0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему сметана становится жидкой

как вы взбиваете сметану с сахаром, чтобы не получилась при этом жидкая масса?

Во всех рецептах взбивают и 20% и 30% сметану с сахаром и прям крем кремом получается, я помню лет 5 назад взбивала брала густую сметану и после взбивания была вода какая-то сметанная… от чего это зависит?

Ее не взбивают, как я знаю… либо добавляют желатин

Купи сливки и не парься

Взбиваю жирную сметану миксером. Получается крем кремом )) вот только вчера делала торт с таким кремом

Нет, в магазине)) 30 % «Хозяюшка» с сахарной пудрой взбиваю. Сначала на низкой и постепенно до самой высокой скорости

я не взбиваю особо, просто перемешиваю до растворения сахара и пропитываю, чтобы торт мокрый был

Есть специальный загуститель.

Надо добавить порошок для сгущения сливок/сметаны — продаётся в отделе где корица, ваниль ..

я покупала загуститель отдельно. а так только домашняя не станет жидкой после взбивания

Жирную сметану нужно. И я мешаю не с сахаром, а с пудрой.

по жирнее сметану бери

сахар надо засыпать в сметану и осторожно перемешать- дать полчаса постоять, затем взбивать.Крем получается лучше

В качестве сметаны )) а еще можно специальный загуститель положить в крем .

от качества и жирности сметаны.

20% НЕ ВСЯ И НЕ ВСЕГДА В КРЕМ БЬЕТСЯ. А ВОТ 25 И ВЫШЕ ЛЕГКО. Я БЕРУ ГОРЯНКУ, ОНА ХОРОШО ПОЛУЧАЕТСЯ.

Читать еще:  Печень индейки с грибами в сметанном соусе

Сметану надо выложить в дуршлак, прослоенный марлей. На марлю сметану как минимум 25%-ю, и закрутить прям хорошо марлю, как сок выдавливать, зажать конец чем-то крепко и в холодильник на какую-то узкую посудину, чтоб стекала. Часов через несколько стечет вся жидкость из сметаны и тогда можно будет ее взбивать с сахаром.

Должна ли в сметане стоять ложка?

Почему сметана бывает густой или жидкой, рассказывают специалисты на портале eda . ru :

Сергей Ключников, коммерческий директор компании «АгриВолга», город Углич:

«Сделать такую сметану, в которой стоит ложка, очень просто: надо купить пакетик стабилизатора в крупной зарубежной компании и высыпать этот порошок в соответствующую емкость. Через три часа сметана будет густая и красивая. А если использовать стабилизатор на постоянной основе, она будет еще и всегда одинаковая. Дело в том, что густота сметаны зависит от разных факторов. Во-первых, сезонность: зимой жировой шарик крупнее и сметана плотнее, летом сметана жиже. Когда мы переходим с зимнего молока на лето, покупатели жалуются: у вас сметана жиже стала. Во-вторых, закваска. Она состоит из набора микроорганизмов, и, например, если в ней будет слишком много термофильных стрептококков, то ложка в сметане стоять будет, хотя вкуса не будет никакого. А если будет слишком много ароматообразующих лактококков, то у сметаны будет выраженный сливочный вкус, но она будет жиже. Еще нюанс: даже если очень густую сметану перемешать полминуты, она обязательно потечет, потеряет структуру. А вот если добавлен стабилизатор — хоть полчаса мешай, она все равно будет густая».

Наталья Климова, старший технолог компании «САПК-молоко», город Сухиничи:

«Сметана бывает разная. В 10-процентной сметане вы ложку не поставите никогда в жизни, — по крайней мере, в нашей 10-процентной. Густота сметаны зависит от многого. От содержания жира — чем его больше, тем сметана гуще. От того, созрела она или нет: только что расфасованная, естественно, будет жидкая, а когда она постоит в холодильнике, то жир застынет и сметана станет гуще. С помощью одной закваски можно сделать густую сметану, с помощью другой — жидкую. От сезонности плотность тоже зависит: мы, в зависимости от сезона, меняем температуру пастеризации и гомогенизации, чтобы зимняя сметана не слишком отличалась от летней. Если активно размешать плотную сметану ложкой, то она станет жидкой. Дома можете провести и такой эксперимент: добавьте в густую сметану соль и перемешайте: тогда сгусток будет разрушен полностью. А еще в промышленности часто используют стабилизаторы — ассортимент на рынке большой, и, насколько я знаю, чаще всего используются гуаровая камедь и камедь рожкового дерева. Так что ложка в сметане стоять может, но не обязана».

Читать еще:  Пирог с виноградом на сметане

Чем заменить загуститель для сметаны при приготовлении крема

Загуститель для сметаны — этот ингредиент можно часто встретить в кулинарных рецептах. Его используют для приготовления некоторых видов крема в состав которых входит сметана или в том случае, если сметана слишком жидкой консистенции.

Но его не всегда можно найти в магазине. Что делать в таком случае? Вы хотите проявить свой кулинарный талант, выбираете рецепт и вот требуется этот самый загуститель. Можно заменить его натуральными продуктами, которые обязательно найдутся на кухне.

Чем заменить загуститель для сметаны

Что представляет из себя эта добавка? Это смесь из сахарной пудры и модифицированного крахмала. Довольно простой состав, который можно легко заменить более простыми продуктами и получить нужный результат.

Рассмотрим несколько вариантов:

Обычным картофельным крахмалом. Добавляют его в количестве — на 250 гр сметаны, одна столовая ложка крахмала.

Сухой пудинг. Он продаётся в любом супермаркете. Добавлять его надо согласно инструкции на упаковке, как будто вы готовите пудинг. Но учитывайте свой объём и количество сметаны. Исходя их этого насыпаете нужное количество и взбиваете крем.

Сливочное масло. Кондитеры могут использовать и такой приём). Конечно увеличится жирность и калорийность крема. Но он станет более нежной и приятной консистенции. Добавляют его непосредственно в сметану. Небольшой кусочек 45-50 гр размягчённого сливочного масла на 250 грамм сметаны, перемешать и взбить пару минут с помощью миксера.

Свежевыжатый сок лимона. На 500 гр сметаны понадобится всего пол чайной ложки сока. Надо добавлять его буквально по капле и одновременно взбивать сметану. Далее, чтобы убрать кислинку и придать нужную консистенцию, добавляется пару чайных ложек сахарной пудры и ещё раз взбить миксером.

Читать еще:  Пирог с ягодами залитый сметаной

Пищевой желатин. С этим компонентом надо осторожнее, чтобы не превратить крем в желе. Добавляют его следующим образом. Пакетик 9-10 гр сухого желатина растворить в 70-80 мл воды. Это количество добавляется на 500 гр сметаны. Влив разведённый желатин в сметану, хорошенько взбить, добавить пару чайных ложек сахарной пудры, взбить ещё раз и остудить в холодильнике пару часов.

Как видите, выход из затруднительной ситуации довольно прост. Это не кустарные советы. Этими способами пользуются профессиональные повара и кулинары. Возможно и вам пригодится.

Буду рада, если статья была вам полезна). Готовьте, кулинарных вам успехов и хорошего настроения)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector