6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почки с грибами в сметане

Жюльен с почками

Это блюдо для любителей почек. Мы почки очень любим, часто варим с ним рассольник, тушим. И вот, решила приготовить что-нибудь новенькое, оригинальное. Получилось вкусно!

Ингредиенты для «Жюльен с почками»:

  • Почки (свиные) — 300 г
  • Ветчина (карбонат, шинка) — 100 г
  • Грибы (замороженные, у меня шампиньоны) — 200 г
  • Кетчуп (острый) — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Перец черный (горошком, щепотка)
  • Перец душистый (горошком, раздавленный) — 2 шт
  • Гвоздика (в бутонах) — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сыр твердый (у меня пармезан) — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сода
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень

Рецепт «Жюльен с почками»:

Есть быстрый и эффективный способ избавить почки от специфического запаха без долгого предварительного вымачивания. Надо обмыть их, нарезать крупными кусочками и щедро, очень щедро засыпать их обычной пищевой содой минут на 40-50.

Затем очень тщательно промыть почки под проточной водой, чтобы совершенно удалить соду, залить их холодной водой и довести до кипения. Воду слить, почки еще раз очень хорошо промыть под струей воды, положить в кастрюльку, снова залить холодной водой, добавить специи и варить до готовности.

Сваренные почки остудить, вырезать жир и нарезать тонкими ломтиками. Ветчину нарезать соломкой. Лук – тонкими четвертинками колец. Грибы разморозить и нарезать соломкой.

Почки слегка обжарить и выложить в мисочку.

Грибы обжарить до выпаривания жидкости, выложить к почкам.

Всыпать обжаренный лук. Вы можете обжарить грибы сразу вместе с луком. Я жарила по отдельности только из-за мамы – она у меня лука не ест, ей делала отдельную кокотницу – без лука. Все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно смешать сметану, кетчуп, муку и молоко, добавить мелко нарезанную зелень.

Вылить соус в мясную смесь и перемешать.

Разложить смесь по кокотницам.

Засыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Поставить кокотницы в горячую духовку (180*С) и запечь до подрумянивания.

Готовый жюльен извлечь из духовки, накрыть салфеткой и слегка охладить, чтобы не обжечься о горячие кокотницы. Украсить и подать на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читать еще:  Пышки на сметане рецепт с фото

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Запеканка с почками + МК по обработке против запаха

  • 70
  • 320
  • 9788

Почки, тушенные в сметане

  • 20
  • 179
  • 6113

Почки, запеченные с луком

  • 72
  • 132
  • 60920

Жюльен с почками

  • 42
  • 109
  • 24005

Почки в горшочке

  • 92
  • 59
  • 32045

Почки телячьи с луком и грибами

  • 18
  • 55
  • 1907

Похожие рецепты

Фуршетные шпажки из куриных сердечек

  • 46
  • 184
  • 2398

Блинчики из отрубей с печенью

  • 27
  • 135
  • 4793

Салат из печени с орехами

  • 19
  • 30
  • 5292

Маффины с куриными сердечками

  • 45
  • 93
  • 1926

Печеночные шарики

  • 39
  • 150
  • 32331

Жюльен из куриных потрошков “Боярский”

  • 74
  • 276
  • 5180

Картофельные шанежки с ливером

  • 42
  • 128
  • 10098

Печеночный рулет

  • 68
  • 448
  • 19707

Сальтисон из куриных желудочков

  • 163
  • 962
  • 25804

Попробуйте приготовить вместе

Настоящий суп харчо

  • 90
  • 847
  • 540810

Салат “Приходим в себя после праздников!”

  • 160
  • 997
  • 42011

Гуляш из свинины с овощами и картофелем

  • 208
  • 707
  • 67423

Комментарии и отзывы

3 июля 2014 года nemezidai #

3 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июля 2014 года nemezidai #

3 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 июля 2014 года nemezidai #

3 июля 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года sta9440 #

28 декабря 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 июля 2013 года DEKADAHC #

23 июля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 июля 2013 года DEKADAHC #

3 февраля 2011 года draika #

3 февраля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 января 2011 года Натикс #

25 января 2011 года Florens52 #

25 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

26 января 2011 года Florens52 #

20 января 2011 года белошвейка #

20 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

20 января 2011 года мисс #

16 января 2011 года Arin4ic #

16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2011 года Блондинка #

16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2011 года Блондинка #

16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2011 года Тиаяна deleted #

16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2011 года Ladi Arfa #

16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2011 года Natellla #

16 января 2011 года Natellla #

16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2011 года alewka #

Читать еще:  Редька с морковкой и сметаной

16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2011 года mamaliza #

16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января 2011 года mamaliza #

16 января 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Готовим вкусно каждый день!

фото рецепты вкусных блюд на каждый день

почки по — русски с грибами

почки по русски с грибами

Почки — продукт, который не все любят. Частично в этом повинен запах свежих почек, частично предубеждение, но правильно приготовленные почки очень вкусны и прекрасно разнообразят меню. Многих отпугивает процесс приготовления, но не пугайтесь сразу, попробуйте. К плюсам почек нужно отнести огромное количество витаминов группы В, минеральных веществ, а также совершенно смешную цену.


Состав

  • 6 шт свиных почек (примерно 0.7 кг)
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 300 г замороженных шампиньонов
  • 200 г соленых огурцов (примерно 2-3 средних огурца)
  • соль, черный перец, масло для жарки

Приготовление

Приготовление почек — процесс длительный. Для начала их необходимо очистить от жира и пленок, затем разрезать вдоль пополам и удалить мочеточники. На разрезе сразу видно, что отрезать.

Подготовленные таким образом почки заливаем водой и оставляем на несколько (3 — 4 — 12 — 24) часов. Воду за это время нужно сменить 4 — 5 раз. В последний раз можно добавить в воду 2 ст ложки уксуса.


Вымоченные почки опускаем в холодную воду. доводим до кипения. Воду сливаем и повторяем процесс снова. Дважды прокипяченные почки опускаем в кипяток и варим до готовности (20 — 25 минут). почки остужаем и нарезаем поперек на ломтики. Не правда ли похожи на шампиньоны?


Очищаем овощи, лук нарезаем кубиками. морковь натираем на терке, огурцы натираем на терке для картошки фри или нарезаем тонкими ломтиками.

Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем морковку, натертую на крупной терке и через пару минут высыпаем замороженные резанные шампиньоны..

Тушим под крышкой примерно 10 — 15 минут, затем добавляем нарезанные почки, соленые огурцы, томатную пасту, солим, перчим по вкусу и вливаем полстакана воды. Прогреваем на большом огне 5 минут. Готово.

Читать еще:  Рецепт заливного пирога на майонезе и сметане

Примечание

Можно добавить в это блюдо нарезанную ломтиками картошку и получить вкусное рагу.
На гарнир подходят каши, макароны, картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

Почки с грибами в сливочном соусе

  • Способ приготовления – Жарка, Тушение
  • Калорийность – 98 кКал
  • Количество порций – 4
  • Кухня – Домашняя
  • Время на подготовку – 10 мин.
  • Время приготовления – 35 мин.
  • Общее время – 45 мин.
  • свиные почки – 200 г
  • грибы -300 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • сметана – 200 г
  • мука – 1 ст.л.
  • хмели-сунели
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • приправа грибная – 0,5 ч.л.
  • соль, перец

Почки с грибами в сливочном соусе — очень вкусное блюдо, но многие боятся готовить этот субпродукт из-за специфического запаха. Напрасно! Ведь почки — это кладезь полезных веществ, а правильно приготовленные, они обладают замечательным вкусом. Многие диетологи рекомендуют включить почки в свой рацион, так как они малокалорийны и содержат большое количество белка. А сливочно-грибной соус придает этому блюду отменный вкус и аромат. Не бойтесь, приготовьте почки по этому рецепту, и он станет одним из ваших любимых.

Пошаговое приготовление почек с грибами в сливочном соусе:

1 Лук нарезаем кубиком или полукольцами. Разогреваем сковороду.

2 Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.

Как правильно сварить свиные почки? Для начала почки хорошо промываем, удаляем лишний жир и острым ножом вырезаем белые лоханки. Подготовленные почки заливаем холодной водой и оставляем на 2 ч. Заливаем почки новой водой, доводим до кипения и сливаем воду. Затем опять заливаем водой и варить до готовности вместе со специями — лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Именно эти приправы помогут вам избавиться от специфического запаха. Варим свиные почки до готовности около часа. Остужаем.

3 Отваренные свиные почки нарезаем слайсами или дольками.

4 К обжаренному луку добавляем нарезанные грибы. Жарим 10-15 минут.

5 Присыпаем все мукой и обжариваем еще пару минут.

6 Выкладываем в сковороду почки, специи и добавляем сметану.

7 Убавляем огонь и тушим почки с грибами 15 минут.

8 Почки с грибами в сливочном соусе готовы! Подаем в горячем виде с гарниром!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: