Рис с мексиканской смесью и курицей рецепт
Рис с мексиканской смесью
Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.
Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат. Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец. Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.
Ингредиенты
- мексиканская смесь 300 г
- рис пропаренный 1 ст.
- вода 1,5-2 ст.
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- соль 3/4 ч. л.
- черный молотый перец 1 щеп.
- красный молотый перец (опционально) 1 щеп.
Как приготовить рис с мексиканской смесью
Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.
Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.
Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).
Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
- Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
- Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
- Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.
Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.
Рис с мексиканской смесью
Идеальное решение для быстрого вкусного здорового ужина. Если у вас в морозилке есть немного готовой мексиканской смеси и стакан риса обязательно приготовьте это простое но очень вкусное вегетарианское блюдо. Овощи идеально дополнят рис и пропитают его своим ароматом. Конечно же, лучше использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную собственноручно в сезон свежих овощей, но подойдет и магазинная достойного качества. Подаем со свежими овощами и зеленью
- Главная
- Категории рецепта
- Рис с мексиканской смесью
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (11)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 20 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда. Мексиканскую смесь выбираем особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда – кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде
Шаг 2:
Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем в большом количестве воды (примерно 1:3 не меньше), сорт риса для данного блюда подойдет любой – у меня сегодня круглый. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде
Шаг 3:
Параллельно сковороду с растительным маслом ставим разогреваться, а сами тем временем измельчаем небольшую луковицу
Шаг 4:
Пассеруем лук до золотистого цвета, а для аромата измельчаем чеснок и когда лук будет готов, добавляем его в сковороду и перемешиваем – он сразу же отдаст свой аромат, ни в коем случае не допускаем чтобы чеснок пригорел – это аромат рискует испортить вкус готового блюда
Шаг 5:
К луку с чесноком добавляем замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешиваем
Шаг 6:
Тушим на среднем огне примерно 10 минут до готовности овощей
Шаг 7:
Шаг 8:
Перчим. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее
Шаг 9:
Тем временем рис уже наверняка отварился, сливаем лишнюю воду на дуршлаг, можно немного промыть рис под струей холодной воды – так он будет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис в сковороду к овощам
Шаг 10:
Перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту – наш вкусный ужин готов, зовем к столу своих домочадцев
Шаг 11:
По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!
Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Рис с мексиканской смесью и курицей
В традиционной кулинарии многих народов присутствуют блюда из риса. Можно привести в пример испанскую паэлью, итальянское ризотто, восточный плов. Рис хорошо сочетается с любым мясом, с морепродуктами, овощами и бобовыми.
С рисом всегда есть место экспериментам и сегодня у меня рецепт-дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами. Курочка получается очень сочной, нежной, а рис с овощами рассыпчатым. В общем получается сытное, полезное, а главное вкусное блюдо на каждый день.
Как приготовить “Курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся куриное филе, рис, морковь, смесь овощей, соль, оливковое масло, соевый соус, приправа для курицы, чеснок.
Приготовить заправку: смешать оливковое масло, соевый соус, приправу, соль, чеснок, выдавленный через пресс.
Филе порезать, обмазать заправкой и оставить на 30 минут мариноваться.
Завернуть мясо в фольгу.
Готовить в режиме пароварка-мясо — 30 минут (у меня Филипс 3039 — объём 4 л).
Подготовить рис и морковь. Рис хорошо промыть. Морковь натереть на тёрке.
Воду вылить из кастрюли и положить рис, морковь, овощную смесь. Посолить и поперчить по вкусу, влить масло и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5. Перемешать, поставить на кастрюлю чашу с курицей. Готовить в режиме рис.
В мультиварке процесс займёт от 40 до 50 минут, в зависимости от объёма и сорта риса. Готовая курочка получается в соку.