6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с жареными грибами и луком

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая,

8 минут. Посолить и поперчить.

Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.

Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая,

Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.

Полить рис полученным соусом.

20-25 минут при температуре

180°C.
При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Жареные грибы с рисом и с зеленью

Это блюдо меня научили готовить в Таиланде. Довелось мне в жизни гостить в обычной тайской семье, где кормили без излишеств, просто, но вкусно. Одним из таких рецептов я решила поделится и с вами. Готовить это блюдо очень просто. Попробуйте )

Ингредиенты для «Жареные грибы с рисом и с зеленью»:

  • Грибы — 300 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (по желанию) — 1 шт
  • Зелень — 2 пуч.
Читать еще:  Плов фруктовый с рисом и сухофруктами

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные грибы с рисом и с зеленью»:

Лук шинкуем и немного обжариваем на оливковом или растительном масле. В Таиланде режут лук лодочкой и более крупнее, но я нашинковала полукольцами и тоненько ( мне так удобней ) Вы можете выбирать сами, как вам удобно )))

Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку, обжариваем. Я настругала по просьбе мужа 1 картошку. Но именно на этом этапе вы можете добавить кусочки куриного филе или креветки ( так часто делают в Азии ) или не добавлять ничего.

Грибочки ( я брала вешенки )отвариваем в подсоленной воде, нарезаем кубиками и добавляем к обжаренному луку и моркови. Перемешиваем, добавляем специи ( я брала готовый набор хмели – сунели ) Зубчики чеснока нарезаем ( можно выдавить через пресс ). На этом этапе добавляется так же жгучий перец, нарезается кусочками и добавляется в блюдо. Перемешиваем и тушим всё около 5 минут.

К тушёным грибочкам добавляем заранее отварной рис. Перемешиваем.

Добавляем зелень. Огонь на минимуме. Перемешиваем. Даём пропитаться около 2 минут. Солим, перчим по вкусу.

Вот и всё. В Таиланде это блюдо готовится по разному, как у нас борщ. Вы можете менять, добавлять разные ингредиенты. Например если вы добавите побольше риса, то получите эдакий аля- тайский плов. В Таиланде часто такое готовое блюдо заливают яйцами и перемешивают. Также вкус меняют добавляя в это блюдо креветки или кусочки рыбы. Вот так просто оставляя главные ингредиенты – грибы и рис, можно полностью менять вкус блюда.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Рис с грибами рецепт в мультиварке

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

А-ля ризотто с куриными сердечками

  • 12
  • 131
  • 1756

Картофель, фаршированный грибами и фаршем

  • 40
  • 217
  • 39659

Подлива грибная

  • 19
  • 302
  • 25192

Горячая сковорода с курицей и грибами

  • 26
  • 74
  • 31499

Картофель с рыжиками и маринованными огурцами

  • 16
  • 18
  • 687

Тушеные овощи

  • 31
  • 924

Грибы с картофелем в сметано-томатном соусе

  • 53
  • 259
  • 7028

Рис с грибами

  • 33
  • 44
  • 9577

“Баклажановый веер”

  • 56
  • 264
  • 17433

Попробуйте приготовить вместе

Салат из красной фасоли “Итальянская трапеза”

  • 114
  • 1921
  • 252008

Закуска из творога “Мозги ткача”

  • 78
  • 341
  • 6617

Торт “Водолей”

  • 176
  • 236
  • 11747

Комментарии и отзывы

5 октября 2015 года Weevil #

16 сентября 2014 года 69Alice #

8 июня 2014 года Alimana #

13 июля 2013 года vetka37 #

15 июля 2013 года efimmma # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Alohomora #

24 марта 2013 года ALadda #

24 марта 2013 года дуэт #

24 марта 2013 года Шахзода #

24 марта 2013 года Аэлена #

24 марта 2013 года СНежк_а #

Лолочка, приветик! Вы если не ошибаюсь переезжали ! Ну как, переехали?

А грибочки чудесные! Такие аппетитные!

24 марта 2013 года efimmma # (автор рецепта)

24 марта 2013 года СНежк_а #

24 марта 2013 года efimmma # (автор рецепта)

24 марта 2013 года chudo #

24 марта 2013 года AnnaSi #

24 марта 2013 года Navely #

24 марта 2013 года efimmma # (автор рецепта)

24 марта 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Читать еще:  Рецепты из рисовых хлопьев

Рис, запеченный с шампиньонами (постный)

Пончики “Ромашки”

Бисквитный рулет “Торнадо” (Ураган)

Творожный пирог (Королевская ватрушка)

Картошка, тушенная с курицей

Драники с курицей

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рис хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Половину риса выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, стряхнуть жидкость и порубить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук и чеснок, и обжаривать до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая,

8 минут. Посолить и поперчить.

Половину обжаренных грибов с луком выложить в форму, на рис.

Сверху, на грибы, выложить оставшийся рис и разровнять поверхность.
К оставшимся грибам добавить 1-1,5 столовых ложки муки, перемешать, и подержать на огне, помешивая,

Влить в сковороду воду (или овощной/грибной отвар), и готовить, помешивать, пока соус не загустеет. Соус посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью, и, по-желанию, добавить пропущенный через чесноковыжималку зубчик чеснока.

Полить рис полученным соусом.

20-25 минут при температуре

180°C.
При подаче посыпать рубленой зеленью или зеленым луком.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: