Рис с мясом и соевым соусом
Жареный рис с говядиной по-вьетнамски
Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:
- Говядина, 250 гр.
- Рис, 200 гр.
- Болгарский перец
- Чеснок
- Стручковый горох
- Кинза
- Соевый соус, 35 мл
- Лук
- Имбирь
- Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
- Кукурузный крахмал
- Кунжутное масло, 25 мл
Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.
Мясо режем небольшими кубиками:
В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:
В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:
Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:
Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.
Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.
Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:
Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:
Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:
Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:
Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:
После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:
Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:
И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:
Рис с мясом по-корейски
Хочу Вам предложить очень вкусное блюдо – мясо с овощами в соевом соусе, а на гарнир – рассыпчатый белоснежный рис.
Ингредиенты для «Рис с мясом по-корейски»:
- Мясо (свинина) — 1 кг
- Рис (мистраль) — 3 пакет.
- Морковь (натереть на крупной терке) — 150 г
- Перец болгарский (нарезать) — 150 г
- Помидоры черри (разрезать пополам) — 300 г
- Лук репчатый (нарезать) — 1 шт
- Соевый соус — 70 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с мясом по-корейски»:
Итак начинаем:
В кипящую подсоленую воду кладем рис в пакетиках и варим на умеренном огне 25 минут.
На раскаленную, смазанную растительным маслом, сковородку выкладываем мясо. Обжариваем его без крышки 15 минут постоянно помешивая.
За это время мясо успеет и сок выпустить и обжариться.
Здесь можно чуть-чуть посолить и поперчить мясо, но нужно помнить, что соевый соус, который ожидает своей очереди, тоже соленый.
Мясо обжаривается, – рис мистраль варится. 🙂
В сковородку с обжаренным мясом добавляем:
Лук – обжариваем вместе с мясом 2 минуты.
Морковь – обжариваем вмесле с мясом и луком 2 минуты.
Болгарский перец – обжариваем вместе с мясом, луком и морковью 1 минуту.
Помидоры черри – обжариваем вместе с мясом, луком, морковью и перцем 1 минуту.
Мясо с овощами обжаривается, – рис мистраль варится. 🙂
Добавляем в мясо с овощами соевый соус, все перемешиваем в течение 1 минуты. Убираем с огня и закрываем крышкой, чтоб все составляющие подружились.
Мясо с овощами отдыхая дружат, – рис мистраль сварился. 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Медальоны из свинины с клубничным соусом
- 32
- 58
- 2687
Свинина с соусом “Карри”
- 12
- 28
- 14344
Свинина с шампиньонами в соусе китайский карри Blue Dragon
- 4
- 3073
Жареный Удон со свининой
- 15
- 70
- 23371
Сухой лагман
- 21
- 353
- 21586
Свинина с овощами
- 4
- 24
- 2545
Мясо в ананасе
- 51
- 159
- 12801
Картошечка с мяском в духовке
- 2
- 421
- 30087
Стейки “Сочный Свин”
- 85
- 428
- 82882
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат в омлете
- 62
- 817
- 17273
Яичный рулет с сельдью
- 105
- 777
- 47230
Райские пирожные
- 187
- 877
- 40955
Комментарии и отзывы
30 октября 2014 года Аэлена #
30 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Raven07 #
23 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Silverina1 #
22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года Dania Happy #
21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года luneva_e #
21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Aigul4ik #
21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года proxik #
21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года golubga #
21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Демурия #
21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Ольчик40 #
21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Людмила НК #
21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
20 октября 2014 года белошвейка #
21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жареный рис с говядиной по-вьетнамски
Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:
- Говядина, 250 гр.
- Рис, 200 гр.
- Болгарский перец
- Чеснок
- Стручковый горох
- Кинза
- Соевый соус, 35 мл
- Лук
- Имбирь
- Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
- Кукурузный крахмал
- Кунжутное масло, 25 мл
Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.
Мясо режем небольшими кубиками:
В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:
В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:
Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:
Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.
Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.
Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:
Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:
Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:
Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:
Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:
После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:
Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:
И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой: