2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень куриная с грибами в сметанном соусе

Куриная печень с грибами в сметане

Ингредиенты

Печень куриная — 500 грамм;

Шампиньоны — 200 грамм;

Лук-порей — 50 грамм;

Сметана — 100 грамм;

Подсолнечное масло — 30 миллилитров;

Мука — 1 столовая ложка;

Перец черный молотый — по вкусу.

Процесс приготовления

Куриная печень с грибами в сметане очень нежное, полезное, простое и вкусное блюдо. Готовится быстро, не требуя от хозяйки особых кулинарных навыков.

Потребуются следующие продукты: печень куриная, шампиньоны, лук-порей(репчатый), масло подсолнечное, мука, сметана, соль и перец.

Куриную печень моем, удаляем протоки и жир. Разрезаем на две части если печень очень крупная. На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Печень обваливаем в муке и выкладываем на сковородку.

Обжариваем печень на небольшом огне под крышкой. Она скорее тушится, чем жарится. Готовность определяйте так: если при накалывании на кусочек печени не появится кровь, то продукт готов.

Лук-порей моем и нарезаем кольцами. Кладем на сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать на небольшом огне.

Затем к луку добавляем нарезанные шампиньоны.

Тушим до выпаривания жидкости минут 10.

Соединяем тушеную куриную печень с грибами и луком-пореем.

Добавляем к печени с луком и грибами сметану.

Наливаем немного воды, солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.

Подаем блюдо на обед или ужин с любым гарниром.

Куриная печенка с грибами в сметанном соусе

Сочетание куриной печенки, жареных грибочков и соуса из сметаны – всегда беспроигрышный вариант. Готовить быстро, получается вкусно, сытно, и гарнир к печенке любой подойдет.

И еще мне очень нравится нежный вкус печени, конечно, если не передержать ее на сковороде. Подливки я всегда делаю много, чтобы всем моим едокам хватило – все любят, когда соуса больше, чем печенки. Бывает, что останется печенка, но чтобы остался соус – такого еще не было!

Рецепт куриной печени с грибами в сметанном соусе

Чтобы приготовить куриную печень с грибами и сметаной мне понадобились такие продукты:

500 грамм куриной печенки

300 грамм свежих шампиньонов

2 крупные луковицы

По щепотке базилика и орегано

Две дольки чеснока

Чайная ложка муки

Соль, молотый перец по вкусу

Небольшой пучок черемши (вместо нее можно любую зелень взять)

Куриную печенку я нарезала средними кусочками.

Выложила в сковородку с разогретым маслом, сделала небольшой огонь и обжаривала до готовности (минут 7-8). Периодически помешивала, чтобы печенка равномерно прожарилась. Немного посолила и поперчила.

Шампиньоны я нарезала ломтиками.

Репчатый лук нашинковала полукольцами (крупную луковицу разрезала на 4 части, потом нарезала тонкими полосками).

Дольки чеснока мелко порубила.

Готовую куриную печенку переложила на тарелку. Готовность я проверяю так: кусочек печенки разрезаю ножом, если сок выделился прозрачный и на срезе нет красноты, печенка готова.

В том же масле, которое осталось от печенки, обжарила лук и чеснок.

Когда лук стал прозрачным, добавила шампиньоны, огонь сделала сильнее. Обжаривала грибы пока из них не выпарилась вся жидкость.

Читать еще:  Рецепт трехслойного желе со сметаной

Потом вернула печенку в сковородку, смешала с луком и грибами. Прогрела.

Добавила специи. В сметане развела ложку муки, перемешала, чтобы не было комочков. Вылила в сковородку с печенкой.

Все перемешала, прогрела соус и на тихом огне томила печенку еще несколько минут. В самом конце, когда уже сняла сковороду с огня, положила мелко нарезанную черемшу – она отлично дополняет вкус грибов, печенки и сметанного соуса. Я кстати уже писала, как я делала салат из черемши и рагу с черемшой.

Вместо черемши можно любую зелень положить, если посчитаете нужным.

На гарнир я сделала картофельное пюре. Но, я уверена, что печенка с грибами и сметаной с любым гарниром будет вкусной, хоть то гречка, хоть рис или макароны.

Салат из свежих овощей тоже будет кстати, можно самый простой сделать – из капусты например, или огурцов с помидорами.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Скажу честно, куриную печенку умею готовить только в кляре. Всегда думала залезть в интернет выудить информацию про другой способ приготовления, все как-то забывала.

Я обычно печень отвариваю или обжариваю ее с луком. Не думала, что ее можно сочетать с грибами и сметаной. Выглядит аппетитно. Приготовлю обязательно.

Я готовила примерно также говяжью печенку — получалось очень вкусно, нужно испробовать и такой рецепт из куриной, думаю получится очень нежно.

Да, тушёная куриная печёнка это вкуснотища. Люблю чтобы было побольше подливки на гарнир, поэтому подливаю немного водички в соус сметанный, а в конце можно мукой немного загустить.

Очень хороший рецепт! Но моей семье больше по вкусу другое блюдо, очень похожее на ваше. Вместо шампиньонов я беру лисички, также обжариваю их с луком, добавляю печень, лавровый лист (я его убираю, когда блюдо готово) и томатную пасту. Принцип тот же, но ингредиенты другие. Вкус получается очень насыщенный, а аромат — просто нет слов описать.

Спасибо, что напомнили рецепт! Мне бабушка в детстве так готовила, только без грибов. Но с грибами, я думаю, в разы вкуснее.

Готовлю куриную печенку почти таким же образом, но кладу замороженные грибы, которые собираем сами. Кроме зелени добавляю чуть-чуть (чтобы не перебить вкус) мелко порезанного красного болгарского перца. Блюдо выглядит очень ярко и аппетитно!

Еще куриную печень можно заменить индюшиной или свиной, мне в последнее время свиная нравится, а вообще печенку только в сметанном соусе и люблю.

Отличный рецепт! У меня, кстати, та же история — подливки нужно сделать побольше!
Я не вижу смысла откладывать поджаренную печенку отдельно и продолжаю готовить ее на той же сковороде — добавляю лук, грибочки. Обхожусь без чеснока, мучные соусы мне тоже не нравятся, а сметану развожу с водою. Куриную печенку обожаю с детства в любом виде, летом вместо грибов добавляю кабачки, попробуйте!

С кабачками – отличная идея! Спасибо, возьму на заметку, тем более, что летом у нас кабачков всегда в избытке.

Готовлю куриную печень просто со сметаной, но Ваш рецепт разнообразит это блюдо и еще салат с черемшой, помню этот рецепт, осталось где-то ее раздобыть.

Да, когда речь заходит о приготовлении куриной печени, у меня фантазия ограничивается одним пунктом – пожарить в муке и яйце. А теперь, я думаю, этот рецепт придётся по вкусу семейству – у нас тоже все очень любят подливку, а особенно грибную, сметанную, а тут ещё и печень!

Читать еще:  Подлива из филе курицы со сметаной

Куриную печень готовлю очень часто, но таким способом ещё не пробовала. Выглядит аппетитно, завтра попробую. Только я буду жарить все компоненты по отдельности, и ни в коем случае в том же масле. За многие годы на кухне у меня такие выводы.

Для того, чтобы подлива получилась без комочков, я добавляю муку к пережаренным овощам с печенкой до того, как влить сметану.

Печенка получится более сочной, если сначала бросить её в кипяток и проварить пару минут. Потом вынимаем печень, сливаем воду, выкладываем печень на бумажное полотенце. И только после этого обжариваем. Обжаривать нужно на сильном огне буквально пару минут. Печенка получится сочной, с красивой золотистой корочкой. Всем приятного аппетита! Автору спасибо за рецепт 😉

При случае воспользуюсь советом, спасибо! Интересно сравнить результат.

Я частенько жарю куриную печень, но без грибов. И вместо сметаны добавляю майонез. Вариант с грибами мне очень понравился, сегодня же приготовлю.

Это мой самый любимый рецепт приготовления печени. Только я добавляю еще морковь и обжариваю с лучком.

Частенько готовлю печень в сметано-чесночном соусе. Получается вкусно, на гарнир макароны. Но ни разу не приходило в голову добавить грибы. Надо попробовать.

Печень я всегда вымачиваю 2-3 часа в воде или если есть в молоке, с помощью этого убирается горечь. Да и конечно добавляю морковь, а вместо черемши кинзу и укроп.

Очень люблю печень, но с грибами не делала ни разу. Должно быть вкусно, обязательно попробую сделать по вашему рецепту.

Такое блюдо можно готовить и в майонезе, но в сметанном, конечно, лучше, да и полезней. Грибы и сметана — очень вкусно!

Люблю блюда из печени. Чтобы печень не горчила, перед тем, как готовить вымачиваю ее минут 30 в молоке.

Мои домашние очень любят куриную печень, а еще когда с грибочками да в сметанном соусе вообще за уши не оттянешь. Я печень обжариваю буквально пару минут, что бы она не стала жесткой, а до готовности довожу уже когда тушу с соусом.

В последнее время отдаю предпочтение куриной и индюшиной печени. Так как она более нежная, чем говяжья и свиная. Блюда из печени я готовлю каждую неделю. В основном жарю в сметане. А еще это не только вкусный, но и очень полезный продукт.

Раньше, когда печенку со сметаной готовила — было все просто замечательно. Сейчас то ли сметана какая-то не такая, то ли еще что. Но или сворачивается она, или кислое получается такое, что не едят мои домочадцы, даже если с любимыми грибами. С майонезом пробовала, на вкус — нормально, но очень жирно. В общем — готовлю без сметаны и майонеза, на бульоне. В остальном рецепт практически такой же.

Сметана сейчас такая… на загустителях и прочей химии. Я беру только одной марки, но тоже не очень. Стараюсь домашнюю покупать.
Можно попробовать сметану добавлять, когда печенка будет уже готова, за минуту буквально до того, как огонь выключать. Только прогреть ее, тогда она не свернется. Магазинную сметану я обычно кладу в почти готовое блюдо, а если готовлю с домашней, то ее можно дольше на огне держать, она не сворачивается.

Читать еще:  Почему сметана в соусе сворачивается

Печень с грибами получается очень вкусной и сочной в соусе, но я еще добавляю морковь, которая придает сладковатый вкус печени.

У Вас фото и названия такие, что слов нет. Хочется очень быстро бежать на кухню, готовить похожую вкусняшку и есть!

Спасибо! Именно для этого я и стараюсь))

Люблю куриную печень в сметане, но с грибочками не пробовала — обязательно сделаю по вашему рецепту. Я обычно куриную печень тушу в сметане с добавлением лаврушки и укропа — тоже очень вкусно и ароматно получается!

Мне нравится сочетание картофельного пюре и печёнки в качестве подливки, с ингредиентами соуса можно поэкспериментировать и это будет не в ущерб вкусу.

Я добавляю в сметану больше муки для густоты соуса, на такую порцию около 2 столовых ложек.

Мои мальчики очень любят печёночку, всегда на ура! Я обычно немного розмарина добавляю, с грибочками и чесночком неплохо сочетается.

Ооочень вкусно! Спасибо большое! Впервые печенка не деревянная получилась =)

Добрый день, а если добавить вместо сметаны сливки 10% будет вкуснее и, возможно, не будет кислить?

Чтобы не кислило, на кончике ножа соду добавьте.

Печень получилась восхитительно, правда я муку не добавляла. Домашним понравилось.

Печень получилась восхитительно, правда я муку не добавляла. Домашним понравилось.

А я уже всё сегодня купила и уже размораживаю печень. Я всегда готовлю сердечки куриные с опятами замороженными, тоже за уши не оттянешь — способ готовки практически тот-же. А сегодня сердечек не было и грибы у меня шампиньоны замороженные большой пакет, так что готовлю сегодня по вашему рецепту.

Вкуснотень! Сделала по рецепту и теперь думаю, куда спрятать сковородку с ней 🙂

Интересно, конечно, дать рецепт, но не указать количество половины ингредиентов. «Помогли».


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Куриная печень с грибами в сметанном соусе

  • Печень куриная 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 6 шт.
  • Мука для панир.
  • Сметана 300 г
  • Вода 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сливочное масло 30 г
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Украинская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Ужин

Лук нарезаем четверть кольцами и пассеруем на смеси сливочного и растительного масел.

Рибы чистим, разрезаем пополам, а затем каждую половинку клиньями.

Печень зачищаем от жёлчных протоков и жира и отправляем в пакет.

К жареному луку добавляем грибы и продолжаем жарить вместе, пока не испариться сок от грибов.

В пакет с печенью всыпаем пару ложек муки и пакет плотно завязываем.

Завязываем пакет и встряхиваем, чтобы все кусочки печени покрылись мукой.

Грибы с луком отодвигаем в сторону, а на сковороду отправляем печень.

Добавляем сметану и воду, солим и перчим и оставляем минут на 5 на небольшом огне.

У нас получилось много соуса и отличная нежная печень.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector