Пирог с персиками рецепт со сметаной
Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта
Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.
Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной
В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.
Ингредиенты:
- мука — 220-250 г;
- сливочное масло — 120 г;
- сметана — 3 ст. ложки;
- сахар — 100 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
- консервированные персики — 5 половинок;
- сметана — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 130 г.
к содержанию ↑
Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой
- Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
- Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
- Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
- Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
- Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
- Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.
Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!
Творожный пирог с персиками консервированными рецепт
В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- мука — 200-220 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
- сметана 20% — 200 г;
- творог — 400 г;
- яйца — 2 шт.;
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
- сахар — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- персики консервированные — 5-6 половинок.
к содержанию ↑
Пирог с персиками и сметаной
Ингредиенты
Масло сливочное – 150 г
Ванилин – на кончике ножа
Яйца куриные – 5 шт.
Мука пшеничная – 220 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Крем:
Консервированные персики – 500 г (4-6 половинок)
Процесс приготовления
Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: “Пора избавляться от некоторых из них. “. У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов уже столько, что надо утилизировать.
Вот в этот раз я утилизировала очередную банку с персиками. Так сказать, “живьем” они уже не лезли ни одному из членов семьи, поэтому утилизация выражалась в выпечке )))
Пирог с персиками и сметаной прост в приготовлении, легкий, вкусный, но в то же время сытный. Не совсем удобен в том плане, что заливка из сметаны предполагает некоторое свинство в поедании пирога ))) Можно, конечно, вооружиться ложкой/вилкой, но как же вкусно потом облизывать пальцы.
При хранении такой пирог лучше накрыть пленкой, чтобы сметанный слой не тянул запахи из холодильника.
Пирог получается большим.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть комнатной температуры.
Для приготовления пирога с персиками и сметаной подготовьте продукты по списку.
Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.
Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте смесь, вооружившись венчиком.
Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Поверх теста выложите нарезанные не очень тонко персики.
Я пекла этот пирог не раз и пришла к выводу, что персики лучше выкладывать внахлест (это для любителей фруктов в тесте).
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Пока пирог в духовке, приготовьте сметанную заливку. Для этого просто смешайте сметану с сахаром. Все просто.
Приблизительно так будет выглядеть испеченный пирог.
На этом можно и завершить приготовление – это уже готовый пирог.
Но можно залить его сразу, пока горячий, сметанной заливкой.
Пирог с персиками и сметаной готов.
В таком виде дайте ему полностью остыть, затем подавайте к столу.
Персиковый пирог со сметанным кремом
Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем – это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
Пирог
Крем
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, молоко, размешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.
Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом.
Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Персиковый пирог
- 84
- 501
- 49506
Персиковый пирог со сметанным кремом
- 66
- 328
- 8890
Бананово-персиковый пирог
- 19
- 81
- 9861
Похожие рецепты
Пирог “Сарафи”
- 124
- 1846
- 28947
Девонширский яблочный пирог
- 78
- 279
- 6554
Пирог с грибами и картофелем
- 21
- 16
- 4371
Слоеные пирожки с грибами и фаршем
- 86
- 161
- 5033
Яблочный пирог с ванильной меренгой
- 153
- 670
- 29889
Сливовый пирог со штрейзелем
- 45
- 81
- 2260
Пирог “А-ля ачма”
- 50
- 393
- 14704
Кухен с черничным пудингом
- 135
- 571
- 6658
Пирог с черникой
- 4
- 37
- 7129
Фотографии «Персиковый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
10 августа 2018 года Демурия #
10 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
10 августа 2018 года nnutty #
10 августа 2018 года Демурия #
3 февраля 2017 года Леся Можарова #
3 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
16 марта 2016 года olechka322 #
22 февраля 2016 года гурман1410 #
22 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Елена Юровна #
13 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года tomi_tn #
5 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Kuss #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Aigul4ik #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Анастасия АГ #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Демурия #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Елена Юровна #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Гуррикап #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года khris n2011 #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года прошутто75 #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года ирина таджибова #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года Vicentina #
4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.