2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто с кальмарами рецепт с фото пошаговый

Ризотто с кальмарами

Ингредиенты

Кальмары (филе) – 2-3 шт.

Рис арборио – 1 стакан

Бульон – 2,5 стакана

Вино белое сухое – 50 мл

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук – 0,5-1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Сухие ароматные травы – 1-2 щепотки

Сыр пармезан – 25-30 г

Перцы – по вкусу

Процесс приготовления

Для ризотто с кальмарами используйте рис арборио или другие, предназначенные для ризотто. Хотя можно приготовить и из обычного круглозерного, и тоже будет вкусно, только структура и консистенция получатся несколько не те.

Кальмаров рекомендую сначала по-быстрому сварить и полученный бульон использовать для приготовления риса. Затем уже в практически готовое блюдо отправить и нежные кусочки кальмара. Ризотто с кальмарами можно перед подачей ещё улучшить сливками, сливочным маслом или пармезаном, а также и всем этим комплектом, так сказать.

Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Первым делом сварите филе кальмаров. Для этого подготовьте кастрюлю с кипящей подсоленной водой со специями, например сухими прованскими травами и горошинами перца.

Нарежьте филе кальмаров кольцами или другими кусочками и все сразу забросьте в кипящую воду.

Когда вода закипит снова, извлеките кальмаров шумовкой или откиньте на дуршлаг.

Бульон процедите и сохраните, он понадобится для приготовления риса.

Нагрейте оливковое масло вместе с чесноком до его зарумянивания.

Чеснок уберите и на полученном масле обжарьте и потомите мелко нарезанный лук.

Затем добавьте сухой рис и обжарьте его на среднем огне до побеления серединки.

Ещё называют до “жемчужного цвета с прозрачными краями”.

Первая жидкость, которую нужно добавить и дать полностью впитаться рисом – это белое вино.

Затем порциями по одной поварешке по мере впитывания вливайте бульон от варки кальмаров.

Готовьте рис при помешивании на среднем огне, без крышки.

С последней порцией бульона добавьте кусочки или кольца кальмаров и сливочное масло.

Перемешивать не обязательно, пусть так и варится, т.е. впитывается эта порция бульона, а кальмары сверху на рисе лежат.

Читать еще:  Ризотто с тыквой и сыром

Пармезан мелко натрите.

Готовое ризотто подавайте с пармезаном, а если его нет, то без него. Тоже вкусно.

Ризотто с кальмарами

Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов.

Ингредиенты

  • 400-500 гр кальмаров
  • 200 гр риса (желательно сорт Арборио)
  • 2 сладких болгарских перца (не обязательно)
  • 2 средних помидора (не обязательно)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • сухой базилик (около 1 ч.л.)
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Кальмары разморозить, порезать тонкими кольцами или полукольцами. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать мякоть соломкой. Помидоры тщательно вымыть и порезать мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его до золотистого цвета около 3-4 минут. Тем временем промыть и просушить рис. Добавить к луку сладкий перец и перемешать.
  3. Жарить все еще пару минут на среднем огне, помешивая. Затем всыпать рис, добавить сливочное масло, помидоры и перемешать. Жарить ризотто на среднем огне около 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Затем влить около 150 мл кипятка, размешать. Готовить ризотто около 3-5 минут, постоянно помешивая, до полного впитывания жидкости. Сно ва влить немного воды (100-150 мл) и перемешать.
  5. Готовить, помешивая, до выпарения всей жидкости. Влить еще 150 мл воды, перемешать и готовить еще 3-5 минут до готовности риса. Когда выпарится почти вся жидкость, добавить измельченные кальмары в ризотто, соль, перец по вкусу, базилик и перемешать.
  6. Готовить ризотто с кальмарами около 3-5 минут на среднем огне, помешивая. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой на 5-10 минут. Разложить готовое ризотто по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Паста тальятелле с беконом и шалфеем

Лапша с белыми грибами: рецепт с фото

Ракушки с фаршем

Ризотто в мультиварке

Паста с телятиной

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

Читать еще:  Ризотто из перловой крупы

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ризотто с кальмарами

Ризотто – блюдо итальянской кухни, а само слово означает не что иное как рис. Дальше – простор для фантазии. Пишут, что уже в 16 веке в поваренной книге Бартоломео Скаппи было описано около 1000 рецептов ризотто! Его готовят с морепродуктами, мясом, грибами, овощами и даже фруктами. Суть проста: рис сначала обжаривают на масле, затем пропаривают, постепенно подливая бульон и вино.

Ингредиенты для «Ризотто с кальмарами»:

  • Рис — 800 г
  • Кальмар — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Бульон (куриный) — 1500 мл
  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Кинза — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец чили (венгерский слабожгучий) — 1 шт
  • Масло оливковое — 70 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Пармезан — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ризотто с кальмарами»:

Кальмары разморозить. На минуту опустить в кипящую воду, затем обдать холодной водой, очистить от пленки.

Порезать кальмары кольцами.

Ненадолго замариновать: немного посолить, посыпать перцем, добавить оливкового масла, перемешать. Оставить минут на 15.

Перец освободить от семян и перегородок, мелко порезать. Так же мелко порезать лук, чеснок, зелень.
Сыр натереть на мелкой терке.
В разогретую сковороду положить немного сливочного масла, влить немного оливкового, обжарить лук, чеснок, перец, положить кальмары, жарить их минуты 2-3.

Читать еще:  Ризотто с вялеными томатами

В другой сковороде или сотейнике разогреть остатки сливочного и оливкового масла, всыпать сухой рис, обжарить так, чтобы он весь пропитался маслом. Затем влить куриный бульон. Добавлять бульон по мере выпаривания, изредка помешивая рис.

Как только бульон выпарится, так же постепенно, небольшими порциями вливать сухое вино.
Когда все вино выпарится (к этому времени рис должен быть готов), добавить в сотейник обжаренные кальмары с луком, чесноком и перцем, перемешать. Вмешать треть натертого сыра, еще раз перемешать.

Посыпать сверху сначала зеленью, затем остатками сыра, подавать ризотто с кальмарами горячим.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кукурузные котлеты

  • 29
  • 97
  • 44247

Рисовые котлеты с грибной подливой

  • 9
  • 30
  • 3098

Апельсиновое ризотто с морским коктейлем

  • 32
  • 38
  • 2240

Рис джоллоф с курицей

  • 262
  • 1622
  • 44395

Рис для праздника “Оранжевое настроение”

  • 64
  • 34
  • 1374

Жареный рис с курицей по-китайски

  • 61
  • 278
  • 60025

Ризотто а-ля Терияки

  • 58
  • 389
  • 19313

Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном

  • 3
  • 9
  • 886

Рис с брокколи и куриным гиросом

  • 14
  • 34
  • 805

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Баклажан в майонезе”

  • 170
  • 550
  • 27853

Маринованная морковь

  • 63
  • 607
  • 8302

А-ля рисовая “Эстерхази”

  • 186
  • 769
  • 20785

Комментарии и отзывы

17 сентября 2017 года Blackswann #

8 августа 2017 года olga romana #

9 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

7 августа 2017 года polenta #

8 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

7 августа 2017 года olga romana #

8 августа 2017 года vasilevg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: