Ризотто с семгой и креветками
Ризотто с лососем
Ризотто с лососем. Подойдет семга, форель, любая рыба с красным мясом. Добавка пармезана делает ризотто очень нежным, а зелени — ароматным. Пошаговый рецепт с фото
Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.
Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.
Как правило, единственная сложность — правильный рис. Но в последнее время арборио перестал быть экзотикой, хотя стоит он подороже, чем безликая крупа под названием «Рис».
Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда – рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.
Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.
Ингредиенты (2 порции)
- Рис арборио 1 стакан
- Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
- Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
- Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец черный Специи
Пошаговый рецепт ризотто с лососем
- Для ризотто с лососем или ризотто с семгой подойдет практически любая рыба с «красным» и жирным мясом. Идеально подходит норвежская семга и лосось. Такая рыба в магазине редко весил менее 2 кг, но всегда можно купить стейк, вырезанный поперек и весом 200-250 г. Отлично подойдет хвост рыбы. Рыбу очистить от чешуи и срезать всю мякоть, удалив кожу и все косточки. Рыбу порезать на небольшие кусочки.
Кусок хвоста красной рыбы
Рис сорта арборио
Выложить рыбу в горячее масло
Обжарить рыбу до готовности
Слегка обжарить рис
Добавляя бульон варить рис
Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы
Посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать
Ризотто с лососем, ризотто с семгой или форелью с пармезаном и зеленью
Ризотто с лососем, семгой или форелью с пармезаном и зеленью
Ризотто с красной рыбой и креветками
Нежная рыбка в сочетании с рисом, сливками и ароматом итальянских трав.
Ингредиенты для «Ризотто с красной рыбой и креветками»:
- Филе рыбное (красная рыба) — 350 г
- Креветки (крупные) — 6 шт
- Бульон (рыбный) — 600 мл
- Сливки — 110 мл
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло растительное
- Соль
- Специи (смесь итальянских трав, орегано, базилик – по вкусовым пристрастиям)
- Зелень (свежая, базилик, зеленый лук – по желанию)
- Сыр твердый (“Пармезан”) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ризотто с красной рыбой и креветками»:
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).
Добавить нарезанное полосками или кубиками филе рыбы.
Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 минуту.
Влить 200мл бульона, готовить на маленьком огне часто помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Добавлять бульон по 200мл и готовить до полного впитывания, около 20 минут.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде около 3-х минут, очистить и нарезать небольшими кусочками, зелень измельчить.
Добавить в ризотто, посолить, добавить специи, перемешать.
Влить сливки, довести до кипения и сразу выключить, посыпать тертым сыром и перемешать.
При подаче к столу посыпать сыром и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Ризотто “Рисовая фантазия”
- 182
- 1865
- 365150
Ризотто с красной рыбой и креветками
- 104
- 463
- 36036
Ризотто с морепродуктами
- 100
- 450
- 101028
Ризотто
- 62
- 429
- 27899
А-ля Ризотто
- 99
- 324
- 33987
Ризотто а-ля Терияки
- 56
- 250
- 15597
Ризотто с овощами
- 25
- 231
- 84117
Ризотто с куриными печенками
- 1
- 194
- 11674
Томатное ризотто с креветками
- 22
- 193
- 26921
Ризотто с грибами
- 24
- 180
- 25448
Ризотто с овощами
- 72
- 176
- 16522
Очень ленивое ризотто по-русски
- 42
- 142
- 10708
Ризотто с грибами и курицей в сметанном соусе
- 12
- 110
- 19631
Ризотто
- 17
- 51
- 7309
Похожие рецепты
Лумакони, фаршированные палтусом и креветками
- 126
- 178
- 4478
Дорада, запеченная в духовке
- 20
- 159
- 184381
Рыбные биточки с черносливом
- 4
- 20
- 3061
Рис с морепродуктами
- 13
- 62
- 17573
Рыба, запечeнная в сметанном соусе, с гречей
- 38
- 61
- 5898
Морской язык с картофелем и помидорами
- 23
- 196
- 81046
Хек жарено-тушеный
- 18
- 98
- 9595
Осьминог-стифадо
- 33
- 46
- 6857
Семга в японском стиле
- 15
- 31
- 9980
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Вальдорф”
- 55
- 330
- 28353
Кимчи из огурцов “Ои Собаги”
- 205
- 1623
- 37392
Желе “Птичье молоко”
- 454
- 4354
- 342969
Фотографии «Ризотто с красной рыбой и креветками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Ризотто с семгой
Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.