3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто из перловки с овощами

Ризотто из перловки

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Стручковая фасоль – 60-70 г

Чеснок – 3 зубчика

Сливочное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы: базилик, сельдерей – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Вода – 3-4 стакана

Видео рецепт: Ризотто из перловки

Процесс приготовления

Думали, ризотто можно приготовить только из риса? Оказывается, перловая крупа – отличная альтернатива своему товарищу. Только, конечно, приготовление данного блюда сопрягается с некоторыми сложностями.

Во-первых, перловка требует большей, чем рис, длительности приготовления. Во-вторых, её нужно предварительно замачивать, а значит, и общее время на готовку блюда увеличится. Однако я последнего правила не придерживалась и заранее не замачивала крупу на несколько часов, а лишь залила кипятком прямо перед началом приготовления. Вы можете поступить, как и я, либо позаботиться об этом заранее и залить перловку теплой водой на ночь или хотя бы на пару часов. Влияние этой процедуры на вкусовые качества блюда я не наблюдаю, однако время непосредственной варки перловки немного уменьшается.

В остальном ризотто из перловки не отличается от рисовой классики. Это значит, что в выборе начинки вы свободны, так же, как и в выборе бульона и специй. Кстати, о бульоне – его тоже можно сделать заранее, отварив курицу или мясо, например. А моё блюдо будет вегетарианским: с овощами, зеленью и обязательно сыром. Последний я беру тот, который использую в своем рационе. Это может быть любой полутвердый, твердый или даже мягкий сыр. Овощи тоже берите сезонные или же замороженные, или все сразу – в общем, как любите. Я взяла те, что были в холодильнике, и результат мне понравился.

Итак, ингредиенты готовы, повар – тоже, приступим к приготовлению!

Сначала зальем перловую крупу кипятком на 10 минут.

Приготовим овощной бульон. В подсоленную воду закидываем очищенную морковь, чеснок и стручковую фасоль. Всыпаем сушеные травы: базилик и сельдерей. Перемешиваем и варим около 15 минут.

В это время мелко режем лук.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и томим на небольшом огне 5 минут.

Замоченную перловку откидываем на дуршлаг, промываем и выкладываем к луку. Держим на огне пару минут.

После этого вливаем первую порцию уже готового овощного бульона, примерно 1 стакан. Начинаем приготовление ризотто из перловки, постоянно помешивая содержимое сковороды.

Так как перловка требует достаточно много времени для приготовления, мы успеем подготовить овощи. Очищенный кабачок нарезаем небольшими кубиками.

Читать еще:  Ризотто с соевым соусом

Отваренную морковь режем кружочками.

У помидора удаляем шкурку и нарезаем овощ кубиком.

Сыр натираем на мелкой терке.

Тем временем перловка уже впитала бульон и набухла. Вливаем следующую порцию и продолжаем приготовление. В общем на ризотто уйдет около 3-4 стаканов жидкости.

Когда перловка дошла до полуготовности (спустя 15 минут), добавляем в сковороду нарезанные и подготовленные овощи: морковь, кабачок, чеснок, помидор, стручковую фасоль.

Хорошо и аккуратно перемешиваем.

Добавляем очередную порцию бульона и продолжаем приготовление, периодически перемешивая кушанье (еще минут 20).

В конце приготовления добавляем в ризотто сливочное масло.

А также всыпаем сыр, черный молотый перец и свежий укроп.

Перемешиваем и оставляем блюдо настояться на 10-15 минут.

Ризотто из перловки готово! Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

1. Чтобы очистить помидор от шкурки, сделайте на попке овоща надрезы и залейте кипятком на пару минут. Овощ не успеет свариться, зато кожица легко снимется.

2. Если вдруг бульон закончился, а перловка еще не готова, влейте в ризотто обычной горячей воды и продолжайте приготовление.

3. Готовое блюдо подаем к столу, украсив тертым сыром и свежей зеленью! Получается полноценное блюдо, не требующее никаких дополнений!

Рецепт: Ризотто из перловки с овощами

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Ризотто — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из риса. Собственно, само слово «ризотто» переводится с итальянского как «маленький рис». Для приготовления этого блюда используется рис сортов Рома, Падано или Карнароли. Такой рис предварительно обжаривают на оливковом или сливочном масле, а затем добавляют в него кипящий бульон (мясной или овощной). Чтобы придать блюду кремовую консистенцию, в почти готовый рис добавляют сливочное масло и тертый сыр твердых сортов. Ризотто в Италии считается первым блюдом, и подают его небольшими порциями. Однако, ризотто можно готовить не только из риса. Рисовое блюдо в Италии — это повседневное угощение, а вот ризотто, приготовленное из перловой крупы, готовят на праздники. Даже в дорогих ресторанах ризотто из перловки стоит в разы дороже, чем ризотто из риса.

1. Перловую крупу промыть, удалить испорченные крупинки. Разогреть сотейник, влить в него оливковое масло, добавить перловую крупу, обжаривать, постоянно помешивая.

2. Морковь промыть, почистить, нарезать на небольшие кубики, выложить в сотейник к крупе, перемешать.

3. Лук вымыть, почистить, мелко нарубить, выложить в сотейник, перемешать.

4. Красный болгарский перец промыть, удалить прожилки и семечки, нарезать на небольшие кубики. Перец также выложить в сотейник и перемешать с остальными продуктами.

Читать еще:  Ризотто рецепт классический с овощами пошаговый рецепт

5. Кабачки промыть, при желании удалить кожуру, нарезать на небольшие кубики. Чеснок почистить. мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Выложить эти продукты в сотейник, перемешать, добавить лавровый лист.

6. В сотейник аккуратно и постепенно влить овощной бульон, постоянно помешивая.

7. Варить овощи и крупу до готовности на медленном огне, постоянно помешивая. Готовое блюдо выложить на тарелку с помощью кулинарного кольца. Украсить дольками свежих помидор и огурцов. Можно подавать. Приятного аппетита!

Жемчужное “ризотто-орзотто” из перловки с маслятами и помидорками

Очень вкусное получилось “перлотто”, попробуйте, может, вам тоже понравится. Маслята замороженные с бульоном грибным были, черри свежие. Муж сначала сказал – не буду перловку, теперь спрашивает – когда снова приготовлю:) Перловку можно, кстати, подготовить заранее – и тогда буквально за 20-25 минут у вас будет постный и вкусный обед или ужин.

Ингредиенты для «Жемчужное “ризотто-орзотто” из перловки с маслятами и помидорками»:

  • Крупа перловая (Барли от ТМ Мистраль, поскольку она как нельзя лучше отвечает требованиям чистоты и качества) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Грибы (я брала замороженные маслята и замороженный уваренный бульон от них же) — 200 г
  • Бульон (грибной, примерно 300-350 мл) — 300 мл
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (3 веточки+для украшения) — 3 шт
  • Крахмал кукурузный (Если бульон не от лесных грибов (он более клейкий, что ли) рекомендую для консистенции добавить 1 чайную ложку с горкой крахмала) — 1 ч. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жемчужное “ризотто-орзотто” из перловки с маслятами и помидорками»:

Взвесить перловую крупу

Залить перловую крупу водой на ночь (она будет вкуснее, хотя можно и сразу варить) в соотношении на 1 часть крупы 2 части воды

Утром довести до кипения, затем убавить огонь, посолить и варить еще 50 минут.
Это и будет основа для нашего “перлотто”

Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

В сковороду налить оливковое масло, обжарить немного лук

К обжаренному луку добавить заранее отваренные грибы (как я и писала выше – они уже были отварены), немного обжарить (2-3 минуты).

Грибной бульон довести до кипения, огонь убавить.
Выложить на сковороду перловку, добавить 1 половник бульона. Тушить 3-4 минуты, помешивая

Помидоры черри помыть, нарезать пополам

Добавить половинки помидорок на сковороду, влить оставшийся бульон

Когда бульон почти впитается, смотрим на консистенцию – если кажется недостаточно вязкой, немного “припудриваем” сверху крахмалом и тщательно размешиваем. Добавляем тимьян, досаливаем по вкусу, если это необходимо

Читать еще:  Ризотто рецепт классический с рыбой

Подаем к столу, украсив веточкой тимьяна

Вот какое оно кремовое

Ароматное и красивое

Удивляйте домашних вкусным и постным, очень полезным блюдом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Манная кашка с топингом

  • 35
  • 6
  • 1990

Томатный рис с соусом маринара и каперсами

  • 44
  • 44
  • 1978

Перцы, фаршированные булгуром и фаршем

  • 22
  • 39
  • 6395

Гречневая запеканка

  • 12
  • 75
  • 19885

Каша из рисовых хлопьев, запеченная в горшочке

  • 74
  • 22
  • 1033

Рис пилау

  • 47
  • 14
  • 2814

Гречневые оладьи с грибами и соусом

  • 74
  • 188
  • 9173

“Роллы” из теста с рисом

  • 46
  • 41
  • 1754

Себ Пулао-яблочный плов

  • 43
  • 96
  • 5955

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцами, горошком и яйцами

  • 173
  • 1925
  • 139773

Закусочные шарики с оливками

  • 171
  • 1194
  • 39777

Печенье “Буссу ла тмессу”

  • 70
  • 399
  • 8769

Комментарии и отзывы

16 ноября 2015 года Бабушка Забота #

27 августа 2014 года шанкрида #

9 апреля 2013 года Печенямка #

9 апреля 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Печенямка #

27 марта 2013 года Valushok #

27 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

26 марта 2013 года mizuko #

27 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Жанночкин # (модератор)

26 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Антося #

26 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Yulianna #

26 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Yulianna #

26 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

26 марта 2013 года mamaliza #

26 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

26 марта 2013 года Ирушенька #

26 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

26 марта 2013 года мисс #

26 марта 2013 года Гусеница Тютюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: