2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшенная запеканка с изюмом

Запеканка из пшена и тыквы

Ингредиенты

Тыква очищенная – 200 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливочное масло – 5 г

Процесс приготовления

Если вы любите различные запеканки, то запеканка из пшена и тыквы будет еще одним хорошим рецептом, который можно включить в свою записную книжку и приготовить в любой из дней. Мне она нравится простотой и доступностью ингредиентов, а кроме этого, отличным вкусом. Ее можно подать теплой или остывшей, в качестве дополнения подойдет сметана.

Для запеканки нам понадобятся следующие продукты.

Кусок тыквы очистим от кожуры и нарежем кубиком, вес продукта в рецепте указан именно нарезанной кусочками тыквы. Также подготовим пшено, для чего промоем его несколько раз в воде, сливая ее и наливая новую до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Молоко выльем в кастрюльку, доведем до кипения и добавим в него кусочки тыквы, будем варить их на малом огне минут 10.

Затем всыплем промытое пшено, размешаем и продолжим готовить до состояния густой каши. Не забудем добавить сахар и соль, размешаем.

Содержимое кастрюли выложим в другую емкость, чуть остудим. Добавим взбитое яйцо, перемешаем.

Форму для приготовления запеканки смажем кусочком сливочного масла. Выложим в форму подготовленную массу, а сверху смажем сметаной. Заранее разогреем духовку до 180 градусов, поставим в нее форму и запечем нашу запеканку из пшена и тыквы до легкого румянца. Для этого понадобится примерно 25 минут, но всегда ориентируйтесь на свою духовку, так как в разной технике время может различаться.

Достанем готовую запеканку из духовки и немного остудим.

Теплую запеканку уже можно нарезать на порции и подавать.

Читать еще:  Порционные запеканки в формочках

Запеканка из пшенной каши оправдала ожидания наши

Здравствуйте, дорогие читатели. Не надоел вам ещё со своими запеканками? Ну и ладненько. Тогда у меня для вас ещё кое-что имеется. Запеканка из пшенной каши насытит желудки наши. Да и не только насытит, но и доставит массу удовольствия любителям пшенки. А таких товарищей скажу вам не мало.

Одним из таких поклонников пшенной запеканки является мой котяра. Как вы знаете эти домашние существа, я имею ввиду всё кошачье семейство, очень разборчиво в своих гастрономических предпочтениях и что попало кушать их не заставишь. Хотя во многом это зависит от воспитания.

В общем, гурману очень понравилась угощение. Вы только не подумайте, что готовил запеканку из пшенной каши исключительно для него. Выпросил, знаете же, как они это умеют. Также не следует делать поспешных выводов, ставить на запеканке клеймо и обзывать кошачьей едой.

От лица человеческой расы заявляю! Сваренная на молочке пшенная кашка и затем запеченная в духовке на сливочном маслице с добавлением изюма и яичек самый настоящий эталон вкусной и здоровой пиши.

Запеканка из пшенной каши

  • 300 грамм пшенки;
  • половина литра молока;
  • 3 яйца;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • стакан воды;
  • 100 грамм сахара;
  • соль.

Прежде всего прочего нужно сварить пшенную кашу. Она должна отличаться от общепринятого образца. Для этого я сначала ошпариваю пшенку кипятком.

Откидываю крупу на сито и даю воде стечь.

Всыпаю в кипящую воду ошпаренное пшено. Варю до полуготовности.

Затем вливаю молоко и солю по вкусу.

Продолжаю варить пшенную кашу до полной готовности. Она должна получиться сильно крутой (густой). Если в каше много жидкости, то следует открыть крышку и довести её на слабом огне до нужного состояния. Такого как показано в этом рецепте с фото.

Читать еще:  Рецепт манной запеканки как в детском саду

После чего слегка остужаю. Кладу в пшенную кашу сливочное масло, всыпаю сахар.

Добавляю промытый изюм и перемешиваю.

Взбиваю венчиком яички.

Вливаю взбитые яйца в пшенную кашу с изюмом и снова перемешиваю.

Выкладываю получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. При необходимости её следует смазать растительным маслом или жиром.

Запеканка из пшенной каши готовится в духовке до той поры, пока на поверхности не появится румяная золотистая корочка.

У меня ушло на это примерно 30 минут. Температуру в духовке держал около 200 градусов. Запеканка превосходно сочетается с любым фруктовым соусом.

По дому разнеслось дыханье пшенной каши, настало время запеканку доставать. Все ожиданья оправдались наши, с котярой пшенную мы стали пожирать.

Откинувшись на спинку стула. Пот, вытерев со лба натруженной рукой. Остановивши на мгновенье свои скулы, вздохнул, промолвив — вновь проигран бой.

Запеканка из пшенной каши с изюмом

Вкусная и полезная. Придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовила в первый раз, и результат порадовал.

Ингредиенты для «Запеканка из пшенной каши с изюмом»:

  • Молоко — 3 стак.
  • Пшено — 1 стак.
  • Изюм — 150 – 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка из пшенной каши с изюмом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пряная овсянка с яблоками за 3 минуты

  • 7
  • 25
  • 1721

Перловая каша на завтрак

  • 92
  • 400
  • 142567

Каша рисовая по-восточному

  • 35
  • 93
  • 1864
Читать еще:  Рецепты в формочках для запекания

Шоколадная овсянка от Дж. Оливера

  • 40
  • 281
  • 5020

Пшенная запеканка в персиках со сгущенкой

  • 36
  • 21
  • 957

Десертная тыквенная каша с трёхцветным рисом

  • 8
  • 17
  • 1674

Пшенная запеканка на йогурте с ягодами

  • 20
  • 68
  • 1356

Солнечная запеканка из пшена с курагой

  • 26
  • 119
  • 4056

Гречневая каша с тыквой и мёдом

  • 27
  • 105
  • 1913

Комментарии и отзывы

9 апреля 2010 года Dajana 1 #

10 апреля 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

9 апреля 2010 года Татьянка80 #

8 апреля 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Молчунья #

7 апреля 2010 года Elvyrka #

7 апреля 2010 года ирина66 #

7 апреля 2010 года Tatiana Mila #

7 апреля 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Игруша #

7 апреля 2010 года Светун #

7 апреля 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Ольга Бабич #

7 апреля 2010 года Zwezdochkaa # (автор рецепта)

7 апреля 2010 года Марита #

7 апреля 2010 года irmusha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: