3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки на сметане без дрожжей на сковороде

Что приготовить из старой сметаны? Пирожки на сметане жареные

Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!

Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?

Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.

Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше! 🙂

Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.

Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.

Что понадобится для пирожков на сметане

  • Мука – 300 граммов + (почти 400)
  • Сметана – 200 граммов
  • Яйцо – одно
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка (можно 1,5)
  • Сода – 1/3 чайной ложки

Варианты замены ингредиентов в тесто для пирожков на сметане

Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто. То есть, у меня тесто на сметане и кефире.

Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.

Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.

Процесс приготовления пирожков на сметане

В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо. Хорошо размешиваем венчиком или даже миксером.

Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова хорошо размешиваем.

Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.

У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.

Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.

Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.

Начинка для пирожков на сметане

У меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.

Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.

Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.

Формование и выпечка пирожков из теста на сметане

Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.

Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.

Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.

Читать еще:  Рецепт запеченного карпа в сметане

Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!

Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот здесь. И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.

Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.

А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef) В прошлом году мы готовили с вами кулич по ст.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1-2 больших Кулича или на 4-5 небольших Куличика ДЛЯ ОПАРЫ: .

Домашняя Чиабатта получается ничуть не хуже, чем по оригинальному рецепту. Рецепт .

Маленькие секретики садоводу – огороднику. Добавь себе на стену, чтобы не забыть! .

Несколько лет назад в нашем дачном кооперативе появились улитки сначала на окраинах по.

Метки

Музыка

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (96)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (42)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (22)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (10)
  • Основы компьютерных знаний (166)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (90)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (730)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (103)
  • Все виды теста рецепты (168)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (70)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (36)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (102)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (105)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (61)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (154)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (157)
  • Дачное: строения, растения, благоустройство (707)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (86)
  • Постные блюда (48)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (43)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (732)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (95)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (47)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (376)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (59)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (105)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (61)
  • Житие мое (430)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (174)
  • Жизнь страны серьезные темы (246)
  • Картины ,природа,фото – обои, (32)
  • Кулинарное чтиво (281)
  • Специи и пряности (125)
  • Кулинарные рецепты (3667)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (244)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (145)
  • Блюда для Мультиварки (77)
  • Блюда из молока,сыра и творога (57)
  • Блюда из мяса (532)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (534)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (385)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (313)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (164)
  • Блюда из яиц,сыра, (86)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (21)
  • Десерты:мороженое,крем – брюле, мусс,фрукты (128)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (128)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (101)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (106)
  • Национальные кухни (470)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (250)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (223)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (405)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (445)
  • Лечебная кулинария (130)
  • Народная медицина ,советы,лечение (252)
  • Традиционная медицина,лекарства (27)
  • Музыка,песни (81)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (85)
  • Религия,праздники,иконы, (110)
  • Рецепты к пасхе (112)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (722)
  • Выкройки,пошив, замер (109)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (41)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (39)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (102)
  • Хозяйство , советы, (193)
  • Русская кухня (327)
  • Танцы от плиты и до компа. (1962)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (238)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (510)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (92)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (60)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (113)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (108)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (188)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (128)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (213)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (101)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (57)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (110)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (57)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (392)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (75)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (82)
  • Торт без выпекания,творожные (68)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (116)
  • Учебная образовательная литература справочники (135)
  • Словари энциклопедии ссылки (22)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (2)
  • История, исторические события,личности (22)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (49)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (19)
  • Федеральные службы,региональные,законы (19)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (19)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (359)
  • Энциклопедия “Закулисные секреты”все о (124)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (138)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (53)
  • Фкусности: оформление шефов, (84)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (344)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (24)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (143)
Читать еще:  Рецепт колобка на сметане с фото

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пирожки на сметанном тесте.Жареные и печёные.

Танцы от плиты и до компа !!

Одолела лень ничего делать не хочется, на улице серость, дождь моросит. Я это называю “уйти в спящий режим” .Немного полежала,немного полазила в интернете , что такая тоска меня заела ,что я решила на всё плюнуть и испечь пирогов.выход из зоны комфорта – всегда полезен для развития личности, а голод всегда очень не плохая мотивация к действию.У меня мотивация такая :давно хочу жареных пирогов.

Для пирожков приготовлю сметанное тесто. Тесто получается универсальное, мягкое, с ним хорошо работать, а пирожки на следующий день не черствеют! Готовится очень быстро.Пирожки можно жарить в духовке, на масле и печь пирог!

Потребуется : Сметана -150мл, масло сливочное -80г,яйцо -1шт, соль -щепотка, сода или разрыхлитель -7г, сахар -1стл.(по желанию)если будете печь пирожки в духовке они будут более румяными.

Смешать сметану, яйцо, соль и соду.

Добавить муки,примерно -600г. тесто забивать мукой не надо! смешивать быстро ,аккуратно сжимая тесто,до однородности.Но мять как обычное тесто не нужно.Отставить тесто для того что бы отдохнуло.

В это время готовим начинку : Для начинки отвариваем картошку, разминаем толкушкой,добавляем обжаренный на сливочном масле лук,и добавляем в картошку нарезанные соленые грибы.

Тесто разделяю на шарики а затем раскатываю лепешки.

В центр каждой лепешки кладу столовую ложку начинки и залепляю.


Половину пиржков решила пожарить,половину вернее большую часть выпечь в духовке.

Жарить с двух сторон в небольшом количестве масла.

Остальные пирожки выкладываю на противень,ничем не смаываю и выпекаю в духовке при температуре 180 градусов минут 20.

Очень мне нравятся пирожки на сметанном тесте, они получаются очень нежные и рассыпчатые.

Тесто на сметане без дрожжей

Мягкое тесто – идеальная выпечка! Читай рецепт! Тесто на сметане без дрожжей подойдет для приготовления жареных и печеных пирожков. Сметану можно брать не жирную, но если сметана домашняя, то лучше разбавить ее кефиром. Выпечка из такого теста получается очень мягкой и вкусной, съедается быстро!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тесто на сметане без дрожжей
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Рецепты хвороста на сметане

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Яйца разбиваем в глубокую миску, насыпаем соль и сахар, слегка взбиваем венчиком.

2. Затем добавляем сметану, перемешиваем.

3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

4. В конце наливаем растительное масло, месим тесто около 10 минут. Оно должно быть исключительно мягким, не липнуть к рукам.

На этом этапе тесто полностью готово к формированию пирожков.

Вдохновения вам и вкусной выпечки!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Каковы могут быть причины того, что человек отказывается от употребления масла? Их несколько: непереносимость лактозы; вегетарианство и отказ от животных жиров; здоровый образ жизни и предпочтение ни…

Это смотря что вы готовите. Масло и маргарин – это принципиально разные продукты. В основе масла – сливки, а в основе маргарина – гидролизованный растительный жир. На маргарине тест…

Сливочное масло: песочное тесто, дрожжевое сдобное тесто. Маргарин: слоёное тесто, для выпечки лучше всего использовать мягкий маргарин с большим содержанием жира и минимальным количеством влаги. Кач…

Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…

* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…

Возьмите 5 частей соды и 3 части лимонной кислоты. Если лимонная кислота крупинками, перетрите ее в ступке или кофемолке. Добавьте 12 частей муки и все хорошо перемешайте. Храните в плотно закрытой т…

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или ” мокрые ” – в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Поваренная соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:Сметана, Куриные яйца, Разрыхлитель, Сахар, Растительное масло, Поваренная соль, Мука

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]