Печень индейки с грибами в сметанном соусе
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- ВСЕ О ЕДЕ (52)
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4064)
- Вкусные рецепты дочери (7)
- Кулинарные подвиги Татьяны (335)
- Попробуйте приготовить (183)
- Рецепты моей сестры (177)
- КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1008)
- Австрийская (6)
- Бразильская (1)
- Азербайджанская и армянская (17)
- Азийская Юго-Восточная (1)
- Американская и канадская (54)
- Арабская (3)
- Аргентинская (4)
- Балканская (27)
- Белорусская (16)
- Бельгийская (3)
- Болгарская (10)
- Британская (17)
- Венгерская (29)
- Греческая (20)
- Грузинская (37)
- Датская и голландская (10)
- Еврейская (19)
- Индийская (9)
- Иранская (1)
- Испанская (19)
- Итальянская (84)
- Китайская и тайская (16)
- Латиноамериканская (2)
- Марокканская и мавританская (7)
- Мексиканская (12)
- Немецкая (27)
- Польская (22)
- Португальская (5)
- Прибалтийская (12)
- Румынская и молдавская (14)
- Русская (50)
- Северно-кавказская (1)
- Словацкая (6)
- Татарская (3)
- Турецкая (11)
- Узбекская (13)
- Украинская (294)
- Финская (3)
- Французская (71)
- Чешская (17)
- Шведская и норвежская (12)
- Швейцарская (7)
- Южно-африканская (1)
- Ямайская (2)
- Японская (11)
- МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
- РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
- Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
- Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
- Блюда мясные (13)
- Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
- Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
- Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
- Первые блюда. (10)
- Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
- ТАЛАНТЫ (36)
- УВИДЕТЬ МИР (92)
- ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
- ЦВЕТЫ (41)
- Цветочное искусство (8)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Друзья
–Постоянные читатели
–Трансляции
–Статистика
Печень индейки с шампиньонами и луком в сметане
Печень очень хорошо сочетается с луком, грибами и сметаной, поэтому блюдо получается достаточно вкусным. Можно взять куриную печень.
Что надо приготовить:
Печень индейки – 500г
Лук репчатый – 100г
Перец черный молотый
Масло сливочное – 75г
Мука – 2-3 ст. ложки
Печень хорошо промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить печень в кулек, добавить муку и встряхнуть несколько раз, чтобы все кусочки обвалялись в муке. Лук мелко порезать. Разогреть половину масла и обжарить лук. Выложить его на тарелку.
В сковороду добавить масло и обжарить кусочки печени со всех сторон.
Протереть шампиньоны влажной салфеткой и порезать их ломтиками. Добавить в сковороду к печени.
Потушить все 7 минут.
Добавить обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить сметану, перемешать и потушить 5-7 минут.
Посыпать порезанной зеленью.
К печени можно отварить картофель, рис или макаронные изделия.
Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям
Печень индейки с грибами под апельсиновым соусом
Печень индейки с грибами под апельсиновым соусом
Я очень даже люблю печень, а вы? Приготовить её можно различными способами, а если вам захотелось чего-то новенького, например, нежной печени индейки с пикантной и экзотической ноткой апельсина, то этот рецепт приготовления печени индейки с грибами под апельсиновым соусом – специально для вас. Благодаря маринаду, печень получается очень нежной, а в сочетании со специями её вкус раскрывается ещё более полно. Попробуйте, и я уверена, вам должно понравится это простое, но в тоже время экзотическое блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Печень хорошо промыть, обсушить, если есть плёнки, то удалить их. Нарезать печень на средние кусочки, добавить цедру апельсина, перемешать.
Для маринада смешать молоко, чёрный перец, соль, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс.
Этим маринадом залить печень индейки и оставить мариноваться минут на 20-30.
Тем временем, лук нарезать полукольцами, пассировать в течение 2-3 минут.
Добавить к луку грибы и ещё немного потомить. Время томления зависит от того, какие грибы вы используете. Я использовала отварные лисички, поэтому мне было достаточно 3 минут.
К луку и грибам добавить печень индейки (без маринада), апельсиновый сок, коньяк. Дайте коньяку “выпариться”, если не боитесь, подожгите, (!) но будьте при этом предельно осторожны. Затем огонь уменьшить, накрыть сковороду крышкой и готовить печень на медленном огне ещё около 15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от того, как вы нарезали печень.
Добавить сметану, перемешать, оставить печень на огне ещё на 1-2 минуты, а затем выключить огонь. Зелень мелко нарезать. Печень индейки с грибами посыпать свежей зеленью, накрыть крышкой и дать немного постоять.
Подавать пикантную печень с вашим любимым гарниром, обильно полив ароматным апельсиновым соусом, в котором печень готовилась. Этот рецепт приготовления печени из индейки настолько хорош, что Ваши близкие попросят готовить это блюдо снова и снова.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Бефстроганов из индюшиной печени и шампиньонов
Вкусное и нежное блюдо, прекрасно подходит ко всем гарнирам.
Ингредиенты для «Бефстроганов из индюшиной печени и шампиньонов»:
- Сметана (15%) — 0,2 л
- Лук-порей — 0,5 кг
- Шампиньоны — 0,3 кг
- Печень индюшиная — 0,7 кг
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бефстроганов из индюшиной печени и шампиньонов»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Печень “Нежность”
- 270
- 2430
- 274074
Бефстроганов из печени
- 247
- 1702
- 452393
Печень говяжья, томленная в сливках
- 167
- 1245
- 216551
Жареная печень по-французски
- 76
- 911
- 124635
Говяжья печень с соусом “По-барски”
- 49
- 777
- 104981
Нежная печенка в сметанно-горчичном соусе
- 61
- 607
- 34968
Куриная печень в сметанном соусе
- 69
- 456
- 108900
Печень с овощами в молоке
- 66
- 407
- 31059
Куриная печень “5 минут”
- 67
- 403
- 19752
Печень “Мой любимый вариант. ”
- 79
- 381
- 131307
Куриная печень в сметане
- 44
- 337
- 447830
Печень, тушенная в сметане
- 51
- 282
- 162588
Куриная печень с медом “Золотая мечта”
- 80
- 263
- 34244
Печeнка по-бразильски
- 40
- 238
- 20217
Печень “Нежная сказка”
- 14
- 223
- 14574
Печень, тушенная с овощами
- 22
- 221
- 11771
Печень в квасном кляре
- 72
- 211
- 15723
Ароматная куриная печень с грибами
- 58
- 196
- 31432
Тушеная печень в сметане с паприкой
- 14
- 170
- 16577
Печень “Как в садике”
- 65
- 166
- 34597
“Бефстроганов” из печени
- 21
- 160
- 24606
Печень по-строгановски
- 35
- 152
- 37302
Печеночка в сметане
- 75
- 146
- 23515
Свиная печень в сметане с морковью
- 34
- 142
- 97206
Нежная куриная печень со сметаной
- 5
- 139
- 1167
Печень медовая
- 57
- 129
- 11725
Печень тушеная
- 62
- 122
- 111229
Печень, тушенная в сметане
- 15
- 117
- 3489
Куриная печень “Фантазия”.
- 80
- 102
- 8639
Печень по-львовски
- 60
- 100
- 12838
Подлива к гарниру из печени
- 35
- 90
- 147320
Куриная печеночка
- 46
- 88
- 9088
Печень по-строгановски
- 20
- 88
- 32750
Печень говяжья
- 13
- 87
- 44635
Печень говяжья в сметане
- 20
- 76
- 68695
Куриная печень в белом соусе
- 1
- 75
- 12061
Сочная куриная печень за 10 минут
- 22
- 73
- 14211
Печень в сметанном соусе
- 31
- 65
- 86304
“Печенка в сметане”
- 9
- 65
- 58809
Говяжья печень в сливках
- 15
- 64
- 35418
Печень “Телячий восторг”
- 37
- 62
- 8915
Печень “Дворянская”
- 21
- 60
- 6923
“Сухая” печеночка под луком
- 54
- 53
- 13350
Нежная куриная печень с рисом и овощами
- 30
- 35
- 13525
Горячее “Снежная печень”
- 18
- 32
- 8750
Печень в вине
- 41
- 31
- 15753
Тушеная куриная печень с болгарским перцем
- 1
- 30
- 6946
Печень говяжья
- 4
- 10
- 23752
Похожие рецепты
Куриная печень с гранатовым соусом “Наршараб”
- 61
- 79
- 14284
Куриная печень по-милански
- 63
- 591
- 26826
Запеченные куриные сердечки
- 19
- 64
- 14827
Сливочное сердце
- 137
- 621
- 29536
Куриная печень с овощами и сыром
- 42
- 241
- 5225
Печень “Эль Томачо”
- 8
- 213
- 1195
Куриная печень с медом “Золотая мечта”
- 80
- 285
- 38132
Поджарка из куриных желудков
- 21
- 208
- 2376
Овощное рагу с куриной печенью
- 56
- 119
- 2690
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Душевный”
- 156
- 1376
- 141827
Закуска фуршетная с оливкой
- 39
- 579
- 9244
Печенье “Творожные вареники”
- 79
- 946
- 78276
Комментарии и отзывы
21 июля 2014 года Angel_lip #
10 марта 2009 года Лисенок #
10 марта 2009 года slavulja #
10 марта 2009 года Нина пингвина #
10 марта 2009 года timoxa #
10 марта 2009 года мисс #
10 марта 2009 года eriniya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.