0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коктейли с шампанским: 10 простых рецептов в домашних условиях

Содержание

Коктейли с шампанским: 10 простых рецептов в домашних условиях

Коктейли с шампанским – любимый напиток не только нас, девочек, но и некоторых мужчин. Готовить их можно на любой праздник. Главное – знать, как. А я в этой статье хочу рассказать о тех напитках, которые считают достойными для попадания в десятку лучших.

Раньше эти коктейли подавали перед едой в качестве аперитива. Сегодня времени изменились, а вместе с ними и правила. Каждый рецепт, который я написала – это всё же алкоголь. И никакие оливки или апельсиновый сок не спасут от похмелья.

А какой напиток сегодня выберете вы?

Однако пару бокалов этого вкусного и интересного по составу напитка выпить в праздники совсем не грех, будь то Новый год, день рождения или 8 Марта. Но хватит слов. Давайте перейдём к делу!

Простые рецепты приготовления в домашних условиях на основе игристого напитка

Как называется коктейль с апельсиновым и персиковым соком, а также с добавлением мартини, коньяка, водки, пива? Рассмотрим самые популярные рецепты коктейлей с шампанским, которые легко можно приготовить самостоятельно.

Мимоза

Легкий и воздушный коктейль с апельсиновым соком, создающий праздничное настроение. Для приготовления нужно взять:

  • 150 мл игристого,
  • 20 мл апельсинового ликера,
  • 50 мл апельсинового сока,
  • столовую ложку сахара.

Готовится напиток следующим образом:

  1. В небольшую емкость нужно влить 10 мл ликера, сахар всыпать в отдельное блюдце.
  2. Края бокалов сначала надо опустить в ликер, потом – в сахар. В итоге должен получиться сахарный ободок.
  3. В бокал заливаются оставшиеся 10 мл ликера, шампанское и сок.
  4. Жидкость тщательно смешивается, затем напиток украшается долькой апельсина.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления коктейля Мимоза:

Северное сияние

Этот коктейль иногда называют «Новогодним», так как именно в Новый год принято мешать водку и шампанское. Для приготовления берутся такие ингредиенты:

  • 50 мл водки,
  • 100 мл игристого,
  • 50 мл сока лимона,
  • столовая ложка сахара,
  • 150 г льда в кубиках.

В шейкере нужно смешать лимонный сок, водку и сахар. Перелить смесь в предварительно наполненный льдом бокал, добавить игристое и тщательно смешать. Подается с трубочкой.

Предлагаем посмотреть виде-рецепт приготовления коктейля Северное сияние:

С добавлением мартини

Коктейль «Мартини с шампанским» считается истинно женским. Он идеально подойдет для девичника. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 150 мл розового мартини,
  • 150 мл сухого шампанского,
  • 30 мл клубничного сиропа,
  • лед.

В высокий бокал нужно добавить сироп и лед. Затем плавно, не смешивая, добавляется вермут и игристое. Можно украсить листом мяты.

Золотой Бархат

Несмотря на то, что мешать игристое и пиво не рекомендуется, этот коктейль имеет множество поклонников. Он обладает необычным вкусом и красивым внешним видом.

Для приготовления нужно взять:

  • 100 мл шампанского,
  • 100 мл светлого пива,
  • 25 мл сока ананаса.

В большой пивной бокал нужно влить холодное игристое, пиво и сок, тщательно перемешать.

Коктейль подается без добавления льда.

Апероль Шприц

Популярный аперитив с изысканным вкусом. Для приготовления нужно взять:

  • 60 мл сухого шампанского (просекко),
  • 40 грамм Биттер Апероль (можно заменить Кампари),
  • 20 мл содовой,
  • 200 грамм кубиков льда.
  1. Бокал нужно доверху наполнить льдом, добавить просекко.
  2. Тонкой струйкой вливается апероль, затем – вода.
  3. Коктейль нужно легко размешать, украсить долькой ананаса либо апельсина, добавить трубочку.

С белым вермутом

Коктейль «Мартини Рояль» гармонично сочетает в себе алкогольные напитки. Он легкий и освежающий. Для приготовления коктейля с мартини нужно смешать ингредиенты в следующих пропорциях:

  • 75 мл мартини Бьянко,
  • 75 мл игристого,
  • четверть лимона,
  • 1 грамм пяты,
  • 160 г льда в кубиках.
Читать еще:  Рецепт приготовления бобровой струи: целебная настойка

В бокал нужно поместить лед, добавить алкогольные напитки, выжать сок лимона и размешать все ложкой. Напиток украшается лимонной долькой и листком мяты.

Вместо белого вермута можно использовать красный, а вместо лимонного сока – вишневый. Такой коктейль именуется «Красным королевским мартини».

С коньяком

Крепкий, и одновременно сладкий коктейль &#171,Персиковая дымка&#187,, максимально раскрывающий вкус игристого. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 50 мл шампанского,
  • 25 мл коньяка,
  • 25 мл сока апельсина,
  • персик.

Мякоть персика, сок и коньяк нужно взбить в блендере. Затем добавить игристое и перелить в бокал.

Шампань айс

Напиток представляет собой нечто среднее между аперитивом и алкогольным блюдом. Нужно взять такие компоненты:

  • 100 г мороженного,
  • 50 мл брюта,
  • 50 г клубники,
  • пара листков пяты.

Клубнику надо нарезать крупными кусочками, мяту – маленькими. Вместе с мороженным они смешиваются в бокале, затем туда вливается игристое. Остатки ягод можно использовать для украшения.

С персиковым соком

Чтобы приготовить вкусный и сладкий аперитив, нужно взять:

  • бутылку игристого,
  • стакан персикового сока,
  • стакан сахарного сиропа.
  1. Бутылку с алкоголем нужно хорошо охладить в холодильнике.
  2. Затем поместить в шейкер, добавить сок персика и сахарный сироп.
  3. Содержимое активно взбивается на протяжении нескольких секунд.

Готовый коктейль разливается по узким бокалам на высоких ножках и украшается ломтиками фруктов и соломинками.

Черное и белое

Аперитив прекрасно сочетает игристое и кофейный ликер. Нужно взять:

  • 120 мл шампанского,
  • 30 мл кофейного ликера,
  • 3 грамма зерен кофе.

Для приготовления напитка нужно придерживаться такой последовательности:

  1. В охлажденный бокал вливается кофейный ликер.
  2. Затем добавляется шампанское.
  3. Напиток украшается кофейными зернами.

С Ксю-ксю

Ксю-ксю – это популярный клубничный ликер, который можно употреблять в чистом виде или добавлять в коктейли. Рецепт требует наличия таких ингредиентов:

  • 60 г игристого,
  • 30 г Ксю-ксю,
  • лед.

В бокал нужно добавить 1/3 клубничного ликера и 2/3 шампанского, добавить лед. Подавать аперитив нужно сразу, пока он не потерял шипучие свойства.

С лимончелло

Один из самых популярных дамских напитков. Для приготовления будут нужны такие ингредиенты:

  • 0,25 стакана лимончелло,
  • стакан шампанского,
  • 2,5 столовых ложек сахара,
  • лимон,
  • четверть стакана листков мяты.
  1. Лимончелло, листья мяты, длинную полоску кожуры лимона и 2 ложки сахара нужно взбивать в блендере на протяжении 10 секунд.
  2. Полученная смесь отжимается в отдельной емкости. Остатки нужно выбросить.
  3. Края бокалов смачиваются лимонным соком и засахариваются.
  4. Полученная жидкость разделяется на два бокала.
  5. Остальное пространство заливается охлажденным шампанским.

Пьяная вишня

Сладковатый легкий аперитив, идеально подходящий для романтического свидания. Чтобы приготовить коктейль, нужно взять:

  • 400 мл вишневого сок,
  • 50 мл сока лимона,
  • 200 мл сухого шампанского,
  • лед и свежая вишня – по вкусу.

Соки вместе с игристым нужно влить в бокал, добавить лед и использовать вишню для украшения.

Абсент-бум

Довольно крепкий коктейль, представляющий собой удачное сочетание двух алкогольных напитков. Для приготовления нужно взять по 50 мл шампанского и абсента.

Напитки смешиваются в бокале флют. Коктейль пьется залпом.

С виски

Популярный крепкий коктейль. Для приготовления нужно подготовить:

  • шампанское,
  • виски (бурбон),
  • половина стакана воды,
  • половины стакана сахара,
  • половина стручка ванили.
  1. Воду, сахар, стручок и семена ванили нужно поместить в маленькую кастрюлю и довести до кипения.
  2. Варить, чтобы сахар растворился полностью, затем остудить до комнатной температуры и вынуть стручок.
  3. В бокал для шампанского нужно добавить 2 столовые ложки полученного сироп ванили и рюмку виски, затем он доверху заполняется игристым.

С Амаретто

Сладкий коктейль с насыщенным вкусом. Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:

  • 200-220 г брюта,
  • 40 г Амаретто,
  • 3 столовые ложки сока апельсина,
  • лед,
  • долька апельсина.

Все напитки кроме игристого нужно встряхнуть вместе со льдом, поместить в бокал и заполнить его шампанским доверху. Бокал украшается апельсиновыми дольками.

Коктейли с шампанским – отличное решение для любого праздника. Они готовятся достаточно просто, при этом, выглядят привлекательно и радуют изысканным вкусом и разнообразием. Используя указанные рецепты и придерживаясь всех правил, вы легко сможете приготовить аперитивы самостоятельно.

Коктейли с шампанским в домашних условиях:

«Мимоза»


Сочетание компонентов коктейля подарит вам весеннюю легкость с нежными нотками апельсина во вкусе. Имеет варианты.

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового – 20 мл
  • апельсинового сока – 50 мл
  • сахара – 1 ст. л.

Готовить нужно так:

  1. Сделать сахарный ободок на бокале, обмакнув его край сначала в ½ ликера, а затем в сахар.
  2. Заполнить бокал соком, оставшимся ликером и шампанским. Размешать ложечкой.
  • Смешать по 150 мл игристого вина (шампанского) и апельсинового сока.
Читать еще:  Как сделать коньяк в домашних условиях из спирта и водки

«Кир Рояль» (Kir Royal)

Напиток обязательно понравится девушкам – фруктовые ликеры смягчат классический вкус шампанского, и, конечно, подсластят его.

  • шампанского – 100 мл
  • ликера малинового – 1 ч.л.
  • ликера вишневого – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Узкий фужер заполняется сначала ликерами, затем – шампанским. Подают не размешивая.

  • шампанское — 150 мл смешивается с ликером со вкусом черной смородины («Crème de cassis»), черники или персика — 20 мл.

Коктейль водка с шампанским или «Северное сияние»

Весьма крепкий лонг, идеально подходящий для новогоднего застолья.

  • шампанского – 100 мл
  • водки – 50 мл
  • сока лимонного – 50 мл
  • сахара – 1 ст.л.
  • льда (кубики) – 150 гр.

Готовить нужно так:

  1. Сок, водка и сахар нужно соединить в шейкере, тряся его около минуты.
  2. Бокал заполнить кубиками льда и влить водочно – лимонную смесь.
  3. Завершить приготовление, введя сюда же шампанское. Размешать ложечкой, пить через соломинку.
  • Если в составе рецепта заменить водку на джин, то вы получите коктейль «French 75»

«Шипучий киви»

Легкий фруктовый напиток, которому пикантность придает оригинальный цвет молодой зелени.

  • шампанское – 50 мл
  • сок из апельсинов – 50 мл
  • средний киви – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из киви и сока сделать пюре (можно блендером), перелить в фужер. Долить шампанским.

«Лимонный вальс»

Лимонную кислинку во вкусе коктейля смягчает сахар, а опьяняющая свежесть шампанского закружит вас в атмосфере праздника.

  • шампанского – 100 мл
  • сока лимонного – 25 мл
  • сахар – 1 ч.л.

Готовить нужно так:

Смешайте сахар и лимонный сок, заполните составом утонченный фужер, долейте шампанским.

Коктейль Rossini

Клубника с шампанским – это эталон романтической встречи, в данном случае именно эти вкусы сплелись в одном бокале.

  • шампанского – 150 мл
  • крупной клубники – 3 шт.
  • лед в кубиках – 2 шт.

Готовить нужно так:

Из клубники сделайте пюре (при желании с 0,5 ст.л. сахара), смешайте его с шампанским и процедите через ситечко в высокий фужер.

«Тинторетто»

Коктейль посвященный живописцу эпохи Возрождения — Якопо Робусти, прозванного «маленький красильщик» или Тинторетто.

  • шампанского (лучше розового) – 120 мл
  • сока гранатового – 30 мл
  • сиропа сахарного – 10 мл

Готовить нужно так:

Бокал заполняется ингредиентами, которые просто перемешиваются ложечкой.

«Беллини»

Напиток посвящен художнику из солнечной Италии — Джованни Беллини за его талант в создании розовых оттеков. Его любили знаменитые аристократы и писатели. Он напоминает южный закат и имеет сладковатый привкус персика.

  • шампанского – 100 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • крупный персик – 1 шт.

Готовить нужно так:

Из персика и сахара сделать пюре. Переложить в бокал рюмку (50 мл) от полученной массы. Долить шампанским.

«Персиковая дымка»

Сладость фруктов и сока умело оттеняют вкус шампанского и скрывают крепость коктейля.

  • шампанского – 50 мл
  • коньяка/бренди – 25 мл
  • сока из апельсинов – 25 мл
  • персик (средний) – 1 штука

Готовить нужно так:

Персик, сок и коньяк (бренди) при помощи блендера превратить в пюре, которое перелить в фужер. Долить шампанским.

«Золотой Бархат»

Напиток роскошно выглядит и имеет особый, ни с чем не сравнимый вкус. Но больше одной порции его лучше не пить.

  • шампанского – 100 мл
  • пива светлого – 100 мл
  • сока ананаса – 25 мл

Готовить нужно так:

Готовят этот алкоголь в бокале для пива. Наполнить его нужно по очереди сначала шампанским, затем соком и пивом, размешать ложечкой. Подать с коктейльной трубочкой.

  • Если в составе рецепта заменить светлое пиво на темное и не добавлять сок, то получится коктейль «Black Velvet»

«Полуденная смерть» или «Hemingway Champagne»

Очень крепкий, больше одной порции пить нельзя, особенно если вы леди.

  • шампанского – 150 мл
  • хорошего абсента – 30 мл

Готовить нужно так:

В бокал нужно перелить сначала абсент, потом – шампанское, размешать при помощи ложечки.

«Бирюза»

Благодаря зеленому оттенку французского травяного ликера и своей свежести и крепости, коктейль станет прекрасным началом молодежной вечеринки.

  • шампанского – 100 мл
  • сока из лимона – 25 мл
  • водки – 15 мл
  • травяного ликера «Шартрез» – 20 мл
  • лед – 6-7 кусочков

Готовить нужно так:

В шейкере взбейте указанное количество водки, ликера и сока, перелейте в стакан или бокал, заполненный льдом. Дополните состав шампанским.

Читать еще:  Водка с энергетиком последствия употребления

«Черное и белое»

Кофеманы останутся довольны этим коктейлем вдвойне. В нем тонко сплетается игристость шампанского и бодрящая терпкость кофе.

  • шампанского – 120 мл
  • ликера кофейного – 30 мл
  • кофейных зерен (для украшения) – 2-4 шт.

Готовить нужно так:

В бокал налить ликер и сверху – шампанское. Бросить в него 2-3 кофейных зерна.

Коктейль «Шампань» (Champagne Cocktail)

Это классический состав, хотя вариации коктейля имеют разные по составу и способу приготовления рецепты (их вы найдете чуть ниже).

Вкус напитка элегантный и игривый – сухость шампанского в нем плавно переходит в сладкие нотки битера.

Состав интересен тем, что в нем можно заменить почти каждый компонент: шампанское – на игристое вино, коньяк – на бренди, виски или джин, сахар в кубиках на рассыпной.

  • шампанского — 90 мл
  • коньяка/бренди — 10 мл
  • битера «Angostura» — 1-2 капли
  • сахара тростникового — 1 кубик (0,5 ч.л. рассыпного)
  • коктейльная вишня или ломтик апельсина – для украшения

Готовить нужно так:

  1. Кусочек сахара бросить в бокал, пропитать его каплями битера и влить коньяк.
  2. Далее влить шампанское (очень холодное) и украсить бокал.
  • «Шампань Бакс физ»: смешать 100 мл шампанского (игристого вина), 10 мл джина,10 мл бренди (со вкусом вишни), и 50 мл сока из апельсинов.
  • «Шампань Коблер»: дублирует классический рецепт, но вместо коньяка берут виски

«Шампань айс»:

  • шампанского – 50 мл
  • мороженого (сливочного или пломбира) – 100 гр.
  • клубники – 50 гр.
  • мяты – 3-4 листочка

Клубника нарезается крупно, мята – мелко. Оба компонента смешиваются с мягким, но не растаявшим мороженым, перекладываются в бокал и заливаются шампанским.

«Шампань Фламинго»:

  • шампанского – 150 мл
  • ликера апельсинового («Campari») – 20 мл
  • водки – 20 мл

Нужно смешать водку с ликером и добавить очень холодного шампанского.

«Шампань Наполеон»:

  • шампанского – 100 мл
  • ликера «Наполеон» (мандаринового) — 20 мл
  • сока из апельсинов – 30 мл

Смешать сок с ликером и долить ледяным шампанским.

Коктейль «Мартини с шампанским»

Как и «Шампань», он имеет множество вариаций. Во всех представленных рецептах вместо мартини вы можете использовать вермут – белый или розовый.

Если нет времени возиться, то самым простым вариантом будет смешивание любого мартини с любым шампанским в соотношении 1:1. Но если вы не ищите легких путей, то, наслаждайтесь:

«Розовый закат»:

  • шампанского – 100 мл
  • мартини Россо (розовый вермут) – 50 мл
  • сиропа из клубники — 10 мл
  • лед – 2-3 кусочка

На дно узкого бокала положите лед, влейте сироп, мартини и порцию шампанского. Подавать не смешивая.

«Мартини Рояль» (Martini Royale):

  • шампанского – 75 мл (при желании, по вкусу – 150 мл)
  • мартини Бьянко (белый вермут) – 75 мл
  • сок из лимонов – из ¼ плода (или из ½ лайма)
  • мяты – 3-4 листочка
  • льда – 3-5 кубиков

На дно бокала положите лед, добавьте мартини, шампанское и лимонный сок (при желании чуть подлащенный). Украсьте мятой.

«Красный королевский мартини» имеет тот же состав, что и «Мартини Рояль», но вместо мартини Бьянко берут мартини Россо, а сок лимона заменяют соком вишни.

«Френч 75»

Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.

Ингредиенты:

  • просекко — 90 мл
  • джин — 30 мл
  • сахарный сироп — 20 мл
  • сок лимона — 15 мл
  • лед — 80 г

Способ приготовления:

  1. В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
  2. Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
  3. Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой.
  4. Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.

Безалкогольное шампанское

Находка для тех, кто не употребляет алкогольные напитки, но тоже хочет сжечь записку с желанием в бокале. На самом деле, рецепт напоминает обычный лимонад, но мы все же будем считать, что это шампанское.

Состав (на 4 стакана по 250 мл):

  • лимонный сок – 6 столовых ложек;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • яблоки – 2 штуки;
  • сок яблочный – 2 литра;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворить в лимонном соке, нагревая смесь на маленьком огне.
  2. Нарезать яблоки кусочками.
  3. Смешать воду, сироп (сахар+лимонный сок), яблочный сок.
  4. Добавить мяту, яблоки.
  5. Охладить, добавить лед. Готово!

А что в вашем праздничном меню в этот Новый год?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector