5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с мясом и соевым соусом

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:

  • Говядина, 250 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Стручковый горох
  • Кинза
  • Соевый соус, 35 мл
  • Лук
  • Имбирь
  • Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
  • Кукурузный крахмал
  • Кунжутное масло, 25 мл

Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.

Мясо режем небольшими кубиками:

В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:

В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:

Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:

Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.

Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.

Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:

Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:

Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:

Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:

Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:

Читать еще:  Рис италика для плова

После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:

Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:

И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:

Рис с мясом по-корейски

Хочу Вам предложить очень вкусное блюдо – мясо с овощами в соевом соусе, а на гарнир – рассыпчатый белоснежный рис.

Ингредиенты для «Рис с мясом по-корейски»:

  • Мясо (свинина) — 1 кг
  • Рис (мистраль) — 3 пакет.
  • Морковь (натереть на крупной терке) — 150 г
  • Перец болгарский (нарезать) — 150 г
  • Помидоры черри (разрезать пополам) — 300 г
  • Лук репчатый (нарезать) — 1 шт
  • Соевый соус — 70 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с мясом по-корейски»:

Итак начинаем:
В кипящую подсоленую воду кладем рис в пакетиках и варим на умеренном огне 25 минут.

На раскаленную, смазанную растительным маслом, сковородку выкладываем мясо. Обжариваем его без крышки 15 минут постоянно помешивая.
За это время мясо успеет и сок выпустить и обжариться.
Здесь можно чуть-чуть посолить и поперчить мясо, но нужно помнить, что соевый соус, который ожидает своей очереди, тоже соленый.
Мясо обжаривается, – рис мистраль варится. 🙂

В сковородку с обжаренным мясом добавляем:
Лук – обжариваем вместе с мясом 2 минуты.
Морковь – обжариваем вмесле с мясом и луком 2 минуты.
Болгарский перец – обжариваем вместе с мясом, луком и морковью 1 минуту.
Помидоры черри – обжариваем вместе с мясом, луком, морковью и перцем 1 минуту.
Мясо с овощами обжаривается, – рис мистраль варится. 🙂

Добавляем в мясо с овощами соевый соус, все перемешиваем в течение 1 минуты. Убираем с огня и закрываем крышкой, чтоб все составляющие подружились.
Мясо с овощами отдыхая дружат, – рис мистраль сварился. 😉

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Медальоны из свинины с клубничным соусом

  • 32
  • 58
  • 2687

Свинина с соусом “Карри”

  • 12
  • 28
  • 14344
Читать еще:  Рис с овощами на гарнир рецепты

Свинина с шампиньонами в соусе китайский карри Blue Dragon

  • 4
  • 3073

Жареный Удон со свининой

  • 15
  • 70
  • 23371

Сухой лагман

  • 21
  • 353
  • 21586

Свинина с овощами

  • 4
  • 24
  • 2545

Мясо в ананасе

  • 51
  • 159
  • 12801

Картошечка с мяском в духовке

  • 2
  • 421
  • 30087

Стейки “Сочный Свин”

  • 85
  • 428
  • 82882

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат в омлете

  • 62
  • 817
  • 17273

Яичный рулет с сельдью

  • 105
  • 777
  • 47230

Райские пирожные

  • 187
  • 877
  • 40955

Комментарии и отзывы

30 октября 2014 года Аэлена #

30 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Raven07 #

23 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Silverina1 #

22 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Dania Happy #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года luneva_e #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Aigul4ik #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года proxik #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года golubga #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Демурия #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Ольчик40 #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года Людмила НК #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

20 октября 2014 года белошвейка #

21 октября 2014 года sally2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареный рис с говядиной по-вьетнамски

Восточно-азиатская кухня не всегда привычна нашему человеку, но неизменно ярка и оригинальна. Неповторимый букет ароматов, создаваемый имбирём, рисом, соевым соусом, специями и добавками узнаваем даже с закрытыми глазами ещё в самом начале приготовления. Как правило, многие вещи готовятся очень быстро, на самом максимальном огне и сегодняшний наш гость — не исключение. Встречайте очередной рецепт от Шефмаркета — жареный рис с говядиной по-вьетнамски:

Читать еще:  Рис в аэрогриле рецепты

  • Говядина, 250 гр.
  • Рис, 200 гр.
  • Болгарский перец
  • Чеснок
  • Стручковый горох
  • Кинза
  • Соевый соус, 35 мл
  • Лук
  • Имбирь
  • Грибы Моэр (сушеные), 25 гр.
  • Кукурузный крахмал
  • Кунжутное масло, 25 мл

Конечно, лучше достать и грибы и кунжутное масло, однако, если с экзотическими продуктами в вашем магазине проблемы, можно грибы заменить вешенками, а кунжутное масло просто исключить, хотя именно оно и добавляет ни с чем не сравнимый финальный аккорд этому блюду.

Мясо режем небольшими кубиками:

В миске разводим 1/3 соевого соуса с кукурузным крахмалом. По желанию можно немного поперчить:

В получившийся маринад отправляем мясо, перемешиваем, отставляем в сторону на пять минут:

Промываем рис, загружаем в подходящую кастрюлю и заливаем водой на сантиметр:

Ставим рис на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышку и варим двенадцать минут. Потом выключаем плиту и держим пять минут, не открывая крышку.

Пока рис варится, заливаем кипятком грибы, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим четыре минуты.

Попутно режем овощи. Лук и перец — средники кубиками, горох — соломкой, чеснок и имбирь — мелко:

Грибы откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой и мелко нарубаем:

Берём глубокую сковороду или вок, добавляем немного растительного масла, врубаем максимальный огонь и обжариваем мясо одну минуту, постоянно помешивая:

Откладываем мясо в сторону шумовкой, а на его место загружаем лук и перец. Обжариваем также минуту, постоянно помешивая:

Добавляем немного растительного масла и загружаем рис, грибы, горох, имбирь и чеснок. Обжариваем всё на том же сильном огне, бодро помешивая, две минуты:

После чего возвращаем в сковороду мясо, добавляем оставшиеся 2/3 соевого соуса, перемешиваем и обжариваем ещё минуту:

Выключаем плиту, добавляем кунжутное масло, перемешиваем, досаливаем при необходимости:

И подаём на стол, посыпав мелко нарубленной кинзой:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: