3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с куркумой калорийность

Куркума

Куркума – растение семейства имбирных, используется в кулинарии в качестве пряности и жёлтого красителя. Куркума характеризуется приятным слабым ароматом и, при правильной дозировке, слабожгучим вкусом.

Вне индийской кухни корень куркумы, обычно упоминаемый как турмерик, употребляется в качестве дешёвого заменителя шафрана, который подкрашивает блюда в приятный нежно-жёлтый цвет. Он особенно важен в коммерческих карри-смесях, где обязан быть выдержан определённый цвет, характеризующий приправу.

Многие виды куркумы культивируются как пищевые, пряные и лекарственные растения.

Родина куркумы – Юго-Восточная Индия. Европейцы познакомились с куркумой в Средние века, однако эта пряность не получила такого распространения, как корица и гвоздика.

Куркума содержит множество полезных веществ, поэтому ее относят к лекарственным растениям. Куркума – обязательный ингредиент знаменитой приправы карри. В Индии куркума используется не только в кулинарии, но и в медицине и косметике. Куркума увеличивает срок хранения продуктов питания.

В индийской кухне (и в южно-азиатской в целом), турмерик используется не только как краситель, но и как полноценная специя.

Калорийность куркумы

Калорийность куркумы составляет 325 ккал на 100 грамм продукта.

Состав куркумы

Корневища и стебли многих видов этого рода содержат эфирные масла и жёлтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений.

В куркуме присутствует фосфор, железо, йод, кальций. А также холин, витамины: С, В1, В2, В5, K.

Полезные свойства куркумы

Куркума содержит сильные антиоксиданты – вещества, нейтрализующие свободные радикалы – нестабильные молекулы, разрушающие клетки. В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту.

Исследования, проведенные в США показали, что куркума оказывает положительный эффект при болезни Альцгеймера и уменьшает отеки при артрите (калоризатор). Другие исследования показали, что куркума блокирует развитие рака кожи и предотвращает развитие рака молочной железы.

Куркума обладает противораковыми и противовоспалительными свойствами, оказывает положительное воздействие на работу пищеварительной системы, почек, желчного пузыря. Подкрашивающие свойства куркумы способствуют выделению желудочного сока, усилению аппетита.

Куркума используется как противовоспалительное средство при проблемной коже.

Противопоказания куркумы

Противопоказанием к употреблению куркумы служит индивидуальная непереносимость исходного продукта.

Куркума в кулинарии

Куркума применяется в качестве приправы для мясных, овощных и рыбных блюд, омлетов и варёных яиц, соусов и супов.

Читать еще:  Рассольник в мультиварке поларис с перловкой

Рис с куркумой на гарнир

Яркий, ароматный, рассыпчатый рис на гарнир! Несмотря на простоту и доступность приготовления, такой гарнир несомненно притягивает к себе взгляд! Рис получается ароматный, рассыпчатый, с легким сливочным вкусом. Готовится очень быстро и совсем несложно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рис с куркумой на гарнир
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Рис выбирайте качественного производителя, — не гонитесь за дешевой крупой. Тогда вы получите в упаковке ровные красивые зерна без мусора и посторонних примесей, а также без личинок крупяных мошек. По форме это может быть и круглозерный рис, и длиннозерный на ваше усмотрение. Масло выбирайте натуральное жирностью не менее 82%. Куркума сушеная и измельченная, но можно взять и свежий корень куркумы и натереть его.

Шаг 2:

Рис хорошо промойте под проточной водой. Кстати, воду которой промываете рис, очень хорошо использовать для полива цветов. Чтобы рис получился рассыпчатым, с него надо смыть крахмал, поэтому промывайте его до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Для этой процедуры лучше всего воспользоваться ситом.

Шаг 3:

Подготовьте посуду, в которой будете варить рис. Не смотрите, что риса немного, имейте в виду, что в процессе варки он увеличится почти в 2 раза, поэтому берите кастрюлю побольше. Залейте рис фильтрованной или бутилированной водой из расчета, что на 1 стакан риса надо брать 2 стакана воды.

Шаг 4:

Посолите рис. Я использую морскую соль крупного помола. Но можно также взять обычную поваренную соль.

Шаг 5:

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. На поверхности будет образовываться пена, — обязательно снимайте ее, чтобы вода оставалась прозрачной. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 20 минут, ни в коем случае не открывая крышки.

Шаг 6:

Вот так выглядит рис после варки, но в нем осталось еще чуть-чуть жидкости.

Шаг 7:

Всыпьте куркуму. Это порошок достаточно яркого цвета, — он придаст рису красивый яркий цвет! Интенсивно перемешайте.

Шаг 8:

Добавьте сливочное масло, накройте крышкой. Когда масло растает, перемешайте рис.

Шаг 9:

Такой рис прекрасно подходит для гарнира к рыбе, птице и мясу. Также его вполне можно использовать при приготовлении салатов. Приятного аппетита!

Подавайте на гарнир рис сразу, пока он горячий. Такой гарнир как рис лучше всего употреблять сразу и не разогревать.
Приятного аппетита!

Индийская диета для похудения на рисе с куркумой

Индийская диета устанавливает гармонию человека с природой, восстанавливает внутренний баланс, улучшает настроение. Индия подарила миру волшебные танцы, стройных девушек с плоским животом и осиной талией, невероятных йогов, способных продержаться без еды несколько недель, питаясь солнцем.

Читать еще:  Рис с кисло сладким соусом рецепт

Не пугайтесь, вам не придется повторять подвиги знаменитых йогов, стоять на голове, ходить по иглам и устраивать месячные голодовки.

Данная диета для похудения продолжается семь дней и помогает сбросить 7 кг. Удивительный результат, которым могут похвастаться далеко не все диеты. Диета достаточно продумана, чтобы стать основой для вегетарианского питания.

Правила диеты

Индийская диета длится семь дней, но если вы хотите добиться большего результата, и организм чувствует себя здоровым, бодрым и готов выдержать еще недельку на подобном питании, продолжайте. Некоторые диетологи советуют сделать перерыв в одну-две недели. Врачи аргументируют это тем, что такая диета для похудения не дает организму достаточное количество белка.

Лучшим вариантом будет, если вы после недели экзотической диеты насытите организм белком. Не бойтесь набрать кг – интересные варианты белковой диеты для похудения помогут продолжить процесс.

Индийская диета быстродействующая и полезная, отзывы миллионов женщин свидетельствуют об этом. Она становится первым этапом, ступенькой на пути к правильному питанию. Любая диета в идеале ведет к правильному питанию, потому что для долгосрочного похудения нужно поддерживать его в течение полугода, года. Опытные дамы знают, что похудение со временем превращается в образ жизни, поддерживать фигуру нужно все время.

На таком питании организм не испытывает слабости, так как получает необходимые вещества.

При таком количестве плюсов, индийская диета, как и другая, имеет парочку недостатков. Она не подходит для похудения беременным и кормящим женщинам, тем, у кого серьезные проблемы с желудком. В остальном диета поможет избавиться от лишних кг легко и быстро.

Продукты

Теперь поговорим о продуктах, которые помогают похудеть на диете. Индийское питание для похудения исключает мясо, поэтому диета не понравится тем, кто не проживет и дня без мясных продуктов. Зато диета включает в себя много других полезных и здоровых продуктов, на протяжении семи дней вы откроете новые интересные вкусовые сочетания. Раскроем секреты продуктов, помогающих похудеть на этой диете.

Рис

Данный продукт составляет основу диет японской, китайской. Такой популярностью он пользуется не зря, ведь содержит запас полезных веществ. В рисе содержится йод, калий, фосфор, железо, каротин, витамины группы B и E. Благодаря рису организм омолаживается, снижается уровень холестерина, ускоряется метаболизм, улучшается настроение, увеличивается работоспособность и повышается качество запоминания.

Куркума

Уже в древности говорили о целительных свойствах этой приправы, блюда с куркумой становятся полезнее. Блюда с куркумой помогают ускорить метаболизм и вывести из организма вредные вещества. Удивительно, но эта приправа способна бороться с болезнью Альцгеймера, сахарным диабетом, очищает кровь и помогает от артрита.

Читать еще:  Рецепт вкусный рис с грудкой

Корица

Корица – незаменимый продукт для похудения. Килограммы исчезают моментально, если добавлять эту приправу в кефир, кофе, рис, карри. Приправа ускоряет обменный процесс, выводит жидкость из организма, повышает жизненный тонус. Попрощайтесь со плохим зрением, памятью, утомляемостью и слабым иммунитетом. Полезна корица женщинам, она облегчает процесс менструации, усиливает сексуальность. Пряность всегда помогала индийским обольстительницам получить то, что они хотят.

Фрукты

О полезных свойствах фруктов знает даже школьник. Они восполняют недостаток витаминов, дают необходимую жизненную энергию и повышают сопротивляемость организма болезням. Фрукты положительно влияют на цвет и состояние кожи, волос, ногтей. Каждый фрукт имеет свои полезные качества, например, цитрусовые необходимы для похудения, поэтому увеличьте потребление апельсинов и грейпфрутов на данной диете. Банан улучшает настроение, но не увлекайтесь им, ведь это калорийный фрукт.

Овощи

Еще одни лидеры в борьбе с лишними кг. Овощи укрепляют иммунитет, улучшают метаболизм и повышают жизненный тонус. Капуста поможет улучшить обменный процесс, морковь делает зрение острым, а кожу молодой, огурец выводит холестерин и обладает антиоксидантными свойствами, перец – улучает потенцию и возбуждает желание, томат – качество сна. На индийской диете разрешаются все овощи, кроме картошки.

Молоко с чаем

Этот напиток пришел к нам как раз из Индии, появились популярные диеты на молокочае. Но пить пять дней один только этот напиток вредно для организма, поэтому в индийской диете советуют употреблять раз в сутки. Плюсом молокочая является его способность выводить лишнюю жидкость из организма, вымывать вредные вещества, которым он засорен. Но вместе с вредными веществами пропадают и полезные, поэтому не стоит употреблять молокочай более раза в сутки.

Меню диеты

Составьте рацион, используя продукты, которые можно и нужно употреблять в пищу. Чтобы не ломать голову ежедневно, можно заранее придумать меню на семь дней. Питание должно быть сбалансированным: завтрак полноценный, а ужин минимальный. Можете воспользоваться готовым меню.

Полезные советы

Невозможно иметь красивое и подтянутое тело, не меняя своих привычек, образа жизни. Правильное питание и физические нагрузки – вот то, что нужно вам. Не забывайте об упражнениях. Интенсивная зарядка утром и расслабляющие упражнения из йоги вечером помогут держать организм в тонусе и выглядеть на пять с плюсом.

А в качестве пост скриптума парочка советов для сногсшибательного результата:

  • В течение дня пейте воду с лимоном – дает энергию и выводит шлаки из организма;
  • Гуляйте, насыщайте организм кислородом, прогулка улучшает настроение и избавляет от лишних кг;
  • Улыбайтесь – радостные эмоции вам необходимы;
  • Много двигайтесь и занимайтесь интересными делами, чтобы не думать о еде;
  • Не забывайте о воде;
  • Общайтесь с единомышленниками, вместе легче.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector