Рецепт орешков со сметаной в орешнице
Печенье «Орешки» на сметане
Ингредиенты
Мука – примерно 350 г
Ванильный сахар – 10 г
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Крем заварной со сгущенкой – 450 мл
Грецкий орех – 50 г
Процесс приготовления
Тесто, подходящее для выпекания вафель, также пригодно и для объемного печенья «Орешки». В этом примере — на сметане с творогом.
Начинка в моем печенье — заварной крем со сгущенкой. Также можно наполнить только вареным сгущенным молоком или сгущенкой со сливочным маслом.
Подготовьте продукты для приготовления печенья «Орешки» на сметане, а также специальную сковороду.
Для теста смешиваем творог, яйцо.
. сметану, сахар и ванильный сахар, щепотку соли.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем мягкое тесто для печенья «Орешки».
Отщипываем по куску теста, укладываем в чуть промасленные углубления сковороды для печенья «Орешки». Накрываем и выпекаем на верхнем огне плиты примерно по 3-4 минуты.
«Скорлупу» остужаем. Срезаем или аккуратно отламываем лишнюю окантовку, обломки измельчаем в крошку.
Чтобы крем сделать гуще, перемешиваем его с крошкой из теста и орехов. Наполняем половинки печенья начинкой, склеиваем, липкие стыки обсыпаем крошкой.
Домашнее печенье «Орешки» на сметане подаем к чаю или кофе.
Печенье орешки на сметане
Существует множество рецептов печенья орешки, в том числе и на сметане. Не могу сказать, какой из них вкуснее. Мне они нравятся все. Просто, когда вдруг неожиданно посещает желание испечь их к обеду, выбираю тот, состав которого совпадает с составом продуктов в холодильнике. В прошлый раз я давала рецепт с яйцами, а в этот – со сметаной, но без яиц. Печенье так же получается хрустящим, нежным, практически песочным.
- 250 г маргарина или сливочного масла
- 100 г сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 3 стакана муки
- 0,5 ч ложки соды
Приготовление орешек
Если сметана из холодильника, ее надо чуть подогреть до теплого. Всыпать соду и перемешать. Дать постоять минут 5, чтобы сода погасилась в ней.
В отдельную чашку всыпать просеянную муку, сахар и нарезать маргарин комнатной температуры. Влить сметану и замесить руками мягкое, жирное тесто.
Орешницу смазать растительным маслом, а из теста накатать шарики размером с вишенку или виноградину. После первой партии вы поймете, какой размер кусочков нужен для вашей орешницы.
Если орешница электрическая, надо закрыть крышку и крепко прижать ее или защелкнуть. Если такого прибора нет, а форма алюминиевая, придется готовить на плите, переворачивая ее на обе стороны. В электрической это делать гораздо удобнее.
Примерно через 2-4 минуты половинки орешек будут готовы. Их надо аккуратно вынуть специальной лопаткой, предназначенной для тефлоновой посуды. Это, конечно, если орешница с тефлоновым покрытием, как у меня.
Пока партия орешек печется, надо накатать шарики теста для следующей. Из приведенного количества продуктов у меня выходит 55 орешек. Это большая тарелка с горкой.
Теперь их надо начинить вареной сгущенкой либо вкусным кремом, например, нутеллой, шоколадно-ореховым, заварным или любым другим вашим любимым. Крем кладите в половинки скорлупок без горки и соединяйте половинки попарно. На это количество орешек уходит чуть больше одной банки вареной сгущенки, если ее использовать в чистом виде.
Сахара в печенье орешки я кладу не слишком много, а с начинкой получается вполне сладко, но не приторно.
Печенье “Орешки”
Хотя многие знают это печенье, я все таки решила написать, поделиться своей технологией. Я очень обожаю “ОРЕШКИ”
Ингредиенты для «Печенье “Орешки”»:
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сметана — 0.5 стак.
- Маргарин — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Сода
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Орехи — 1 стак.
- Сливки (или сливочное масло) — 100 г
- Ванилин
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Печенье “Орешки”»:
Яйца растереть сахарной пудрой, добавить размягченный маргарин, соль и соду, всыпать муку и замесить тесто (мягкое). Сделать из теста маленькие шарики.
Для формирования орешков использовать специальную форму-орешницу. Положить шарики по одному, закрыть и держать с обех сторон на огне по 2-3 мин. (пока не подрумянятся).
Затем подравнять излишки ножом
Для начинки: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом или со сливками, добавить излишки теста, ванилин-перемешать
В каждую половинку положить крем и орехи половинками или четвертинками. Прилепить друг к другу
Пусть постоят ваши печеньки часа 2-3, чтобы впитался крем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
20 марта 2016 года Maryjane26 #
28 января 2016 года innusya-1 #
17 января 2016 года veneciana-2015 #
10 октября 2015 года sergeevna33 #
26 сентября 2015 года Ксюшка Зарянкина #
29 августа 2014 года elenita # (модератор)
14 января 2014 года Rada90 #
20 июля 2012 года Tascha #
4 апреля 2011 года Rimma #
5 апреля 2011 года Диляфруз # (автор рецепта)
19 января 2011 года Уляш #
28 января 2011 года Диляфруз # (автор рецепта)
22 июля 2010 года ирина66 #
21 мая 2010 года Мария-Софья #
20 марта 2010 года fart24 #
23 декабря 2009 года alina rudenska #
23 декабря 2009 года alina rudenska #
23 декабря 2009 года alina rudenska #
23 января 2009 года NastenaR #
20 ноября 2008 года Jaana131 #
21 ноября 2008 года Диляфруз # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.