0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриного сердца рецепт

Паштет из куриной печени и сердечек

Ну, очень вкусный паштет. Выходит намного вкусней чем в магазине.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени и сердечек»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Тмин (Специя)
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Вино красное сухое — 80 г
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из куриной печени и сердечек»:

Печень и сердечки помыть и обсушить

Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.

В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
Выливаем вино и тушим пока все не выпариться.
Далее даем остыть.

Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

  • 288
  • 2306
  • 108070

Рулет из куриной печени с сыром

  • 39
  • 464
  • 15323

Печеночный рулет

  • 43
  • 205
  • 10270

Паштет из куриной печени «Ежовая семейка»

  • 27
  • 164
  • 5449

Паштет из куриной печени и сердечек

  • 6
  • 76
  • 6884

Похожие рецепты

Ароматные сухарики по-домашнему

  • 351
  • 3596
  • 375658

Горячая слоeная закуска «Уральские горы или Азиопа»

  • 59
  • 70
  • 8991

«Колючки»

  • 15
  • 84
  • 5868

Кростини с авокадо и сельдью

  • 58
  • 107
  • 2230

Шанежки ленивые

  • 105
  • 174
  • 14310

Фаршированные баклажаны под маринадом

  • 84
  • 1187
  • 113245

Картофель-фри с пикантным соусом»Весна»

  • 4
  • 12
  • 1451

Составное масло с курагой

  • 26
  • 118
  • 2110

Горячие фаршированные помидоры

  • 31
  • 225
  • 27170

Попробуйте приготовить вместе

Лагман из риса

  • 117
  • 901
  • 81758

Салат «А-ля еврейская закуска»

  • 146
  • 361
  • 18073

Ужин охотника

  • 99
  • 384
  • 51292

Комментарии и отзывы

24 ноября 2014 года pupsik27 #

23 ноября 2014 года veronika1910 #

23 ноября 2014 года luneva_e #

22 ноября 2014 года джафара #

23 ноября 2014 года Iaon # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Чародейка 777 #

Читать еще:  Потушить курицу с грибами в сметане

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из куриных сердец

Делая домашний паштет, хозяйки обычно используют такой субпродукт, как печень. Не важно какая она — свиная, говяжья, куриная и тд. Но мало кто знает, что паштеты можно готовить из самых кажется необычных продуктов.

К примеру, когда мы были детьми, наша мама делала вкуснейший паштет из фасоли с пережаренным репчатым луком и морковью. Этот паштет был нашим любимым, поскольку большого выбора в те года не было, поэтому наша мама выходила из положения как могла, создавая блюда из подручных ингредиентов — простых, выращенных на своём участке и которые заменяли нам иногда мясо, птицу или рыбу. А сейчас, мы готовим такие паштеты и оказывается, тот же паштет из фасоли — является национальным в Кавказской кухне.

Паштет — однородный фарш из мяса, субпродуктов, овощей или грибов, приготовленный по особому рецепту. Сейчас можно даже встретить вкусный паштет из молочных продуктов, например из творога. Такой паштет тоже пользуется спросом и употребляется в качестве завтрака или лёгкого перекуса.

Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусный паштет из сердец. Опять же, его можно приготовить из сердца любого животного, а я буду делать паштет из куриных сердечек. Скажу сразу, что если бы я не знала из чего приготовлен этот паштет, подумала бы что из печени с добавлением некоторого количества мяса. Получается очень вкусно и кушают его отлично как взрослые, так и дети. Мой ребёнок употребляет его с радостью, поэтому, готовлю паштеты самые разные и как можно чаще, ведь как это вкусно — на домашний хлебушек, да с маслицем, положить хороший слой домашнего паштета!

Для приготовления примерно 1,2 л. паштета,

Потребуется:

  • Сердца куриные — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл.

Как приготовить домашний паштет из куриных сердец:

Готовить паштет из сердец я буду как всегда с помощью своей кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши 4,5 л. и мощностью 670Вт. В чашу наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Сердечки моем и отделяем от крупных сосудов (если они имеются). Закладываем в мультиварку.

Сюда же отправляем измельчённый репчатый лук, морковь и лавровый лист. Солим и перчим паштет по вкусу. Если у Вас при приготовлении выделилось достаточно много бульона, его Вы удалите с помощью большой ложки или половника, но не выливайте, так как в процессе пюрирования паштета он может пригодиться. Я из готовящегося паштета убрала почти 300 мл. бульона, так как люблю, чтобы паштет был густым. На программе ВЫПЕЧКА готовлю паштет 60 минут.

Читать еще:  Приготовить борщ из свежей капусты с курицей

Если у Вас мультиварка мощнее, паштет можно готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа. Готовые сердечки с овощами выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло и с помощью блендера (или по старинке с помощью мясорубки) превращаем массу в паштет.

Паштет из куриных сердец получается очень похожим на тот, что приготовлен из печени. Вкусный, очень нежный и конечно, полезный. Приготовьте и вы для своих домашних паштет из сердец — я уверена, они оценят его вкус по достоинству.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один вкусный домашний рецепт приготовления паштета из куриной печени в мультиварке

И колбасы не надо: рецепт домашнего паштета из куриных сердечек и печени

Паштет сегодня можно приобрести в любом магазине. Стоит такой продукт недорого, но в его состав зачастую могут входить не слишком полезные для организма человека консерванты, а также добавки, ухудшающие его вкус. Поэтому для своей семьи я предпочитаю готовить домашний паштет из куриных потрошков самостоятельно. Двумя такими рецептами, о которых я расскажу дальше, со мной когда-то поделилась моя свекровь.

Самый простой паштет из потрошков: ингредиенты

Основным преимуществом этого способа приготовления сытной пасты из куриных сердечек и печени является простота. Сделать по этому рецепту паштет можно очень быстро и не затрачивая слишком много усилий. Продукты в данном случае понадобятся такие:

куриные печенки и сердечки (можно взять только печень, добавить желудки и пр.) — 500 г;

морковка и лук — по 1 шт;

сливочное масло — 200 г;

растительное масло — 2 ст/л;

Способ приготовления

Для того чтобы сделать вкусный паштет, в первую очередь подготовьте сами потрошка. Субпродукты нужно разморозить, печень очистите от остатков желчных протоков, все хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и переложите в миску.

Разрежьте печенки и очень большие сердечки пополам и отставьте миску в сторону. Морковку и лук почистите и помойте. Потрите морковь на крупной терке, лук порежьте кубиками.

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.

Положите в сковороду сердечки и обжаривайте их в течение 5-10 мин. Добавьте к сердечкам печень. Обжаривайте субпродукты еще около 3 мин. Залейте в сковороду 1/3 стакана кипятка. Тушите массу примерно полчаса.

Готовое жаркое переложите из сковороды в миску и оставьте охлаждаться минут на 30. Переложите массу в чашу блендера. Хорошенько перебейте все в паштет. Если блендера у вас нет, воспользуйтесь мясорубкой, установив в нее решетку с мелкими отверстиями. Саму массу перекрутите минимум два раза.

На заключительном этапе добавьте в готовый паштет размягченное сливочное масло, и все перемешайте до однородности. Переложите массу в баночки и храните ее в холодильнике.

Более дорогой рецепт паштета с коньяком: ингредиенты

Эта методика приготовления паштета считается более сложной, чем предыдущая. Но и сам продукт в этом случае получается более вкусным, нежным и легким. Продукты для приготовления паштета по этому рецепту понадобятся такие:

Читать еще:  Рецепт куриных крылышек в медово соевом соусе

куриной печени — 500 г;

сливки 10% — 100 мл;

сливочное масло — 100 г;

постное масло для жарки;

Какой коньяк купить

Не все люди в нашей стране, к сожалению, пока настолько богаты, чтобы держать дома бутылку дорогого коньяка, стоимость которого может составлять несколько тысяч рублей. Конечно же, в паштет из куриных потрошков лучше всего добавлять качественный спиртной напиток. Но многие хозяйки считают, что никакой особой разницы во вкусе готового продукта при добавлении дорогого или дешевого коньяка нет. Я примеру, использую при готовке обычный коньяк за 300 руб., который можно купить на кассе практически в любом магазине.

Но если вы не решаетесь приготовить паштет с такой добавкой, а дорогого коньяка нет, не используйте этот ингредиент совсем. Готовая паста все равно получится вкусной и будет иметь нежную консистенцию.

Как приготовить

Чтобы сделать сливочный паштет с коньяком, печень нужно разморозить и очистить от жира и протоков. Разрежьте кусочки напополам. Лук почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками. Подогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.

Положите в сковороду печень, посолите и поперчите ее по вкусу. Обжаривайте продукт в масле в течение примерно 8 мин. Переложите готовую печень в миску и оставьте ее остывать на 30-40 мин.

Когда печень с луком остынет, перебейте ее блендером. Оставьте массу на некоторое время на столе до полного охлаждения. В остывшую печень добавьте сливки. Снова хорошенько все взбейте блендером. В конечном итоге масса должна приобрести приятный молочный цвет.

Добавьте в паштет коньяк и опять взбейте его блендером. Переложите массу в форму для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 180 °С на 20 мин. Выньте запеченную массу и снова охладите ее.

В хорошо остывший паштет положите размягченное сливочное масло. Опять взбейте все блендером или миксером. Паштет на этом этапе приобретет довольно жидкую структуру. Пугаться этого не стоит. Поставьте приготовленный паштет в холодильник на несколько часов. После того как масса застынет, она станет более плотной и будет хорошо держать форму. Намазываться на хлеб она также будет очень легко.

Что можно добавлять в паштет

Стандартным набором продуктов, используемых для приготовления вкусного паштета из куриных субпродуктов являются собственно сами потрошка, лук и сливочное масло. Но при желании в пасту можно добалять и другие ингредиенты, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Помимо сливок и конька, это могут быть, к примеру, такие продукты, как яйца куриные или перепелиные, зелень, чеснок, перетертая тыква, сыр, сосиски и пр. Экспериментируйте, и вы обязательно подберете для себя рецепт идеального для вашей семьи паштета из куриных субпродуктов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector