7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с рисом из слоеного теста

Слоеные пирожки с рисом и яйцом

Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из риса и вареных яиц – отличный закусочный вариант выпечки, сытный и несложный в приготовлении. К тому же, вам не понадобятся экзотические или слишком дорогие продукты – вы с легкостью найдете все необходимое на своей кухне.

На пирожки я обычно беру дрожжевую разновидность слоеного теста – выпечка, на мой взгляд, получается более нежной.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1/3 стакана белого риса
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 20-25 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для смазывания

Приготовление

Достаньте из морозильной камеры слоеное тесто и разморозьте его по инструкции.

Вскипятите в кастрюльке чуть меньше стакана воды. Добавьте крупу, промытую в холодной воде, варите на слабом огне, пока жидкость не выкипит полностью.

Чтобы рис получился более рассыпчатым, откиньте его на сито и промойте кипятком. Положите сливочное масло, перемешайте.

Когда каша остынет, положите в нее мелко порубленные яйца, посолите и поперчите по вкусу, снова хорошо вымешайте.

Нарежьте слоеное тесто на квадраты, если нужно, предварительно раскатайте пласт до толщины 0,3-0,4 см. Положите в центр каждого квадрата десертную ложку начинки.

Сложите пополам и сформируйте прямоугольные пирожки, тщательно защипав края по периметру.

Читать еще:  Печенье с рисунком рецепт

Выложите изделия из слоеного теста на противень, выстеленный пергаментом. Сделайте острым ножом на каждом пирожке по два косых надреза.

Поставьте противень на 15-20 минут в теплую духовку (около 30-35 градусов) на расстойку. Смажьте поверхность пирожков с рисом любым растительным маслом без запаха.

Доведите температуру до 180 градусов при нагреве верх-низ и выпекайте примерно 20 минут.

После излечения из духовки аккуратно снимите выпечку на поднос и остудите при комнатной температуре в течение часа.

Такие слоеные пирожки с рисом можно подать вместо хлеба к куриному бульону или легкому овощному супу или на полдник с молоком или чаем.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Слоеные пирожки с рисом

Хрустящие и нежные пирожки с коричневым рисом, куриным фаршем и луком. Их можно приготовить на завтрак. Чтобы пирожки получились быстрее, рис можно отварить ещё с вечера.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с рисом»:

  • Рис (1 пакетик,рис Индика Brown от Мистраль) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Фарш куриный — 130 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеные пирожки с рисом»:

Отварить рис в пакетике до готовности ( я использовала в пирожках только половину отварного риса).

Луковицу очистить и мелко нарезать.
Приготовить фарш.

Обжарить на растительном масле лук и куриный фарш.

Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук.
Начинка для пирожков готова.

Слоеное тесто заранее разморозить, раскатать, нарезать на 6 квадратиков. Каждый квадрат нарезать по диагонали на 2 части.

Читать еще:  Рис с ветчиной и сыром в духовке

На широкую сторону выложить по 1,5 ч. л. начинки, накрыть свободным краем теста и сформовать пирожки-треугольники, аккуратно защипнуть края.

Получатся такие пирожки.

Смазать пирожки взбитым желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой 200 градусов в духовке до светло-золотистого цвета (около 25-30 минут).

В рецепте использованы зеленый лук и репчатый лук со своего участка.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог «Сырное суфле»

  • 190
  • 4787
  • 255043

Пряный пирог «Вишнeвый сад»

  • 22
  • 49
  • 3471

Самое вкусное дрожжевое тесто

  • 195
  • 2436
  • 200045

Пляцок «Цыганская тропа»

  • 73
  • 252
  • 12834

Рассыпчатый шоколадный пирог

  • 79
  • 140
  • 8403

Шоколадный пирог «Доброе утро»

  • 12
  • 58
  • 6430

Капустный пирог с кунжутной посыпкой

  • 3
  • 197
  • 2656

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом

  • 51
  • 799
  • 5599

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

  • 21
  • 57
  • 6098

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года veronika1910 #

21 июля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Слоеные пирожки с рисом и яйцами

1 кг готового слоеного теста

Начинка:
5 яиц
1 стакан риса
1 луковица
укроп или петрушка
соль и перец по вкусу

Для смазки:
1 желток
1 столовая ложка воды (или сметаны)

растительное масло для жаренья
бумага для выпечки

Читать еще:  Рис с мясом в казане рецепт

Необыкновенно вкусные пирожки с рисом и яйцами из готового слоеного теста.
Получаются очень пышными, с сочной начинкой, вкуснее всего теплыми, свежеиспеченными.
Очень просто и быстро готовятся.

1. Разморозить слоеное тесто
(при комнатной температуре, ни в коем случае не нагревать).

Полностью размороженное развернуть на бумаге для выпечки или коврике для раскатывания теста.

Мне больше всего нравится тесто «Венские булочки».

2. Пока тесто размораживается, приготовить начинку:
сварить рис.

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до приятного чуть золотистого цвета.

Сварить вкрутую яйца, залить их ледяной водой, остудить, очистить и мелко нарезать (это удобно делать яйцерезкой),

мелко нарезать зелень (у меня — уже нарезанный замороженный укроп).

Все компоненты начинки аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

3. Тесто разрезать на небольшие «квадраты», на каждый выложить по чайной ложке начинки.

4. Лепить пирожки и выкладывать их (швом вниз, на значительном расстоянии друг от друга) на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

По желанию поверхность пирожков можно смазать желтком смешанным с водой или со сметаной,
а можно этого и не делать, так как ничем не смазанные пирожки получаются более высокими и пышными.

5. Противень с пирожками поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же снизить до 190°С.
Выпекать до готовности и приятного золотистого цвета (около 20-25 минут).
Если печете из другого теста, режим выпечки должен быть таким, как указано на упаковке.

6. Противень с горячими пирожками накрыть полотняной салфеткой, дать им минут 20 «отдохнуть» — и можно лопаткой снимать с противня,

подавать и есть.

Пышные слоеные пирожки с рисом и яйцами, «срез».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector