9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с овощами курицей в соусе терияки

Рецепт: Рис с овощами и куриной грудкой – С соусом терияки

Любителям паназиятской кухни посвящается .

Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить по моему рецепту рис с овощами и куриной грудкой в соусе терияки.

Понадобиться одна часть куриного филе.

Режем куриное мясо на полоски.

Куриное мясо будем мариновать.

Для маринада сперва возьмём 3 столовые ложки соевого соуса.

Выдавим 2 зубчика чеснока и всыпем 1 чайную ложку молотого имбиря (можно натереть сырой имбирь).

Все перемешаем и оставим нашу курочку пропитаться маринадом на 30-40 минут.

Тем временем, подготавлмваем другие продукты.

Берём горсть стручковой фасоли. Подойдет как свежая так и замороженая фасоль.

Заливаем ее кипятком и отвариваем минут 10.

Ещё нам нужно сварить рис. Возьмите стакан риса (в моем случае это бурый рис) и 2,5 стакана кипячёной воды. Всыпте рис в кипящую воду и варите с закрытой крышкой сначала на быстром огне, затем на медленном до готовности. После того, как рис сварился, не открывайте крышку еще минут 10. Рис получится рассыпчатым.

Приступаем к овощам.

Предлагаю взять красный болгарский перец, баклажан, одну головку лука и два зубчика чеснока.

Лук нарезаем полукольцами, а чеснок тонкими полосками.

Очищаем перец от семян, нарезаем его полосками.

Также нарезаем баклажан.

Ставим на огонь сковороду, добавляем немного растительного масла. На расколенную сковороду отправляем все овощи (не забываем про отваренную спаржу).
Обжариваем овощи на сильном огне минут 10, постоянно перемешиваем лопаткой.

Через 10 минут овощи стали мягче, но при этом не потеряли свою сочность и хруст (если можно так сказать).

Уменьшаем огонь и добавляем к овощам 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки соуса терияки. Держим овощи на медленном огне ещё около минуты.

Вот такие красивые овощи у нас получились.

Спустя пол часа куриное мясо промариновалось. Мы его тоже будем обжаривать на большом огне минут 7-10.

Жарка на большом огне позволяет сохранить сочность мяса (особенно куриной грудки).

Уменьшаем огонь. Поливаем готовую курочку ложкой соуса терияки и посыпаем кунжутом. Перемешиваем лопаткой и даём поджариться кунжуту не больше 1 минуты.

Почти все готово. Осталось сформировать блюдо.

Будем выкладывать слоями. Сперва берём отварной рис.

Сверху выложим овощи.

И добавим куриное мясо.
Хотя, можно все ингредиенты сразу перемешать. Рис напитается соком и соусом от овощей и мяса.

Вот такой рис с овощами и мясом у нас получился. Вкус этого блюда никого не оставит равнодушным.

Рис с овощами “Яки”

Мы с мужем очень любим японскую кухню, а в особенности рис! Часто бываем в “Якитории” и заказываем там рис с овощами, ну, очень он вкусный. Как-то вечером в праздничные дни никуда не хотелось идти и мы остались дома. Вот я и решила попробовать приготовить такой рис. Получилось вкусненько. Муж был в восторге, ну и я, конечно. Открыли сливовое вино, сделали лосося под грилем, рис с овощами. хорошо.

Читать еще:  Рис горошек кукуруза морковь лук

Ингредиенты для «Рис с овощами “Яки”»:

  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец болгарский (лучше брать желтый или рыжий, они послаще) — 1/2 шт
  • Цуккини (от среднего ) — 1/4 шт
  • Морковь (маленькая или половина средней) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (круглый) — 0,5 стак.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соус-маринад (терияки, киккоман ) — 3 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с овощами “Яки”»:

Именно для этого блюда рис лучше брать круглый. Я всегда беру рис “Кубань” фирмы “Мистраль”. Хороший.

Значит так, отвариваем рис. Для этого берем 1 ст. воды, наливаем его в кастрюлю, доводим до кипения, солим (на вкус, но не забывайте, что еще будет соевый соус), добавляем 1 ст. ложку растительного масла и засыпаем рис. Огонь делаем самый маленький, закрываем крышкой и варим 20 -30 мин. Все зависит от плиты.
По прошествии 20 мин. открываем крышку и перемешиваем рис, он должен быть немного, ХОЧУ ЗАМЕТИТЬ, СОВСЕМ НЕМНОГО жестковатым. Если он таков, тогда выключаем огонь, он дойдет сам.
Во врем варки риса можно приступить к обжарке овощей.
Режем мелко лук.
Морковь, цуккини, перец режем маленькими кубиками.
На среднем огне сначала обжариваем лук (минут 5), всегда помешивая, потом засыпаем морковь, обжариваем минут 5, перец (5 мин.), цуккини (5 мин.).
Заливаем 3 ст. ложки соевого соуса и 3 ст. ложки соуса-маринада Терияки Киккоман. Делаем средний огонь, всегда помешивая, жарим еще 5 минут и высыпаем в сковороду наш сваренный рис. Перемешиваем и выключаем огонь. Пусть настоится минут 5 -7 под закрытой крышкой и – приятного аппетита.
P. S. Не судите строго, это мой первый рецепт на Поваренке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Рис с курицей терияки: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению

Рецепт риса с курицей терияки гармонично впишется в гастрономическую рутину как преданных фанатов азиатской кухни, так и просто любителей пряных и сытных блюд. Одно из основных преимуществ этого блюда – его легко сделать вегетарианским, стоит только заменить мясо любимыми овощами.

Коричневый рис, куриное филе и зеленый горошек

Легкое блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 30 минут или даже меньше! Здоровое и сытное угощение идеально подходит для выходных, когда хочется просто наесться до отвала.

  • 320 г коричневого риса;
  • 70 г зеленого горошка;
  • 2 куриные грудки;
  • 1/2 болгарского перца;
  • имбирь, чеснок;
  • масло для жарки.
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл соевого соуса;
  • мед по вкусу.

Как сварить бурый рис? Тщательно промойте зерна под проточной водой, варите около 25-30 минут. В качестве дополнительных специй используйте шафран, эстрагон, мускатный орех.

Читать еще:  Рис с мясом и томатной пастой

В это время филе и перец нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты для соуса, промаринуйте курицу. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ломтики филе обжаривайте 2-4 минуты, добавьте овощи и готовый рис. Перемешайте, тушите еще пару минут.

Как приготовить хрустящее филе в медовой глазури

Рассыпчатый рис с курицей в соусе терияки… Звучит очень аппетитно, не так ли? А еще это блюдо вкусное, полезное и намного лучше деликатесов из местных ресторанчиков.

  • 810 г куриных бедер;
  • 300 г белого риса;
  • 120 мл соевого соуса;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 90 мл рисового уксуса;
  • 90 г меда;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • кунжут, зеленый лук.

Рис отваривайте в течение получаса. В миске смешайте все жидкие составляющие будущего лакомства. Приправьте соус медом, коричневым сахаром. Маринуйте курицу в течение 2-4 часов. Нежное мясо измельчите.

В отдельной емкости взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы, влейте к маринаду. Кипятите терияки на медленном огне, пока не образуется гладкая и блестящая масса. Добавьте мясо, тушите 5-10 минут. Подавайте с готовым рисом, зернами кунжута и россыпью душистого лука.

Рис с курицей терияки – рецепт для истинных ценителей вкусной еды

Чем разнообразить привычное блюдо из риса и куриного мяса? Попробуйте добавить к ароматным ингредиентам немного хрустящих соцветий брокколи. Витаминная капуста не только выгодно дополнит вкус, но и станет ярким украшением деликатеса.

  • 300-400 г риса;
  • 200 г соцветий брокколи;
  • 2-3 куриные грудки;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 50 г меда;
  • рубленый чеснок, перец.

Нарежьте брокколи и мясо аккуратными кусочками, слегка поджарьте на сковороде с чесноком. Высыпьте рис на сковороду к остальным ингредиентам, залейте бульоном, соевым соусом и медом. Старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, тушите 25-30 минут на медленном огне.

Рисовые шарики со сладковато-жгучей курицей

Курица терияки с рисом по-сингапурски – пикантное изобретение азиатских шеф-поваров. “Фишкой” этого блюда является его оригинальная презентация. Из липкого риса лепят шарики, часто добавляя в него измельченные овощи.

  • 4-6 куриных ножек;
  • 250 г коричневого риса.
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл мирина;
  • 100 мл сакэ;
  • 75 г сахара;
  • имбирь, чеснок.

Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в кастрюле и варите 10 минут. Процедите и отложите в сторону. Положите в маринад куриные ножки, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Это позволит коже курицы “высохнуть”, чтобы она стала хрустящей и золотистой.

Отварите рис. Жарьте ножки на сковороде 5-7 минут. Залейте оставшимся маринадом. Добавьте суспензию кукурузной муки и тушите на медленном огне, чтобы превратить жидкость в густой соус. Приправьте чесночным порошком, имбирем. Подавайте с шариком из риса.

Готовим в духовке: курица с овощами и душистыми пряностями

Не знаете, что подать в качестве основного блюда на семейное застолье? Попробуйте приготовить курицу терияки с овощами. Витаминный гарнир легко приготовить, более того, вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов!

Читать еще:  Плов из колбасы с рисом

  • 500 г куриных бедер;
  • 300 г зеленого гороха;
  • 2 кабачка;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • оливковое масло.
  • 100 мл соевого соуса;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • имбирь, перец.
  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте очищенные овощи симметричными кубиками.
  3. Получившиеся кусочки выложите на пергамент, добавьте горошек и специи.
  4. Возьмите куриные бедра без костей и нарежьте их на большие куски размером около 4-5 см; положите на противень, перемешайте.
  5. Поставьте в духовку и запекайте 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а курица не покроется золотисто-коричневой корочкой.
  6. Перемешайте ингредиенты для соуса в сотейнике, кипятите, пока сахар не растворится.
  7. В маленькой миске сделайте жидкий раствор, смешав теплую воду и кукурузный крахмал, вылейте к маринаду.
  8. Продолжайте варить на медленном огне и время от времени перемешивать, пока соус не загустеет, еще 5 минут.

На заключительном этапе приготовления мяса и овощей залейте аппетитные продукты загустевшей заправкой. Совет: сначала нарежьте овощи и приготовьте соус, а потом приступайте к нарезке мяса. Так вам не придется мыть разделочную доску более одного раза.

Диетические рулетики из салатных листьев

Рецепт риса с курицей терияки удивляет “кулинарных приверед” простотой, скоростью приготовления, насыщенным вкусом и ароматом. То, что надо для диетического ужина или торжественного обеда в кругу друзей!

Используемые продукты (для соуса) :

  • 60 мл соевого соуса;
  • 50 мл мирина;
  • мед, чеснок, имбирь.
  • 450 г куриного фарша;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 цукини;
  • оливковое масло.
  • 200 г готового риса;
  • салатные листья;
  • жареный арахис;
  • кинза, зеленый лук.

Приготовьте соус терияки: смешайте в кастрюле соевый соус, 2 столовые ложки воды, мирин, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Доведите все до кипения на среднем огне. Тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет.

Фарш поджарьте на оливковом масле, добавьте маленькие кубики цукини и сладкого перца. Тщательно перемешайте, залейте ароматным терияки. Продолжайте готовить на протяжении 5-10 минут. На лист салата выложите немного риса, овощно-мясной начинки. Украсьте орехами.

Оригинальный рецепт: рис с курицей терияки и ананасом

Жареная курица терияки на воздушной подушке из кокосового риса с ананасами и луком… Экзотическое лакомство покорит богатой палитрой вкус даже придирчивых эстетов!

  • 400 мл кокосового молока;
  • 200 г риса;
  • 2 куриные грудки;
  • 1 красный лук;
  • кольца свежего ананаса.
  • 110 мл соевого соуса;
  • 50 мл рисового уксуса;
  • коричневый сахар;
  • мед, имбирная паста.

Смешайте кокосовое молоко с водой, вскипятите. Добавьте рис, варите 10-15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте ингредиенты для соуса, маринуйте курицу в течение часа. Мягкое мясо жарьте на сковороде, отдельно приготовьте лук и кольца ананаса.

Подавайте курицу терияки с овощами и рисом. При желании замените привычный гарнир на тонкую лапшу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: