1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто с вялеными помидорами

Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой

Вкусное ризотто с вялеными помидорами, зеленью, вином и базиликом.

Ингредиенты для «Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой»:

  • Рис (“Арборио”) — 1 стак.
  • Помидор (вяленые на солнце) — 100 г
  • Петрушка (средний пучок) — 1 пуч.
  • Масло оливковое (в котором хранились помидоры) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Базилик (сушеный – по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый – по вкусу)
  • Вино белое сухое — 50-70 мл
  • Бульон (овощной) — 2,5-3 стак.
  • Пармезан (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой»:

Помидоры нарезать средними кусочками.

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности.

Добавить рис, и на среднем огне, помешивая обжаривать несколько минут. Влить вино и на сильном огне его выпарить.

Разделить бульон на пять частей. На среднем огне помешивая вливать бульон порциями, дождаться, когда порция выпариться и влить следующую. Готовить так до окончания бульона (по времени примерно получается 20-25 минут).

Перед последней порцией бульона, ризотто посолить, поперчить, добавить базилик.

Добавить измельченную в блендере петрушку.

Добавить вяленые помидоры, нарезанные небольшими кусочками.

Подавать на разогретых тарелках, посыпав тертым пармезаном.

Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Булгур с баклажанами

  • 23
  • 83
  • 7145

Ризотто с беконом и яблоками

  • 10
  • 19
  • 2004

Рисовые “пироги” с рыбой

  • 6
  • 21
  • 1181

Гречневая каша с восточным акцентом

  • 14
  • 72
  • 1919

Горячее “Сливочное”

  • 136
  • 1556
  • 27122

Дикий рис с овощами и морепродуктами

  • 35
  • 69
  • 2324

Очень сырная запеканка с рисом

  • 30
  • 275
  • 3545

Рис по-индийски с лимоном и миндалем

  • 71
  • 118
  • 7700

Аранчини с тремя видами начинок

  • 166
  • 733
  • 58172

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Счастливчик”

  • 42
  • 708
  • 10899

Бутерброды-булочки

  • 79
  • 1299
  • 13300

Медовик фирменный

  • 97
  • 162
  • 22664

Фотографии «Ризотто с вялеными помидорами и петрушкой» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

16 августа 2017 года Elena Malova777 #

16 марта 2017 года os24ta татьяна #

20 марта 2017 года Lacoste # (автор рецепта)

17 октября 2016 года trina1987 #

Читать еще:  Ризотто с трюфелем рецепт

16 августа 2016 года lollypop #

17 августа 2016 года Lacoste # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года semikina83 #

17 февраля 2013 года gorchica #

17 февраля 2013 года Lacoste # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Ялорис #

25 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

25 сентября 2011 года Ялорис #

19 сентября 2011 года Lady Kitten #

19 сентября 2011 года Lady Kitten #

15 сентября 2011 года nesmeiana #

15 сентября 2011 года nesmeiana #

15 сентября 2011 года lakshmi-777 #

15 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

15 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

15 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

14 сентября 2011 года laraa #

14 сентября 2011 года minorex #

14 сентября 2011 года Sea-green #

13 сентября 2011 года barska #

13 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года barska #

13 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года barska #

13 сентября 2011 года minorex #

13 сентября 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт ризотто с вялеными томатами от приглашенного редактора Кристиана Лоренцини

В марте приглашенным редактором рубрики “Еда и рецепты” на сайте HELLO.RU стал шеф-повар ресторана Christian – Кристиан Лоренцини. Свои первые две колонки Кристиан посвятил гордости итальянцев – джелато и пасте, а сегодня расскажет о еще одном блюде, без которого невозможно представить Италию, – ризотто и поделится его рецептом.

Ризотто по популярности не уступает в Италии самой пасте. Главной особенностью этого блюда является то, что для приготовления можно использовать только два сорта риса, богатых крахмалом, – карнароли и арборио.

Существует много различных способов приготовления ризотто, но единственно верным, по моему мнению, является вариант, в котором ингредиенты правильно сочетаются и добавляются в нужное время. Например, креветки и лангустины нужно добавлять в самом конце – при длительной варке они теряют необходимую консистенцию. Поделюсь еще несколькими секретами идеального ризотто.

Итак, первое правило: рис нужно обжарить в течение 2-3 минут на сливочном или оливковом масле – так удастся сохранить состояние аль денте при дальнейшем приготовлении. Второе правило: важно постепенно вливать небольшими порциями бульон (из мяса, птицы, рыбы или овощей) для того, чтобы ризотто не закипало. Третье правило: для получения желаемой кремовой консистенции достаточно снять сотейник с огня и добавить в ризотто немного бульона или сливочного масла, примерно 5 процентов от общей массы блюда, затем перемешать и взбить деревянной ложкой.

Читать еще:  Ризотто с цветной капустой

Ризотто с вялеными томатами

Ингредиенты:

рис карнароли – 70 г
масло оливковое – 15 г
лук красный – 10 г
чеснок – 5 г
бульон овощной – 200 г
сублимированная клубника – 1 г
паста томатная – 20 г
протертые томаты – 100 г
базилик – 2 г
перец чили – 1 г
тимьян – 1 г
томаты черри – 10 г
томаты розовые – 5 г
молоко кокосовое – 15 г

Способ приготовления:

1. На оливковом масле обжарить мелко нарубленный красный лук, чили перец и целый чеснок. Добавить рис, перемешать и убрать чеснок.

2. Добавить томатную пасту, протертые томаты в собственном соку и перемешать, затем влить бульон и добавить сублимированную клубнику, продолжить варить до готовности.

3. Влить кокосовое молоко, сильно взбить и выложить на тарелку. Украсить томатами конфи, листьями базилика и тимьяном.

Ризотто со свежими помидорами

Если только вы не набрели на мой сайт буквально вчера, то уже знаете, что летом нужно обязательно приготовить спагетти с соусом из свежих помидоров, блюдо столь же простое, сколь и сногсшибательное. Но паста — не единственный способ взять от сезона летних помидоров всё. Другое итальянское блюдо, ризотто, также может быть гвоздём программы, если подойти к нему с минимальной фантазией.

Это ризотто мы приготовим с мякотью помидоров, на основе сока из помидоров, и гарнируем опалёнными помидорами. А чтобы едокам не казалось, что помидоры захватили мир, мы украсим ризотто маслом из базилика (вы удивитесь, насколько просто оно готовится). Шарик бурраты или моцареллы — необязательный, но эффектный штрих, который переводит это ризотто в разряд полноценных блюд, способных заменить собой целый ужин. Очень вкусный, замечу, ужин.

Ризотто со свежими помидорами

Ризотто со свежими помидорами, с соком помидоров, украшенное опалёнными помидорами. Если когда-нибудь мир захватят помидоры, это будет выглядеть именно так.
Алексей Онегин

Ошпарьте помидоры кипятком, очистите от кожицы, нарежьте не очень крупно и откиньте на дуршлаг, установленный над миской. Посолите, перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы соль вытянула из мякоти помидоров сок, который мы будем использовать вместо бульона.

Читать еще:  Ризотто с овощами калорийность

Разрежьте помидоры черри пополам и прижарьте их срезом вниз на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла до появления лёгких подпалин. Если у вас есть коптильный пистолет, можно дополнительно обработать помидоры ароматным дымом.

Промойте листики базилика, обсушите бумажными полотенцами, соедините в блендере с холодным маслом виноградной косточки (или другим маслом без собственного вкуса) и пробейте — интенсивно, но не очень долго, чтобы масло не успело нагреться. Уберите в холодильник, чтобы масло остыло и настоялось, и процедите. Базиликовое масло может храниться в холодильнике несколько дней.

Поставьте вместительный сотейник на небольшой огонь, и на смеси оливкового и сливочного масла обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок — до мягкости и полупрозрачности, но без изменения цвета. Добавьте мякоть помидоров, которая до сего момента отдыхала в дуршлаге, и обжаривайте, помешивая, ещё несколько минут. Освободите место в центре сотейника, высыпьте туда рис для ризотто, обжарьте в течение минуты, затем перемешайте с мякотью помидоров. Увеличьте огонь, влейте бокал белого вина и, помешивая содержимое сотейника, дождитесь, пока вино полностью испарится. Убавьте огонь до среднего.

Перелейте сок из помидоров в небольшую кастрюльку, добавьте воду или овощной бульон, чтобы в общей сложности получилось 600 мл. Доведите до кипения и начните подливать томатный бульон по одному половнику за раз, постоянно перемешивая рис. Бульон будет частично испаряться, частично впитываться в рис, мякоть помидоров постепенно растворится в общем хороводе безумных ароматов, которые будут подниматься над сотейником. На то, чтобы довести риз до идеальной готовности аль денте, у вас уйдёт 15 минут или немного больше, в зависимости от сорта риса. Пробуйте его, чтобы не пропустить этот момент.

Снимите сотейник с огня, добавьте кусочек сливочного масла, тёртый пармезан (или другой выдержанный твёрдый сыр), хорошенько перемешайте, накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 минуты. После этого разложите ризотто по тарелкам, сверху выложите помидоры черри, половинку бурраты или моцареллы (если используете), сбрызните ризотто со свежими помидорами базиликовым маслом, украсьте маленькими листиками базилика, приправьте свежемолотым перцем — и наслаждайтесь насыщенной томатной симфонией.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: