7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт орешков со сметаной в орешнице

Печенье «Орешки» на сметане

Ингредиенты

Мука – примерно 350 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Крем заварной со сгущенкой – 450 мл

Грецкий орех – 50 г

Процесс приготовления

Тесто, подходящее для выпекания вафель, также пригодно и для объемного печенья «Орешки». В этом примере — на сметане с творогом.

Начинка в моем печенье — заварной крем со сгущенкой. Также можно наполнить только вареным сгущенным молоком или сгущенкой со сливочным маслом.

Подготовьте продукты для приготовления печенья «Орешки» на сметане, а также специальную сковороду.

Для теста смешиваем творог, яйцо.

. сметану, сахар и ванильный сахар, щепотку соли.

Добавляем муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто для печенья «Орешки».

Отщипываем по куску теста, укладываем в чуть промасленные углубления сковороды для печенья «Орешки». Накрываем и выпекаем на верхнем огне плиты примерно по 3-4 минуты.

«Скорлупу» остужаем. Срезаем или аккуратно отламываем лишнюю окантовку, обломки измельчаем в крошку.

Чтобы крем сделать гуще, перемешиваем его с крошкой из теста и орехов. Наполняем половинки печенья начинкой, склеиваем, липкие стыки обсыпаем крошкой.

Домашнее печенье «Орешки» на сметане подаем к чаю или кофе.

Печенье орешки на сметане

Существует множество рецептов печенья орешки, в том числе и на сметане. Не могу сказать, какой из них вкуснее. Мне они нравятся все. Просто, когда вдруг неожиданно посещает желание испечь их к обеду, выбираю тот, состав которого совпадает с составом продуктов в холодильнике. В прошлый раз я давала рецепт с яйцами, а в этот – со сметаной, но без яиц. Печенье так же получается хрустящим, нежным, практически песочным.

  • 250 г маргарина или сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 3 стакана муки
  • 0,5 ч ложки соды
Читать еще:  Пельмени в сметанном соусе в духовке рецепт

Приготовление орешек

Если сметана из холодильника, ее надо чуть подогреть до теплого. Всыпать соду и перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы сода погасилась в ней.

В отдельную чашку всыпать просеянную муку, сахар и нарезать маргарин комнатной температуры. Влить сметану и замесить руками мягкое, жирное тесто.

Орешницу смазать растительным маслом, а из теста накатать шарики размером с вишенку или виноградину. После первой партии вы поймете, какой размер кусочков нужен для вашей орешницы.

Если орешница электрическая, надо закрыть крышку и крепко прижать ее или защелкнуть. Если такого прибора нет, а форма алюминиевая, придется готовить на плите, переворачивая ее на обе стороны. В электрической это делать гораздо удобнее.

Примерно через 2-4 минуты половинки орешек будут готовы. Их надо аккуратно вынуть специальной лопаткой, предназначенной для тефлоновой посуды. Это, конечно, если орешница с тефлоновым покрытием, как у меня.

Пока партия орешек печется, надо накатать шарики теста для следующей. Из приведенного количества продуктов у меня выходит 55 орешек. Это большая тарелка с горкой.

Теперь их надо начинить вареной сгущенкой либо вкусным кремом, например, нутеллой, шоколадно-ореховым, заварным или любым другим вашим любимым. Крем кладите в половинки скорлупок без горки и соединяйте половинки попарно. На это количество орешек уходит чуть больше одной банки вареной сгущенки, если ее использовать в чистом виде.

Сахара в печенье орешки я кладу не слишком много, а с начинкой получается вполне сладко, но не приторно.

Печенье “Орешки”

Хотя многие знают это печенье, я все таки решила написать, поделиться своей технологией. Я очень обожаю “ОРЕШКИ”

Ингредиенты для «Печенье “Орешки”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Маргарин — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль
  • Сода
  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Орехи — 1 стак.
  • Сливки (или сливочное масло) — 100 г
  • Ванилин
Читать еще:  Рецепт вафель для электровафельницы мягкие на сметане

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печенье “Орешки”»:

Яйца растереть сахарной пудрой, добавить размягченный маргарин, соль и соду, всыпать муку и замесить тесто (мягкое). Сделать из теста маленькие шарики.

Для формирования орешков использовать специальную форму-орешницу. Положить шарики по одному, закрыть и держать с обех сторон на огне по 2-3 мин. (пока не подрумянятся).

Затем подравнять излишки ножом

Для начинки: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом или со сливками, добавить излишки теста, ванилин-перемешать

В каждую половинку положить крем и орехи половинками или четвертинками. Прилепить друг к другу

Пусть постоят ваши печеньки часа 2-3, чтобы впитался крем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

20 марта 2016 года Maryjane26 #

28 января 2016 года innusya-1 #

17 января 2016 года veneciana-2015 #

10 октября 2015 года sergeevna33 #

26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #

29 августа 2014 года elenita # (модератор)

14 января 2014 года Rada90 #

20 июля 2012 года Tascha #

4 апреля 2011 года Rimma #

5 апреля 2011 года Диляфруз # (автор рецепта)

19 января 2011 года Уляш #

28 января 2011 года Диляфруз # (автор рецепта)

22 июля 2010 года ирина66 #

21 мая 2010 года Мария-Софья #

20 марта 2010 года fart24 #

23 декабря 2009 года alina rudenska #

23 декабря 2009 года alina rudenska #

23 декабря 2009 года alina rudenska #

23 января 2009 года NastenaR #

20 ноября 2008 года Jaana131 #

21 ноября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читать еще:  Пирог с творогом со сметанной заливкой

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: