0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паэлья с куриной грудкой

Паэлья с курицей

Яркое и очень вкусное блюдо испанской кухни! Сытная, ароматная Паэлья с курицей – это прекрасный вариант для семейного уютного ужина! Копчёная колбаса придаст особый вкус и изюминку блюду, рис и курица насытят, а овощи прекрасно дополнят Паэлью своими ароматами!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паэлья с курицей
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (2)
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты, которые нам понадобятся для приготовления Паэльи с курицей. Нам потребуются: куриная грудка, зелёный замороженный горошек, рис и овощи с зеленью.

Шаг 2:

Куриное филе помыть и обсушить бумажными салфетками. Нарезать мясо кубиками размером примерно 2 сантиметра на 2. Овощи почистить и помыть (с болгарского перца удалить семена и плодоножку), чеснок можно оставить в кожуре. Морковку нарезать мелкими квадратиками, лук кубиками, болгарский перец и колбасу аналогично.

Шаг 3:

Для приготовления Паэльи лучше использовать сковороду с высокими краями. Разогреть растительное масло на большом огне в сковородке, добавить кусочки куриного филе и обжарить, непрерывно помешивая, около пяти минут.

Шаг 4:

Отправить к мясу лук и морковь, так же на сильном огне обжарить всё вместе ещё пять минут.

Шаг 5:

Добавить в сковородку болгарский перец, копчёную колбасу и помидоры (у меня нашлись мини -томаты, в рецепт использовала их). С помидора предварительно по желанию, можно удалить кожуру, обдав томат кипятком. Обжаривать ещё пять минут.

Шаг 6:

Отправить ко всем ингредиентам зелёный горошек, чеснок, куркуму. Посолить всё по вкусу и добавить любимые специи, снова всё перемешать, оставить на плите на две-три минуты.

Шаг 7:

Рис промыть несколько раз в чистой воде, выложить его поверх содержимого сковороды ровным слоем, залить всё куриным бульоном так, чтоб жидкость покрывала рис на 1-1,5 сантиметра. Можно использовать обычный кипяток, с ним получится ничуть не хуже. Накрыть сковородку крышкой, огонь убавить до среднего и оставить томиться на 15-20 минут, до готовности риса.

Читать еще:  Рецепт киевской котлеты из курицы

Шаг 8:

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой, снять сковороду с огня и дать Паэлье настояться не менее 5 минут.

Шаг 9:

Подавать горячей. При подаче посыпать душистым перцем по желанию.

С зелёным замороженным горошком в Паэлью можно добавить так же консервированную кукурузу.

В моей семье не всем нравится вкус кукурузы, поэтому Паэлью я готовлю без неё, блюдо получается всё- равно очень ароматным и вкусным.

Если вы любитель острого, то добавьте в сковороду в шаге номер 5 перец Чили по вкусу или молотый острый перец.

Паэлья с курицей и овощами

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Читать еще:  Приготовление плова с курицей в кастрюле

Паэлья с курицей

Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. (Википедия). Существует множество рецептов приготовления паэльи. На “Поваренке” нашла два похожих рецепта, но, все же, не то. Посему делюсь и гарантирую, что этот вариант, ну очень вкусный! Блюдо получается семейно-теплым, вот такие ассоциации.. Источник: журнал “БликКулинария”

Ингредиенты для «Паэлья с курицей»:

  • Лук белый — 1 шт
  • Филе куриное — 600 г
  • Бульон (куриный) — 750 мл
  • Шафран (можно заменить куркумой) — 0,5 ч. л.
  • Маслины — 4 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соус (томатный) — 70 мл
  • Рис — 250 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паэлья с курицей»:

Куриное филе тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами. После чего нарезаем небольшими кусочками.

Затем мелко рубим лук (я в последнее время использую только белый, но, конечно же, можно использовать обычный репчатый), болгарский перец и помидор.

Разогреваем растительное масло и кладем в него лук. Когда он станет полупрозрачным, добавляем куриное филе.

Жарим мясо и лук на маленьком огне, пока они не подрумянятся.

Тем временем доводим до кипения бульон (можно использовать и свежесваренный бульон, и бульонные кубики, и даже замороженный бульон). Вливаем его в мясо. Перемешиваем. Добавляем томатный соус (я использовала краснодарский), перец, маслины и помидор. Посолим и поперчим по вкусу (не забудьте, если вы делали бульон из кубика – он уже соленый).

Положите шафран (куркуму). Высыпаем рис и перемешиваем. Доводим до кипения, а затем тушим на медленном огне еще минут 20.

Через 20 минут снимаем сковороду с плиты. Накрываем фольгой и оставляем еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Рецепт шулюма из курицы

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Вариация на тему “Паэлья” с курицей

  • 36
  • 63
  • 11733

Паэлья с мясными продуктами

  • 6
  • 15
  • 5289

Похожие рецепты

Куриные котлеты с сыром и грецким орехом

  • 42
  • 80
  • 7862

Куриные наггетсы

  • 229
  • 604
  • 19355

Курочка с клюквенным соусом

  • 7
  • 21
  • 1803

Куриные крылышки

  • 3
  • 29
  • 4447

Курица карри, как в Гоа

  • 3
  • 167
  • 2215

Крылышки тушеные с картофелем

  • 9
  • 110
  • 9562

Куриное филе с тушеными овощами в соевом соусе

  • 76
  • 163
  • 29922

Курица в соусе терияки

  • 28
  • 275
  • 12652

Крылышки с чечевицей в томатном соусе

  • 18
  • 173
  • 2293

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Елочные украшения”

  • 187
  • 205
  • 27800

“Баклажано-Итальяно”

  • 64
  • 169
  • 44284

Секреты удачного безе

  • 101
  • 734
  • 113964

Фотографии «Паэлья с курицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 марта 2017 года Kachok77 #

26 апреля 2017 года horo6aya # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года horo6aya # (автор рецепта)

4 июня 2016 года Анна Фишер #

9 ноября 2015 года natalek7373 #

9 ноября 2015 года natalek7373 #

16 апреля 2016 года Moxxi #

12 февраля 2015 года megapovor #

26 декабря 2014 года Pelin #

23 октября 2014 года lucymay #

17 октября 2014 года Илона Золотарева #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

15 января 2014 года Мария 963 #

7 декабря 2013 года Anastasss123 #

20 октября 2014 года horo6aya # (автор рецепта)

22 сентября 2013 года luydik #

6 сентября 2013 года Горыч #

12 сентября 2013 года horo6aya # (автор рецепта)

6 марта 2012 года mrs_Lim #

6 марта 2012 года horo6aya # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Blackswann #

24 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года белошвейка #

22 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

21 ноября 2011 года Natusenish #

21 ноября 2011 года horo6aya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: