0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты из рисовых хлопьев

Хлопья рисовые — рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Хлопья рисовые: 72

  • 5160
  • 8
  • 6

Мария

  • 15 октября 2014, 07:49

  • 9079
  • 17
  • 14

Linda82 (Marioka82)

  • 10 октября 2014, 10:30

  • 8177
  • 16
  • 15

Tatjana

  • 26 января 2016, 01:38

  • 8824
  • 13
  • 19

Svettt

  • 21 октября 2014, 11:28

  • 7242
  • 10
  • 14

Persona

  • 28 октября 2014, 23:21

  • 6258
  • 14
  • 1

оксана***

  • 14 марта 2012, 20:32

  • 5150
  • 7
  • 9

Света C.

  • 14 ноября 2014, 19:06

  • 7602
  • 3
  • 1

Гузелька

  • 04 ноября 2014, 13:07

  • 5299
  • 2

veysn

  • 27 апреля 2014, 00:31

  • 5272
  • 9
  • 3

Алевтина

  • 03 ноября 2014, 17:30

  • 14874
  • 3
  • 5

Sparrow

  • 08 января 2014, 15:38

  • 5823
  • 11
  • 42

katu

  • 08 апреля 2009, 07:32

  • 6446
  • 12
  • 8

Алевтина

  • 21 октября 2014, 21:18

  • 5092

NATALYA LF

  • 24 февраля 2018, 08:37

  • 4676
  • 15
  • 12

mellorn

  • 25 ноября 2014, 13:58

  • 4202
  • 8
  • 5

olga

  • 27 июня 2016, 16:25

  • 9500
  • 14
  • 11

TANCHITTA

  • 26 октября 2014, 01:54

  • 6036
  • 19
  • 39

Nathalya

  • 14 ноября 2009, 20:34

  • 16530
  • 30
  • 58

andreytsibulski

  • 30 июня 2012, 07:15

  • 10072
  • 9
  • 9

кыш

  • 25 мая 2016, 00:11

  • 4954
  • 17
  • 39

kisochka

  • 24 мая 2009, 04:36

  • 19244
  • 12
  • 7

Tamara Shepeleva

  • 07 ноября 2015, 19:00

  • 9659
  • 15
  • 26

TANCHITTA

  • 13 октября 2014, 21:54

  • 4570
  • 8
  • 9

Алевтина

  • 23 октября 2014, 20:41

  • 3823
  • 10
  • 7

Алевтина

  • 13 ноября 2014, 20:17

  • 5757
  • 13
  • 6

Алевтина

  • 19 октября 2014, 15:49

  • 11415
  • 24
  • 36

curlypate

  • 18 сентября 2011, 17:31

  • 4929

Julika

  • 02 июля 2016, 17:01

  • 7892
  • 29
  • 22

larochka

  • 12 августа 2013, 16:14
Читать еще:  Песочное тесто из рисовой муки

  • 8021
  • 11
  • 6

Елена М

  • 02 ноября 2013, 14:34

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

4 варианта каши из рисовых хлопьев

Рисовая каша с орехами и сухофруктами

Продукты (на 1–2 порции):
50 г рисовых хлопьев (которые варятся 5 минут; у меня «Ясно солнышко»)
100 мл молока (горячего)
30 г сухофруктов (у меня чернослив и сушеная вишня)
15 г орехов (у меня фундук и миндаль)
5 г (1 ч.л.) сахара
Щепотка соли

Приготовление:
В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, нарезанные сухофрукты и рубленые орехи. Залить молоком и перемешать.
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут.
Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 3 минуты. Подать.

Каша получается очень густой. Можете добавить не 100, а 150 мл молока. Или добавить 100, а перед подачей залить кашу небольшим количеством молока, получиться каша с жидкостью. Выбирайте, как вам больше нравиться (густая каша, каша средней густоты или с жидкостью).

Рисовая каша с яблоком и пряностями

Продукты (на 2-3 порции):
75 г (5 ст. л.) рисовых хлопьев
100 мл (1/2 ст.) молока
100 мл (1/2 ст.) воды
25 г (1 ст. л. с горкой) коричневого сахара
1 яблоко
½ ч. л. измельчённых пряностей (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, душистый перец, мускатный орех; перечислены в порядке убывания их количества)

Рецепт:
В кастрюле соединить хлопья, молоко, воду и сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, снять с плиты.
В это время натереть яблоко (предварительно очистив его от кожицы и семян), смешать специи (если есть цельные — смолоть).
Добавить в кашу яблоко и пряности. Подать.

Читать еще:  Рецепт гриссини с сыром

Рисовая каша с цукатами

Продукты (на 1-2 порции):
50 г рисовых хлопьев
150 мл молока
5 г (1 ч. л.) сахара
30 г цукатов (я использовала ананасовые, можно любые другие)

Рецепт:
Если у вас крупные цукаты, нарежте их.
В кастрюлю сложите хлопья, сахар, цукаты. Залейте молоком и перемешайте.
Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Накройте крышкой, снимите с плиты.
Оставьте под крышкой на 5 минут для набухания хлопьев. Подавайте.

Из этого количества ингредиентов получается каша и жидкостью. Т. е. хлопья впитывают в себя не всё молоко. Если хотите, чтобы получилось гуще, т. е. молоко в виде жидкости отсутствовало в готовой каше, положите около 60 г хлопьев.

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Продукты (на 1–2 порции):
50 г рисовых хлопьев
150 мл молока (горячего)
10 г кокосовой стружки
2-5 ч. л. сахара (на ваш вкус)
Щепотка соли

Приготовление:
В кастрюлю сложить хлопья, сахар, соль, кокосовую стружку. Перемешать. Залить молоком и перемешать.
С 2 ч. л. сахара получается нейтральная каша, подойдёт тем, кто не очень любит сладкое, с 5 ч. л. получается каша для самых сильных любителей сладкого. С 3 и 4 ч. л. – промежуточные и оптимальные варианты. Я люблю с 4 ч. л. сахара. У меня люжки маленькие. Обрати внимание на вес сахара. В одной чайной ложке у меня помещается 6 г сахара.
Варить на слабом огне под крышкой 5 минут (от начала кипения), иногда перемешивая кашу.
Снять с плиты, перемешать. Закрыть крышкой, оставить на 2 минуты. Подать.

Каша получается густой. По желанию можно полить (или просто немного взбрызнуть) кашу прямо перед подачей небольшим количеством тёплого молока,после чего перемешать . Каша станет менее густой.
Получается каша с приятным кокосовым ароматом.

Читать еще:  Поздравление с рождеством христовым 2016 в картинках

Выпечка c пшенно-рисовыми хлопьями

  • Новый рецепт
  • Без глютена
  • Праздничное

  • Детское

  • Фитнес

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское

  • Фитнес

  • Вегетарианское

  • Детское

  • Фитнес

  • Праздничное

  • Детское

  • Праздничное

  • Праздничное

  • Без глютена

  • Без глютена

  • Постное

  • Постное

  • Детское

  • Праздничное

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector