21 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночные оладьи тушеные в сметане

Печеночные оладьи на сметане

Я всегда люблю баловать своих домашних вкусненьким. Мой ребенок не очень любит печень в оригинальном виде, поэтому я придумываю всякие вкусности из нее. Печеночные оладьи на сметане идеальны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье говяжья 500 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Морковь 1 Штук
  • Мука 3 Ст. ложек
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Соль и специи По вкусу

Шаг 1

1. По сути, печень для таких оладий подойдет любая. Вкуснее всего — говяжья. Например, из куриной печени получаются более нежными, тогда нужно добавлять больше муки.

Шаг 2

2. Перекручиваем печень через мясорубку или блендером. Если пользуетесь мясорубкой, то пропустите несколько раз, чтобы не было кусочков.

Шаг 3

3. Лук и морковь натрите на мелкую терку и отправьте к полученной печеночной массе.

Шаг 4

4. Растопите сливочное масло, отправьте его к остальным ингредиентам.

Шаг 5

5. Добавьте соль, сметану, яйцо и специи по вкусу.

Шаг 6

6. В самом конце введите муку. Начните перемешивать полученную массу при помощи венчика или ложки.

Шаг 7

7. Масса должна получиться однородной. Оставьте ее на 10 минут, чтобы мука немного набухла.

Шаг 8

8. Я добавляю всегда сливочное масло, поскольку не жарю оладьи на растительном масле. Для этого хорошо использовать сковороду с антипригарным дном. Накалите ее и при помощи обычной ложки выливайте тесто на сковороду, жарьте на среднем огне.

Шаг 9

9. Оладьи жарятся с обеих сторон. На это уходит немного времени (примерно по 2 минуты с каждой стороны).

Шаг 10

10. Вот такие красивые и вкусные они получаются. На приготовление этого блюда у меня уходит менее часа. На гарнир можете приготовить любую кашу или картофельное пюре.

Читать еще:  Рецепт теста для наполеона на сметане

печёночные оладьи в сметанном соусе

Это просто прекрасные оладьи! Наинежнейшие, с восхитительным ароматом.
Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им влажность.
Обратите внимание, что в оладьях нет ничего лишнего – ни яиц, ни муки. Они состоят лишь из печёнки и лука. Поэтому у оладий получается чистый вкус и очень мягкая текстура. Яйца и мука хоть и увеличивают объём, но делают оладьи твёрдыми и резиновыми.

Из разговоров в чате:
– Раньше я бы тоже сказал “вкусняшка”. А когда разобрался в вопросе питания по причине заболевания жены, на этой картинке вижу жаренный фарш из трупа, вареный крахмал, хлеб с дрожжами из денатурированной муки, чай с кофеином и углеводами. Ну, из всего только помидорку, наверное, можно слопать.
– В помидорках кислота. Ешьте скатерть.

СОСТАВ

0,4кг говяжьей печени ,
1 крупная луковица (100

120г) ,
1 ч ложка соли ,
перец ,
1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)

250г 15

2 небольших зубчика чеснока (5

1 ч ложка горчицы ,
2/3 ч ложки соли ,
1 ч ложка муки (8г) ,
150г воды

Соус
В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль, муку и пропущенный через пресс чеснок.
Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку.
Развести соус водой.

Печень вымыть и снять с неё плёнку.

Нарезать на куски.
Лук тоже очистить и крупно нарезать.
Печень и лук пропустить через мясорубку.
Если есть возможность, измельчить печень и лук блендером. В этом случае масса будет однородная, без кусочков лука.

Добавить в пасту соль и перец.
На среднем огне разогреть растительное масло.
Ложкой выложить печёночную массу на сковороду.

3 минуты до небольшого зарумянивания.
Оладьи перевернуть и жарить ещё 2 минуты, до зарумянивания второй стороны.

Читать еще:  Пицца на сковородке без сметаны и кефира

Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий.
Когда все оладьи пожарятся, вернуть их все в сковороду и залить сметанным соусом.

Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них.
Довести до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2

Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до готовности от оставшейся температуры.

Оладьи из куриной печени в сметане

У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане. Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.

Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени в сметане»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для обжаривания)
  • Сметана — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Оладьи из куриной печени в сметане»:

Лук мелко нарезаем и обжариваем.

В печень, прокрученную через мясорубку или в блендер, добавляем яйцо.

Затем добавляем муку и обжаренный лук.

Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кастрюльку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.

Ваши оладушки готовы. Подавать оладьи можно с пюре или рисом. Сметаной, в которой тушились наши оладушки, поливаем гарнир, получается очень вкусно.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Пирожки на сметане без дрожжей на сковороде

Похожие рецепты

Чашечки из огурцов

  • 45
  • 134
  • 13450

Куриная печень с соком манго

  • 22
  • 17
  • 1240

Сальтисон с калтыками и шкуркой

  • 37
  • 157
  • 3893

Колбаски из куриной печени с пшеном

  • 18
  • 308
  • 3969

Печёночные шарики “Сюрпризные”

  • 19
  • 37
  • 1755

Печень фаршированная

  • 107
  • 245
  • 2619

Колбаски закусочные из печени

  • 35
  • 126
  • 2101

Печеночные оладьи

  • 4
  • 38
  • 10107

Язык, жаренный в яйце

  • 105
  • 1053
  • 29912

Попробуйте приготовить вместе

Айнтопф с чечевицей “Воспоминания о Германии”

  • 109
  • 595
  • 32734

Салат с мандаринами и кукурузой

  • 65
  • 1257
  • 18325

Сердца на прованский манер

  • 42
  • 555
  • 51065

Фотографии «Оладьи из куриной печени в сметане» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 февраля 2019 года lenajama #

18 ноября 2016 года vaskathecat #

4 ноября 2014 года Bozhena #

19 октября 2013 года Молодая хозяйка #

15 сентября 2013 года LadyOnline #

15 сентября 2013 года Наталья Захарова 1 #

14 сентября 2013 года Olga Ka #

14 сентября 2013 года Валенти #

13 сентября 2013 года teki la deleted #

13 сентября 2013 года Супермамка #

13 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)

13 сентября 2013 года пани Кася #

13 сентября 2013 года Nicolet #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: