3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто рецепт с грибами шампиньонами

Ризотто с шампиньонами

Ингредиенты

Бульон (овощной, куриный) – 1 л

Чеснок – 1 зубчик

Белое сухое вино – 50 мл

Твердый сыр – 50 г

Сливочное масло – 40 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль, молотый перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Видео рецепт: Ризотто с шампиньонами

Процесс приготовления

Ризотто с шампиньонами – это не овощной плов, не каша и не просто сваренный рис. Это невероятно вкусное, насыщенные, сытное и чарующее блюдо. Нельзя пройти мимо него и нельзя оторваться от тарелки.

Ризотто – это итальянский способ приготовления риса. Рис, в который постепенно добавляется бульон, поглощает горячую жидкость и выпускает свой естественный крахмал, что делает консистенцию блюда сливочной и бархатистой.

Подготовить необходимые для приготовления ризотто продукты.

Вымыть тщательно грибы и нарезать их или тонкими пластинами, или небольшими кусочками.

В разогретую сковороду влить оливковое масло и через минуту выложить грибы. Помешивая, обжарить их до полного испарения жидкости.

Затем добавить полпорции сливочного масла и продолжить обжаривать грибы до красивого румяного цвета. Выложить грибы в мисочку и отставить в сторонку.

Лук очистить, вымыть и нарезать небольшим кубиком.

Сковороду вернуть на огонь и выложить в нее оставшееся растительное масло. Выложить подготовленный лук.

Обжарить его до состояния мягкости и сразу же к нему всыпать рис. Помешивая, готовить 2-3 минуты.

Затем влить белое сухое вино и, продолжая помешивать, выпарить алкоголь. На это тоже уйдет 2-3 минуты.

Уменьшить огонь и влить в сковороду 1 половник бульона.

Добавить измельченный зубчик чеснока. Продолжать готовить ризотто до полного приготовления риса. Он не должен развариться полностью, внутри должен остаться немножко твердым, al dente (на зубок). По мере испарения жидкости продолжать добавлять по 1 половнику бульона.

В конце приготовления выложить ранее приготовленные грибы и перемешать всю массу.

Добавить измельченную зелень. И посыпать мелко натертым сыром.

Снова все перемешать и накрыть крышкой. Через 3-5 минут разложить вкуснейшее и невероятно ароматное ризотто с шампиньонами по тарелочкам и подать на стол.

Ризотто с шампиньонами

Ризотто – любимое традиционное итальянское блюдо. Используйте для его приготовления рис Арборио.

Ингредиенты для «Ризотто с шампиньонами»:

  • Рис (рис Арборио) — 300 г
  • Шампиньоны — 5 шт
  • Бульон (куриный, говяжий, овощной — на Ваш вкус)
  • Пармезан
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое
  • Шафран
  • Соль
  • Перец душистый
Читать еще:  Ризотто с грибами рецепт без вина

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ризотто с шампиньонами»:

Для ризотто с шампиньонами Вам понадобится: рис Арборио (среднезерновой, 300 г), шампиньоны (4-5 шт.), бульон (куриный, говяжий, овощной — на Ваш вкус), сыр Пармезан, зубчик-два чеснока, луковица (желательно шалот), белое сухое вино (50 мл), сливочное масло (40 г), оливковое масло, соль, перец, молотый шафран.

Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, обжарьте в горячей сковороде или кастрюле (кому как удобно) на оливковом масле в течении 2-3 минут.

Добавьте рис, и обжаривайте его не больше 2-х минут, постоянно помешивая.

Залейте в рис белое вино и выпаривайте его до тех пор, пока не исчезнет запах алкоголя. Далее Вам понадобится бульон. Влевайте его в рис постепенно: сначала на 3/4, потом добавляйте небольшими порциями по мере необходимости в течении 15-ти минут.

В середине процесса приготовления риса, добавьте сливочное масло и измельченный шафран. Посолите, поперчите по вкусу и продолжайте тушить блюдо, непрерывно помешивая его.

А вот, собственно, и сам шафран. Я использую кашмирский, он самый лучший. Для простоты приготовления, советую Вам покупать молотые специи, с ними Вы затратите меньше времени.

Порежьте шампиньоны пластинками и обжарьте до золотистой корочки ( 10-15 минут). Добавлять грибы в рис стоит под самый конец приготовления.

Выложите горкой на тарелку ризотто, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и тертым пармеразном. Сверху блюдо можно украсить листиком базилика, к примеру.
Voilà! Ризотто с шампиньонами готово к подаче на стол.
Bon appetit.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ризотто с шампиньонами

  • 8
  • 12
  • 11097

Похожие рецепты

Гречневая каша “Дачная выручалка”

  • 9
  • 32
  • 1195

Ароматный рис с черемшой

  • 27
  • 52
  • 1477

Рис пикантный

  • 39
  • 82
  • 9561

Котлеты из риса и гороха

  • 14
  • 104
  • 4378

Зеленый рис

  • 49
  • 379
  • 7106

Жареный рис с курицей по-китайски

  • 14
  • 187
  • 9633

Рис с индейкой в апельсиновом соусе

  • 10
  • 96
  • 1100
Читать еще:  Ризотто с помидорами и сыром

Осеннее орцотто

  • 20
  • 64
  • 1572

Рисовые шарики в кунжутной панировке

  • 8
  • 19
  • 1120

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Сливочная нежность”

  • 78
  • 1540
  • 16582

Запеченный батон с сыром и чесноком

  • 300
  • 11230
  • 795246

Торт “Белый русский”

  • 111
  • 567
  • 35319

Комментарии и отзывы

26 октября 2014 года alina-poll #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ризотто с шампиньонами

От автора:

Ризотто с шампиньонами отличная замена повседневным блюдам в вашей семье, так же можно приготовить данный ризотто на небольшой семейный праздник.

Ингредиенты:

Рис ризотто – 500 гр.

Грибы шампиньоны – 250 гр.

Сыр пармезан – 60 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 40 гр.

Бульон куриный – 1300 мл.

Перец черный молотый – 5 гр.

Масло оливковое – 60 мл.

Приготовление:

Лук мелко нарезать.

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

На сковороду налить немного оливкового масла, разогреть его, добавить лук. Обжаривать лук пока он не станет мягким.

Жарить около 7 минут. Сковородку снять с огня и отставить пока в сторону.

В кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла и разогреть его. Добавить рис и обжаривать 2-3 минуты. Рис ни в коем случае промывать не нужно. Рис берем прямо из пачки сухой. Если у вас небольшая семья смело уменьшайте количество риса вдвое, потому что готового ризотто получается много.

Когда рис обжарится, начинаем добавлять бульон. Вначале наливаем 2 половника бульона, перемешиваем, и даем рису впитать почти весь бульон. Затем добавляем еще половник бульона, постоянно перемешиваем, чтобы рис равномерно пропитывался бульоном и не пригорал ко дну кастрюли. От плиты в это время не отходим, нужно почти постоянно помешивать рис и добавлять по одному половнику бульона. Доводим рис до нужной вам консистенции. Можно сделать рис al dente, а можно сварить полностью. Для того чтобы отварить рис до нужной мне консистенции, мне понадобилось 1,3 литра бульона и 25 минут времени. Пробуйте рис во время приготовления и доводите до того состояния, которое вам ближе. В конце сильно не выпаривайте бульон, нужно чтобы ризотто было влажным, потому что еще будут добавляться продукты.

Читать еще:  Ризотто с шампиньонами и сливками рецепт

Добавить сливочное масло. Перемешать и дать маслу растопиться в ризотто.

Добавить обжаренный лук с грибами. Перемешать.

Пармезан натереть на крупной терке.

Добавить пармезан в ризотто, перемешать. Дать сыру расплавиться в ризотто.

Ризотто посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. При подаче сверху ризотто можно еще посыпать пармезаном, натертом на мелкой терке.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами

Время: 30 мин.
Просмотры: 800
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке

Время: 60 мин.
Просмотры: 599
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами

Время: 120 мин.
Просмотры: 449
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами

Время: 20 мин.
Просмотры: 417
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом

Время: 180 мин.
Просмотры: 2095
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте

Время: 90 мин.
Просмотры: 2048
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью

Время: 30 мин.
Просмотры: 1703
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Время: 45 мин.
Просмотры: 2582
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Куриные крылышки в гранатовом соусе

Время: 60 мин.
Просмотры: 9822
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус

Свинина, жаренная с луком

Время: 40 мин.
Просмотры: 2631
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]