9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с персиками рецепт со сметаной

Пирог с консервированными персиками — 2 рецепта

Рассмотрим два рецепта пирога с консервированными персиками: со сметанной заливкой и творожным наполнителем. В обоих случаях выпечка получается нежной и очень вкусной! Попробуйте два варианта, чтобы определиться с выбором.

Пирог с персиками консервированными рецепт со сметаной

В данном случае сделаем пирог с нежной сметанной заливкой, напоминающей суфле. Кусочек такой симпатичной выпечки — отличный вариант для полдника, который придется по душе капризным малышам, да и взрослых не оставит равнодушными. Помимо персиков сладкая начинка «дружит» с абрикосами, нектаринами или, например, сливами. Таким образом, версий этого пирога можно придумать множество.

Ингредиенты:

  • мука — 220-250 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • сахар — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
  • консервированные персики — 5 половинок;
  • сметана — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г.

к содержанию ↑

Как сделать пирог с консервированными персиками и сметанной заливкой

  1. Начнем с теста. Масло, натерев на крупной терке, смешиваем с сахаром и яичными желтками. Энергично растираем вилкой.
  2. Добавляем 3 ложки сметаны, а затем вводим муку, смешанную с разрыхлителем. Доводим смесь до однородного состояния.
  3. Руками распределяем полученное мягкое тесто внутри огнеупорной емкости диаметром 20-22 см, смазанной кусочком масла или застеленной пергаментом. По окружности формируем борт. В образовавшуюся «корзину» погружаем персики спинками вверх.
  4. Осталось залить будущий пирог с консервированными персиками наполнителем. Для этого в отдельной посуде соединяем сметану, сырые яйца и сахарный песок. Тщательно вымешиваем ингредиенты, а затем взбиваем миксером.
  5. Заливаем песочную основу с персиками жидковатой сметанной смесью. Выпекаем около 30-40 минут (оптимальная температура — 180 градусов). О готовности кулинарного изделия можно судить по «схватившейся» и зарумянившейся начинке.
  6. Достав пирог из духовой печи, сначала остужаем и только затем извлекаем из формы. Уже остывшую выпечку нарезаем порционными кусочками, организуя сладкий перекус.

Яркие персики на фоне белоснежного сметанного крема и нейтральной песочной основы смотрятся очень эффектно, вызывая аппетит и желание скорее опробовать симпатичный пирог!

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

Читать еще:  Печенье орешки на сметане

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.
  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

к содержанию ↑

Пирог с персиками и сметаной

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Ванилин – на кончике ножа

Яйца куриные – 5 шт.

Мука пшеничная – 220 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Крем:

Консервированные персики – 500 г (4-6 половинок)

Процесс приготовления

Бывает ли у вас такое, что смотрите на свои запасы (всякого рода консервы) и понимаете: “Пора избавляться от некоторых из них. “. У меня бывает. Запасаешь-запасаешь, а потом понимаешь, что запасов уже столько, что надо утилизировать.

Вот в этот раз я утилизировала очередную банку с персиками. Так сказать, “живьем” они уже не лезли ни одному из членов семьи, поэтому утилизация выражалась в выпечке )))

Пирог с персиками и сметаной прост в приготовлении, легкий, вкусный, но в то же время сытный. Не совсем удобен в том плане, что заливка из сметаны предполагает некоторое свинство в поедании пирога ))) Можно, конечно, вооружиться ложкой/вилкой, но как же вкусно потом облизывать пальцы.

При хранении такой пирог лучше накрыть пленкой, чтобы сметанный слой не тянул запахи из холодильника.

Пирог получается большим.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть комнатной температуры.

Для приготовления пирога с персиками и сметаной подготовьте продукты по списку.

Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, ванилином и солью.

Затем добавьте яйца и тщательно перемешайте смесь, вооружившись венчиком.

Затем очередь муки, смешанной с разрыхлителем.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.

Поверх теста выложите нарезанные не очень тонко персики.

Читать еще:  Помадка из сметаны и сахара

Я пекла этот пирог не раз и пришла к выводу, что персики лучше выкладывать внахлест (это для любителей фруктов в тесте).

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Проверка на сухую лучину обязательна!

Пока пирог в духовке, приготовьте сметанную заливку. Для этого просто смешайте сметану с сахаром. Все просто.

Приблизительно так будет выглядеть испеченный пирог.

На этом можно и завершить приготовление – это уже готовый пирог.

Но можно залить его сразу, пока горячий, сметанной заливкой.

Пирог с персиками и сметаной готов.

В таком виде дайте ему полностью остыть, затем подавайте к столу.

Персиковый пирог со сметанным кремом

Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем – это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Пирог

Крем

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко, размешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.

Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом.

Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Персиковый пирог

  • 84
  • 501
  • 49506

Персиковый пирог со сметанным кремом

  • 66
  • 328
  • 8890

Бананово-персиковый пирог

  • 19
  • 81
  • 9861

Похожие рецепты

Пирог “Сарафи”

  • 124
  • 1846
  • 28947

Девонширский яблочный пирог

  • 78
  • 279
  • 6554
Читать еще:  Рецепт шанежек со сметаной

Пирог с грибами и картофелем

  • 21
  • 16
  • 4371

Слоеные пирожки с грибами и фаршем

  • 86
  • 161
  • 5033

Яблочный пирог с ванильной меренгой

  • 153
  • 670
  • 29889

Сливовый пирог со штрейзелем

  • 45
  • 81
  • 2260

Пирог “А-ля ачма”

  • 50
  • 393
  • 14704

Кухен с черничным пудингом

  • 135
  • 571
  • 6658

Пирог с черникой

  • 4
  • 37
  • 7129

Фотографии «Персиковый пирог со сметанным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 августа 2018 года Демурия #

10 августа 2018 года Moravanka # (автор рецепта)

10 августа 2018 года nnutty #

10 августа 2018 года Демурия #

3 февраля 2017 года Леся Можарова #

3 февраля 2017 года Moravanka # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

16 марта 2016 года olechka322 #

22 февраля 2016 года гурман1410 #

22 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

13 февраля 2016 года Елена Юровна #

13 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года tomi_tn #

5 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Kuss #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Aigul4ik #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Анастасия АГ #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Демурия #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Елена Юровна #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Гуррикап #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года khris n2011 #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года прошутто75 #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года ирина таджибова #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

3 февраля 2016 года Vicentina #

4 февраля 2016 года Moravanka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: