2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты хвороста на сметане

Хворост на сметане

Наверное, нет ничего проще и быстрее, чем приготовить хворост. Эту выпечку едят, что называется «с пылу с жару» еще горячей. Пышный и нежный хворост с сахарной пудрой — отличная добавка к чаю и кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 30 Грамм
    для посыпки
  • Подсолнечное масло 150 Миллилитров
    для жарки

Шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления хвороста.

Шаг 2

В миску выложите сметану.

Шаг 3

Добавьте соль, соду и сахар.

Шаг 4

Перемешайте сметану с сахаром, содой и солью.

Шаг 5

Добавьте яйцо и муку.

Шаг 6

Замесите крутое эластичное тесто.

Шаг 7

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте полосками шириной примерно 3 см и длиной 10 см. В середине полоски сделайте надрез.

Шаг 8

Край теста проденьте в разрез и выверните.

Шаг 9

Вот такие заготовки должны получиться.

Шаг 10

В сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его нагрейте и выложите тесто.

Шаг 11

Жарьте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После выложите в тарелку с бумажным полотенцем.

Шаг 12

Хворост на сметане готов. Подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Читать еще:  Подлив для голубцов рецепт со сметаной

Пышный хворост на сметане — проверенный рецепт

Пышный хворост на сметане родом из нашего детства. Его готовили нам наши бабушки и мамы. Теперь и я балую им своих детей по очень вкусному проверенному рецепту. С такой выпечкой может справиться каждая хозяйка, и даже подросток.

Это очень бюджетный и легкий в приготовлении десерт. Из минимального количества ингредиентов выходит гора хвороста. В зависимости от толщины раскатки, он получается хрустящим или же пышным. Если хотите пышный хворост на сметане, раскатывайте немного толще, не менее 8мм.

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150г;
  • сливочное масло – 40г;
  • пшеничная мука – 380-400г;
  • сахар – 50- 60г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить пышный хворост на сметане

Венчиком взбейте куриные яйца с сахаром и ванильным сахаром. Не обязательно добиваться пышной массы, достаточно, чтобы сахар растаял.

В полученную массу добавьте сметану и перемешайте. Жирность сметаны в этом рецепте значения не имеет.

Затем введите пищевую соду и оставьте на одну минуту, чтобы она взаимодействовала со сметаной массой. Нет необходимости «гасить» пищевую соду уксусом, с этим справится сметана.

Сливочное масло растопите и соедините с остальными ингредиентами.

Пшеничную муку просейте и в два приема введите в жидкие ингредиенты.

Замесите мягкое, не липнувшее к рукам эластичное тесто. Скатайте в шар и оставьте на 10-15 минут «для отдыха», поместив в полиэтиленовый пакет.

Рабочую поверхность припылите мукой. Разделите тесто на несколько частей и по отдельности раскатайте в пласт, толщиной не менее 7-8 мм. Нарежьте лепешку на ромбы, желаемого размера.

Читать еще:  Рапаны в сметанном соусе

В центре каждого ромба прорежьте отверстие. Один край проденьте в полученное отверстие и скрутите заготовку. Аналогично сформируйте и остальные ромбы.

В сотейник или казанок налейте растительное масло без запаха и прогрейте. Поместите в кипящее масло заготовки и жарьте на среднем огне до готовности. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую.

Чтобы убрать лишнее масло, переложите готовый хворост на бумажные полотенца.

Когда хворост немного остынет, посыпьте сахарной пудрой. Вот и все. Пышный хворост на сметане готов. Приятного аппетита!

Пышный хворост на сметане

Домашняя выпечка на скорую руку востребована в любое время. Уверяю, никто не сможет отказаться от хвороста – гениального своей простоте блюда. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Предлагаю приготовить хворост на сметане: очень вкусный, проверенный рецепт с фото. Изделия получаются мягкими, пышными, с хрустящей корочкой и отлично подойдут на перекус или к завтраку.

Все продукты недорогие и доступны. Для рецепта понадобится жирная сметана и белая пшеничная мука высшего сорта.

Выберите домашние яйца с ярким желтком. Количество сахара в рецепте можно уменьшить или заменить его на мед. Ароматные добавки выбирайте по вкусу.

Это может быть ваниль, корица, сухая цедра, кардамон. Для фритюра подойдёт только рафинированное растительное масло. Хворост можно обжаривать в толстостенном казане, сковороде с высокими бортами или запечь в духовке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 400-500 г;
  • сахар – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • сахарная пудра (для подачи) – 1,5 ст. ложки;
  • растительное масло (для обжаривания) – 120 мл;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки.
Читать еще:  Почки тушеные в сметане с солеными огурцами

Как приготовить пышный хворост на сметане

В миску для замешивания теста выложить яйца, сахар, соль, кардамон. Взбить массу венчиком.

Добавить сметану (комнатной температуры), перемешать до однородности.

Муку просеять. Ввести частями муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Свернуть тесто в колобок, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40 минут.

Тесто повторно обмять, разделить его на четыре части, так легче будет его раскатывать. Твердую поверхность посыпать мукой. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 5 — 7 мм.

Выемкой для вареников выполнить кружочки. По центру сделать небольшие не сплошные надрезы длиной около 1,5 см.

Вывернуть изделие, сформировать хворост.

В сотейник с антипригарным покрытием налить растительное масло, нагреть его. Поверхность изделий смахнуть от излишков муки. Выложить хворост в горячее масло. Обжарить до золотистого цвета.

Перевернуть изделия и продолжать жарить около 1 минуты.

Готовый хворост выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков жира в один слой. Следующую партию готовить аналогично.

Остудить изделия, переложить на тарелку для подачи. Посыпать выпечку сахарной пудрой через ситечко. Дополнить хворост горячим чаем или молоком.

У выпечки хрустящая корочка, нежное пышное середина, средне сладкий вкус. Хворост при хранении теряет свои хрустящие свойства.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector