0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт теста для хвороста на сметане

Хворост на сметане

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 стакана;

Сметана — 200 мл;

Сахар — 4 ст. ложки;

Сода пищевая — 1,5 ч. ложки;

Растительное масло — 300 мл (для жарки печенья);

Сахарная пудра — для украшения.

Процесс приготовления

Это печенье из детства. Наверняка много кто вспомнит эти хрустящие и воздушные печенюшки жареные в масле и присыпанные сахарной пудрой. Рецептов в сети много и состав теста разнообразный. Предлагаю вариант приготовления теста для хвороста на сметане. Кушать печенье нужно сразу, когда остынет, вкус уже не тот. Поэтому моя семья, приготовив чай заранее, кушали теплое печенье сразу, присыпая его сахарной пудрой.

Ингредиенты для печенья:

Яйца взбиваем с сахаром. Сахара тут не много, чтоб не садило тесто, а сладость добавится за счет сахарной пудры.

Добавить сметану, соду и перемешать. За счет кислоты сметаны сода погасится в тесте.

Муку вводить постепенно, так как из-за влажности муки ее количество может отличатся от данного количества в рецепте.

Замесить тесто не липнущее к рукам, но мягкое и воздушное.

На разделочной доске раскатать пласт теста толщиной 3-5 мм.

Нарезать тесто на прямоугольники произвольных размеров.

Сделать разрез по середине прямоугольника. Одну сторону вывернуть через отверстие в середине. Получатся типа веточек, но у меня получились типа » бантики».

В посуде с толстым дном растительное масло довести до кипения. Печенье нужно погрузить полностью в масло, если посуда для жарки широкая то и масла может потребоваться больше.

Быстро опускать хворост в масло и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Внимательно, хворост жарится очень быстро!

Готовое печенье удобно доставать шумовкой или подцеплять вилкой, лишнее масло будет стекать. Выкладывать в дуршлаг или на бумажные полотенца, чтоб стекли остатки масла . Теплое печенье присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Еще несколько фотографий хвороста на сметане.

Хворост на сметане

Доброе и теплое воспоминание детства . Во многих семьях хворост готовили бабушки, потом мамы, а сейчас и мы. Его любят и дети, и взрослые. Готовить его не сложно, любая домохозяйка найдет все ингредиенты в своем холодильнике. Рецептов приготовления хвороста множество. Есть один рецепт, когда хворост получается просто бесподобным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хворост на сметане
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (4)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Подливка из куриного филе со сметаной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 2:

Добавить сметану, соду и перемешать.

Шаг 3:

Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Тесто должно быть воздушным, мягким, не липнущим к рукам.

Шаг 4:

Разделить тесто на 3 части.

Шаг 5:

Раскатать тесто на доске, толщиной 1-1,5 см.

Шаг 6:

Вырезаем звездочки или любые фигурки.

Шаг 7:

Берем миску, желательно меньшим диаметром, так растительного масло потребуется меньше. Доводим масло до кипения.

Шаг 8:

Опускаем хворост в масло и обжарить до золотистого цвета. Готовый хворост лучше доставать шумовкой, чтобы стекало масло.

Шаг 9:

Присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Ирочка, обожаю хворост! Как это вкусно. Спасибо за рецепт!

МУКИ НАДО В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ,ЗАЧЕМ НЕ ПРАВЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПИСАТЬ.

1. Тесто должно быть именно мягким. Не таким, как мы привыкли в классическом хворосте. Да и рецептов теста для хвороста много. Есть тесто помягче, есть плотнее и эластичнее. Тут первый вариант. Каким должно получиться тесто, хорошо видно на фото.
2. Не пишите, пожалуйста, заглавными буквами. Это запрещено правилами сайта, да и в Интернете воспринимается как истерика.

Зефирия:
МУКИ НАДО В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ,ЗАЧЕМ НЕ ПРАВЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ПИСАТЬ. Полагаю, чтобы писать комментарий, необходима хотя бы минимальная грамотность. Писать «не правельный» очень неправильно! Во-первых, слитно, во-вторых, с буквой «и».

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать еще:  Пудинг сметанный с желатином рецепт

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов:Яйца, Сметана, Сахар, Подсолнечное масло, Мука, Сода пищевая, Сахарная пудра

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Хворост на сметане

Чтобы организовать вкусное семейное чаепитие, не понадобится много времени и усилий. Ведь что может быть лучше, чем домашняя выпечка и чашечка ароматного чая? Сегодня предлагаю опробовать рецепт пышного, мягкого хвороста из теста, замешанного на сметане с добавлением соды. Блюдо достаточно простое, но очень удачное. Рекомендую!

Ингредиенты

Подготовим продукты по списку к рецепту. Еще нам понадобится мерочная ёмкость (стакан) объемом 200 мл.

Читать еще:  Печень индейки жареная с луком в сметане

В глубокую миску переложим сметану и добавим пищевую соду. Перемешаем и оставим на пару минут, чтобы произошла реакция между этими двумя компонентами.

Нальём тёплое молоко, добавим сахар и куриное яйцо.

Тщательно перемешаем, чтобы образовалась однородная масса.

Затем введём просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного. Поэтому добавляем частями, каждый раз тщательно перемешивая.

В результате должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Накрываем его кухонным полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

После небольшого «отдыха» продолжаем работу. Делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной около 1-1,5 см.

Разрежем его на широкие полосы, желательно одинакового размера и длины.

По центру каждой полоски сделает продольный разрез, через который проденем и вывернем край теста. Таким образом, получим типичную форму хвороста.

Сковороду с растительным маслом отправим на огонь. Когда она хорошо прогреется, снизим нагрев до среднего и выложим заготовки.

Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон. Готовый хворост переложим на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Вкусный, мягкий и очень пышный хворост на сметане готов. Дадим выпечке полностью остыть, после чего щедро притрусим сахарной пудрой.

Как правило, хворост подают на стол во время чаепития. Выпечка остаётся мягкой даже на второй день.

Легкий рецепт. Мы делали его вдвоем с племянницей. Все положили по списку, но тесто получилось «резиновым». Мне посоветовали добавить чайную ложку водки для мягкости. Кто пробовал, изменится ли текстура теста? А так хворост получился вкусным, подавали со сгущеным молоком.

Хворост должен быть хрустящим, а здесь мягкие пампушки просто в форме хвороста, они конечно вкусные наверное, но я люблю именно чтобы хрустели и сладенькие были.

Здравствуйте. Хочу усомниться, что вы готовили именно хворост.Сейчас по инету ходит столько разного, например: салат с одним и тем же названием я встречала раз пять и постоянно с разными ингредиентами. Так и в Вашем случае. Смотрите, идёшь по лесу, а под ногами хворост хрустит. Вот и это кондитерское изделие назвали потому, что оно хрустит как хворост. В хворост не кладут молоко и сметану, он делается на одном яйце, ну можно добавить воды. Чтобы он был именно хрустящим. От этого вкус лакомства не испортится. Соглашусь с предыдущим комментатором, из этого теста получаются вкусные пончики.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector