Рецепты из рисовых хлопьев
Хлопья рисовые – рецепты
Всего рецептов с ингредиентом Хлопья рисовые: 72
- 5160
- 8
- 6
Мария
- 15 октября 2014, 07:49
- 9079
- 17
- 14
Linda82 (Marioka82)
- 10 октября 2014, 10:30
- 8177
- 16
- 15
Tatjana
- 26 января 2016, 01:38
- 8824
- 13
- 19
Svettt
- 21 октября 2014, 11:28
- 7242
- 10
- 14
Persona
- 28 октября 2014, 23:21
- 6258
- 14
- 1
оксана***
- 14 марта 2012, 20:32
- 5150
- 7
- 9
Света C.
- 14 ноября 2014, 19:06
- 7602
- 3
- 1
Гузелька
- 04 ноября 2014, 13:07
- 5299
- 2
veysn
- 27 апреля 2014, 00:31
- 5272
- 9
- 3
Алевтина
- 03 ноября 2014, 17:30
- 14874
- 3
- 5
Sparrow
- 08 января 2014, 15:38
- 5823
- 11
- 42
katu
- 08 апреля 2009, 07:32
- 6446
- 12
- 8
Алевтина
- 21 октября 2014, 21:18
- 5092
NATALYA LF
- 24 февраля 2018, 08:37
- 4676
- 15
- 12
mellorn
- 25 ноября 2014, 13:58
- 4202
- 8
- 5
olga
- 27 июня 2016, 16:25
- 9500
- 14
- 11
TANCHITTA
- 26 октября 2014, 01:54
- 6036
- 19
- 39
Nathalya
- 14 ноября 2009, 20:34
- 16530
- 30
- 58
andreytsibulski
- 30 июня 2012, 07:15
- 10072
- 9
- 9
кыш
- 25 мая 2016, 00:11
- 4954
- 17
- 39
kisochka
- 24 мая 2009, 04:36
- 19244
- 12
- 7
Tamara Shepeleva
- 07 ноября 2015, 19:00
- 9659
- 15
- 26
TANCHITTA
- 13 октября 2014, 21:54
- 4570
- 8
- 9
Алевтина
- 23 октября 2014, 20:41
- 3823
- 10
- 7
Алевтина
- 13 ноября 2014, 20:17
- 5757
- 13
- 6
Алевтина
- 19 октября 2014, 15:49
- 11415
- 24
- 36
curlypate
- 18 сентября 2011, 17:31
- 4929
Julika
- 02 июля 2016, 17:01
- 7892
- 29
- 22
larochka
- 12 августа 2013, 16:14
- 8021
- 11
- 6
Елена М
- 02 ноября 2013, 14:34
Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира
4 варианта каши из рисовых хлопьев
Рисовая каша с орехами и сухофруктами
Продукты (на 1–2 порции):
50 г рисовых хлопьев (которые варятся 5 минут; у меня «Ясно солнышко»)
100 мл молока (горячего)
30 г сухофруктов (у меня чернослив и сушеная вишня)
15 г орехов (у меня фундук и миндаль)
5 г (1 ч.л.) сахара
Щепотка соли
Приготовление:
В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, нарезанные сухофрукты и рубленые орехи. Залить молоком и перемешать.
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут.
Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 3 минуты. Подать.
Каша получается очень густой. Можете добавить не 100, а 150 мл молока. Или добавить 100, а перед подачей залить кашу небольшим количеством молока, получиться каша с жидкостью. Выбирайте, как вам больше нравиться (густая каша, каша средней густоты или с жидкостью).
Рисовая каша с яблоком и пряностями
Продукты (на 2-3 порции):
75 г (5 ст. л.) рисовых хлопьев
100 мл (1/2 ст.) молока
100 мл (1/2 ст.) воды
25 г (1 ст. л. с горкой) коричневого сахара
1 яблоко
½ ч. л. измельчённых пряностей (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех; перечислены в порядке убывания их количества)
Рецепт:
В кастрюле соединить хлопья, молоко, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, снять с плиты.
В это время натереть яблоко (предварительно очистив его от кожицы и семян), смешать специи (если есть цельные – смолоть).
Добавить в кашу яблоко и пряности. Подать.
Рисовая каша с цукатами
Продукты (на 1-2 порции):
50 г рисовых хлопьев
150 мл молока
5 г (1 ч. л.) сахара
30 г цукатов (я использовала ананасовые, можно любые другие)
Рецепт:
Если у вас крупные цукаты, нарежте их.
В кастрюлю сложите хлопья, сахар, цукаты. Залейте молоком и перемешайте.
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Накройте крышкой, снимите с плиты.
Оставьте под крышкой на 5 минут для набухания хлопьев. Подавайте.
Из этого количества ингредиентов получается каша и жидкостью. Т. е. хлопья впитывают в себя не всё молоко. Если хотите, чтобы получилось гуще, т. е. молоко в виде жидкости отсутствовало в готовой каше, положите около 60 г хлопьев.
Рисовая каша с кокосовой стружкой
Продукты (на 1–2 порции):
50 г рисовых хлопьев
150 мл молока (горячего)
10 г кокосовой стружки
2-5 ч. л. сахара (на ваш вкус)
Щепотка соли
Приготовление:
В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, кокосовую стружку. Перемешать. Залить молоком и перемешать.
С 2 ч. л. сахара получается нейтральная каша, подойдёт тем, кто не очень любит сладкое, с 5 ч. л. получается каша для самых сильных любителей сладкого. С 3 и 4 ч. л. – промежуточные и оптимальные варианты. Я люблю с 4 ч. л. сахара. У меня люжки маленькие. Обрати внимание на вес сахара. В одной чайной ложке у меня помещается 6 г сахара.
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут (от начала кипения), иногда перемешивая кашу.
Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 2 минуты. Подать.
Каша получается густой. По желанию можно полить (или просто немного взбрызнуть) кашу прямо перед подачей небольшим количеством тёплого молока,после чего перемешать . Каша станет менее густой.
Получается каша с приятным кокосовым ароматом.
Выпечка c пшенно-рисовыми хлопьями
- Новый рецепт
- Без глютена
- Праздничное
- Детское
- Фитнес
- Вегетарианское
- Вегетарианское
- Фитнес
- Вегетарианское
- Детское
- Фитнес
- Праздничное
- Детское
- Праздничное
- Праздничное
- Без глютена
- Без глютена
- Постное
- Постное
- Детское
- Праздничное
Ваше сообщение отправлено!
Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой