2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто с креветками калорийность

Ризотто с креветками

Итальянская кухня без ризотто – как балерина без пачки. Итальянцы знают тысячи рецептов, но самый вкусный вариант ризотто – с креветками. Сами по себе креветки – уже деликатес. Но с ризотто не проходит номер “просто добавь воды”, тут есть куча секретов, которые сделают ваш ризотто поистине божественным. Аромат Италии, моря, пряностей и сыра. Готовим?

Ингредиенты для «Ризотто с креветками»:

  • Рис (арборио) — 1 стак.
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Пармезан — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Базилик (сухой, по вкусу)
  • Орегано (сухой, по вкусу)
  • Мята (сухой, по вкусу)
  • Бульон (мясной или рыбный, или просто кипяток) — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ризотто с креветками»:

Основной секрет ризотто – правильный рис. Идеальный рис для ризотто — арборио. Его необычная округлая форма крупного зерна, сливочный вкус и высочайшая крахмальность, обеспечат успех вашему ризотто. Я выбрала сорт “Арборио” от “Мистраль”. Это – тот самый правильный рис. Ну и, что называется, – сопутствующие продукты.

Прежде всего, рис тщательно промываем под струёй проточной воды, пока не вымоются остатки рисовой муки и вода не станет прозрачной.

В сотейнике нагреваем оливковое масло и обжариваем в течение 1 минуты чеснок, нарезанный кусочками. После этой процедуры чеснок выбрасываем. Его цель – ароматизация масла, не более. Это – второй секрет вкусного ризотто.

В ароматном масле обжариваем лук и морковь. До мягкости. Можно даже потушить под крышкой.

Добавляем соль и травы.

Добавляем промытый рис и тушим, помешивая, 2-3 минуты.

Вливаем в сотейник жидкость. Любой бульон или просто кипяток. Вкуснее всего – куриный бульон. Тщательно перемешиваем, доводим до кипения, убавляем огонь до минимального и накрываем сотейник крышкой. На 15 минут.

Этого должно хватить, чтобы рис полностью впитал жидкость и приготовился. Если наш арборио сыроват – добавить немного воды и довести до готовности.

Теперь – очередь креветок. Добавляем их и – ещё один секрет нашего ризотто – сливки. Чем жирнее, тем вкуснее. Они подчеркнут сливочный вкус арборио. Закрыть крышкой и прогревать 10 минут. За это время жидкость должна полностью впитаться.

И – ещё один секрет ризотто – пармезан, куда уж без него в итальянской кухне! Мелко натёртый пармезан добавляем в ризотто.

. и перемешиваем. Подаём незамедлительно! Это – последний секрет нашего ризотто! Пробуем! Правда вкусно?

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Читать еще:  Ризотто с курицей и кабачками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Ризотто с мидиями и кальмарами

  • 18
  • 63
  • 2731

Романтический рис с овощами по-восточному

  • 12
  • 25
  • 5702

По мотивам “Кебаб” в пергаменте

  • 20
  • 64
  • 2241

Горохово-картофельный рулет с мясом

  • 10
  • 41
  • 1687

Спринг-роллы с овощами, кус-кусом и зеленью

  • 17
  • 49
  • 3054

Пилав по-индийски

  • 6
  • 53
  • 974

Ризотто

  • 13
  • 3273

Каша из рисовых хлопьев, запеченная в горшочке

  • 74
  • 22
  • 1033

Сочиво

  • 48
  • 48
  • 15681

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Компромисс”

  • 99
  • 1111
  • 37562

Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой

  • 75
  • 433
  • 80559

Овсяное печенье с медом

  • 59
  • 617
  • 105862

Комментарии и отзывы

26 июля 2016 года МашунчикА #

26 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

26 июля 2016 года МашунчикА #

10 августа 2015 года АнкаБананка #

18 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)

18 августа 2015 года Демоника # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Zlotnikow Igor #

16 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Zlotnikow Igor #

16 октября 2014 года Демоника # (автор рецепта)

14 июля 2014 года Ольга Бабич #

14 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

15 июля 2014 года Ольга Бабич #

15 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)

28 июня 2014 года mariana82 #

28 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

27 июня 2014 года barska #

28 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

28 июня 2014 года barska #

28 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

28 июня 2014 года barska #

28 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

25 июня 2014 года Ялорис #

26 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

26 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Демурия #

24 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

23 июня 2014 года лялич #

24 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ирушенька #

24 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Eugenita #

24 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Таш #

24 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

23 июня 2014 года ПантерРрочка #

23 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

23 июня 2014 года в744нт #

23 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

23 июня 2014 года mizuko #

23 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

23 июня 2014 года гурман1410 #

23 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Читать еще:  Ризотто с кальмарами рецепт с фото пошаговый

23 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

23 июня 2014 года Ros66 #

23 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ризотто с креветками

Ингредиенты

Если вы думаете, что ризотто – это что-то сложное, мы докажем, что это не так. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Главное – заранее подготовить все ингредиенты и чётко следовать рецепту. Тогда вы сможете побаловать вашу семью настоящим итальянским блюдом!

Автор публикации

Юлия Парфёнова

Юлия Парфёнова

Юлия живёт в Новосибирске. Экономист по образованию, но уже более 10 лет её хобби является работой. Сначала было увлечение авторскими игрушками, а затем – фотографией. Фудфото всерьёз увлекалась после участия и выхода в финал конкурса chefs buttle. В настоящее время Юлия является профессиональным фотографом, снимает контент для кафе, ресторанов и домашних кондитеров. Любит готовить, но предпочитает блюда “на скорую руку”, чтобы было быстро, вкусно и красиво.

Подготовить продукты. Креветки (если сырые) отварить. Если варёно-мороженые – залить их кипятком. Когда вода станет комнатной температуры, креветки готовы. Несколько креветок отложить для украшения блюда. Лук почистить и мелко нашинковать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Рис сорта Арборио промыть до прозрачной воды. Сыр натереть на мелкой тёрке.

1 литр воды довести до кипения и отставить в сторону. Параллельно в кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и пассеровать в нём лук до полупрозрачного состояния. Добавить чеснок. Обжарить около минуты. Добавить креветки. Помешивая, обжаривать ещё 1-2 минуты.

Добавить рис. Хорошо перемешать, чтобы он со всех сторон был покрыт маслом.

Через минуту влить в кастрюлю белое сухое вино, в котором предварительно нужно развести томатную пасту. Это придаст ризотто красивый цвет. Температуру можно немного увеличить, пока вино не выпарится. Рис всё время необходимо помешивать, чтобы он не пригорел. Как только вино выпарится, уменьшить температуру приготовления и добавить 1 стакан кипятка. Рис продолжать помешивать, чтобы он не пригорал. Когда вода выпарится, добавить ещё стакан кипятка. И так несколько раз, пока не используется весь литр вскипячённой воды.

Примерно через 20 минут попробовать рис на вкус. Он должен быть уже достаточно мягким. Посолить и поперчить. Соли стоит добавлять совсем немного, с учетом того, что в конце добавляется сыр Пармезан, а он достаточно солёный. Если же рис ещё твердоват на ваш вкус, то добавить ещё кипятка, пока рис не станет нужной консистенции. Когда вся жидкость выпарится, добавить пармезан, хорошо перемешать и убрать кастрюлю с плиты.

Читать еще:  Ризотто с шампиньонами и овощами

Ризотто с креветками на 100 г 144.47 ККал

Ингридиенты :
– 200 г риса для ризотто (арборио, виалони нано или карнароли);
– 1 луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– соль;
– петрушка;
– половина лимона;
– оливковое масло;
– черный молотый перец;
– 50 мл столового вина;
– 200 г неочищенных королевских креветок (или тигровых);
– 350 г неочищенных креветок;

Энергетическая ценность «Ризотто с креветками» на 100 г:
Белки – 13,69 г;
Жиры – 3,49 г;
Углеводы – 14,86 г;
Калорийность – 144,47 ккал.

Способ приготовления:

Прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо – ризотто с креветками можно приготовить как на обед, так и на ужин. Секрет удачного приготовления ризотто в правильно выбранном рисе, который рекомендуется использовать только специальных сортов. Перед тем как приступить к готовке убедитесь в наличии свободного времени, так как отойти от плиты будет практически не возможно – рис нужно постоянно помешивать!
Но за потраченное время вы непременно будете вознаграждены восторженными похвалами от гостей и домашних.

Способ приготовления:
1. Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, разрезать пополам. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле до полуготовности.
2. Креветки промыть под теплой проточной водой, почистить. Оставить 6-10 шт. мелких креветок для украшения неочищенными. Выложить креветки в сковороду, добавить вино и обжаривать все вместе 5 минут под крышкой.
3. Обжаренные креветки вынуть из сковороды и сбрызнуть лимонным соком, отставить в сторону.
4. Оставшиеся креветки сварить в подсоленной воде (5-8 минут), откинуть на дуршлаг, сбрызнуть соком лимона.
5. Рис, не промывать (!), высыпать на сковороду и обжаривать в образовавшемся бульоне на среднем огне, постепенно добавляя воду. Воду (или рыбный бульон) необходимо добавлять только при испарении предыдущей порции. Рис необходимо постоянно помешивать, не давая ему пригорать. Специальные сорта риса для ризотто не развариваются и не расплываются, т. е. не смотря на образование клейкой массы, зернышки остаются целыми. Соль добавить по вкусу.
6. Когда рис будет готов, выложить в него ранее обжаренные креветки, добавить мелко порезанную петрушку и выпарить последние остатки воды. Вынуть половинки чеснока.
7. Ризотто выложить на плоскую тарелку, украсить неочищенными креветками, дольками лимона и зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: