0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты сырного супа с курицей

Сырный суп с курицей

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Филе куриной грудки – 1 шт.

Картофель – 5 шт.

Сыр плавленый – 100 г

Масло оливковое – 3 ст. л.

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Шампиньоны крупные – 3 шт.

Картофель средний – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр плавленный – 100 г

Голень куриная – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Лук зеленый – для подачи

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 ст.л.

Зелень – по желанию

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Куриное филе – 500 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 2 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Куриное филе – 300 г

Капуста цветная – 250 г

Горошек консервированный (с заливкой) – 350 г

Лук репчатый – 1–2 шт.

Сыр плавленый мягкий «Сливочный» – 100 г

Приправа овощная – 1 дес.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Зелень петрушки – 4 веточки

Картофель – 3 шт.

Сыр плавленный – 80 г

Куриное бедро копченое – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

Сырок плавленный – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Картофель – 4 шт.

Окорочок куриный – 1 шт.

Подсолнечное масло – для жарки

Соль, перец – по вкусу

  • 67 Ккал

Картофель – 0.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Сыр плавленный -180-200 г

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Лук зеленый – 0.5 пучка

Петрушка – 0.5 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Смесь итальянских трав – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт.

Не удалось найти нужный рецепт?

Картофель – 100 г

Лук репчатый – 30 г

Сыр плавленый – 100 г

Сливочное масло – 25 г

Перец черный горошком – 6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Куриное бедро – 150 г

Картофель – 1-2 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Сыр плавленный – 100-150 г

Зелень – несколько веточек

Соль и перец ч.м. – по вкусу

  • 57 Ккал

Куриное филе/бедра – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Черный молотый перец – по вкусу

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр сметанковый – 30 г

Куриный окорочок – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Зелень петрушки – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Куриное филе – 250 г

Лук репчатый красный – 0.5 шт.

Красный сладкий перец – 0.5 шт.

Желтый сладкий перец – 0.5 шт.

Сырок плавленый – 2 пластинки

Вермишель – 100 г

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло для жарки – 1-2 ст.л.

Плавленый сыр – 80 г

Курица для бульона – 200 г

Суп – всему голова! Так считают очень многие наши соотечественники. Но как быть, если очень хочется сыра и курицы, а “всему голова” велит готовить жидкий обед? Мы предлагаем сварить сырный суп с курицей. Так и пищевые традиции будут соблюдены, и вкусовые рецепторы порадуются. Дополнительно к такому супу хорошо подать сухарики (внутрь тарелки или вприкуску) – будет очень вкусно! Что? Не слишком-то похоже на классическое первое блюдо наших предков? Ну, это ничего. Главное же, что принцип соблюдён.

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами сырных супов с курицей с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный куриный суп с сыром!

Вкусный сырный суп из плавленых сырков и курицы

Бюджетный вариант французского сырного супа – очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Плавленые сырки придают куриному бульону насыщенный цвет и нежный сливочный вкус, который одинаково нравится детям и взрослым. Предлагаем вам научиться готовить самый вкусный сырный суп с плавленым сыром и курицей. Рецепт, который вы выберете, гарантированно будет удачным. Взяв его за основу, вы можете экспериментировать с блюдом: например, приготовить суп-пюре, добавить сезонные овощи и любимые приправы, не указанные в списке ингредиентов.

Читать еще:  Приготовление азу из курицы

Содержание:

Совет: используйте только качественный сыр, а не сырный продукт, содержащий большое количество растительных жиров.

Простой рецепт сырного супа с курицей

Это универсальное, вкусное и питательное блюдо. Его можно подавать в любое время дня. Большой плюс, что такой суп понравится даже тем, кто не особо жалует бульоны и жидкую пищу. А быстрота в приготовлении – придется по душе каждой хозяйке.

Итак, на 8 стандартных порций понадобятся следующие компоненты:

  • курица (можно взять любую часть, но лучше крылышки, грудку) – 0,5 кг;
  • питьевая вода – 2,5-3 л;
  • картофель – 400-500 г;
  • умеренно крупная морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук (шалот, порей) – 2 шт.;
  • плавленый сырок хорошего качества без вкусовых добавок – 200 г (2шт.);
  • масло несоленое, сливочное – 20-30 г;
  • сушеный лист лавра – 1-2 шт.;
  • соль поваренная – 2 щепотки;
  • черный свежемолотый перец – пару щепоток.

Этапы готовки:

  1. Птицу нужно хорошо промыть под водой, просушить полотенцем, положить в глубокую кастрюлю. Влить очищенную воду.
  2. Довести до кипения, посолить, добавить лаврушку. Готовить 20-25 минут при медленном кипении.
  3. Помыть картофелины. Очистить от кожуры. Нарезать кубиками (приблизительно 0,5-1 см). Отправить к бульону. Варить 8-10 минут.
  4. Морковку помыть. Очистить от кожуры. С луковиц снять шелуху. Тонко порезать квадратиками. Морковку измельчить при помощи крупной терки.
  5. На этом этапе можно достать мясо, порезать его кусочками, очистить от костей, отправить снова в кастрюльку.
  6. В сковороде растопить кусочек масла, всыпать подготовленные овощи. Обжарить их до готовности, до золотистого оттенка лука. Добавить обжарку в бульон.
  7. Сырки очистить от фольги, нарезать кубиками. Положить к мясу и овощам.
  8. Проварить 8-10 минут с закрытой крышкой, чтобы сыр растворился в воде.
  9. Помыть, просушить зелень. Тонко нарубить.
  10. Перед подачей украсить суп зеленью, присыпать специями.

Суп с сыром, курицей и свежими шампиньонами

Одна из самых удачных вариаций сырного супа. Блюдо имеет тонкий сливочно-грибной привкус и легкий аромат птицы.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • куриные бедра – 4шт.;
  • грибы (лучше использовать королевские шампиньоны) – 8 шт.;
  • плавленый сыр – 2-3 пачки;
  • крупный картофель – 4 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло – 1 ст.л.;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • перец и другие специи – по вкусу.

Как приготовить суп из брускового плавленого сыра с ароматной курицей (пошаговый рецепт):

  1. Приготовить вкусный бульон. Для этого курицу следует отварить до готовности. Весь процесс займет около 25-35 минут. По готовности птицы вытащить ее, оставить на тарелке, чтобы остыла.
  2. Из курицы выбрать кости. Мясо нарезать.
  3. Лук очистить от кожуры, мелко порезать.
  4. Морковь натереть (нарубить соломкой).
  5. Сделать зажарку. Лук и измельченную морковь немного обжарить на масле до появления золотистой корочки.
  6. Грибы промыть. Нарезать тонкими пластинками. Слегка обжарить, чтобы из них выпарилась лишняя влага.
  7. Картофель очистить от кожуры. Порубить кубиками.
  8. В воду добавить соль, перец, зажарку, картофель, мясо, грибы. Варить на медленном огне.
  9. Сырки крупно потереть. Можно часть порезать кубиками, тогда продукт растворится не полностью, будут попадаться небольшие сырные кусочки. Это сделает вкус блюда более интересным. Выложить в бульон. Хорошо перемешать.
  10. Варить суп еще 5-10 минут. Точное время зависит от степени готовности картофеля.
  11. Положить лавровый лист, снять с огня. Дать настоятся около получаса. Подать к столу.

Ароматный сырный суп на основе курицы в мультиварке

Этот рецепт подойдет хозяйкам, которые очень ценят свое время и не хотят даже немного постоять у плиты. К тому же ценители такого блюда уверяют, что вкус супа получается насыщеннее, чем, если бы его готовили на огне.

Читать еще:  Пирог с вареной куриной грудкой

Возьмите следующие продукты:

  • питьевая вода – 2 л;
  • плавленый сливочный сырок без добавок – 2-3 шт.;
  • куриное мясо – 250 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • морковь небольшого размера – 1 шт.;
  • масло (растительное, сливочное) – по 1 ст. л.;
  • соль мелкая – пару щепоток;
  • специи – по вкусу;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • зелень – для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Курицу очистить от костей. Нарезать небольшими ломтиками.
  2. В мультиварку влить подсолнечное масло, добавить немного сливочного. Тонким слоем выложить мясо. Включить режим «Обжаривание». Готовить около 15 минут.
  3. Лук порезать. Морковь натереть. Добавить овощи к мясу. Готовить еще 10 минут в том же режиме.
  4. Картофель очистить от кожуры. Порезать кубиками.
  5. Сырки измельчить брусочками. Важно брать сырки хорошего качества, тогда они полностью растворятся, не оставят комков.
  6. Добавить в мультиварку 1 литр воды, картофель и сыр. Включить режим приготовления супа или тушения на 10-15 минут.
  7. Влить оставшуюся воду. Добавить соль, специи. Готовить суп еще 40-45 минут. Дать немного настояться.
  8. Подавать порционно, предварительно украсив рубленой зеленью.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым. При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

7 рецептов сырного супа с курицей

Сырный суп с курицей завоевывает огромную популярность на просторах России. А полюбился он хозяйкам за быстроту приготовления, экономичность и, конечно, за бесподобный оригинальный вкус.

Сырный суп на курином бульоне

Классическое первое блюдо, приготовленное на мясе птицы, отлично подойдет для повседневного меню.

Готовим из таких продуктов:

  • куриное мясо −500 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок «Надежда» − 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лаврушка – 2 листа;
  • соль − щепотка;
  • чёрный перец – по вкусу;
  • свежий укроп – 2 веточки;
  • сливочное масло − 40 г.
  1. Куриное мясо промываем под холодной водой, нарезаем порционными кусками, укладываем в емкость для варки, сразу добавляем лавровый лист.
  2. Помещаем кастрюлю на огонь и доводим до кипения, не забываем при этом снимать пенку. Затем уменьшаем огонь и варим до готовности.
  3. В это время делаем зажарку. Очищенный лук измельчаем и обжариваем на сливочном масле несколько минут. Добавляем к нему протертую морковь и томим овощи до размягчения.
  4. Когда курятина сварится, достаем ее вместе с лавровым листом. В бульон бросаем почищенный и порезанный брусками картофель. Варим 7 минут.
  5. По истечении обозначенного времени в суп добавляем натертый плавленый сыр и дожидаемся, когда он растворится. После этого вводим зажарку и курятину, томим еще 10 минут.

При подаче суп из плавленого сыра с курицей обильно посыпаем измельченной зеленью. Если есть зеленый лук – замечательно! Его добавляем тоже.

С грибным вкусом

Любителям грибных деликатесов должен понравиться оригинальный сырный суп по-французски с добавлением свежих опят.

Заранее собираем на столе следующие ингредиенты:

  • суповой набор из курятины – 400 г;
  • свежие опята − 300 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • луковицу – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – щепотка.
  1. Суповой набор моем под проточной водой, режем при необходимости кусками, складываем в кастрюлю.
  2. Заливаем мясо водой, ставим вариться, обязательно удаляем пенку при варке. Когда бульон закипит, солим и бросаем лавровый лист. Варим 30 минут с начала кипения.
  3. Разогреваем сковородку, вливаем масло и бросаем лук. Пассеруем его до изменения цвета, а когда он станет прозрачным, добавляем натертую морковь. Выдерживаем массу до готовности, снимаем с огня.
  4. Грибы промываем, измельчаем и высыпаем в сковороду, обжариваем до испарения жидкости.
  5. Когда мясо сварится, убираем его из кастрюли, даем остыть. А в это время в бульон запускаем нарезанный кубиками картофель.
  6. Варим 8 минут, добавляем измельченные сырки. Даем им расплавиться и бросаем в суп зажарку с куриным мясом.
  7. Блюдо варим 7 минут, приправляем специями и снимаем с огня.
Читать еще:  Паштет из куриной печени с черносливом

Сырный суп с курицей и грибами обязательно должен настояться, чтобы продукты смогли «подружиться».

С фрикадельками

Суп с мясными шариками очень понравится детской аудитории, а также подойдет для людей, которые находятся на диете.

Готовим из таких компонентов:

  • куриный фарш − 400 г;
  • пропаренный рис − 60 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр − 100 г;
  • вода − 1,5 л;
  • постное масло − 40 г;
  • петрушка − 2 веточки.
  1. В фарш добавляем протертый на терке лук и специи. Массу вымешиваем, формируем колобки. Опускаем их в кастрюлю с бурлящей водой. Через 10 минут всыпаем рис.
  2. Следующую луковицу мелко крошим, обжариваем на сковороде с маслом, следом добавляем тертую морковь. Пассеруем еще 10 минут. Зажарку бросаем в бульон с фрикадельками.
  3. Как только крупа сварится, кладем в кастрюлю порезанный мелко сыр. В это время главное − часто помешивать будущий суп. Так сырки быстрей расплавятся.
  4. Блюдо солим и перчим по усмотрению, в конце варки добавляем рубленую зелень.

Ароматный сырный суп превратит домашнюю трапезу в праздник без повода.

Готовим в мультиварке

Полноценный обед не может обойтись без первого блюда! Предлагаем взять на вооружение рецепт супа с курицей в мультиварке.

Готовим из следующих составляющих:

  • куриное филе − 4 шт.;
  • свежие шампиньоны − 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 клубня;
  • сыр – 100 г;
  • масло рафинированное − 3 ст. л.;
  • зелень − по усмотрению.
  1. Курятину промываем. Если не нравится вареная кожа, то заранее ее удаляем.
  2. Мясо режем слайсами. Очищенные грибы нарезаем пластинами.
  3. В чашу мультиварки вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка» и закидываем курятину. Жарим 5 минут, затем добавляем грибы. Через несколько минут присоединяем натертую морковь. Минимальное время приготовления в этом режиме составляет 15 минут, его и выдерживаем.
  4. После обжарки компонентов в чашу с ингредиентами вливаем 1,5 литра воды. Добавляем порезанный кубиками картофель и варим в режиме «Суп» в течение 30 минут.
  5. По окончании программы добавляем специи и протертый на терке с мелкими отверстиями сырок. Даем блюду постоять 20 минут, чтобы последний «разошелся».

Приготовленный в мультиварке суп с курицей – прекрасный выбор для занятых на работе дам. Процесс практически не нуждается в контроле, от хозяйки требуется лишь правильно подготовить продукты.

Суп с плавленым сыром

Любителям экстравагантных решений должно непременно понравиться первое блюдо, в состав которого входит молодой кабачок и плавленый сыр.

Готовим необычный суп из следующих компонентов:

  • курица − полкило;
  • картофель – 3 клубня;
  • кабачок − 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крестьянское масло − 30 г;
  • плавленый сыр − 200 г.
  1. Мясо моем, удаляем кости, кожу. Режем его брусками, обжариваем на масле до готовности.
  2. Овощи чистим, режем кубиками. Кладем в трехлитровую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Когда овощи будут готовы, половину достаем, даем остудиться и измельчаем блендером.
  3. Овощное пюре вместе с курицей отправляем в кастрюлю с бульоном и доводим до кипения.
  4. Сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями и потихоньку всыпаем в суп. При этом блюдо постоянно помешиваем, чтобы продукт не собрался в комок. Томим почти готовый суп еще 5 минут и снимаем с огня.

Перед подачей на стол можно в сырный суп-пюре добавить хрустящие сухарики и рубленую зелень.

С копченым мясом птицы

Суп с копченостями обязательно соберет всех домочадцев за обеденным столом в воскресный день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: