Паштет из куриного сердца рецепт
Паштет из куриной печени и сердечек
Ну, очень вкусный паштет. Выходит намного вкусней чем в магазине.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени и сердечек»:
- Печень куриная — 400 г
- Сердечки куриные — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Тмин (Специя)
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Вино красное сухое — 80 г
- Масло подсолнечное (Для жарки)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паштет из куриной печени и сердечек»:
Печень и сердечки помыть и обсушить
Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.
В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
Выливаем вино и тушим пока все не выпариться.
Далее даем остыть.
Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Сырно-печеночный рулет “Накануне Рождества”
- 288
- 2306
- 108070
Рулет из куриной печени с сыром
- 39
- 464
- 15323
Печеночный рулет
- 43
- 205
- 10270
Паштет из куриной печени “Ежовая семейка”
- 27
- 164
- 5449
Паштет из куриной печени и сердечек
- 6
- 76
- 6884
Похожие рецепты
Ароматные сухарики по-домашнему
- 351
- 3596
- 375658
Горячая слоeная закуска “Уральские горы или Азиопа”
- 59
- 70
- 8991
“Колючки”
- 15
- 84
- 5868
Кростини с авокадо и сельдью
- 58
- 107
- 2230
Шанежки ленивые
- 105
- 174
- 14310
Фаршированные баклажаны под маринадом
- 84
- 1187
- 113245
Картофель-фри с пикантным соусом”Весна”
- 4
- 12
- 1451
Составное масло с курагой
- 26
- 118
- 2110
Горячие фаршированные помидоры
- 31
- 225
- 27170
Попробуйте приготовить вместе
Лагман из риса
- 117
- 901
- 81758
Салат “А-ля еврейская закуска”
- 146
- 361
- 18073
Ужин охотника
- 99
- 384
- 51292
Комментарии и отзывы
24 ноября 2014 года pupsik27 #
23 ноября 2014 года veronika1910 #
23 ноября 2014 года luneva_e #
22 ноября 2014 года джафара #
23 ноября 2014 года Iaon # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Чародейка 777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Паштет из куриных сердец
Делая домашний паштет, хозяйки обычно используют такой субпродукт, как печень. Не важно какая она — свиная, говяжья, куриная и тд. Но мало кто знает, что паштеты можно готовить из самых кажется необычных продуктов.
К примеру, когда мы были детьми, наша мама делала вкуснейший паштет из фасоли с пережаренным репчатым луком и морковью. Этот паштет был нашим любимым, поскольку большого выбора в те года не было, поэтому наша мама выходила из положения как могла, создавая блюда из подручных ингредиентов — простых, выращенных на своём участке и которые заменяли нам иногда мясо, птицу или рыбу. А сейчас, мы готовим такие паштеты и оказывается, тот же паштет из фасоли — является национальным в Кавказской кухне.
Паштет — однородный фарш из мяса, субпродуктов, овощей или грибов, приготовленный по особому рецепту. Сейчас можно даже встретить вкусный паштет из молочных продуктов, например из творога. Такой паштет тоже пользуется спросом и употребляется в качестве завтрака или лёгкого перекуса.
Сегодня речь пойдёт о том, как приготовить вкусный паштет из сердец. Опять же, его можно приготовить из сердца любого животного, а я буду делать паштет из куриных сердечек. Скажу сразу, что если бы я не знала из чего приготовлен этот паштет, подумала бы что из печени с добавлением некоторого количества мяса. Получается очень вкусно и кушают его отлично как взрослые, так и дети. Мой ребёнок употребляет его с радостью, поэтому, готовлю паштеты самые разные и как можно чаще, ведь как это вкусно — на домашний хлебушек, да с маслицем, положить хороший слой домашнего паштета!
Для приготовления примерно 1,2 л. паштета,
Потребуется:
- Сердца куриные — 1 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл.
Как приготовить домашний паштет из куриных сердец:
Готовить паштет из сердец я буду как всегда с помощью своей кухонной помощницы мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши 4,5 л. и мощностью 670Вт. В чашу наливаем растительное масло и включаем режим ВЫПЕЧКА на 60 минут. Сердечки моем и отделяем от крупных сосудов (если они имеются). Закладываем в мультиварку.
Сюда же отправляем измельчённый репчатый лук, морковь и лавровый лист. Солим и перчим паштет по вкусу. Если у Вас при приготовлении выделилось достаточно много бульона, его Вы удалите с помощью большой ложки или половника, но не выливайте, так как в процессе пюрирования паштета он может пригодиться. Я из готовящегося паштета убрала почти 300 мл. бульона, так как люблю, чтобы паштет был густым. На программе ВЫПЕЧКА готовлю паштет 60 минут.
Если у Вас мультиварка мощнее, паштет можно готовить на режиме ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа. Готовые сердечки с овощами выкладываем в глубокую миску, добавляем сливочное масло и с помощью блендера (или по старинке с помощью мясорубки) превращаем массу в паштет.
Паштет из куриных сердец получается очень похожим на тот, что приготовлен из печени. Вкусный, очень нежный и конечно, полезный. Приготовьте и вы для своих домашних паштет из сердец — я уверена, они оценят его вкус по достоинству.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ещё один вкусный домашний рецепт приготовления паштета из куриной печени в мультиварке
И колбасы не надо: рецепт домашнего паштета из куриных сердечек и печени
Паштет сегодня можно приобрести в любом магазине. Стоит такой продукт недорого, но в его состав зачастую могут входить не слишком полезные для организма человека консерванты, а также добавки, ухудшающие его вкус. Поэтому для своей семьи я предпочитаю готовить домашний паштет из куриных потрошков самостоятельно. Двумя такими рецептами, о которых я расскажу дальше, со мной когда-то поделилась моя свекровь.
Самый простой паштет из потрошков: ингредиенты
Основным преимуществом этого способа приготовления сытной пасты из куриных сердечек и печени является простота. Сделать по этому рецепту паштет можно очень быстро и не затрачивая слишком много усилий. Продукты в данном случае понадобятся такие:
куриные печенки и сердечки (можно взять только печень, добавить желудки и пр.) — 500 г;
морковка и лук — по 1 шт;
сливочное масло — 200 г;
растительное масло — 2 ст/л;
Способ приготовления
Для того чтобы сделать вкусный паштет, в первую очередь подготовьте сами потрошка. Субпродукты нужно разморозить, печень очистите от остатков желчных протоков, все хорошенько промойте, откиньте на дуршлаг и переложите в миску.
Разрежьте печенки и очень большие сердечки пополам и отставьте миску в сторону. Морковку и лук почистите и помойте. Потрите морковь на крупной терке, лук порежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте овощи до мягкости.
Положите в сковороду сердечки и обжаривайте их в течение 5-10 мин. Добавьте к сердечкам печень. Обжаривайте субпродукты еще около 3 мин. Залейте в сковороду 1/3 стакана кипятка. Тушите массу примерно полчаса.
Готовое жаркое переложите из сковороды в миску и оставьте охлаждаться минут на 30. Переложите массу в чашу блендера. Хорошенько перебейте все в паштет. Если блендера у вас нет, воспользуйтесь мясорубкой, установив в нее решетку с мелкими отверстиями. Саму массу перекрутите минимум два раза.
На заключительном этапе добавьте в готовый паштет размягченное сливочное масло, и все перемешайте до однородности. Переложите массу в баночки и храните ее в холодильнике.
Более дорогой рецепт паштета с коньяком: ингредиенты
Эта методика приготовления паштета считается более сложной, чем предыдущая. Но и сам продукт в этом случае получается более вкусным, нежным и легким. Продукты для приготовления паштета по этому рецепту понадобятся такие:
куриной печени — 500 г;
сливки 10% – 100 мл;
сливочное масло — 100 г;
постное масло для жарки;
Какой коньяк купить
Не все люди в нашей стране, к сожалению, пока настолько богаты, чтобы держать дома бутылку дорогого коньяка, стоимость которого может составлять несколько тысяч рублей. Конечно же, в паштет из куриных потрошков лучше всего добавлять качественный спиртной напиток. Но многие хозяйки считают, что никакой особой разницы во вкусе готового продукта при добавлении дорогого или дешевого коньяка нет. Я примеру, использую при готовке обычный коньяк за 300 руб., который можно купить на кассе практически в любом магазине.
Но если вы не решаетесь приготовить паштет с такой добавкой, а дорогого коньяка нет, не используйте этот ингредиент совсем. Готовая паста все равно получится вкусной и будет иметь нежную консистенцию.
Как приготовить
Чтобы сделать сливочный паштет с коньяком, печень нужно разморозить и очистить от жира и протоков. Разрежьте кусочки напополам. Лук почистите, помойте и порежьте мелкими кубиками. Подогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
Положите в сковороду печень, посолите и поперчите ее по вкусу. Обжаривайте продукт в масле в течение примерно 8 мин. Переложите готовую печень в миску и оставьте ее остывать на 30-40 мин.
Когда печень с луком остынет, перебейте ее блендером. Оставьте массу на некоторое время на столе до полного охлаждения. В остывшую печень добавьте сливки. Снова хорошенько все взбейте блендером. В конечном итоге масса должна приобрести приятный молочный цвет.
Добавьте в паштет коньяк и опять взбейте его блендером. Переложите массу в форму для запекания и поместите ее в духовку, разогретую до 180 °С на 20 мин. Выньте запеченную массу и снова охладите ее.
В хорошо остывший паштет положите размягченное сливочное масло. Опять взбейте все блендером или миксером. Паштет на этом этапе приобретет довольно жидкую структуру. Пугаться этого не стоит. Поставьте приготовленный паштет в холодильник на несколько часов. После того как масса застынет, она станет более плотной и будет хорошо держать форму. Намазываться на хлеб она также будет очень легко.
Что можно добавлять в паштет
Стандартным набором продуктов, используемых для приготовления вкусного паштета из куриных субпродуктов являются собственно сами потрошка, лук и сливочное масло. Но при желании в пасту можно добалять и другие ингредиенты, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Помимо сливок и конька, это могут быть, к примеру, такие продукты, как яйца куриные или перепелиные, зелень, чеснок, перетертая тыква, сыр, сосиски и пр. Экспериментируйте, и вы обязательно подберете для себя рецепт идеального для вашей семьи паштета из куриных субпродуктов.