Ризотто с зеленым горошком рецепт
Ризотто с горошком
Яркий и сочный зеленый горошек станет отличным дополнением к ризотто, он сделает его вкус намного интереснее и насыщеннее. Приготовьте такое ароматное блюдо своим домашним, и они останутся довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис “Арборио” 200 Грамм
- Вода 700 Миллилитров
или овощной бульон - Сок томатный 170 Миллилитров
- Горошек зеленый 130 Грамм
замороженный - Лук репчатый 50 Грамм
- Сыр “Пармезан” 60 Грамм
- Масло сливочное 40 Грамм
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
Шаг 1
Прежде всего подготовим все необходимое. Промывать рис не нужно, а вот замороженный горошек можно предварительно проварить недолгое время – минуты 2-3.
Шаг 2
Далее мы ставим но огонь сковороду с толстыми стенками и растапливаем в ней 20 грамм сливочного масла, добавляем оливковое. В эту смесь масел выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим его почти до прозрачности.
Шаг 3
К полупрозрачному луку добавляем рис, жарим все вместе 1-2 минуты.
Шаг 4
Затем выливаем на сковороду томатный сок, тушим все еще пару минут, помешивая. Вообще в процессе приготовления ризотто рис нужно мешать как можно чаще, почти постоянно.
Шаг 5
Теперь мы вливаем но сковороду 2 столовые ложки горячей воды (кипяченой) или овощного бульона. Готовим рис, пока жидкость не выпарится, затем снова добавляем немного воды и так повторяем до тех пор, пока рис не будет почти готов (он должен быть мягкий снаружи и немного твердоватый внутри). И еще раз повторю, рис нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Шаг 6
В почти готовы рис выкладываем зеленый горошек и оставшееся сливочное масло, солим все по вкусу и перемешиваем.
Шаг 7
В самом конце добавляем тертый пармезан и выключаем огонь. Вообще, рис в ризотто должен быть слегка недоваренным (аль денте, как говорят итальянцы), но вы всегда можете довести блюдо до нужной вам консистенции, на вкус ризотто это не сильно повлияет.
Шаг 8
Сразу же раскладываем горячее блюдо по тарелкам, посыпаем ризоото свежей зеленью и тертым сыром “Пармезан”. Приятного всем аппетита!
Ризотто с зеленым горошком и сыром
- Нам понадобится:
- 350 г риса Арборио
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 1 л бульона (натурального или с бульонного кубика)
- 500 г мороженного зеленого горошка
- 90 г Пармезана
- соль, перец
Ризотто – блюдо Северной Италии. Вариантов приготовления ризотто очень много и классического «правильного» ризотто с точно указанными пропорциями ингредиентов не существует. Главное в этом блюде – это выбрать правильный рис, дальше можно добавлять любые ингредиенты на ваш выбор.
Попробуйте приготовить ризотто с зеленым горошком и сыром. Зеленый горошек добавит блюду не только яркий привлекательный цвет, а и приятный чуть сладковатый вкус. А сыр Пармезан добавит в блюдо нежности и пикантного послевкусия.
Рецепт приготовления не сложен, главное выбрать нужные ингредиенты и вперед!
Как приготовить ризотто с зеленым горошком и сыром быстро и вкусно
Пошаговое описание рецепта
1. Приготовить бульон. В горячий бульон добавить горошек и отварить до готовности. Затем горошек вынуть.
2. Половину горошка пюрировать блендером.
3. Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с толстым дном, затем добавить рис и обжарить вместе с луком пару минут.
4. Постепенно начать подливать бульон к рису. Когда жидкость будет впитываться, добавлять следующую порцию. Повторять, пока рис не станет мягким.
5. Добавить натертый сыр Пармезан, черный перец по вкусу, соль, гороховое пюре и целый горошек, перемешать.
6. Снять с огня и оставить под крышкой на несколько минут, затем выложить ризотто на тарелки и подавать на стол! Приятного аппетита!
Ризотто с грибами и зеленым горошком
Ризотто из риса Арборио с грибами и зеленым горошком.
Ингредиенты для «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:
- Шампиньоны — 600 г
- Рис (Арборио) — 200-250 г
- Бульон (куриный) — 700 мл
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Пармезан — 150 г
- Петрушка (небольшой пучок свежей петрушки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ризотто с грибами и зеленым горошком»:
Приготовить куриный бульон и поставить остужаться.
Зеленый горошек, не размораживая, высыпать на сковородку, добавить сливочное или растительное масло, поджарить до готовности, поставить остужаться.
В сковороде разогреть 3 столовые ложки оливкового масла и добавить порезанные грибы, жарить 4-5 минут. Шампиньоны могут быть заменены на другие съедобные грибы. Добавить мелко порубленный чеснок, соль, перец и жарить ещё 6-7 минут, затем снять с огня и остудить.
В большой сковороде разогреть 80 грамм сливочного масла и 1-2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко порезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить рис и размешать. Понемногу добавлять разогретый бульон следя, чтобы каждая порция бульона впитывалась рисом. Готовить, подливая бульон, до готовности риса, приблизительно 20-30 минут, добавить соль и перец по вкусу.
Пармезан потереть на терке, петрушку порубить.
Когда рис будет готов, добавить в него приготовленные грибы, горошек, пармезан и петрушку. Перемешать, дать постоять под крышкой 3-5 минут, и подать горячим на стол.
На правах рекламы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Грибы, запечeнные в сметане
- 26
- 66
- 5541
Шампиньоны с гречкой
- 122
- 83
- 1831
Грибной “гуляш”
- 3
- 52
- 9969
Перловка с грибами и овощами
- 113
- 644
- 25316
Картофельные гнезда
- 6
- 150
- 2050
Суфле картофельное
- 27
- 251
- 3407
Картофельные корзиночки с лисичками
- 62
- 143
- 4419
Котлеты из лисичек
- 72
- 94
- 8249
Жареный картофель с грибами на новый лад
- 23
- 34
- 2932
Попробуйте приготовить вместе
Салат из горбуши с болгарскими перцами
- 91
- 694
- 10878
Орешки из нута под пиво
- 91
- 661
- 23302
Торт “Метеорит – 3 ”
- 226
- 1114
- 85282
Фотографии «Ризотто с грибами и зеленым горошком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2013 года NiKiB #
12 марта 2013 года DEKADAHC #
12 марта 2013 года DEKADAHC #
6 октября 2012 года ink100 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.