Рис с овощами и томатной пастой
Душистый рис с томатной пастой на сковороде – прекрасное постное блюдо
Рис с томатной пастой на сковороде — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину, который можно приготовить не только в обычные, но и постные дни. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени. Для тушения крупы, лучше всего, использовать толстостенную посуду: глубокую сковороду, кастрюлю, казан. Они лучше держат тепло, а значит рис быстрее и равномернее проварится.
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Вода – 350 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Масло растительное – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Специи – 1 ч.л. итальянские травы
Приготовление:
1. Подготовить все указанные продукты.
2. Очистить луковицу. Нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть масло без запаха. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне до румяности. Периодически перемешивать, чтобы все луковые кусочки подрумянились равномерно.
3. Добавить томатную пасту. Перемешать. Убавить пламя горелки до минимума и обжарить 2-3 минуты, помешивая лопаткой.
4. Заранее подготовить крупу. Это может быть длиннозерный, круглый или пропаренный рис. Промыть хорошо и обсушить бумажным полотенцем, чтобы зернышки были сухими. Всыпать в сковороду с томатной пастой. Перемешать. Обжарить на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая.
5. Всыпать итальянские травы, черный молотый перец. Перемешать.
6. В отдельной посуде вскипятить воду. Влить кипяток в наше блюдо на сковороде. Подсолить по вкусу. Перемешать. Если томатная паста очень кислая, добавить немного сахара. Воды должно быть на 1,5-2 см выше над уровнем риса. Дать содержимому закипеть. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить 15-25 минут, до готовности крупы. Если жидкость впиталась, подлить еще немного кипятка и готовить до мягкости риса.
7. Попробовать на вкус, если зернышки мягкие, отключить огонь. Подержать 10-15 минут под крышкой. Рис с томатной пастой на сковороде готов. В качестве сервировки блюда можно выбрать свежие или маринованные овощи. Сам по себе рис может быть как самостоятельным и постным блюдом, а также прекрасным гарниром к мясу.
Полезная информация
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал , если вам нужен тайм-менеджмент на кухне!
Я рассказываю о том, как сохранить время, силы, деньги и вкусно всех накормить.
Рис с овощами в томатном соусе
Вкусное, наполненное и сытное дополнение к любому мясному блюду. А так же довольно полноценное самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для «Рис с овощами в томатном соусе»:
- Рис — 1 стак.
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский (лучше красный) — 2 шт
- Масло растительное (для обжарки овощей)
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 3 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Тыква — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рис с овощами в томатном соусе»:
Рис отварить до готовности. Не разварите!
Лук, тыкву и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Овощи слегка обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще пол минуты.
Влить воду и довести до кипения.
Добавить резанные кубиками томаты без кожуры.
Добавить томатную пасту,
чеснок измельченный и рубленную зелень. Посолить, поперчить. Перемешать. Довести до кипения, выключить огонь.
Добавить рис. Перемешать.
Можно начинить этой начинкой перцы. Очень вкусные фаршированные перчики получаются!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Биточки из макарон
- 32
- 49
- 3825
Рис с зеленым соусом
- 13
- 15
- 993
Запеченный рис с грибами и зеленым горошком
- 18
- 191
- 1888
Рис с чечевицей и фрикадельками
- 7
- 12
- 936
Пшено с беконом и зелёным соусом
- 14
- 22
- 890
Плов постный
- 51
- 50
- 14388
Гречневые котлеты “Ассорти”
- 50
- 89
- 7055
Гречка с овощами “Королевский гарнир”
- 123
- 509
- 25792
Гречневая каша с мясным соусом
- 3
- 108
- 2165
Попробуйте приготовить вместе
Морковно-ананасовый салат
- 43
- 777
- 6405
Мясные “подсолнушки”
- 202
- 796
- 69286
Пирожные с бисквитом и клубничным курдом
- 202
- 1050
- 31648
Фотографии «Рис с овощами в томатном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 мая 2019 года Natalia Ok #
18 мая 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 апреля 2019 года ivkis1999 #
28 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
23 апреля 2019 года tomi_tn #
28 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года Демурия #
22 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года anilah #
22 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года ivkis1999 #
21 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Vishnja #
20 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
20 апреля 2019 года Ирушенька #
20 апреля 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.