10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто с куриными сердечками

А-ля ризотто с куриными сердечками

Мы с мужем очень любим ризотто, но не классическое с рисом аброрио, а то которое больше похоже на плов. Я очень много экспериментирую с добавлением разного рода наполнителей. В этот раз – куриные сердечки. Заходите и оцените!

Ингредиенты для «А-ля ризотто с куриными сердечками»:

  • Сердечки куриные — 350 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Рис (1 стакан=250 мл) — 2 стак.
  • Пармезан (любой твердый сыр) — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Кориандр — 1/4 ч. л.
  • Зира — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода (горячая)
  • Чеснок (крупный) — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «А-ля ризотто с куриными сердечками»:

Прежде всего вскипятить чайник, т. к. нам потребуется горячая вода. Лук порезать перьями, чеснок крупно порубить

Пармезан натереть на мелкой терке, морковь на крупной, рис хорошо промыть и высушить

В сковороде на смесе масел обжарить лук и чеснок до золотистого цвета

Добавить куриные сердечки, все хорошо перемешать, чтобы сердечки со всех сторон поменяли цвет, и накрыть крышкой (не солить. ). Тушить на медленном огне минут 5. Как раз за это время можно почистить грибы и нарезать.

К сердечкам добавить морковь, все хорошо перемешать и потушить под крышкой пару минут.

Добавить нарезанные грибы, немного посолить, поперчить, добавить кориандр и зиру, все хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться, пока практически вся жидкость от грибов не уйдет, буквально пара минут.

Добавить рис и все хорошо перемешать, чтобы каждая рисинка пропиталась соком от зажарки.

Добавить вино, опять все перемешать, чтобы выпарился алкоголь, рис разровнять по всей сковороде,

Положить лавровый лист и налить горячую воду, так чтобы она покрывала рис буквально на пару миллиметров сверху, накрыть крышкой, довести до кипения, проверить на соль, при необходимости еще немного посолить, без фанатизма, ведь у нас еще есть соленый сыр, уменьшить огонь почти до минимума и оставить вариться, до тех пор пока не выкипит вся жидкость.

В процессе варки пару раз можно открывать рис и аккуратно его переворачивать снизу вверх, чтобы он равномерно проварился. Когда воды останется практически на дне, как на фото, добавить большую часть натертого сыра, все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь, сверху на крышку положить полотенце и дать постоять 10 минут.

Читать еще:  Ризотто с морепродуктами калорийность

Через 10 минут содержимое сковороды опять аккуратно перемешать и подавать.

Каждую порцию посыпать сыром и зеленью.

И немного ближе:

Видно, что рис как раз очень хорошо дошел, не переварился, то что мы любим!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фаршированные шампиньоны

  • 14
  • 361
  • 6234

Картофельный пирог с грибами

  • 102
  • 257
  • 13323

Фаршированные шампиньоны

  • 100
  • 750
  • 226522

Грибная лазанья

  • 53
  • 284
  • 38360

Бурый рис с куриным филе и шампиньонами

  • 4
  • 42
  • 5071

Запеченный картофель “Гости на пороге”

  • 17
  • 533
  • 6614

Постное овощное рагу с грибами

  • 12
  • 48
  • 1166

Грибы с сердечками и апельсиновым соусом

  • 12
  • 27
  • 1017

Жюльены из шампиньонов

  • 37
  • 272
  • 114456

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Лунный цветок”

  • 200
  • 1112
  • 95813

Вяленые томаты

  • 76
  • 1171
  • 19296

Шоколадный мини-рулет без выпечки

  • 85
  • 522
  • 21465

Комментарии и отзывы

1 февраля 2017 года veronika1910 #

1 февраля 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

31 января 2017 года СНежк_а #

31 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

29 января 2017 года victoria ms #

29 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

29 января 2017 года chapushil #

29 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

29 января 2017 года synth77 #

29 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

29 января 2017 года Суслик Маринка #

29 января 2017 года Olga_Kov # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Сердце куриное

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Сердечки куриные: 0.6 кг;

Лук репчатый: 1 шт;

Сметана: 3 столовые ложки;

Лавровый лист: 2 шт;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка;

Черный молотый перец: по вкусу.

Сердечки куриные – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Бульон – 1 стакан

Соль и перец – по вкусу

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Картофель – 1 кг;

Читать еще:  Ризотто с семгой и креветками

Репчатый лук – 1 шт;

Куриные сердечки – 300 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Перец чёрный молотый – по вкусу.

Сердце куриное – 600 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Петрушка – несколько веточек

Масло растительное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Куриные сердечки – 0,6-0,8 кг

Картофель – 4 шт.

Вермишель – 1,5-2 горсти

Растительное масло – для жарки

Сердечки куриные – 700 г

Оливковое масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Соевый соус – 1 ст.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Куриные сердечки – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Вода – для тушения

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Эстрагон сухой – 1 ст.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Куриные сердечки – 700 граммов;

Лук репчатый – 2 штуки;

Сладкая морковь – 2 штуки;

Консервированная кукуруза – 1 банка;

Майонез – 2-3 ст.л;

Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец;

Сухарики из батона – по желанию.

Куриные сердца – от 300 г

Картофель – около 0,5 кг

Чеснок – 1-2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Свежая зелень – для подачи

Сердечки куриные – 700 г

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 головка

Лук зеленый – на подачу

Масло растительное – для жарки

Зелень – на подачу

Как приготовить куриные сердечки?

Куриные сердечки — недорогой и доступный субпродукт из которого можно приготовить массу блюд, начиная с обычного тушения и заканчивая пловом. Сердца курицы небольшого размера, весом около 30 граммов. Кроме того данный субпродукт является мышечным органом, что подразумевает повышенное содержание: аминокислот, минералов и витаминов. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриных сердечек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

БУДЕТ ВКУСНО!

Блинчики, фаршированные начинкой из куриных сердечек — достойная альтернатива блинам с мясом или курицей. Начинка сытная, очень сочная и приятная на вкус, не слишком жирная. Да и по цене она доступнее, чем прочие виды мяса.

Фаршированные блинчики очень вкусные и сытные. Начинка плотной консистенции, вкусно пахнет жареным луком, а сами блины тоненькие и нежные. Чтобы они были хрустящими, в самом конце рекомендую пожарить их на растительном масле до появления корочки. Это сделает вкус более насыщенным и ярким.

Читать еще:  Ризотто с грибами рецепт без вина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 400 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • пшеничная мука – 250 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриное сердце – 500 г
  • репчатый лук крупный – 2 шт. (180 г)
  • соль – по вкусу
  • перец черный горошек – 3-4 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • бульон (от вареных сердечек) – 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сердечки (крупные сосуды можете срезать, но жир оставьте, он начинке не повредит, наоборот, сделает ее более сочной, не сухой) залейте холодной водой, добавьте перец, лавровый лист и соль. Сварите до полной готовности — примерно 40 минут.

Приготовьте тесто для блинов. Для этого смешайте яйца с сахаром и солью, влейте половину молока (200 мл). Всыпьте муку, размешайте венчиком до однородности.

Влейте оставшееся молоко (200 мл), рафинированное растительное масло. Еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, свободно стекать с венчика и со стенок посуды. Если вам кажется, что оно все же густовато, то разведите еще немного водой (лучше подлить именно холодной воды, она уменьшит плотность мучной смеси лучше, чем молоко).

Выпекайте блины на сильно разогретой сковороде. Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук. Чтобы края не подсыхали, по мере выпекания складывайте блинчики стопкой, прикрывайте сверху крышкой или миской.

Отваренные сердца остудите (бульон не выливайте!), переложите в чашу блендера, а затем измельчите в фарш — не нужно превращать их в однородный паштет, достаточно среднего помола.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Обжарьте репчатый лук (лука не жалейте!), нарезанный кубиком. Как только он подрумянится, засыпьте к нему фарш из сердечек. Обжарьте все вместе 2-3 минуты, доведите количество соли и перца по вкусу. Подлейте немного бульона, чтобы начинка была сочной.

Далее нафаршируйте блины — выкладывайте по 1-2 столовые ложки на каждый блинчик, поднимите боковые края, а затем сверните трубочкой.

Когда все будет готово, поджарьте их на растительном масле до румяности.

Фаршированные блинчики с куриными сердечками подавайте к столу в теплом виде. К ним хорошо идет сметана, а если дополнить их с пиалой бульона, то получится полноценный обед! Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: