Рецепт бисквитного рулета со сметанным кремом
Бисквитный рулет со сметанным кремом и клубникой
Нет на свете ничего вкусней, чем выпечка с летней клубникой. Настоящей, душистой, солнечной. Можно просто положить ягоды в тесто, и получится кекс, шарлотка или легкий пирог, но если есть немного свободного времени, то стоит обязательно попробовать бисквитный рулет со сметанным кремом. Мне лично готовить рулет намного проще, чем пирог, ведь тонкий слой теста пропекается очень быстро и не нужно волноваться, что он опадет или станет «резиновым». Важно лишь не передержать его в духовке, чтобы края остались мягкими и эластичными. Некоторые побаиваются связываться с рулетами, потому что бисквитный пласт порой не у всех легко сворачивается – ломается и крошится. Но я вам расскажу, как аккуратно закрутить корж, чтобы получился гладкий рулетик и ровненький аппетитный срез. Взгляните на рецепт с фото — и вы поймете, что и сами справитесь с такой задачей. Сметанный крем пропитает бисквит, придав рулету исключительную сочность, а волнующий аромат клубники не оставит равнодушным никого из любителей домашней выпечки.
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 90 гр муки
- 20 гр кукурузного крахмала
- 10 гр разрыхлителя
- Ванилин
Как правильно приготовить бисквитный рулет со сметанным кремом
Процесс приготовления бисквита состоит из 4 маленьких этапов. Соединяем все сухие ингредиенты, кроме сахара – муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Перемешиваем все тщательно венчиком и отставляем в сторону.
Теперь взбиваем белки, но перед этим отделите их от желтков, аккуратно, чтобы желток не попал в миску к белкам. Начинаем взбивать на маленькой скорости, постепенно ее, увеличивая и подсыпая сахар. Когда белки будут хорошо взбиты, сахар должен закончиться.
Теперь в белки вводим по одному желтки и так же взбиваем на максимальной скорости. После того как белки и желтки соединены, всыпаем в них сухие ингредиенты и аккуратно перемешиваем тесто, что бы сохранить его воздушность.
Противень застилаем пергаментной бумагой, можете ее предварительно смазать маслом. Выкладываем наше тесто на бумагу, разравнивая лопаточкой, что бы получился аккуратный и ровный прямоугольник. Тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-15. Очень важно, чтобы бисквитный пласт не пересох. Так что как только верх пожелтеет, сразу вынимайте из духовки.
Пока бисквит печется, займемся начинкой. Вымоем клубнику и разрежем ее на кусочки. Кстати, вместо клубники можно добавлять и другие ягоды. Сметану смешиваем с сахаром. Сахар кладем по вкусу, так как кто-то любит сильно сладкое, кто-то наоборот.
Когда бисквит готов, достаем его с духовки. Как видите, доводить бисквит до румяности не нужно. Достаточно лишь, чтобы пласт пропекся внутри.
Перекладываем на влажное полотенце и скручиваем в рулет. Оставляем до остывания. Так бисквит запомнит свою форму.
Остывший рулет аккуратно раскручиваем, снимая с него пергаментную бумагу.
Теперь выкладываем начинку – щедро намазываем сметанным кремом и посыпаем кусочками клубники. Сворачиваем плотно рулет и ставим в холодильник на пару часов, но чем дольше, тем вкуснее он будет, так как сам бисквит пропитается и станет очень нежным.
Украсить рулет можно растопленным шоколадом или любым другим способом. Края бисквитного рулета перед подачей на стол обрежьте, так он получится идеально ровным.
Бисквитный рулет со сметанным кремом и бананом
- Сахар 4 ст л
- Мука 4 ст л
- Яйцо куриное 4 шт
- Сметана 250 гр
- Сахар 2 ст л
- Банан 1 шт
- Шоколад 40 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Сахар
- Тип блюда:Завтрак
Яйца берем холодные. Отделяем желтки от белков.
Белки взбиваем до устойчивой пены.
Желтки взбиваем с 4 ст л сахара.
Добавляем к взбитым желткам муку и перемешиваем.
Затем, постепенно вводим белки и аккуратно все смешиваем.
Противень застелить пекарской бумагой, и сделать бортики. Выливаем тесто и равномерно распределяем его по противню.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусах, 15 минут.
Сразу же, горячий бисквит, прямо с бумагой, сворачиваем в рулет. И оставляем остыть примерно 15 минут.
Для крема смешать сметану и 2 ст л сахара.
Бисквит намазать кремом и с одной стороны, с которой начинаем заворачивать рулет, кладем банан.
Сворачиваем наш рулет.
Сверху поливаем рулет растопленным шоколадом.
Бисквитный рулет со сметанным кремом
Даже простой бисквитный рулет может стать украшением праздничного новогоднего стола. Сегодня мы с вами, друзья мои, будем выпекать такой рулет.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
Для теста
- Яйцо куриное — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
- Сахар (стакан емкостью 200 мл.) — 1,4 стак.
Для крема
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сметана (сметана жирностью не менее 15%) — 500 г
- Загуститель для сливок (Загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker) — 1 пакет.
- Сахар — по вкусу
Декор
- Сахарная пудра — по вкусу
- Посыпка кондитерская (В данном рецепте использовалось кондитерское декоративное кружево)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бисквитный рулет со сметанным кремом»:
Хочу обратить внимание, что данное количество ингредиентов рассчитано на 2 рулета! Если вы хотите приготовить 1 рулет, то количество ингредиентов следует уменьшить вдвое. Но! Думаю это делать не придется, потому что выпечка настолько нежная и вкусная, что непременно понравится вашим родным и близким.
Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (1/2 стакана). Далее взбивать до стойких пиков.
Желтки растереть с остальной частью сахара до бела.
Соединить белковую и желтковую массы.
Добавить постепенно муку (1,4 стакана). Смесь осторожно вымешать снизу вверх.
Противень выстлать пекарской бумагой, выложить приготовленное бисквитное тесто. Слой теста разровнять.
Поместить противень в разогретый до t190-200С пекарский шкаф. Выпекать до светло кремового цвета.
Пекарскую бумагу вместе с бисквитом перевернуть, аккуратно снять пергамент с бисквита.
Пока бисквит теплый, свернуть его в рулет. Остудить.
Сметану (500 гр.) взбивать в течение 2-3 мин. с сахаром (количество сахара отрегулировать по вкусу). Далее добавить пакет ванильного сахара, загуститель для сметаны ТМ Dr. Oetker. Взбивать дополнительно 2-3 мин.
Бисквитный лист раскатать, нанести сметанный крем.
Свернуть рулет. Поместить рулет в холодильник на 1-2 час.
Остывший рулет посыпать сахарной пудрой, декорировать по желанию кондитерским кружевом или цветной кондитерской посыпкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сдобный рулет с шоколадом “Завитушка”
- 7
- 58
- 1087
Шоколадные рулады
- 31
- 86
- 13223
Рулет с маком
- 46
- 765
- 18460
Рулет-полено “лесной пейзаж”
- 45
- 28
- 8022
Рулет “Рождественский”
- 60
- 150
- 12295
Творожные рулеты с ягодами
- 30
- 258
- 1925
Рулеты с двумя начинками
- 13
- 26
- 4406
Рулет с капустой
- 11
- 241
- 4476
Рулет “Тропиканка”
- 32
- 245
- 2274
Фотографии «Бисквитный рулет со сметанным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта obukhov11 # (автор рецепта)
23 декабря 2018 года Маргарита2512 #
5 января 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года sibir77 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 декабря 2018 года мисс #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года jannasimf #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Ирушенька #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Галина2025 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Алиева2012 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Okoolina #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Людмила НК #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Valushka2003 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года larik_malasha # (модератор)
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года красавица киса #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года tatabilga-2015 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Z Olga #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года КатяКукла #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года inulia68 #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года Марина Indus #
16 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.