0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ризотто с тыквой и курицей

Ризотто с тыквой, как приготовить

Содержание рецепта:

  • Рис
  • Бульон
  • Вымешивание
  • Время приготовления
  • Посуда для приготовления
  • Общие советы по приготовлению удачного ризотто с тыквой
  • Ризотто с тыквой рецепт
  • Ризотто с тыквой и грибами
  • Ризотто с тыквой и курицей
  • Ризотто с тыквой и креветками
  • Ризотто с тыквой в мультиварке
  • Видео-рецепт

Ризотто — ароматнейшее блюдо. В его приготовлении важно помнить, что это не рисовая каша или плов, а кушанье кремообразной консистенции. Оно проверенно временем и чтобы его сделать, необходимо знать определенные правила. Одним из главных моментов, получения правильной консистенции блюда — это предварительная обжарка риса. Но кроме данной тонкости такого чудесного яства, необходимо еще знать некоторые секреты.

Бульон

Вымешивание

Время приготовления

Посуда для приготовления

Общие советы по приготовлению удачного ризотто с тыквой

  • Чтобы получить кремовую консистенцию ризотто, следует на последнем этапе в него положить взбитое блендером сливочное масло и тертый пармезан (пекорино). После, посыпать зеленью и оставить отдохнуть на 10 минут перед подачей.
  • Для обжаривания продуктов обычно применяют в равных пропорциях сливочное и оливковое масло. Иногда кушанье готовят на курином жире.
  • Солить блюдо нужно правильно. Во-первых, должен быть соленым бульон, а во-вторых, нужно учитывать, что сыр также соленый. Поэтому основная порция соли добавляется в самом конце приготовления.
  • Подается ризотто исключительно горячим, иначе склеится рис.

Ну, а теперь, когда все секреты раскрыты, можно непосредственно переходить к приготовлению блюда. Предлагаем четыре рецепта ризотто: с тыквой и грибами, с тыквой и курицей, с тыквой и креветками, с тыквой в мультиварке.

5 рецептов приготовления ризотто с тыквой в домашних условиях

В холодную осеннюю погоду в Италии, как и во всем мире, популярны блюда из овощей, характерных осенней поры года. А самый доступный овощ — тыква. Разнообразий с ней рецептов насчитывается столько же, как и с картофелем. К примеру, весьма часто готовится ризотто с тыквой. Блюда получаются всегда яркими, вкусными и красивыми. Поэтому успех всегда гарантирован. Кроме того, тыква еще обладает большим количеством полезных свойств, витаминов и микроэлементов. Она прекрасно сочетается со всевозможными продуктами.

Ризотто с тыквой и грибами

Ингредиенты:

  • Рис Карнароли — 300 г
  • Тыква — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Белое вино сухое — 1 ст.
  • Сыр Пармезан — 5 ст.л.
  • Соль, перец и мускатный орех — щепотка
Читать еще:  Ризотто с шампиньонами и сливками рецепт

Ризотто с тыквой и курицей

Потрясающе вкусное и полезное для здоровья — ризотто с тыквой и курицей. Данное блюдо благодаря рису является ценным источником энергии.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 ст.
  • Тыква — 500 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Куриное филе — 250 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вино сухое белое — 1/2 ст.
  • Твердый сыр — 4 ст.л.
  • Тимьян сушеный, перец и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Курицу помойте и опутсите вариться в кастрюлю. После закипания снимите пену, положите соль, перец и варите до готовности, около 40 минут.
  2. На сковороде в масле припустите нашинкованный лук.
  3. К луку положите рис, тимьян и все слегка обжарьте.
  4. Тыкву нарежьте небольшими кусочками и отправьте к рису.
  5. Постепенно вливайте куриный бульон (примерно 1 л) и готовьте при непрерывном помешивании, около 20 минут до полной готовности.
  6. За 5 минут до окончания приготовления, прибавьте в сковороду мякоть курицы и влейте вино.
  7. Готовое кушанье снимите с огня, присыпьте сыром, накройте крышкой и оставьте настояться 5 минут.

Ризотто с тыквой и креветками

Тыква с креветками — это беспроигрышное полезное блюдо. Эти продукты великолепно гармонируют между собой, а также в сочетании с рисом.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Сыр пармезан — 40 г
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Тыква — 200 г
  • Креветки — 10-15 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белое вино — 10 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезанную мелкими кубиками тыкву отварите до готовности.
  2. Креветки обжарьте в оливковом масле.
  3. Измельченный лук-шалот и чеснок обжарьте в сковороде на оливковом масле. Добавьте рис, тимьян и влейте вино.
  4. Когда вино выпарится, постепенно вливайте куриный бульон и готовьте рис почти до готовности.
  5. Положите к рису отваренную тыкву и жареные креветки.
  6. Откорректируйте вкус блюда солью с перцем, присыпьте натертым сыром и подавайте ризотто к столу.

Ризотто с тыквой в мультиварке

Мультиварка — это прекрасная помощница на кухне, особенно для ленивых и занятых хозяек. И в ней можно очень просто приготовить жемчужину итальянской кухни — ризотто.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Тыква — 300 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Фиолетовый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Бульон — 1 л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожицы, удалите семенную часть, помойте и нарежьте средними кусочками.
  2. Лук с чесноком очистите и нашинкуйте.
  3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло и включите на 10 минут режим «жарка», при температуре 130°С. Положите кусочки тыквы и обжарьте их, чтобы они схватилась тонкой золотистой корочкой. Готовую тыкву выложите в тарелку.
  4. В чашу подлейте масла и положите лук с чесноком. Готовьте их на том же режиме 3 минуты, до лёгкой прозрачности.
  5. Затем добавьте рис и, не меняя режим, продолжайте готовить блюдо 5 минут постоянно мешая.
  6. После, налейте бульон, чтобы он полностью покрыл рис и на этом же режиме готовьте 30 минут постоянно помешивая. Когда жидкость выкипит, долейте ещё небольшую порцию и продолжайте постоянно перемешивать.
  7. Через 10 минут введите тыкву и подлейте бульон. Готовьте ризотто, периодически подливая указанное в рецепте количество жидкости. Когда рис станет густой, введите соль и сливочное масло. Перемешайте и дегустируйте.
Читать еще:  Ризотто с мидиями в сливочном соусе

Видео-рецепты:


Ризотто с тыквой и курицей

Ризотто — очень древнее блюдо, которое готовят в Италии уже не один век. В его основе лежит мелкозернистый рис, обязательно добавление вина и сыра, остальные же компоненты могут быть любые. Именно поэтому рецептов приготовления ризотто множество, так что каждый может выбрать вариант себе по душе. Хочу поделиться рецептом ризотто с тыквой и курицей — уверена, что ничего подобного вы еще не пробовали. Получился интересный и очень вкусный микс тыквенной каши и ризотто.

Чтобы приготовить ризотто с тыквой и курицей, вам понадобится:

тыква мускатная (очищенная, без семян, нарезанная на части толщиной 2 см) – 0,5 шт. (около 800 г)
масло оливковое – 2 ст. л.
лук-порей (его белая часть, промытая, просушенная, тонко нарезанная) – 1 шт.
чеснок (измельченный) – 2 зуб.
филе куриной грудки (крупно нарезанное) – 3 шт. (около 500 г)
рис арборио – 330 г (1,5 стакана)
бульон куриный – 1 л (4 стакана)
базилик свежий (измельченный) – 0,5 стакана
цедра лимонная (мелко натертая) – 1 ст. л.
пармезан (тертый) – 70 г (1 стакан)
базилик свежий (мелко измельченный) – для подачи

Как приготовить ризотто с тыквой и курицей:

1. Разогрейте духовку до 200 ° С. Выложите тыкву на противень и сбрызните половиной масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте в духовке, на верхней полке, в течение 10 минут или до готовности.
2. Тем временем нагрейте половину оставшегося масла в огнестойкой жаропрочной посуде на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока курица слегка не подрумянится. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Долейте куриный бульон и доведите до кипения.
3. Выложите результат пункта 2 на противень и поставьте в духовку к тыкве запекаться еще на 30 минут или пока рис не станет мягким. Выньте ризотто и тыкву из духовки. В ризотто добавьте тыкву, базилик (немного оставьте для посыпки), лимонную цедру и 60 г (3/4 стакана) пармезана и тщательно перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте пармезаном и оставшимся базиликом. Подавайте сразу же.

Ризотто с тыквой

Хеллоуинское ризотто — ризотто с тыквой очень популярный рецепт на севере Италии. Тыква обладает способностью превосходно сочетаться с рисом.

Читать еще:  Ризотто рецепт классический с рыбой

В холодное время года, как и везде в мире, в Италии весьма популярны блюда из свежих овощей, чаще характерных для осени и зимы. Наверное, самый доступный овощ — тыква. По разнообразию рецептов приготовления, тыква уступает разве что картошке. Например, ризотто с тыквой готовится весьма часто, как и ризотто с курицей.

Обилие вариантов приготовления тыквы, да еще и умноженное на национальные традиции, дает бесконечное множество вкусных и несложных блюд. Блюда из тыквы — всегда получаются яркими, красивыми, вкусными. Если ризотто готовится с тыквой, успех гарантирован.

Каша с тыквой очень как ризотто популярно на севере Италии. Тыква, наряду с полезными свойствами и обилием витаминов и микроэлементов, обладает способностью превосходно сочетаться с разнообразными продуктами. Вспомните тыквенную кашу, оладьи из тыквы, тыкву с черносливом и орехами. Учитывая, что на севере Италии блюда из риса наипервейшие в меню, приготовление ризотто с тыквой — пожалуй, национальная традиция.

Тыква (лат. Cucurbita) — растение, с красивыми и крупными плодами. С тыквы, если не учитывать гастрономию, можно сделать множество нужных вещей: фляжки, сосуды для еды и питья, коробки, футляры, заварочный сосуд для чая, светильники, вазы и т. д. Посмотрите мои рецепты ризотто.

История ризотто с тыквой, как и большинства блюд, приготовленных из этого овоща, не так занятна и живописна. Тыква выращивалась крестьянами, самой бедной частью общества, и благодаря своим большим размерам, отлично обеспечивала питание фермеров. Кроме того, тыква — обязательный атрибут Helloween, праздника, с корнями, уходящими в древнюю историю Европы, и до сих пор весело и шумно отмечаемый 31 октября уже по всему миру. Но готовятся к празднику за долго. Иногда ризотто с тыквой и называют хеллоуинское ризотто.

Ингредиенты (2 порции)

  • Тыква 300 г
  • Рис арборио 1 стакан
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Белое вино 50 мл
  • Пармезан 50 г
  • Соль, сахар, ванилин, корица по вкусу

Пошаговый рецепт ризотто с тыквой

  1. Для каши с тыквой, тыкву лучше брать небольшую и не самую сладкую. Прекрасно подходит сорт «Новинка», его легко узнать по удлиненно-цилиндрической форме, похожей на большой кабачок с шарообразным расширением в той части, где был цветок. Цвет оранжевый с розовым оттенком, или с темно-оранжевыми пятнами или полосами. Чем ярче тыква, тем красивее каша с тыквой в итоге, знаю по себе.

Хорошая тыква для каши

Нарезать очищенную тыкву кубиками

Обжарить и припустить тыкву

Добавить сахар, ванилин, корицу

Рис арборио для тыквенной каши

Обжаривать тыкву и рис на среднем огне

Варить рис с тыквой, добавляя жидкость порциями

Посыпать кашу тертым пармезаном

Ризотто с тыквой, белым вином и пармезаном

Ризотто с тыквой, белым вином и пармезаном — идеально для завтрака

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector