0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с творогом со сметанной заливкой

Сливовый пирог (из творожного теста со сметанной заливкой)

Салат из слив с зелёным луком

Постный обед со спаржей с картофелем и салсой из помидоров с авокадо

Рыба по-карельски

Рыбное жаркое Старокарельское блюдо

Пироги без масла для поста

Несколько лет назад, когда у меня ещё не было интернета, в поисках вкусной выпечки брала я кулинарные книги в библиотеке. В одной из них и нашла данный рецепт . Покорил он меня своей нежирной основой . Изделия из песочного теста очень люблю , но если есть альтернатива менее калорийная, почему бы не воспользоваться, тем более получается вкусно .
Этот пирог лучше готовить заранее . Сливы пускают сок и пропитывают тесто, которое становится мягким и сочным.

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для теста смешать все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя до однородности , я мешала венчиком.
Половину муки смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую массу . Частями добавить остальную муку , может понадобится меньше или больше , зависит от муки и вымесить мягкое тесто . Долго месить не надо , как начнёт отставать от рук , прекращаем добавлять муку и вымешивать .
Тесто которое уже не липнет если вымешивается дальше то начинает липнуть . Поэтому важно , как только его можно раскатать подпылив мукой , прекращаем.
Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм и переносим в форму застеленную пекарской бумагой ( будет легче снимать пирог ) .

Читать еще:  Подливка из куриного филе со сметаной

Сливы моем , убираем косточки и режем на четвертинки. Укладываем их плотно друг к другу на тесто и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Приготовим заливку смешав все составляющие до однородности

и через 20 минут после начала выпекания полить ей пирог .

Запекать до румяного верха.

Лучше выдержать денёк в холодильнике , можно уже порезанный на кусочки после полного остывания.

Ориентируйтесь по своей духовке . В книге стояла температура 220-225 градусов . В моей хватило и 200 и за 45 минут пирог зарумянился .
тесто я делаю сразу двойную порцию , из него получаются вкусные булочки или рогалики , как у меня сегодня

У Наташи Keanu xoрошо описано применение этого теста

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Пирог с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Ингредиенты для приготовления пирога с вишней на песочном тесте с творогом и сметаной

Для основы из песочного теста понадобилось:
— 150 г сливочного масла (заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким), иногда я могу масло заменить маргарином для выпечки;
— 1/2 стакана сахара-песка;
— щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
— 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.

Для творожной начинки:
— 300 г творога 9% жирности;(у меня 2 пачки — 400 г)
— 150 г сметаны 20% жирности; (и сметаны соответственно больше)
— 1/2 стакана сахара;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. картофельного крахмала;
— щепотка ванилина;
— 1 стакан вишни.

Первым делом включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.

Читать еще:  Простые маффины на сметане

Далее начинаю замешивать песочное тесто. Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.

  • Поделиться

Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.

Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Вымешивала тесто ложкой.

Вот такой аккуратный комочек теста получился, положила его в пакет и убрала в холодильник.

Рецепт творожной заливки со сметаной для вишневого пирога

Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.

Миксером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!

вытащить косточки из вишни

Это у меня делал муж. Такое можно только ему доверить

К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики.

  • Поделиться

Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни.

  • Поделиться

Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. В моей духовке пирог печется около 40 минут, но, зачастую, я на время не смотрю, а ориентируюсь по цвету бортиков у пирога. Как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.

Сейчас такой запах.
Сижу жду. мои уже дрыхнут))

Печем черничный пирог с творожно-сметанной заливкой

Вопрос черничного пирога — это всегда сложный вопрос. Вкус у черники нежный и как его сохранить в этом самом пироге — вот над чем думаешь, решая, с каким тестом работать. Тесто почти всегда забивает вкус черники. Но если окружить чернику не тестом, а какой-нибудь заливкой с мягким вкусом? Это и пробуем сделать: печем черничный пирог с творожной-сметанной заливкой.

  • Для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • ванилин на кончике ножа
  • Для начинки:
  • 4 стакана черники
  • 250 гр творога
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • ванилин на кончике ножа
Читать еще:  Рецепт печени индейки в сметанном соусе

Тесто в этом рецепте выполняет функцию формы, в которую мы потом зальем сметанно-творожную смесь и засыпем чернику. Тесто довольно рассыпчатое. Чтобы оно хорошо пропеклось, а потом пирог был легко извлечен из емкости, в которой вы его пекли, наш совет — используйте разъемные формы и не пользуйтесь глубокими силиконовыми. Готовый пирог будет довольно хрупким и извлечь его из высокой силиконовой формы для выпечки будет сложно.
Итак, чтобы сделать тесто, просто смешиваем все компоненты. Тщательно и долго их вымешиваем, чтобы они превратились в пластичную, но довольно крутую однородную массу.

Теперь берите вашу форму и как следует ее промасливайте. Тесто распределите руками (пальцы лучше смочить)по дну форму и ее краям так, чтобы получился высокий бортик.
Включите духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов и беритесь за приготовление заливки.

Смешайте все компоненты из раздела «для начинки», кроме черники. Она пригодится на следующем этапе.
Смешали? Должна получиться жидкая масса: ее заливаем в форму. Теперь просто высыпаем сверху все чернику и скорей отправляем в духовку.
Через час вы получите пирог, который будет по виду напоминать запеканку, а вкус у него будет интенсивный черничный, потому что заливка будет такой нежной, что не передает ее.
Пирог хорошо нарезать и подавать охлажденным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector