185 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис в аэрогриле рецепты

Рис в аэрогриле

Рис служит прекрасным гарниром как к мясу и рыбе, так и к овощам. Из него можно приготовить изумительные первые, вторые блюда и даже десерты. Он является поистине универсальным продуктом на наших кухнях. Рис впервые появился в Азии. Около 9 веков назад его стали выращивать в промышленных масштабах. На сегодняшний день это самая популярная и часто употребляемая крупа во всем мире. Она не приедается и в сочетании с различными продуктами приобретает уникальные вкусовые качества.

Рис с курагой в аэрогриле

  • Рис – 100 г;
  • Молоко – 800 г;
  • Курага – 100 г;
  • Ванилин;
  • Сахар по вкусу.

Курагу хорошо очистить и замочить в холодной воде на 10-15 минут, после чего обсушить, нарезать мелкими кубиками. Рис несколько раз промыть, смешать с подготовленными сухофруктами. Сложить все в кастрюлю, залить молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить в аэрогриль на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовить это блюдо можно с любыми фруктами, цукатами и орехами. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Рис с грибами и овощами в аэрогриле

  • Рис – 200 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томат – 1 шт.;
  • Бульон – 100 мл;
  • Масло;
  • Соль, перец, куркума по вкусу.

Лук, морковь, чеснок, сладкий перец и грибы вымыть, почистить и произвольно нарезать. Все овощи обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, добавить измельченный томат или 1 ложку томатной пасты. Рис промыть проточной водой, залить пряным бульоном (мясным или овощным) и отставить на 20-30 минут, чтобы крупа вобрала в себя вкус специй. На дно формы для выпекания выложить зажарку, сверху рис. Добавить целые нечищеные зубчики чеснока, соль, перец и куркуму. Поставить в аэрогриль на 35-40 минут при температуре 200 градусов. Готовый рис можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Рис с курицей в аэрогриле

  • Куриное филе – 300 г;
  • Рис – 200 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Томат – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Мясо вымыть и произвольно нарезать. Морковь, лук и томат почистить, нашинковать тонкой соломкой. Для более быстрой и легкой работы можно воспользоваться овощерезками. Рис несколько раз промыть в проточной воде. В форму для выпекания или простую кастрюлю выложить овощи, затем курицу, рис и убрать все в аэрогриль на 40 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до конца выпекания добавить натертый сыр. Подавать готовое блюдо, присыпав рубленой зеленью и полив сметаной.

Читать еще:  Рис с овощами мексиканская смесь рецепт

Рис в аэрогриле рецепт, Как приготовить рис в аэрогриле

При помощи аэрогриля возможно легко приготовить большое количество вкусных блюд, а также и разнообразные каши. Блюда, которые приготовлены при помощи аэрогриля, имеют полезные свойства, сохраняют все витамины и углеводы, потому что продукты не подвержены грубой термической обработке. При помощи аэрогриля можно приготовить чудесную рассыпчатую кашу или рассыпчатый рис – и никаких проблем с тем, что он переварился или недоварился. Но по какому рецепту варить рис в аэрогриле?

Рис в аэрогриле — рецепт приготовления №1

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • стакан риса;
  • три столовые ложки сливочного масла;
  • одна морковь;
  • два стакана воды

Как варить рис в аэрогориле — инструкция

  1. Использование в кулинарии аэрогриля для того чтобы варить рис – это возможность проявлять фантазию при приготовлении блюд, а что важнее, удобно и быстро готовить то, на что ранее ушло бы довольно много сил и времени. Поэтому при помощи таких научных достижений можно упростить свою жизнь и готовить вкусные блюда в аэрогриле.
  2. Перед тем, как варить рис в аэрогриле, очистить морковь и натереть её на мелкой или средней тёрке. Морковь можно также нарезать кружочками или кубиками, все зависит от вашей фантазии.
  3. Смазать керамический горшок сливочным маслом, после чего положить морковь на его дно. Рис для аэрогриля промытьв холодной проточной воде. Затем добавить в горшок рис, залить его горячей водой, предварительно посолив, после чего на верх положить сливочное масло.
  4. Горшок с рисом, который накрыт крышкой, поставить в аэрогриль и варить рис в аэрогриле при температуре 260 градусов в течение 45 минут. Скорость вентиляции должна быть высокой. Во время приготовления в аэрогриле не переживайте о том, что забыли вовремя отключить аэрогриль, потому что определенный сигнал напомнит, что время приготовления истекло. За всем процесс вы можете следить сквозь прозрачные стеклянные стенки.
  5. Выложите готовую кашу из риса на тарелку, полить не рафинированным маслом и украсить зеленью (укропом или петрушкой) С этим блюдом хорошо сочетаются отварные овощи или морепродукты.

Рис в аэрогриле — рецепт приготовления №2

  1. Как варить рассыпчатый рис в аэрогриле? На двухлитровый глиняный горшок – 2,5 стакана риса и приблизительно 3,75 стакана горячей воды.
  2. Также засыпьте туда приправу для риса или просто соль, вместо воды хорошо подойдет бульон.
  3. Ставим рис в аэрогриль на нижнюю решётку с кольцом на 260 градусов, скорость высокая, варить рис в аэрогриле нужно минут 40, после того, как появляется сигнал, кладете большой кусок сливочного масла и, если рис не до конца готов, ещё на несколько минут ставите его обратно.
Читать еще:  Пирожки из рисовой бумаги

Курица фаршированная рисом в аэрогриле

Совсем недавно я получила свой приз – аэрогриль. Это мой первый рецепт для раздела готовим в аэрогриле. Так как много мнений в интернете о данном агрегате и все они очень разные, то я решила всё проверить лично. Если вам интересно, добро пожаловать!

Ингредиенты для «Курица фаршированная рисом в аэрогриле»:

  • Курица — 1,5 кг
  • Рис — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Приправа — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица фаршированная рисом в аэрогриле»:

Вот этот замечательный агрегат!

Отварю рис до полной готовности.

Обжарю лук на масле.

Натру цедру лимона.

Смешаю рис, лимонную цедру, лук, добавлю соль и перец перемешаю. Фарш готов.

У птицы удалила грудную кость. Перелопатив кучу информации в интернете о приготовлении в аэрогриле, поняла, что чем меньше костей тем лучше пропечется.

Добавила приправу в фарш и натерла ей курицу.

Заполнила тушку рисом.

Уложила в аэрогриль на средний уровень и закрыла фольгой. На дно аэрогриля наливаю 300мл воды, смешанной с белым вином в равных долях.

Выставила максимальную температуру и скорость вентилятора. Время 25 минут. Включаю. Через 25 минут снимаю фольгу и вытавляю еще 25 минут при тех же параметрах.

После звукового сигнала птицу перекладываю на нижний уровень и переворачиваю на брюшко. Выставляю еще 30 минут при тех же параметрах.

По истечении указанного времени курица готова! Ах какая хрустящая корочка и нежное мясо, просто восторг!

Сожалею, что нет разреза, курицу смели моментально, даже не успела фото сделать. Но могу сделать выводы:
1. Очень мощный аппарат.
2. Работает бесшумно ( кто-то пишет в интернете, что стоит шум и грохот не правда!)
3. Отлично прожаривает, но не сушит, очень порадовало качество мяса.
4. Поразило разнообразие функций, обещаю, что все проверю, испытаю и доложу.
5. Личные впечатления: аппарат приятно удивил и порадовал, удобный в работе, мощный и бесшумный, простой.
Еще раз благодарю поваренок и спонсоров за сей прекрасный агрегат.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Фаршированная курица

  • 23
  • 50
  • 14289

Похожие рецепты

Куриные голени в аэрогриле

  • 40
  • 115
  • 48375

Курица по методу Джуди Роджерс

  • 54
  • 490
  • 38169

Шашлык из сердечек в аэрогриле

  • 11
  • 71
  • 9485
Читать еще:  Рис с овощами на гарнир рецепты

“Куриный дуэт” в аэрогриле

  • 7
  • 173
  • 10688

Шашлык-печень индейки с персиками

  • 29
  • 52
  • 2862

Сладкая курочка

  • 48
  • 95
  • 28814

Копченая курица домашняя

  • 85
  • 262
  • 51129

Сочное куриное филе в аэрогриле

  • 30
  • 222
  • 86755

Рулет из курицы в аэрогриле

  • 166
  • 550
  • 21903

Комментарии и отзывы

15 мая 2014 года Глушик #

5 декабря 2012 года Tasha_1980 #

5 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

4 декабря 2012 года tomi_tn #

5 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года tomi_tn #

4 декабря 2012 года Ladi Arfa #

5 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года E-va #

4 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

3 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Valushok #

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Балеринка #

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года lubashka55 #

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Татника #

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года maraki84 #

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Диана Б #

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Kleine Hase #

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года дуэт #

2 декабря 2012 года Navely #

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Navely #

2 декабря 2012 года Iyshka #

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Iyshka #

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Iyshka #

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года дуэт #

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года дуэт #

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года дуэт #

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года дуэт #

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года дуэт #

2 декабря 2012 года diana1616 #

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года diana1616 #

2 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года дуэт #

3 декабря 2012 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: