1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с зеленью рецепт

Arroz verde – Зелёный рис

Блинный торт “Букет роз”

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт “Деревенский” с миндалём и абрикосами

Торт “Лика” с лимоном и клубникой

Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Состав:
1 ст. риса
3 перышка зелёного лука
полпучка кинзы или петрушки
2 ст. бульона или воды
2-3 дольки чеснока
соль, перец, по вкусу
раст.масло

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить промытый рис и обжарить около 2 минут, помешивая. В блендере измельчить лук и кинзу, чеснок, добавив немного бульона.
Оставшийся бульон разогреть, залить им рис, добавить измельчённую зелень, соль, перец. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
Выключить огонь, слегка взрыхлить рис вилкой и оставить под крышкой ещё на 5-10 минут.

Состав:
1 зелёный сладкий перец
половинка луковицы
2-3 дольки чеснока
1 ст. риса
2 ст. бульона или воды
раст.масло, соль, немного молотого чили
зелень кинзы

Приготовление:
Перец очистить от семечек, нарезать, залить бульоном и варить минут 10 до мягкости. Бульон вместе с перцем пюрировать блендером.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок тоже мелко.
На раст.масле обжарить лук и чеснок, помешивая, минуты 2. Добавить рис, снова обжаривать, помешивая пару минут. Добавить бульон с измельчённым перцем, нарубленную зелень кинзы, посолить, поперчить по вкусу.

Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 20 минут или до готовности риса. Выключить огонь, взрыхлить рис вилкой, снова закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

Читать еще:  Рецепт рисового супа в мультиварке

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Зеленый рис (с зеленью)

Ингредиенты

Зелень – от 30 г (по вкусу)

Замороженный шпинат – 2 ст.л.

Универсальная приправа – по вкусу

Оливковое масло – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Вода – 2 стакана

Видео рецепт: Зеленый рис (с зеленью)

Процесс приготовления

Наверное, все готовят рис на гарнир, но мало кто знает, что его вкус можно украсить разнообразными специями и овощами – я хочу поделиться с вами рецептом зеленого риса. Мои домашние обожают, когда я готовлю его на гарнир к тушеному мясу или жареной рыбе, а также его можно подать как самостоятельное блюдо – отличная еда для постящихся.

В данном рецепте лучше всего использовать длиннозерный рис, он всегда получается рассыпчатым, рисинка к рисинке, но если по какой-то причине он вам не по вкусу, берите круглозерный, только перед приготовлением промойте его в нескольких водах, чтобы смылся лишний крахмал и рис не превратился в кашу. Зелень добавляйте абсолютно любую: чем больше, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.

Итак, для приготовления зеленого риса (с зеленью) подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.

Разогреем сковороду с оливковым маслом, чеснок очистим, раздавим плоской стороной ножа и обжарим до румяности.

Обжаренный чеснок выбросим, он нужен был только для аромата.

Если чеснок не выбросить, он даст неприятную горечь блюду.

В сковороду с ароматным маслом всыпем рис и немного обжарим, минуты 2-3 достаточно.

Совет! Перед приготовлением обязательно ознакомьтесь с инструкцией по приготовлению – возможно, понадобится промыть крупу.

Добавим воду, доведем до кипения, накроем крышкой и варим до готовности на умеренном огне.

Читать еще:  Пирог с рисом и консервой из слоеного

За 5 минут до готовности добавим шпинат. Если у вас свежий шпинат, это вообще идеально, но его нужно предварительно вымыть и можно сразу отправить в рис, нарезать не обязательно.

Зелень промоем, мелко порубим и отправим в рис, добавим соль и универсальную приправу.

Рис с зеленью

Это для тех, кто любит ризотто. Лично я могу есть любое ризотто. Ризотто с шафраном, с шампанским, с трюфелями, с чернилами каракатицы. или вот это, зеленое.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]