Рис с мясом и томатной пастой
Плов с томатной пастой
Готовить плов можно не только по классическому рецепту. Предлагаю свой вариант плова с томатной пастой. Берите на заметку!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1,5 Стакана
длинный - Мясо 400 Грамм
у меня куриное - Томатная паста 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Морковка 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Специи 0,5 Чайных ложки
для плова - Масло растительное 30-40 Грамм
- Соль По вкусу
- Вода 2 Стакана
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой.
Шаг 2
Мясо вымойте, просушите и обжарьте быстро до золотистой корочки с маслом. Можно использовать свинину, баранину или говядину на ваш вкус. При обжарке мясо посолите.
Шаг 3
Почищенные лук и морковку нарежьте крупными кусочками.
Шаг 4
Всыпьте к мясу специи к плову и добавьте овощи. Жарьте все вместе пару минут, постоянно помешивая.
Шаг 5
Влейте воду, смешанную с томатной пастой, тушите на медленном огне 15-20 минут.
Шаг 6
Всыпьте хорошо промытый рис, добавьте зубчики чеснока, разровняйте крупу и прикройте плов крышкой. Томите на тихом огне 30 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 7
Плов готов. Рис и мясо стали мягкими, а вода впиталась.
Шаг 8
Блюдо перемешайте и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!
Рис с фаршем в томатном соусе
Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Всегда очень ценила быстрые блюда, на которые уходит минимум времени и минимум грязной посуды. Очень удобно, когда при приготовлении используется только сковорода. Вот этот рецепт именно такой. Поделюсь с вами его секретами приготовления.
- Главная
- Категории рецепта
- Рис с фаршем в томатном соусе
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас фарш замороженный, то его необходимо предварительно достать из морозильной камеры и дать разморозиться при комнатной температуре. Рис промойте несколько раз в холодной воде.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченный лук. Обжаривайте его в течении 1-2 минут на среднем огне, пока он станет прозрачным.
Шаг 3:
В сковороду к луку добавьте мясной фарш. Обжарьте все вместе несколько минут, чтобы испарилась влага из фарша и он немного поджарился.
Шаг 4:
Для соуса смешайте томатную пасту и воду. Размешайте, чтобы томатная паста равномерно разошлась в воде.
Шаг 5:
Залейте фарш томатным соусом.
Шаг 6:
Затем добавьте в сковороду промытый рис и налейте горячей воды, чтобы она была немного выше поверхности риса. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 15-20 минут. Рис должен стать мягкий и впитать в себя всю влагу. Следите за уровнем воды и степенью готовности риса. При необходимости можно немного подливать соду в процессе готовки.
Шаг 7:
Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Это отличное блюдо для включение в повседневное меню. Оно очень вкусное и сытное, поэтому его можно приготовить на обед или ужин и, с легкостью, накормить всю семью. Для разнообразия вкуса, в процессе тушения, можно добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец или грибы. Причем грибы можно использовать любые, будь то шампиньоны или же лесные грибы. От этого блюдо только выиграет в своем пищевом составе.
Для свежести вкуса, дополните обеденный стол овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Времени на приготовление такого ужина уйдет совсем немного, а результат всегда порадует.
Плов с томатной пастой
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 150 г
Свинина нежирная – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (без горки)
Специи для плова – 1/2 ч.л.
Лавровый лист – 2-3 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления
Плов, приготовленный по этому рецепту, получается совершенно нежирным. Жирность – одна из причин, почему многие не готовят плов или готовят крайне редко. Однако если вы любите это блюдо делать пожирнее, используйте другую часть свиной тушки, к примеру, мякоть.
Мясо можно взять охлажденное или замороженное. Размораживать лучше при комнатной температуре, оставив кусочек свинины на кухонном столе на ночь. Специи я использую для плова стандартные – можно приобрести уже готовые наборы с соответствующим названием. В их состав входят: смесь молотых перцев, кориандр, паприка, зира, барбарис, куркума.
Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой. Мясо помойте и обсушите. Рис также нужно промыть в нескольких водах. Можно взять самый обычный рис, а можно – специальный для плова. Овощи можно сразу почистить и помыть.
Свинину нарежьте на небольшие кусочки, попутно обрезая все лишнее – кусочки жира, косточки (если есть).
Очищенные овощи измельчите удобным способом: лук можно мелко покрошить ножом, а морковь – натереть на крупной либо мелкой терке. Также можно нарезать морковь кубиками или соломкой.
На дне сотейника разогрейте масло для жарки – лучше использовать рафинированное. Оно не имеет яркого вкуса и запаха. Отправьте в сотейник (кастрюльку с толстым дном) кусочки свинины и измельченные овощи.
Обжаривайте их несколько минут, после чего влейте в сотейник воду (около 500 мл). Добавьте томатную пасту и специи для плова.
Перемешайте все и томите на слабом огне минут 20, помешивая периодически и следя, чтобы продукты вдруг не пригорели.
Теперь пересыпьте в сотейник длиннозерный рис (или среднезерный).
Добавьте соль, бросьте в сотейник лавровый лист.
Также можно добавить целую или разрезанную поперек головку чеснока. Накройте сотейник крышкой и томите плов на очень медленном огне в течение получаса. Иногда плов нужно помешивать и следить за уровнем жидкости.
На стол плов с томатной пастой подавайте горячим, со свежей зеленью, овощами, соленьями.