9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто с зеленым горошком рецепт

Ризотто с горошком

Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис “Арборио” 200 Грамм
  • Вода 700 Миллилитров
    или овощной бульон
  • Сок томатный 170 Миллилитров
  • Горошек зеленый 130 Грамм
    замороженный
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Сыр “Пармезан” 60 Грамм
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Прежде всего подготовим все необходимое. Промывать рис не нужно, а вот замороженный горошек можно предварительно проварить недолгое время – минуты 2-3.

Шаг 2

Далее мы ставим но огонь сковороду с толстыми стенками и растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла, добавляем оливковое. В эту смесь масел выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его почти до прозрачности.

Шаг 3

К полупрозрачному луку добавляем рис, жарим все вместе 1-2 минуты.

Шаг 4

Затем выливаем на сковороду томатный сок, тушим все еще пару минут, помешивая. Вообще в процессе приготовления ризотто рис нужно мешать как можно чаще, почти постоянно.

Шаг 5

Теперь мы вливаем но сковороду 2 столовые ложки горячей воды (кипяченой) или овощного бульона. Готовим рис, пока жидкость не выпарится, затем снова добавляем немного воды и так повторяем до тех пор, пока рис не будет почти готов (он должен быть мягкий снаружи и немного твердоватый внутри). И еще раз повторю, рис нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Шаг 6

В почти готовы рис выкладываем зеленый горошек и оставшееся сливочное масло, солим все по вкусу и перемешиваем.

Шаг 7

В самом конце добавляем тертый пармезан и выключаем огонь. Вообще, рис в ризотто должен быть слегка недоваренным (аль денте, как говорят итальянцы), но вы всегда можете довести блюдо до нужной вам консистенции, на вкус ризотто это не сильно повлияет.

Читать еще:  Ризотто из тыквы рецепты

Шаг 8

Сразу же раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем ризоото свежей зеленью и тертым сыром “Пармезан”. Приятного всем аппетита!

Ризотто с зеленым горошком и сыром

  • Нам понадобится:
  • 350 г риса Арборио
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная луковица
  • 1 л бульона (натурального или с бульонного кубика)
  • 500 г мороженного зеленого горошка
  • 90 г Пармезана
  • соль, перец

Ризотто – блюдо Северной Италии. Вариантов приготовления ризотто очень много и классического «правильного» ризотто с точно указанными пропорциями ингредиентов не существует. Главное в этом блюде – это выбрать правильный рис, дальше можно добавлять любые ингредиенты на ваш выбор.

Попробуйте приготовить ризотто с зеленым горошком и сыром. Зеленый горошек добавит блюду не только яркий привлекательный цвет, а и приятный чуть сладковатый вкус. А сыр Пармезан добавит в блюдо нежности и пикантного послевкусия.
Рецепт приготовления не сложен, главное выбрать нужные ингредиенты и вперед!

Как приготовить ризотто с зеленым горошком и сыром быстро и вкусно

Пошаговое описание рецепта

1. Приготовить бульон. В горячий бульон добавить горошек и отварить до готовности. Затем горошек вынуть.

2. Половину горошка пюрировать блендером.

3. Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном, затем добавить рис и обжарить вместе с луком пару минут.

4. Постепенно начать подливать бульон к рису. Когда жидкость будет впитываться, добавлять следующую порцию. Повторять, пока рис не станет мягким.

5. Добавить натертый сыр Пармезан, черный перец по вкусу, соль, гороховое пюре и целый горошек, перемешать.

6. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут, затем выложить ризотто на тарелки и подавать на стол! Приятного аппетита!

Ризотто с грибами и зеленым горошком

Ризотто из риса Арборио с грибами и зеленым горошком.

Читать еще:  Ризотто с грибами рецепт без вина

Ингредиенты для «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Рис (Арборио) — 200-250 г
  • Бульон (куриный) — 700 мл
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Пармезан — 150 г
  • Петрушка (небольшой пучок свежей петрушки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:

Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.

Зеленый горошек, не размораживая, высыпать на сковородку, добавить сливочное или растительное масло, поджарить до готовности, поставить остужаться.

В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить порезанные грибы, жарить 4-5 минут. Шампиньоны могут быть заменены на другие съедобные грибы. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и жарить ещё 6-7 минут, затем снять с огня и остудить.

В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить рис и размешать. Понемногу добавлять разогретый бульон следя, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить, подливая бульон, до готовности риса, приблизительно 20-30 минут, добавить соль и перец по вкусу.

Пармезан потереть на терке, петрушку порубить.

Когда рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, горошек, пармезан и петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и подать горячим на стол.

На правах рекламы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Ризотто с мясом рецепт с фото

Похожие рецепты

Грибы, запечeнные в сметане

  • 26
  • 66
  • 5541

Шампиньоны с гречкой

  • 122
  • 83
  • 1831

Грибной “гуляш”

  • 3
  • 52
  • 9969

Перловка с грибами и овощами

  • 113
  • 644
  • 25316

Картофельные гнезда

  • 6
  • 150
  • 2050

Суфле картофельное

  • 27
  • 251
  • 3407

Картофельные корзиночки с лисичками

  • 62
  • 143
  • 4419

Котлеты из лисичек

  • 72
  • 94
  • 8249

Жареный картофель с грибами на новый лад

  • 23
  • 34
  • 2932

Попробуйте приготовить вместе

Салат из горбуши с болгарскими перцами

  • 91
  • 694
  • 10878

Орешки из нута под пиво

  • 91
  • 661
  • 23302

Торт “Метеорит – 3 ”

  • 226
  • 1114
  • 85282

Фотографии «Ризотто с грибами и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 ноября 2013 года NiKiB #

12 марта 2013 года DEKADAHC #

12 марта 2013 года DEKADAHC #

6 октября 2012 года ink100 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: