9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Песочный пирог с бананами и сметаной

Банановый пирог со сметанной заливкой

Нежный, совсем нехлопотный и очень вкусный пирог с ароматными бананами и шёлковым сметанным соусом. За рецепт огромная благодарность Леночке – E ♥ L ♥ E ♥ N ♥ A JW.

Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 240 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (30% или 20% жирности в тесто и 25% в крем) — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Банан (большой) — 4 шт
  • Маргарин — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Банановый пирог со сметанной заливкой»:

Наши продукты!
Сметана у Лены стояла в тесто 20%, в крем 25%. У меня была только такая, жирная 30% – я посчитала, что жирностью пирог не испортишь.

Яйца взбить со 150 г сахара. Яйца вбиваем в пышную, белую массу по 5 минут в 3 захода, с паузой 7 минут. У меня пауза была короче. Яичная масса получается светлая и густая.

Маргарин растопить и дать немного остыть

В яичную массу добавить 150 г сметаны, аккуратно перемешать лопаткой

Затем добавляем тёплый маргарин, перемешиваем сверху вниз лопаткой

3 банана очищаем и режем на кусочки. Пересыпаем их 1,5 ст. ложки муки

Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, перемешиваем

Добавляем бананы, перемешиваем и выливаем в, смазанную маслом, форму 20*24 см. Также можно выпекать в круглой форме d.24 см
Так как формы у меня такого размера нет – я ставила кулинарную рамку с бумагой для выпечки. Бумага снимается без проблем, поэтому, по желанию, можете использовать вместо смазки формы, бумагу для выпечки.
Выпекаем, в предварительно разогретой духовке (180 градусов), 30 минут. Ориентируемся по своей духовке. Мне как раз хватило этого времени.

Вот такой загорелый красавчик! Даём остыть!

Взбить блендером один банан (предварительно очищенный), 120 г сметаны и 90 г сахара до кремообразного состояния

Читать еще:  Приготовление голубцов в сметанном соусе

Заливаем кремом остывший пирог. Крем жидкий – я ставила кулинарную рамку. Помещаем пирог в холодильник. В холодильнике крем немного становится гуще. Потёкший по краям крем, возвращаем при помощи ложки, на верх пирога.

Притрушиваем верх пирога какао-порошком

Переносим на блюдо и украшаем по своему вкусу

Ещё один!
Сочетание ароматного пирога и нежного соуса доставит вам незабываемое удовольствие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

14 марта Kleine Hase # (автор рецепта)

29 октября 2019 года Демурия #

1 ноября 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)

20 января 2017 года verno2011 #

4 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)

15 июня 2016 года SakyraMio #

24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Машуня мама #

24 июня 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 августа 2015 года tolmachik #

25 августа 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Galchonok22 #

2 октября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

2 октября 2014 года Galchonok22 #

27 августа 2014 года Dmitry_povar #

28 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

24 августа 2014 года Ма17рина #

24 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Silverina1 #

19 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

19 августа 2014 года Silverina1 #

16 августа 2014 года Zhanna58 #

17 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года para_gn0m0v #

12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Natali-7 #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

12 августа 2014 года ElizabethII #

12 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Читать еще:  Рецепт хвороста на сметане с водкой

11 августа 2014 года vorobyshek #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года vorobyshek #

11 августа 2014 года avani #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года дуэт #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года maraki84 #

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

11 августа 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Банановый пирог со сметанным кремом

Ингредиенты

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 100 г

Для крема:

Шоколад – для посыпки

Процесс приготовления

Готовить банановые пироги я предпочитаю в зимнее время, но иногда случается, что и летом готовлю. В этот раз планировался пирог с бананами и ягодами, но в маркет, как назло, ягод не завезли, пришлось обойтись и приготовить пирог с бананами. К этому пирогу в дополнение готовится сметанный крем, которым потом смазывается готовый пирог.

Для приготовления бананового пирога со сметанным кремом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и сметану. Взбить до однородной массы.

Растопить и остудить сливочное масло, добавить его в тесто и размешать венчиком до однородности.

Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто.

Нарезать кубиками бананы и добавить их в тесто, снова хорошо перемешать.

Смазать маслом керамическую форму и вылить тесто. Можно выпекать в железной форме, которую следует застелить пергаментом.

Пирог поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, и готовить 30-35 минут.

В миске смешать все ингредиенты для крема при помощи блендера.

Пирог остудить и смазать кремом, оставить на 1 час, чтобы пирог немного пропитался.

Читать еще:  Рецепт крема из сметаны видео

Сверху посыпать пирог тёртым шоколадом. Разрезать на порции и подать к столу.

Вкуснейший банановый пирог за полчаса

Этот пирог — не просто вкусный, он еще и очень простой. Такой можно испечь, например, когда внезапно вы узнали о приходе гостей. А вот его вкус — волшебный! В общем, скорее записывайте рецепт.

  • 100 грамм масла
  • 3 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 банана

И хотя для пирога нам нужно всего 3 банана, по вкусовым ощущениям будет казаться, что он целиком из них.

1. Включите духовку, пока она разогревается — делаем песочное тесто. Сначала отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо всё смешайте и добавь муку. Тесто должно получиться довольно плотным. Уберите его в холодильник, а пока подготовьте бананы.

2. Порежьте бананы кружочками, можете слегка присыпать их ванильным сахаром для ещё более интересного аромата.

3. Разровняйте тесто по диаметру формы для выпечки. Не забудьте предварительно смазать форму маслом, чтобы корж не прилип.

4. Сверху на тесто выложите порезанные кружочками бананы, смажьте их сметаной. Важно, чтобы сметана была довольно жирная и не кислая. Скорректируйте её вкус с помощью добавления сахара, ванили, кокосовой стружки, сахарной пудры.

5. Отправьте основу пирога в духовку на 20 минут. Пока пирог выпекается, из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем. Нужно тщательно и долго взбивать белки, чтобы всё получилось правильно, около 10 минут.

6. Достаньте практически готовый пирог и залейте сверху взбитым белком. Можно украсить его оставшимися бананами, миндальными хлопьями, цукатами — тем, что есть под рукой и что больше нравится. Поместите пирог в духовку всего на три минуты.

А теперь пробуйте это чудо. Вкус просто божественный!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: