0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт запеканки из кабачков с творогом

Творожно-кабачковая запеканка

Творожно-кабачковая запеканка

Уже не раз говорила, но повторюсь ещё, запеканки я просто обожаю и готовлю их очень часто. Блюдо довольно простое, а фантазировать можно каждый раз при его приготовлении. Сладкие, творожные, фруктовые, овощные, фруктово-овощные и ещё много-много рецептов на тему запеканок можно нафантазировать и конечно приготовить. Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-кабачковую запеканку. Она получается пряно-ароматной, сочной и очень нежной. Итак, готовим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

У кабачка удалить кожуру, семечки (если они крупные), натереть на крупной тёрке.

Творог размять вилкой.

Добавить к творогу яйцо, соль, растительное масло, мелко нарезанный базилик (я заменила свежий базилик сушёным, но со свежим базиликом, конечно, получается намного ароматнее). Перемешать.

К творожной массе добавить кабачок. Перемешать.

Добавить манку и соду. Перемешать.

Брокколи разрезать вдоль, отварить в течение 3 минут, выложить на лёд или залить холодной водой. Так сохранится сочный цвет капусты.

Творожно-кабачковую массу выложить в силиконовые формы для выпечки, сверху выложить брокколи, слегка утопив соцветия в массе. Присыпать нашу будущую запеканку панировочными сухарями.

Отправить в разогретую духовку примерно на 20 минут при температуре 180 градусов. О готовности запеканки вам подскажет румяная корочка.

Подавать творожно-кабачковую запеканку с вашими любимыми овощами или в качестве гарнира к основному блюду.

Приятного аппетита. Кушайте с удовольствием.

Запеканка из кабачков с творогом и сыром, рецепт с фото

Запеканка из кабачков и творога в духовке

Лето каждый год нас радует изобилием овощей и фруктов по приятным ценам. И пока настал сезон кабачков, хочется приготовить как можно больше новых, оригинальных и простых рецептов с этим овощем. Из кабачков получаются удивительно вкусные блюда. Эти овощи обладают нейтральным вкусом с молочной ноткой. Поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, например, с творогом. Именно такой дуэт представлен в данном рецепте. Также в состав блюда входят твердый сыр и сметана. Чеснок придает запеканке из кабачков с творогом пикантные нотки, а яйца служат связующим звеном.

Читать еще:  Рецепт творожной запеканки из детского сада

Как результат – нежная и аппетитная запеканка из кабачков с творогом и сыром, которая понравится как взрослым, так и детишкам. А еще блюдо низкокалорийное и легкое, поэтому его можно абсолютно всем. Приготовим?

Ингредиенты:

  • Кабачки небольшого размера — 3 шт.;
  • Творог — 250 г;
  • Сыр твердый — 80 г;
  • Сметана жирностью 30% — 3 ст.л.;
  • Яйцо куриное -3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Рецепт запеканки из кабачков и творога пошагово с фото

1. Моем кабачки и срезаем плодоножки. Половину одного овоща нарезаем тонкими кружочками и откладываем в сторону. Они нам пригодятся в конце при сборке запеканки.

2. Оставшиеся кабачки натираем на терке с крупными отверстиями. Немного присаливаем и отжимаем, чтобы овощи пустили сок. Его обязательно сливаем, иначе запеканка получится слишком водянистая и будет разваливаться.

3. Добавляем к тертым кабачкам творог и сметану. Тщательно перемешиваем.

4. Вбиваем в миску яйца. Снова перемешиваем кабачковое тесто.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке. Зубчики чеснока очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем или выдавливаем через пресс. Выкладываем в миску 50 г тертого сыра и измельченный чеснок. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

6. Разогреваем духовой шкаф до 200° C. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем кабачково-творожную массу в форму и аккуратно разравниваем ложкой. Если не уверены в качестве используемой формы (керамика низкого качества может треснуть), можно разогреть духовку градусов до 100, и затем отправлять в нее запеканку.

7. Теперь берем отложенные кружечки кабачка и красиво раскладываем их сверху на тесте.

8. Отправляем форму в духовку на нижний уровень и запекаем блюдо 30 минут. Если духовка у вас небольшая, то можете накрыть форму сверху фольгой, чтобы кабачковая запеканка с творогом не подгорела сверху. По истечению времени достаем наше блюдо, посыпаем оставшимся сыром и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился.

Читать еще:  Печка для запекания роллов

9. После звукового сигнала достаем форму из духовки, даем блюду остыть минут 15-20 и только потом нарезаем. Это необходимо, чтобы сыр схватился, и запеканка из кабачков с творогом легко порезалась на порционные кусочки и не развалилась.

Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Оно великолепно гармонирует с мясом и птицей, в частности, с рублеными куриными котлетами. Но также подойдет и в качестве самостоятельного блюда на легкий ужин.
Нежнейшая запеканка из кабачков с творогом и сыром готова. Приятного аппетита! А любителям кабачков обязательно понравится и эта летняя овощная запеканка.

Основные рекомендации:

  1. Подсолнечное масло для смазывания формы можно заменить оливковым.
  2. По этому рецепту можно приготовить не менее вкусную запеканку из цукини.
  3. Выбирайте для запеканки молодые кабачки и цукини. Ведь чем старше овощ, тем больше сока он даст, и блюдо не получится достаточно плотным, а будет разваливаться.
  4. Если для рецепта вы выберете творог и сметану с низким процентом жирности, то у вас получится отличное диетическое блюдо не вредное для фигуры.
  5. Любите, чтобы аромат готового блюда заполнял всю кухню? Тогда посыпьте кружочки кабачков сухими прованскими травами.

Запеканка из кабачков с творогом

Это вкусное и оригинальное блюдо в первую очередь понравится тем, кто любит полезную и здоровую пищу. Запеканка из кабачков с творогом получается очень нежная и необыкновенно вкусная.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки 2 Штуки
  • Творог 250 Грамм
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Свежая зелень 10 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров

Шаг 1

1. Рецепт приготовления запеканки из кабачков с творогом чрезвычайно простой. Для начала в миске необходимо соединить яйца, молоко, соль и перец по вкусу. Тщательно взбить массу до однородности.

Читать еще:  Рецепт запеканки с фрикадельками

Шаг 2

2. Творог необходимо протереть через сито и отправить в отдельную мисочку. Сыр натереть на мелкой или средней терке и добавить к творогу (при желании, можно сыр и не класть). Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Чеснок очистить и выдавить через пресс или натереть на терке. Зелень и чеснок отправить к творогу с сыром. Тщательно все перемешать.

Шаг 3

3. Теперь обе заготовки можно соединить и перемешать. При желании еще можно добавить любимых специй для дополнительного аромата.

Шаг 4

4. Кабачки вымыть и просушить. Нарезать тонкими дольками. На дно жаропрочной формы выложить примерно треть творожной массы. Сверху выложить нарезанные кабачки (половину).

Шаг 5

5. Следующим слоем опять выложить творожную массу и вторую половину кабачков. Накрыть оставшимся творогом и при желании можно сверху присыпать твердым сыром. В хорошо разогретую духовку отправить запеканку на 40-45 минут.

Шаг 6

6. Когда запеканка из кабачков с творогом в домашних условиях станет золотистой, ее можно достать из духовки и немного остудить. Подавать к столу ее можно как самостоятельно, так и с гарниром (молодым картофелем, например).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector