7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с рисом из слоеного теста

Слоеные пирожки с рисом и яйцом

Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из риса и вареных яиц – отличный закусочный вариант выпечки, сытный и несложный в приготовлении. К тому же, вам не понадобятся экзотические или слишком дорогие продукты – вы с легкостью найдете все необходимое на своей кухне.

На пирожки я обычно беру дрожжевую разновидность слоеного теста – выпечка, на мой взгляд, получается более нежной.

Ингредиенты

  • 1 упаковка готового слоеного теста
  • 1/3 стакана белого риса
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 20-25 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для смазывания

Приготовление

Достаньте из морозильной камеры слоеное тесто и разморозьте его по инструкции.

Вскипятите в кастрюльке чуть меньше стакана воды. Добавьте крупу, промытую в холодной воде, варите на слабом огне, пока жидкость не выкипит полностью.

Чтобы рис получился более рассыпчатым, откиньте его на сито и промойте кипятком. Положите сливочное масло, перемешайте.

Когда каша остынет, положите в нее мелко порубленные яйца, посолите и поперчите по вкусу, снова хорошо вымешайте.

Нарежьте слоеное тесто на квадраты, если нужно, предварительно раскатайте пласт до толщины 0,3-0,4 см. Положите в центр каждого квадрата десертную ложку начинки.

Сложите пополам и сформируйте прямоугольные пирожки, тщательно защипав края по периметру.

Выложите изделия из слоеного теста на противень, выстеленный пергаментом. Сделайте острым ножом на каждом пирожке по два косых надреза.

Поставьте противень на 15-20 минут в теплую духовку (около 30-35 градусов) на расстойку. Смажьте поверхность пирожков с рисом любым растительным маслом без запаха.

Доведите температуру до 180 градусов при нагреве верх-низ и выпекайте примерно 20 минут.

Читать еще:  Рис с изюмом и морковью

После излечения из духовки аккуратно снимите выпечку на поднос и остудите при комнатной температуре в течение часа.

Такие слоеные пирожки с рисом можно подать вместо хлеба к куриному бульону или легкому овощному супу или на полдник с молоком или чаем.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Слоеные пирожки с рисом

Хрустящие и нежные пирожки с коричневым рисом, куриным фаршем и луком. Их можно приготовить на завтрак. Чтобы пирожки получились быстрее, рис можно отварить ещё с вечера.

Ингредиенты для «Слоеные пирожки с рисом»:

  • Рис (1 пакетик,рис Индика Brown от Мистраль) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Фарш куриный — 130 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Тесто слоеное — 250 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Слоеные пирожки с рисом»:

Отварить рис в пакетике до готовности ( я использовала в пирожках только половину отварного риса).

Луковицу очистить и мелко нарезать.
Приготовить фарш.

Обжарить на растительном масле лук и куриный фарш.

Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук.
Начинка для пирожков готова.

Слоеное тесто заранее разморозить, раскатать, нарезать на 6 квадратиков. Каждый квадрат нарезать по диагонали на 2 части.

На широкую сторону выложить по 1,5 ч. л. начинки, накрыть свободным краем теста и сформовать пирожки-треугольники, аккуратно защипнуть края.

Получатся такие пирожки.

Смазать пирожки взбитым желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в разогретой 200 градусов в духовке до светло-золотистого цвета (около 25-30 минут).

В рецепте использованы зеленый лук и репчатый лук со своего участка.

Читать еще:  Рис мистраль с овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Сырное суфле”

  • 190
  • 4787
  • 255043

Пряный пирог “Вишнeвый сад”

  • 22
  • 49
  • 3471

Самое вкусное дрожжевое тесто

  • 195
  • 2436
  • 200045

Пляцок “Цыганская тропа”

  • 73
  • 252
  • 12834

Рассыпчатый шоколадный пирог

  • 79
  • 140
  • 8403

Шоколадный пирог “Доброе утро”

  • 12
  • 58
  • 6430

Капустный пирог с кунжутной посыпкой

  • 3
  • 197
  • 2656

Шоколадный пирог с манно-грушевым муссом

  • 51
  • 799
  • 5599

Пирог из рыбных консервов с яично-сметанной заливкой

  • 21
  • 57
  • 6098

Комментарии и отзывы

21 июля 2016 года veronika1910 #

21 июля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Слоеные пирожки с рисом и яйцами

1 кг готового слоеного теста

Начинка:
5 яиц
1 стакан риса
1 луковица
укроп или петрушка
соль и перец по вкусу

Для смазки:
1 желток
1 столовая ложка воды (или сметаны)

растительное масло для жаренья
бумага для выпечки

Необыкновенно вкусные пирожки с рисом и яйцами из готового слоеного теста.
Получаются очень пышными, с сочной начинкой, вкуснее всего теплыми, свежеиспеченными.
Очень просто и быстро готовятся.

1. Разморозить слоеное тесто
(при комнатной температуре, ни в коем случае не нагревать).

Полностью размороженное развернуть на бумаге для выпечки или коврике для раскатывания теста.

Мне больше всего нравится тесто “Венские булочки”.

2. Пока тесто размораживается, приготовить начинку:
сварить рис.

Читать еще:  Рецепт пшеничной каши в мультиварке поларис

Лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до приятного чуть золотистого цвета.

Сварить вкрутую яйца, залить их ледяной водой, остудить, очистить и мелко нарезать (это удобно делать яйцерезкой),

мелко нарезать зелень (у меня – уже нарезанный замороженный укроп).

Все компоненты начинки аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

3. Тесто разрезать на небольшие “квадраты”, на каждый выложить по чайной ложке начинки.

4. Лепить пирожки и выкладывать их (швом вниз, на значительном расстоянии друг от друга) на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

По желанию поверхность пирожков можно смазать желтком смешанным с водой или со сметаной,
а можно этого и не делать, так как ничем не смазанные пирожки получаются более высокими и пышными.

5. Противень с пирожками поставить в разогретую до 220°С духовку, температуру сразу же снизить до 190°С.
Выпекать до готовности и приятного золотистого цвета (около 20-25 минут).
Если печете из другого теста, режим выпечки должен быть таким, как указано на упаковке.

6. Противень с горячими пирожками накрыть полотняной салфеткой, дать им минут 20 “отдохнуть” – и можно лопаткой снимать с противня,

подавать и есть.

Пышные слоеные пирожки с рисом и яйцами, “срез”.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: