5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с мясом и томатной пастой

Плов с томатной пастой

Готовить плов можно не только по классическому рецепту. Предлагаю свой вариант плова с томатной пастой. Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1,5 Стакана
    длинный
  • Мясо 400 Грамм
    у меня куриное
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Лук 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Специи 0,5 Чайных ложки
    для плова
  • Масло растительное 30-40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой.

Шаг 2

Мясо вымойте, просушите и обжарьте быстро до золотистой корочки с маслом. Можно использовать свинину, баранину или говядину на ваш вкус. При обжарке мясо посолите.

Шаг 3

Почищенные лук и морковку нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Всыпьте к мясу специи к плову и добавьте овощи. Жарьте все вместе пару минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

Влейте воду, смешанную с томатной пастой, тушите на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 6

Всыпьте хорошо промытый рис, добавьте зубчики чеснока, разровняйте крупу и прикройте плов крышкой. Томите на тихом огне 30 минут, пока рис не станет мягким.

Шаг 7

Плов готов. Рис и мясо стали мягкими, а вода впиталась.

Шаг 8

Блюдо перемешайте и подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Рис с фаршем в томатном соусе

Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Всегда очень ценила быстрые блюда, на которые уходит минимум времени и минимум грязной посуды. Очень удобно, когда при приготовлении используется только сковорода. Вот этот рецепт именно такой. Поделюсь с вами его секретами приготовления.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис с фаршем в томатном соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Расстегай с рыбой и рисом калорийность

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые ингредиенты. Если у вас фарш замороженный, то его необходимо предварительно достать из морозильной камеры и дать разморозиться при комнатной температуре. Рис промойте несколько раз в холодной воде.

Шаг 2:

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченный лук. Обжаривайте его в течении 1-2 минут на среднем огне, пока он станет прозрачным.

Шаг 3:

В сковороду к луку добавьте мясной фарш. Обжарьте все вместе несколько минут, чтобы испарилась влага из фарша и он немного поджарился.

Шаг 4:

Для соуса смешайте томатную пасту и воду. Размешайте, чтобы томатная паста равномерно разошлась в воде.

Шаг 5:

Залейте фарш томатным соусом.

Шаг 6:

Затем добавьте в сковороду промытый рис и налейте горячей воды, чтобы она была немного выше поверхности риса. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 15-20 минут. Рис должен стать мягкий и впитать в себя всю влагу. Следите за уровнем воды и степенью готовности риса. При необходимости можно немного подливать соду в процессе готовки.

Шаг 7:

Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Это отличное блюдо для включение в повседневное меню. Оно очень вкусное и сытное, поэтому его можно приготовить на обед или ужин и, с легкостью, накормить всю семью. Для разнообразия вкуса, в процессе тушения, можно добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец или грибы. Причем грибы можно использовать любые, будь то шампиньоны или же лесные грибы. От этого блюдо только выиграет в своем пищевом составе.
Для свежести вкуса, дополните обеденный стол овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Времени на приготовление такого ужина уйдет совсем немного, а результат всегда порадует.

Читать еще:  Пирог с кетой и рисом

Плов с томатной пастой

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 150 г

Свинина нежирная – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Соль – 1 ч.л. (без горки)

Специи для плова – 1/2 ч.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Плов, приготовленный по этому рецепту, получается совершенно нежирным. Жирность – одна из причин, почему многие не готовят плов или готовят крайне редко. Однако если вы любите это блюдо делать пожирнее, используйте другую часть свиной тушки, к примеру, мякоть.

Мясо можно взять охлажденное или замороженное. Размораживать лучше при комнатной температуре, оставив кусочек свинины на кухонном столе на ночь. Специи я использую для плова стандартные – можно приобрести уже готовые наборы с соответствующим названием. В их состав входят: смесь молотых перцев, кориандр, паприка, зира, барбарис, куркума.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления плова с томатной пастой. Мясо помойте и обсушите. Рис также нужно промыть в нескольких водах. Можно взять самый обычный рис, а можно – специальный для плова. Овощи можно сразу почистить и помыть.

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, попутно обрезая все лишнее – кусочки жира, косточки (если есть).

Очищенные овощи измельчите удобным способом: лук можно мелко покрошить ножом, а морковь – натереть на крупной либо мелкой терке. Также можно нарезать морковь кубиками или соломкой.

На дне сотейника разогрейте масло для жарки – лучше использовать рафинированное. Оно не имеет яркого вкуса и запаха. Отправьте в сотейник (кастрюльку с толстым дном) кусочки свинины и измельченные овощи.

Обжаривайте их несколько минут, после чего влейте в сотейник воду (около 500 мл). Добавьте томатную пасту и специи для плова.

Читать еще:  Рис запеченный в духовке с мясом

Перемешайте все и томите на слабом огне минут 20, помешивая периодически и следя, чтобы продукты вдруг не пригорели.

Теперь пересыпьте в сотейник длиннозерный рис (или среднезерный).

Добавьте соль, бросьте в сотейник лавровый лист.

Также можно добавить целую или разрезанную поперек головку чеснока. Накройте сотейник крышкой и томите плов на очень медленном огне в течение получаса. Иногда плов нужно помешивать и следить за уровнем жидкости.

На стол плов с томатной пастой подавайте горячим, со свежей зеленью, овощами, соленьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]