Печень в горшочке со сметаной и картошкой
Печень с картошкой в горшочке
Ингредиенты
Печень свиная – 300 г
Грибы шампиньоны – 200 г
Картофель – 4 шт.
Сметана – 4 ст. л.
Вода – 3 стакана
Соль и перец – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Мука пшеничная – 1,5 ст. л.
Масло растительное рафинированное – 6 ст. л.
Процесс приготовления
Печень в горшочке готовится с грибами и картофелем с добавлением сметаны. Получается вкусное ароматное сытное блюдо к обеду или ужину. Из указанного количества ингредиентов выходит два горшочка. Время запекания зависит от сорта картофеля, он должен стать мягким.
Для приготовления печени с картошкой в горшочке возьмём продукты по списку.
Шампиньоны нарезаем кусочками. Шинкуем полукольцами репчатый лук.
Обжариваем грибы с луком на любом рафинированном растительном масле.
Печень моем, режем небольшими кусочками и обваливаем в муке.
Чуть-чуть обжариваем на масле печень.
Раскладываем печень и грибы с луком в горшочки.
Добавляем очищенный, мелко порезанный картофель и сметану.
Доливаем воды в горшочки до плечиков, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Закрываем горшочки крышками и запекаем при температуре 180 в течение 1 часа или чуть более. Готовность картофеля проверяем вилкой.
Наша печень с картошкой в горшочке готова. Приятного аппетита!
Жаркое из свиной печени в горшочках в духовке
Жаркое – популярное блюдо в России, которое готовят из свинины, индейки, курицы, баранины, телятины, субпродуктов, грибов или только овощей. Блюдо дополняют картофелем, репчатым луком, морковью, чесноком или другими овощами, а для сытности добавляют сметану, растительное, сливочное маслом или майонез. Особенно вкусным жаркое получается в глиняных порционных горшочках из свиной печени, картофеля, репчатого лука с добавлением чеснока, сушеного базилика и майонеза. Печень с овощами долго томится в духовке и становится очень нежной, тающей во рту.
Жаркое из свиной печени в горшочках в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Ингредиенты:
• печень свиная – 300 грамм;
• картофель (средний) – 4 штуки;
• репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;
• чеснок – 1 большой зубчик;
• майонез – 3 столовые ложки;
• базилик (сушеный) – 4 щепотки;
• молотый черный перец;
Приготовление:
1. Для приготовления лучше использовать охлажденную свиную печень. Если готовим из замороженной, то размораживаем 10-15 минут в микроволновой печи (режим «Авто-размораживание» птица). Печень промываем и нарезаем на средние кубики.
2. Подготовленные кубики свиной печени посыпаем солью, сушеным базиликом, молотым перцем и добавляем майонез.
3. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут. При запекании печень в майонезе получится очень нежной.
4. Пока маринуется печень, картофель очищаем и нарезаем, как и печень, на средние кубики.
5. Лук очищаем, нарезаем не очень крупно и делим на 4 части. Дольку чеснока разрезаем пополам. Свежий чеснок можно заменить на 1 ч. л. чесночного порошка.
6. На дно горшочка выкладываем подготовленную картошку (½ часть) и солим.
7. Добавляем сверху измельченный репчатый лук (¼ часть) и половинку зубчика чеснока. Если хотим получить больше чесночного аромата, то добавляем 2-3 зубчика чеснока.
8. На лук выкладываем маринованные в майонезе кусочки печени (½ часть).
9. Последним слоем выкладываем лук (¼ часть) и вливаем около 200 мл воды. Воду лучше заменить на куриный или другой мясной бульон.
10. Собираем по такому методу второй горшочек, накрываем и размещаем в духовке на решетке или противне. Ставим температуру 230 градусов и оставляем горшочки на 60 минут. Если в процессе запекания жидкость начинает сильно кипеть и вытекать наружу, то горшочки немного открываем.
11. Вкуснейшее ароматное жаркое в горшочках из свиной печени и картошки вынимаем из духовки и открываем. Аккуратно переносим их на салфетки из плотной ткани или тарелки и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подходит легкий салат из свежих овощей и хрустящий белый багет.
Советы в приготовлении:
• Жаркое получится с другим вкусом, если свиную печень заменить на свиное сердце или мясо без костей. Очень вкусным получается блюдо из субпродуктов индейки, курицы и говядины.
• Блюдо станет более ароматным, если его дополнить свежей зеленью или сушеными травами. Из свежей зелени отлично подойдут тимьян, укроп, зеленый лук или петрушка, из сушеных трав – майоран или орегано.
• У блюда появится сливочный вкус, если майонез исключить и добавить сливочное масло (1 ст. л. на 1 горшочек) или сметану (3 ст. л. на 1 горшочек).
Печень с картофелем в горшочке
Сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом, как и всё, что готовится в керамических горшочках.
Ингредиенты для «Печень с картофелем в горшочке»:
- Печень индюшиная — 275 г
- Картофель (очищенный, сырой) — 530 г
- Морковь (сырая) — 100 г
- Лук репчатый — 40 г
- Бульон (150 мл овощной, 150 мл индюшиный) — 300 мл
- Масло сливочное (ТМ “Экомилк”) — 50 г
- Сметана (20%) — 100 г
- Коренья (сушеные, измельчённые) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Куркума — 1 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печень с картофелем в горшочке»:
Очищенный картофель нарезала брусочками
и положила в горшок, в который вмещается
1л. 300 г. Печень нарезала кубиками.
Её предварительно дважды заливала горячей
водой и доводила до кипения. Воду с накипью
вылила. Нарезала кубиками морковь и лук.
Все нарезанные овощи и печень положила
в горшок. Насыпала коренья, перец, куркуму,
соль и добавила лавровый лист.
Коренья сушила и измельчала сама.
Храню в стеклянной банке с плотной
крышкой и добавляю немного соли.
Состав сушеной и измельчённой смеси-
пастернак, морковь, сельдерей, петрушка.
Налила бульон, добавила сметану и масло.
Закрыла горшок крышкой и поставила
его в разогретую до 200 градусов духовку.
Через час с горшка сняла крышку
и оставила ещё на 10 минут в духовке,
чтобы зарумянился верх.
Блюдо очень ароматное и вкусное!
Подавала его с салатом по рецепту
Танечки-mtata “Карпаччо из помидоров”.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Горшочек с дымом
- 32
- 118
- 25332
Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе
- 38
- 351
- 14546
Судак в горшочках
- 29
- 126
- 34358
Свинина с овощами “Осени дары прекрасной”
- 15
- 23
- 6104
Гречка в горшочках
- 11
- 52
- 17102
Индейка в горшочках
- 26
- 157
- 58729
Глазунья из духовки “Завтрак на даче”
- 28
- 117
- 2069
Креветки в горшочках
- 15
- 61
- 15884
Тушеный картофель по-монастырски
- 72
- 832
- 128792
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Графский”
- 71
- 306
- 49377
Закуска из болгарского перца в беконе
- 87
- 396
- 9929
Десерт “Без лишних калорий”
- 394
- 5263
- 56997
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года shevakovas #
21 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Сурик #
21 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Dama-Lorik #
20 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года Анастасия АГ #
20 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года veronika1910 #
19 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Тамуся #
18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Демурия #
18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года olka-turk #
18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года korolina #
18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года jannasimf #
18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года Ирушенька #
18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года мисс #
18 ноября 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.