2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пожарить грибы шампиньоны со сметаной

Жареные шампиньоны со сметаной

Это самый простой, легкий и быстрый рецепт жаренных шампиньонов с луком на сковороде со сметаной. Результат всегда отменный. Грибы получаются очень сочными и аппетитными. Подойдут под любой гарнир. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Жареные шампиньоны со сметаной»:

  • Шампиньоны — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареные шампиньоны со сметаной»:

Мытые грибы разрежьте на четыре части. Если грибы крупные порежьте их тонкими пластинами.

Лук порежьте полукольцами.

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите грибы. Жарить грибы на среднем огне периодически помешивая.
Грибы жарить до тех пор пока не исчезнет вся жидкость.

Добавить лук, перемешать. Жарить грибы и лук до золотистого цвета.

Добавить сметану, соль и перец. Перемешать. Когда сметана закипит, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Жареные грибы с луком со сметаной готовы. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шампиньоны, тушенные в сметане с укропом

  • 31
  • 194
  • 5902

Похожие рецепты

Картофельная бабка, фаршированная грибами

  • 26
  • 58
  • 13078

Грибы, фаршированные морскими гребешками

  • 12
  • 21
  • 1011

Грибной шашлык “Любимый”

  • 127
  • 182
  • 5021

Картофель с грибами в сметане

  • 22
  • 119
  • 2318

Картофель с грибами

  • 12
  • 16
  • 1023

Грибы “Моментальное удовольствие”

  • 81
  • 503
  • 3894

Грибное ризотто “Классическое”

  • 5
  • 35
  • 2164

Подливка с грибами

  • 22
  • 88
  • 32053
Читать еще:  Пельмени в сметанном соусе в духовке рецепт

Драники в горшочках в заливке

  • 19
  • 174
  • 4427

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки

  • 52
  • 639
  • 41351

Закусочный торт “Сапожок с подарками”

  • 72
  • 101
  • 14017

Печенье “Opeo”

  • 32
  • 483
  • 8696

Фотографии «Жареные шампиньоны со сметаной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 сентября 2019 года sakurako #

8 мая 2019 года tomi_tn #

9 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 мая 2019 года wise1288 #

8 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шампиньоны в сметане на сковороде

Шампиньоны со сметаной — сочетание, которое давно стало традиционным. Казалось бы, ничего сложного, тем не менее при приготовлении могут возникать трудности: грибы подгорают, пересушиваются или остаются сырыми, сметана сворачивается и т. д.

Чтобы шампиньоны в сметане были вкусными, нужно придерживаться следующего алгоритма — сначала жарим лук, а потом уже грибы. Когда порумянятся, заливаем все сметаной (она обязательно должна быть свежей и жирностью не меньше 20%) и прогреваем 3-4 минуты. Попробуйте приготовить грибы по этому рецепту, и они получатся идеальными!

Ингредиенты

  • шампиньоны – 500 г
  • репчатый лук – 2 шт. (100 г)
  • сметана жирностью 20% – 1 ст. (200 мл)
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • укроп – для подачи

Приготовление

Шампиньоны промойте под проточной водой, притрите шляпки мочалкой и освежите место среза ножки. Не нужно полностью погружать их воду — считается, что так они теряют во вкусе. Чистые грибочки нарежьте на несколько частей, самые мелкие можете оставить целыми. Размер нарезки — на ваше усмотрение, но помните, что в процессе тушения они уменьшатся в размерах примерно вдвое.

Читать еще:  Рецепт куриных желудков со сметаной с фото

Лук почистите, нарежьте кубиком. Не жалейте лука, он дает вкус соусу!

В сковороду влейте растительное масло и положите кусочек сливочного (это добавит аромата блюду). Разогрейте. Сковороду выбирайте большую и широкую, чтобы грибы в ней обжаривались, а не тушились в собственном соку, да и перемешивать продукты вам будет так удобнее.

Засыпьте нарезанный лук. Жарьте минуты 2-3, пока он не размягчится.

Добавьте нарезанные грибы. Продолжайте готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Крышкой не накрывайте.

Когда уйдет лишняя влага, шампиньоны начнут румяниться. Регулярно помешивайте, пока они не дойду до легкого золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел, иначе блюдо будет горчить. Под конец добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

В сковороду с грибами и луком влейте сметану, проверьте еще раз на соль и перец.

Уменьшите огонь и потомите минуты 3-4, помешивая, пока сметана не «подружится» с грибочками и не станет цвета топленого молока.

Подавайте в теплом или в холодном виде, посыпав сверху рубленым укропом.

Шампиньоны, тушеные в сметане, получаются с легкой кислинкой и нежным сливочным послевкусием. Приятного аппетита!

Шампиньоны в сметане на сковороде — ароматные, нежные и вкусные

Шампиньоны в сметане на сковороде прекрасно дополнят любой гарнир, особенно если это будет любое картофельное блюдо. Грибы получаются ароматными и нежными, с характерным сливочным привкусом. Чтобы получить более богатый вкус, можно в процессе приготовления дополнить блюдо специями и сушеными травами, к примеру, тимьяном. К основному ингредиенту можно добавить овощи – лук, морковь. Получится и вкуснее, и более сытно.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло для жарки — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Специи — 2 щепотки.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода — 50 мл.
Читать еще:  Почему в сметане крупинки

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно вымойте и при надобности почистите. Потемневший срез на ножке можно обновить.

Подойдут как свежие, так и маринованные грибы.

2. Крупные шампиньоны разрежьте на 5-6 частей каждый, а мелкие – на 3-4 части.

3. Очистите от шелухи репчатый лук и мелко нарубите, переложите в миску к шампиньонам.

4. Теперь очередь свежей моркови. Почистите ее и натрите на терке, переложите к грибам.

5. В сковороде разогрейте растительное масло, лучше рафинированное. Обжаривайте грибы с овощами около 5-6 минут, помешивая.

6. Подсолите грибы с овощами, добавьте любые специи по вкусу.

7. Влейте в сковороду сметану средней жирности, а также немного воды.

8. Все перемешайте лопаткой и на слабом огне тушите минут 10-15.

Следите, чтобы жидкость не выкипела полностью, иначе грибы начнут подгорать.

Готовое блюдо можно подавать сразу, с гарниром или к мясу, рыбе. Порцию грибов перед подачей можно украсить свежей зеленью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]