8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт сметанника с фруктами

Сметанный торт с фруктами

Ингредиенты

маргарин – 100 г

сахар – 1/2 стакана

мука – 2-2,5 стакана

Для крема:

сметана 20-25% жирности – 250-300 г

сахар – 100-150 г

Для начинки:

мандарины – 2 шт.

ананасы консервированные – 150 г

или другие фрукты.

Процесс приготовления

Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами “Каракум”.

Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши. )

Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.

Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.

Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.

Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне.

Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.

Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.

Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.

После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.

Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте.

Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем.

Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!

Домашний сметанный торт с фруктами готов!

МОЙ | СУП

Тесто для коржей:

  • Сода – ½ ч.л.
  • Сметана – 200 грамм
  • Мука – 2 ст
  • Маргарин – 100 гр
  • Сахар – ½ ст.
  • Крем:
  • Сметана 25% – 300 гр
  • Сахар – 100 гр
  • Ананасы – 150 гр
  • Мандарины – 2 шт
  • Киви – 1 шт
  • (любые любимые фрукты)

Витаминный микс

Торт с фруктами и сметанным желе – это невероятный десерт, который станет самым настоящим украшением любого стола. Если в вашем доме праздник, такой торт удивит не только гостей, но и ваших любимых домочадцев. Нет ничего лучше, чем побаловать любимых домашней выпечкой, ведь там все натуральное, а значит это в несколько раз лучше магазинных сладостей.

Торт с фруктами и сметанным кремом готовится не сложно, и вам не придется тратить много продуктов, чтобы получить великолепный десерт для домашнего стола. Торт бисквит с фруктами и сметанным тестом невероятно нежен, а его аромат будет разноситься по всему дому, возбуждая аппетит и желание его попробовать.

Приятный вкус этого торта надолго запомнится каждому, кто его попробует, и ваши кулинарные старания не останутся незамеченными. Рецепт сметанного торта с фруктами совсем несложный, и вы убедитесь в этом, приготовив десерт по нашей пошаговой инструкции. Все ингредиенты торта вполне обычные, большая часть без труда найдется на кухне каждой хозяйки, а на недостающие вы не потратите много денег, это еще один плюс в копилку сладости.

Сметанно-желейный торт с фруктами не просто вкусен, но еще и полезен, все мы знаем о пользе витаминов содержащихся во фруктах, так что выпечка дает возможность совмещать приятное с полезным, баловать себя вкусностью и получать дозу витаминов. Попробуйте приготовить сметанный торт с фруктами сами, и вы убедитесь, что все что мы говорим истинная правда.

Читать еще:  Плюшки на сметане без дрожжей рецепт

Процесс приготовления

Торт сметанный с желатином и фруктами очень простой и невероятно вкусный, если вы хотите приготовить кулинарный шедевр и при этом не потратить много времени и сил, тогда это исключительно ваш вариант. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить торт со сметанным кремом и фруктами, чтобы гости или любимые не смогли сдержать свой восторг.

Самое главное – это сметана, и если для крема она обязано быть жирной, то для теста подойдет абсолютно любая.

Не менее важно для бисквитного торт с фруктами со сметанным кремом выбрать максимально сочные плоды, чтобы получит заряд витаминов.

  1. Первым делом необходимо размягчить маргарин, делать это нужно предварительно посыпав его сахаром, чтобы уже к моменту, когда вы закончите с этим этапом получилась однородная масса, сюда же добавляем главный ингредиент, сметану. Качество вашего бисквитного сметанного торта с фруктами напрямую зависит именно от сметаны.
  2. В получившееся массу засыпайте муку.
  3. Сразу можете присыпать и соду. К слову о соде, ее не придется гасить если сметана в вашем тесте натуральная, она имеет достаточную кислотность чтобы загасить ее и придать готовому торту необходимую пышность. Если вы будете следовать рецепту торта со сметанным кремом и фруктами, то в готовом десерте вы не почувствуете привкус соды.
  4. Перемешайте все что оказалось у вас в миске. После того как вы замесите тесто до упругого состояния разделите его на четыре части. Для того чтобы правильно сделать торт бисквитный с фруктами и сметанным кремом вам необходимо раскатать каждую из частей в пласты, не более 2 см в толщину. Поместите получившиеся лепешки в разогретую до 200 градусов духовую печь на десять минут.

На фото сметанный торт с фруктами полностью обмазан кремом, давайте его сделаем, ведь это так просто. Все что вам понадобится, это взбить сметану с сахаром до состояния густой пены, чтобы ускорить процесс можно использовать миксер.

После того как испеченные коржи охладятся приходит время формировать сам торт. Наш рецепт бисквитного сметанного торта с фруктами подробно расскажет вам, как сделать их обычных коржей произведение кулинарного искусства. Каждый из коржиков обильно смажьте нашим кремом, выкладывая на каждом разные фрукты. К примеру, на первом «этаже» мандарины, на втором ананасы, на третьем киви. Не жалейте сметанного крема, и у вас получится сметанный торт с фруктами как с фото рецепта.

Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами получится еще вкуснее, если вы обмажите сложенные с начинкой коржи кремом сверху и по кругу, и не забудьте поставить десерт на несколько часов в холодильник, это даст крему как можно лучше впитаться, делая ваше блюдо более сытным и вкусным.

Как видите рецепт торта с фруктами и сметанным кремом совсем простой, зато какой вкусный и красивый результат. Законченный торт вы можете украсить орехами или тертым шоколадом, делая чаепитие с близкими еще более приятным.

Десерт из сметаны и желатина с фруктами: рецепты приготовления без выпечки и в духовке

Многие любят желе. Блюда на его основе получаются легкими, воздушными и в меру сладкими. Для вас ниже подготовлено 4 простых десерта с желатином сметаной и фруктами. Готовить их просто, потому что требуется незначительное количество ингредиентов, которые есть в каждом магазине.

Такое блюдо можно готовить на любой праздник. Такие сладости будут по вкусу детям на День рождения. Лакомством можно украсить вечер на день влюблённых или добавить к блюдам на 23 февраля .

Способ настолько прост, что даже неопытный кулинар сможет создать сладость. А если добавить немного фантазии, то получится красивое блюдо.

Простой желейный торт без выпечки со сметаной и фруктами

Многие домохозяйки не любят заморачиваться с духовкой при готовке тортов. Бывает бисквиты подгорают и не получаются. Поэтому рецепт посвящен желейному торту без выпечки. Основные ингредиенты здесь сметана и фрукты.

Читать еще:  Рецепт пирога с малиной и сметаной

Для начала соберем продукты. Количество на целый торт:

  • сметана – 700 г с жирностью выше 15%;
  • желатин – 30 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • сахарный песок – стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • малина – стакан;
  • смородина – ½ стакана;
  • банан;
  • персики – 3 шт.

Время приготовления – от 4-х часов.

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию.

Справка! Для десерта использую форму для кекса объемом 1.5 л. Это не обязательно. Вы можете готовить в обычном противне или большой миске.

Начнем с замачивания желатина и подготовки сметаны.

1. В пялку засыпьте ингредиент. Залейте холодным молоком. Хорошо размешайте. Отложите для набухания в сторону на 15 минут.

2. Готовим сметану. Соединяем ее с сахаром. Добавляем немного ванилина. Перемешиваем до однородности.

Совет! Добейтесь, чтобы крупинки сахара растворились. Для этого иногда помешивайте, пока набухает желатин.

Отставляем сладкую сметану в сторону и приступаем к фруктам.

3. Все промойте. Ягоды переберите. Банан почистите, разрежьте вдоль, затем порежьте на кусочки. У персиков удалите косточку. Нарежьте персик дольками.

Справка! Могут попасться персики с толстой шкуркой. По возможности срежьте ее.

4. Набухший желатин отправляем на водяную баню. Добиваемся жидкого состояния без комочков и крупинок. Доводить до кипения не следует, чтобы продукт не потерял свойства. После даем остыть до комнатной температуры.
5. Вливаем остывший продукт в сметану тонкой струйкой. Сразу размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

6. В смесь добавляем персик, банан и ягоды. По желанию можно оставить небольшую часть для украшения. Хорошо перемешиваем.

По желанию можно взять любые фрукты, которые вам по душе. Также их количество определяйте самостоятельно.

7. В форму для кекса выложите оставшиеся дольки персика и банана, например, как на этом фото.

Осталось залить желатиновой смесью и отправить в холодильник настаиваться. Рекомендуемое время – 3 часа. Можно дольше, от этого хуже не будет. Если вынуть раньше, то десерт может не полностью застыть и растечься. В любом случае контролируйте этот момент.

  • Используйте силиконовую форму. Из нее достать торт легче.
  • Если форма из другого материала (керамика и пр.), то перед изъятием опустите в горячую воду на 1 минуту. Торт немного оттает и отлипнет от стенок. После его легко достать.

Через 4 часа достаем из холодильника. Нарезаем и подаем. Получается красивый торт с фруктами. Он очень вкусный. Приятного аппетита.

Как приготовить фруктово-сметанное желе с печеньем

Этот десерт не отличается сложностью от предыдущего. Выпекать также ничего не нужно. Это вкусное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым.

Тогда подготовим нужное количество и дополнительные продукты:

  • сметана и вода – по стакану;
  • сахар – ½ стакана;
  • желатин – ст. л.;
  • печенье – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • банан.

Время приготовления без застывания – 60 минут.

Начнем с желатина. Необходимо залить водой. Перемешать и оставить на 15 минут набухать.

Справка! Если у вас нет силиконовой формы. Вы не собираетесь оттаивать желатин в будущем, тогда застелите миску, где будет застывать десерт пищевой пленкой.

1. Соединяем молочный продукт с сахаром. Если времени мало, воспользуйтесь блендером. Хорошо перемешайте, чтобы не было крупинок.

2. Банан моем. Снимаем кожуру. Режем на дольки или кружочки. Выкладываем первым слоем на пленку.
3. Персик моем. Вырезаем косточку. При необходимости удаляем шкурку. Режем дольками и выкладываем следующим слоем.

Пока все откладываем в сторону.

4. Строим водяную баню. Ставим застывший желатин. Топим до растворения крупинок и получения однородной жидкой смеси. Не доводим до кипения.
5. Соединяем сметану с желатином. Хорошо перемешиваем. Заливаем смесью фрукты.

6. Последний этап – смесь выкладываем поломанное на крупные кусочки печенье.

Теперь отправляем заготовку в холодильник на 3-4 часа.

По готовности вынимание. Аккуратно выкладываем на блюдо и снимаем пищевую пленку. Это все.

Нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Вкусный десерт с фруктами и бисквитом в духовке

Этот рецепт понравится тем, кто любит не просто желейный десерт, а сочетание бисквита с фруктами.

Читать еще:  Подливка с куриной грудкой со сметаной

Готовить лакомство просто. Особенно с помощью «Просто-СМАК».

Для начала закупим ингредиенты. Для бисквита:

  • мука – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • разрыхлитель – ч. л.
  • мандарин – 3 шт.;
  • апельсин – 2-3 шт.;
  • персики консервированный – 150 г;
  • киви – 2-3 шт.
  • сметана – 1 л;
  • сахар – стакан;
  • желатин – 30 г.

Время приготовления – от 4-х часов.

Начинаем творить с замачивания желатина. Как это сделать рассказывается выше. Также оставляем на 15 – 20 минут настаиваться.

Теперь готовим бисквит.

1. В миску вбейте куриные яйца. Добавьте песок. Взбейте миксером.

2. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем до однородности.

3. Теперь смазываем противень масло. Выкладываем полученное тесто. Отправляем в разогретую духовку до 180 °C на 25-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Совет! В этом рецепте форма бисквита роли не играет, поскольку будем его нарезать. Поэтому выпекайте в любой.

4. Каждый моем и чистим. Мандарины делим на дольки. Апельсин и киви нарезаем кружочками. Помимо этих качинок можно использовать другие на ваш вкус.

5. В кольцо для запекания по бортикам выкладываем кольца апельсина. На дно положите красиво киви, апельсин и мандарин.

6. Оставшиеся фрукты нарезаем кубиками. Мандарины оставляем дольками.

Занимаемся бисквитом и подготавливаем сметану.

7. Выпечка уже должна приготовиться. Вынимаем и убираем в сторону для остывания.
8. Пока ждем, занимаемся сметаной. Выкладываем ее в миску. Добавляем песок. Хорошо перемешиваем. Убираем на пару минут в сторону, чтобы растворились крупинки.

Совет! По желанию для вкуса можно добавить ванилин.

9. Остывший бисквит режем на кубики произвольного размера, но не маленькими.

Возвращаемся к желатину и собираем все.

10. Отправляем его на водяную баню растапливаться. Постоянно помешивайте, чтобы пропали крупинки. До кипения не доводите.
11. Сметану мешаем и добавляем небольшими порциями желатин. Нужно все размешать до однородности.

Осталось собрать торт полностью.

12. Наливаем небольшое количество получившейся смеси. Добавляем слой бисквита. Далее немного фруктов. Затем снова сметана. Повторяем слои до тех пора, пока не закончатся ингредиенты.
13. Отправляем сладость в холодильник на 4 часа.

На этом все. Доставайте по готовности, нарезайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой

Такой десерт получается очень вкусным и красивым. Его не стыдно подать на любой праздничный стол. Готовится быстро, настаивается недолго.

Из ингредиентов нужно:

  • сметана 25% — 450 г;
  • вареное сгущенное молоко – 100 г;
  • банан – 1 крупный;
  • сахарная пудра – 40 г;
  • желатин – 15 г;
  • вода/молоко – 80 мл.

Время приготовления – 2 часа.

Подготавливаем желатин. Заливаем его теплой водой или молоком. Размешиваем и убираем набухать.

Теперь основа сладости.

1. Банан моем, чистим, нарезаем произвольными кусочками. Кладем в глубокую миску.
2. Добавляем сметану, пудру и сгущенное молоко.

3. Размешиваем все блендером до однородной структуры.
4. Добавляем в содержимое сгущенное молоко. Перемешиваем.

Совет! Убрать образовавшиеся комочки можно, пропустив смесь через сито.

5. Разливаем содержимое по креманкам.
6. Отправляем сладость в холодильник минимум на 2 часа.

На этом все. Когда смесь застынет, можно заняться декором: посыпьте кокосовой стружкой, тертым шоколадом или добавьте немного ягод.

В заключение еще раз отметим, что чем дольше стоит сладость в холодильнике, тем вкуснее она будет. Лучше готовить вечером и оставлять на ночь, если десерт нужен с утра. Или готовьте рано утром, чтобы к вечеру все было готово.

Способы приготовления таких блюд дают волю фантазии. Если другие блюда бывает сложно разнообразить, то с этими сладостями можно экспериментировать. Сочетайте различные фрукты и ягоды. Добавляйте свои украшения. Используйте различные формы для загустения.

Готовьте с удовольствием и рецептами от «Просто-СМАК».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: