19 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто из киноа 7 букв сканворд

Кинотто, или ризотто из киноа по-аргентински

Название этого блюда придумал мой старший сын, когда наблюдал, как я беру кулинарный урок у аргентинского шеф-повара в провинции Мендоса. Рецепт же принадлежит упомянутому аргентинцу Фернандо Вальдивия.

Действительно, внешне семена киноа, которые давали пищу еще древним инкам, а в наше дни становятся необычайно популярны в Америке и Европе, внешне немного похожи на короткозернистый рис. Только сходство это чисто внешнее, потому что рис – это злак, а киноа – семена травы. При этом киноа обладает целым рядом преимуществ. Прежде всего, эти семена не развариваются, что делает их очень удобными в готовке. Киноа очень питательная штука и не столь калорийна, как рис. Наконец, у нее очень симпатичная текстура – крохотные пузырики, которые лопаются во рту, отчего киноа любят дети, в частности, мои внуки, которым я делаю из киноа салаты.

Приготовив кинотто под руководством Фернандо Вальдивии в Аргентине, я по возвращении домой опробовала блюдо на своей кухне. Получилось ничуть не хуже, чем на углях аргентинской печи.

  • 100 гр. киноа;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 луковица, мелко порезанная;
  • 1 морковка, мелко порезанная;
  • 1 чашка тыквы мелко порезанной;
  • 1/2 красного болгарского перца, мелко порезанного;
  • 1 помидор, мелко порезанный;
  • 1 стакан белого вина;
  • 0,5 литра овощного бульона (можно из кубика);
  • 100 г. тертого пармезана;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • петрушка;
  • соль, перец

Киноа промойте, пока вода не станет прозрачной. Положите в кастрюлю, добавьте в два раза больше воды и варите на среднем огне 12-15 минут.
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные овощи, 0,5 ч.л. соли и обжаривайте в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Влейте стакан белого вина и дайте ему испариться.
Добавьте отварное киноа, перемешайте. Влейте 1 стакан овощного бульона и варите, помешивая 3-4 минуты, пока жидкость не испарится. Добавьте еще немного бульона, проварите 5 минут и снимите с огня. Добавьте в ризотто сливочное масло, нарезанное на мелкие кубики и пармезан.
Деревянной лопаткой хорошенько перемешайте энергичными круговыми движениями.
Посыпьте петрушкой и подавайте к столу.

Читать еще:  Ризотто с семгой и креветками

Ризотто из киноа

Не побоюсь этого слова-“божественное” ризотто! Все настолько гармонично и вкусно, что без малейшего сомнения рекомендую всем попробовать! Благодаря этому конкурсу открыло для себя киноа от “Мистраль”. Потрясающий злак! Мягкий сливочный вкус и “взрывающиеся”подобно икре зернышки киноа, волшебный вкус специй создают неповторимый гастрономический эффект!

Ингредиенты для «Ризотто из киноа»:

  • Киноа — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Бульон (овощной) — 800 мл
  • Шафран (щепотка)
  • Помидоры черри — 80 г
  • Эстрагон (веточка)
  • Маскарпоне — 2 ст. л.
  • Сыр голландский (любой твердый тертый) — 30 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ризотто из киноа»:

Помидоры черри вымыть, обсушить, каждый плод разрезать пополам.

Эстрагон ополоснуть. Луковицу очистить и порубить. Налить в сотейник оливковое масло и обжарить на нем лук 2 минуты.

Подмешать киноа и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты

Влить вино и готовить, пока оно полностью не испарится. Затем влить бульон, посолить, добавить молотый шафран и варить 20-25 минут.

Добавить в ризотто помидоры и довести до кипения.

Подмешать маскарпоне и тертый сыр.

Приправить пряностями по вкусу. Разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым сыром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бирияни из пшена

  • 28
  • 214
  • 1802

Пирог-запеканка “Парадная”

  • 25
  • 11
  • 1803

Красноармейская каша

  • 22
  • 143
  • 3811

Горячие пшенные вафли с беконом и сыром

  • 33
  • 94
  • 3327

Гречка с овощами и фаршем

  • 41
  • 97
  • 2009
Читать еще:  Ризотто с кальмарами в сливочном соусе рецепт

Тыквенное ризотто с грибами

  • 41
  • 171
  • 2798

Завтрак “morning chops”

  • 60
  • 388
  • 12453

Сырная полента с зеленью

  • 44
  • 312
  • 19133

Перловка с овощами и фаршем

  • 35
  • 360
  • 18293

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Удачный”

  • 93
  • 568
  • 66612

Котлеты из баклажанов с сыром

  • 56
  • 1130
  • 17776

Торт “Коробка конфет”

  • 189
  • 257
  • 33034

Комментарии и отзывы

10 февраля 2015 года terry-68 #

10 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года diana1616 #

9 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года mariana82 #

6 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года avani #

6 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Aigul4ik #

5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года pupsik27 #

5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года pupsik27 #

7 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

8 февраля 2015 года pupsik27 #

5 февраля 2015 года Ольга Бабич #

5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года СНежк_а #

5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года СНежк_а #

5 февраля 2015 года Vicentina #

5 февраля 2015 года Arin4ic # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ризотто из киноа с овощами

Главный секрет этого блюда — не разваривать киноа. Овощи тоже не стоит переваривать, но это не значит, что они должны быть сырыми, соблюдайте чувство меры! Если любите восточные ароматы, добавьте мускатный орех.

Киноа – это зерно андских индейцев. На самом деле это даже не зерно, а псевдозерновая культура, близкий родственник шпината.

Читать еще:  Ризотто для детей рецепт

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Чистый анисовый вкус фенхеля прекрасно сочетается со многими продуктами, его можно есть сырым: тонко нарезать, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, немножко кинзы или базилика, кусочек козьего сыра и хрустящая горбушка — самый потрясающий летний обед, который только можно себе представить!

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: