5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пате из куриной печени что это

Элегантное пате из куриной печени

Ингредиенты

  • 1 кг. куриной печени
  • 2 луковицы средих размеров
  • 2-3 ложки масла (любого,но без запаха)
  • 1 ст. лож. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. лож.коньяка (опционально)
  • соль
  • перец, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1. Одну луковицу порезать и потушить в масле. Лук должен приобрести цвет и аромат, но оставаться мягким

2. Печень очистить от плёнок. 1/3 разделить на доли и отложить в сторону.

Оставшиеся 2/3 печени, жареный и сырой лук смолоть в процессоре до однонодной массы.

3. Добавить яйца, соль, сахар, коньяк и пряности. Ещё раз коротко взбить до ооднонодной массы.

4. Выстелить прямоугольную форму для кекса пластиком для выпечки, вылить туда половину печёночной массы.

5. Оставшимися кусками печени покрыть поверхность рубленной массы

6. Вылить поверх кусков печени оставшуюся половину рубленной массы

7. Форму с будущим пате поместить в глубокий противень.

Долить в противень кипятка, так, чтобы Форма с печёнкой была погружена в воду примерно наполовину.

8. Поставить всю эту историю в духовку 180 гр. + турбо примерно на 40 мин.

9. остудить и убрать в холодильник дня на два.

Очень хорош с кисло-сладким вареньем. Сильно охлаждённые груши или яблоки, отвареные в вине с пряностями отлично подходят.

Дополнительная информация

Класс! Надо попробовать. Очень “вкусно” выглядит!

Конечно яйца. Иначе как оно поднимется и будет воздушным!?

Мне по-душе ваш рецепт! Как бы он не назывался. Спасибо. 5555!

Спасибо! Это действительно вкусно, хотя строго говоря это наверное не PATE – раз я его не в тестяной корочке пеку. a PАTE EN TERRINE, хотя у меня нет этой самой формы “TERRINE”, от которой собственно название и идёт. Но успех неизменный!

очень вкусно! люблю куриную печенку

Терин купить не проблема и не дорого, а вот в пате НЕ КЛАДУТ яиц. Это не запеканка – а паштет ведь.

Пусть будет запеканка, но вкусно!

Класс,555.

Пате ,не пате – не разбираюсь в тонкостях!НО,то что очень вкусно,интересно и эффектно. это я представляю точно.

Тётя Маша, да что с Вами, ей Б-гу! стоит ли так раздражаться. Кулинария вещь гибкая и постоянно меняющаяся и развивающаяся. Не хотите класть яйца в террин, так и не кладите! Будет немного иначе. Но яйца это классический скрепляющий раствор для пате, наряду с желирующим бульоном. Рецептуры пате настолько разнообразны и богаты нюансами, что такая категоричность по поводу яиц выглядит просто странной. Запеканка, террин или пай – это только названия, просто вопрос географии, а принцип приготовления более или менее тот же самый и восходит ещё к древнеримской кулинарии. Так что в чём мы будем печь наше пате, какие ингридиенты станем добавлять, чтобы обогатить или разнообразить его вкус, не так уж и важно – главное, чтобы было вкусно, красиво и хорошо пахло!

Читать еще:  Пита с курицей и сыром

Очень понравился рецепт,выглядит по мне так ОЧЕНЬ,забрала попробовать,тоже сперва подумала что это терин,по виду так 100%,за рецепт 555+++

Пате из куриной печени с черной смородиной

Ничего сложного, обычный набор продуктов – но до чего же вкусно получилось!

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

Красное сухое вино по праву считается настоящим шедевром виноделов, и в мире нет таких производителей вина, которые бы не выпускали этот замечательный напиток.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Пате из куриной печени с черной смородиной

Пате украсит ваш праздничный стол, готовится легко, очень нежно и вкусно

Ингредиенты для «Пате из куриной печени с черной смородиной»:

  • Соль — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Ликер (черносмородиновый) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (30%) — 150 мл
  • Хлеб (белый) — 2 ломт.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Бекон (сырокопченый) — 80 г
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Печень куриная — 250 г
  • Перец черный (молотый)
  • Смородина черная — 250 г
  • Вино красное сухое — 125 мл
  • Сахар — 125 мл
  • Желатин — 4 г
Читать еще:  Помидоры фаршированные куриной грудкой в духовке

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пате из куриной печени с черной смородиной»:

На небольшом огне разогреть сковороду с 1 ст. л. масла.
Обжарить мелко нарезанный бекон в течение 2-3 минут.
Добавить мелко нарезанный лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще 2 минуты.

Печень промыть, обсушить на полотенце. Добавить печень и быстро обжарить со всех сторон (1-2 минуты).

Выложить в блендер печень с луком и беконом. Добавить хлеб, сливки, ликер, яйца, мускатный орех. Посолить, поперчить.

сделать несколько оборотов, пюрировать до кремообразной консистенции. Вылить полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму (0,75- 1 л) или в индивидуальные формы.
Я выпекала в одноразовой форме, затем перекладывала готовый паштет в другую посуду для подачи на стол.
Разогреть духовку до 175*С.
Наполнить горячей водой на 3-5 см глубокий противень. Поставить форму с пате, накрыть фольгой и перенести в духовку. Выпекать на водяной бане в течение 30-45 минут. Вынуть форму с пате из духовки и остудить в течение 1-2 часов.

Приготовить желе. Разморозить ягоды (сок сохранить). В сковороду налить вино, сок от ягод, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить, пока сироп не загустеет и жидкость не выпарится на ¼.
Замочить желатин в холодной воде на 3-5 минут. Отжать желатин от воды и развести в небольшом количестве смеси сока и вина. Влить желатин в винный сироп, слегка взбить венчиком, добавить ягоды и осторожно перемешать.

Вылить полученную смесь сверху пате и поставить в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Сервировать пате с поджаренным белым хлебом или бриошем.

Рецепт- carina-forum.com

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеночный паштет из духовки

  • 107
  • 751
  • 29658

Паштет из куриной печени с брусничным желе

  • 158
  • 666
  • 24125

Нежный паштет из куриной печени

  • 69
  • 496
  • 23893

Террин с яблоками в галантине

  • 53
  • 151
  • 2514

Паштет с клюквенным желе

  • 40
  • 85
  • 1379

Паштет из утиной печени с желе

  • 35
  • 76
  • 1523

Мясной паштет с брусничным желе

  • 36
  • 72
  • 1066

Паштет с ягодной заливкой

  • 26
  • 56
  • 1254

Пате из куриной печени с черной смородиной

  • 44
  • 43
  • 2220

Печeночные конфеты с лавандой “Praline de foie”

  • 36
  • 26
  • 4290

Печеночно-тыквенный паштет с желе

  • 22
  • 22
  • 837

Похожие рецепты

Закуска “Метисаж”

  • 28
  • 52
  • 2138

Закуска “Сочный ломтик”

  • 74
  • 43
  • 5681
Читать еще:  Пирог трехслойный чернослив курага лимон рецепт

Пальта Рейна (Авокaдо, фаршированное курицей)

  • 18
  • 44
  • 3330

А-ля роллы из рисовой бумаги 2

  • 31
  • 51
  • 14953

Помидорки под сыром

  • 16
  • 17
  • 3347

Творожные шарики на гренках

  • 1
  • 44
  • 4243

Гренки к пиву

  • 27
  • 53
  • 24170

Карамелизованные орехи с чили

  • 25
  • 26
  • 11299

Закуска на ананасе

  • 47
  • 40
  • 7434

Попробуйте приготовить вместе

Финский сливочный рыбный суп

  • 321
  • 2302
  • 225657

Рыбное филе в хрустящей корочке

  • 57
  • 265
  • 24483

Куриные котлетки в сливочном соусе

  • 27
  • 268
  • 41188

Комментарии и отзывы

18 декабря 2013 года Пышка-Худышка #

18 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

16 декабря 2013 года Лев Плахута #

17 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года avani #

14 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года tomi_tn #

14 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Nika #

13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Nika #

14 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Nika #

13 декабря 2013 года Wera13 #

13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года mamuliaz #

13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Lubasvob #

13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года мисс #

13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года asesia2007 #

13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года mizuko #

13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года viktusia #

13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года pupsik27 #

13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года Первушина Елена #

13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)

13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года Ольчик40 #

13 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года Оксана Антипова #

12 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года Оксана Антипова #

12 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

12 декабря 2013 года Оксана Антипова #

12 декабря 2013 года Eva Grimm #

12 декабря 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: