Паштет из куриной грудки и яиц
Как приготовить куриный паштет
Каждая хозяйка знает, как приготовить куриный паштет. Но что скрывается под этим названием, известно только ей. Кто-то готовит паштет из куриной печенки, кто-то покупает для паштета копченую курицу или использует остатки вареной или запеченной курицы.
Куриный паштет – прекрасная закуска, уместная и на завтрак, и как закуска перед обедом, и на праздничном столе. В каждой европейской стране есть традиция приготовления куриного паштета. Он может быть разной консистенции – от легкого, воздушного мусса до “почти тушенки”. В зависимости от желаемой текстуры решают, как приготовить куриный паштет с точки зрения выбора ингредиентов и технологи приготовления: обжаривание, тушение, томление или приготовление на водяной бане.
Для нежного куриного паштета наилучшим образом подойдет филе грудки, и печенка, более волокнистый паштет готовят из более жирного мяса бедрышек. Кроме куриного мяса в паштет добавляют сливочное масло или сливочный сыр, сливки, яйца, овощи, зелень и специи.
Как приготовить куриный паштет к празднику или просто к большому семейному обеду, читайте в материале Марии Сорокиной.
Своя версия куриного паштета есть чуть ли не в каждой европейской стране. Мария Сорокина дает мастер .
средне
Кроме тостов, к паштету можно подать зеленый микс-салат с помидорами черри, заправленный бальзамико. .
легко
Подовый пшеничный хлеб из багетного теста – кнурцель – с хрустящей корочкой щедро сдобрен .
Готовим бутерброды для семьи и гостей!
Нежнейший паштет из куриной печени прекрасно дополняет лёгкая кислинка смородины. Готовится очень .
Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни .
легко
Куриный паштет является идеальной начинкой для фаршированых блинов.
средне
Практически единственным кошерным блюдом из печенки стал паштет. По законам кашрута нельзя есть .
легко
Из куриной печенки получается очень вкусный паштет. Он замечательно сочетается с тостами из сдобного .
легко
средне
По структуре куриный паштет из печенки получается очень нежным, а коньяк придает ему особый .
средне
Можно купить красивую керамическую форму и приготовить в ней домашний паштет из куриной печенки .
Куриный паштет с вареными яйцами
Ингредиенты
Куриное филе – 200
Яйца куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Куриный бульон – 100 мл
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Видео рецепт: Куриный паштет с вареными яйцами
Процесс приготовления
Мне очень нравятся всякие намазки на хлеб, готовлю разные паштеты, не только из печени, но и из мяса птицы, сегодня хочу поделиться с вами вкуснейшим куриным паштетом.
В данном рецепте я использовала куриную грудку, но вы можете взять филе бедра, будет пожирнее – это уже дело вкуса. Для более яркого аромата иногда добавляю сушеные грибы, паштет получается невероятно вкусным, моя семья его обожает. Я, вообще, советую не покупать колбасы и паштеты в магазинах, лучше готовьте сами, тогда вы точно будете уверены в качестве продукта, и уж точно еда приготовленная своими руками гораздо полезнее.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению паштета из куриного филе с вареными яйцами.
Для начала очистим и нарежем лук полукольцами, или как вам больше нравится, это не принципиально, в дальнейшем мы будем все измельчать.
Морковь очистим и натрем на крупной терке, обжарим на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Куриное филе вымоем, обсушим бумажной салфеткой, нарежем на небольшие кусочки, выложим в сковородку и обжарим, помешивая, на среднем огне минут 7. Посолим и поперчим по вкусу.
Совет! Не пережаривайте куриную грудку, тогда она останется сочной, в противном случае она будет сухой и невкусной.
Прокрутим через мясорубку или измельчим при помощи блендера.
Добавим сливочное масло.
Взобьем блендером в однородную массу.
Охладим и можно подавать – куриный паштет готов.
Готовим вкусный и низкокалорийный паштет из куриных грудок
Постоянно думаете, чем бы таким белковым перекусить? Не любите стоять подолгу у плиты? Попробуйте приготовить какой-нибудь домашний диетический паштет из куриной грудки — рецептов масса, но все они хороши!
ПП-паштет из куриного филе — это вкусно и просто
Низкий процент жира и небольшая калорийность (около 90 ккал) делают эту закуску действительно универсальной для всех — для тех, кто занимается спортом (белка в паштете минимум 12 г!), и для тех, кто следит за своим весом.
Кроме того, любой диетический или пп-шный рецепт паштета из курицы предназначен для того, чтобы приготовить вкусняшку в домашних условиях — это очень легко и быстро. А ещё это отличный способ сделать суховатое куриное филе по-настоящему сочным, вкусным и ароматным.
Можно сделать как изысканную закуску, так и повседневную, использовать массу для пасты, дополнять основные блюда, например, несладкий овсяноблин, ведь куриное белое мясо сочетается почти с любыми продуктами.
Пошаговый фоторецепт паштета с вареным яйцом
Паштет из куриной печени, даже пп-шный, — дело привычное, то ли дело паштет из куриной грудки! Не думайте, что он получится сухой, наоборот, вкус его будет нежным и приятным. Это настоящая находка для всех, кто придерживается правильного питания. Куриный паштет можно намазать на ломтик «пророщенного» хлеба, сверху положить свежий огурчик и это будет самый вкусный завтрак или перекус!
Понадобится:
- 200 г куриной грудки
- 1 средняя морковь
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Куриную грудку вместе с очищенной морковью варим в кипящей, подсоленной воде до готовности в течение 30-35 минут. Затем достаём мясо и морковь, бульон не выкидываем, он нам ещё пригодиться. Мясу и моркови даем остыть.
Куриную грудку мелко нарезаем и выкладываем в глубокую миску. Смотрим, чтобы не попали маленькие косточки, кожу также нужно убрать.
К мясу добавляем нарезанную морковь и измельчённый зубчик чеснока. Если хотим, чтобы консистенция паштета была более жидкая, то на данном этапе добавляем немного бульона.
Пробиваем мясо с морковью и чесноком блендером до однородной массы.
Затем добавляем в массу заранее сваренное и натертое на мелкой тёрке яйцо. Хорошо перемешиваем.
В самом конце добавляем сметану, соль и другие специи по вкусу. Ещё раз хорошо перемешиваем и нежный куриный паштет готов!
Готовый куриный паштет храним в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня. Но он очень вкусный и хватит его ненадолго, поэтому смело можно увеличивать порции ингредиентов в 2-3 раза.
Диетический мясной паштет с овощами
Этот нежный, ароматный куриный паштет и ломтик подсушенного цельнозернового хлеба — идеальный союз. Времени на готовку уйдет совсем немного, а результатом станет вкусное блюдо, которое можно хранить на нижней полке холодильника на протяжении 2–3 дней.
Ингредиенты:
- филе курицы – 650 г
- морковь – 2–3 шт.
- лук – 1 шт.
- тыква — 100 г
- яйца – 2 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль, зелень, черный молотый перец, другие специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промойте, обсушите с помощью салфетки или полотенца, подсолите, приправьте. Заверните в фольгу.
- Помойте, обсушите овощи, поступите с ними так же. Можно поместить лук, тыкву и морковь отдельно или совместить.
- Отправьте все компоненты в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекаем час.
- Отварите яйца в на протяжении 7-8 минут. Охладите их, очистите.
- Остудите все компоненты, нарежьте небольшими кубиками. Приготовьте паштет из куриной грудки в блендере — он отлично подойдет для создания необходимой консистенции. Чтобы сделать блюдо еще более нежным, добавьте немного бульона или воды.
- Приправьте массу, посыпьте измельченной зеленью, налейте чуть-чуть лимонного сока (по вкусу).
Нежный паштет с печенью
Этот вариант паштета из курицы тоже легко приготовить в домашних условиях, понадобятся вполне доступные и простые продукты. В составе — сливочное масло, если вы пока урезали калории, то замените его бульоном — калорийность паштета снизится до 85 ккал! Непременно приправьте паштет из куриной печени и грудки черным перцем и щепоткой мускатного ореха — его вкус станет еще ярче.
Нам понадобится:
- куриная грудка – 1 шт.
- печень – 250 г
- лук – 2 шт.
- масло сливочное – 1 ст. л.
- соль, мускатный перец — по вкусу.
Как приготовить:
- Очистите разрежьте пополам головки лука.
- Промойте мясо, печень, порежьте крупными ломтиками.
- Мясо и лук залейте водой (на 2 пальца выше) и варите после закипания 15 минут.
- Потом добавьте печень и варите до готовности (не более 10 минут). Проверить готовность можно, проткнув печень вилкой, — если сок стал розовым, прозрачным, то нужно выключать огонь, иначе курица будет жесткой.
- Остудите, бульон слейте отдельно — он может понадобится не только для замены масла, но и для того,ч тобы отрегулировать консистенцию паштета.
- Превратите все продукты в пюре с помощью блендера, добавив растопленное масло (или бульон).
- Куриный паштет из филе и печени готов. Положите массу на тонкий армянский лаваш, украсьте при желании зеленью или ломтиком огурца.
Куриный паштет с сыром
Перед тем как приготовить сырный пп паштет из куриной грудки, нужно купить сливочный мягкий сыр, который соответствует принципам правильного питания. То есть без Е-шек, разных усилителей вкуса и т.п. Подавать такой паштет очень вкусно на яичных белках, посыпав толчеными орешками.
Будет нужно:
- куриное белое мясо – 400 г
- мягкий сыр – 150 г
- 1 луковица
- 10 г сливочного масла
- специи, лавровый лист, соль — по вкусу.
Готовим в 5 этапов:
- Отварите куриное мясо в воде с добавлением лаврового листа в течение 25 минут.
- Нарежьте луковицу мелкими кубиками, спассеруйте на сливочном масле до прозрачного цвета.
- Измельчите мясо курицы с помощью блендера, затем поместите в чашу пассерованный лук.
- Введите в массу сливочный сыр, еще раз тщательно размешайте.
- Приправьте диетический паштет из куриной грудки солью и специями.
Ароматный рецепт с грибами
Эту закуску с полной уверенностью можно назвать низкокалорийной, ведь в состав продуктов не входит сливочное масло или какой-то другой жир. Куриный паштет из грудки можно приготовить или только с грибами, или ещё и с черносливом — получится ароматнее.
Продукты:
- филе курицы – 400 г
- морковь – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- грибы (шампиньоны) – 100 г
- соль, специи.
Готовить легко:
- Поместите в глубокую емкость филе, морковь и лук. Отваривайте все ингредиенты до готовности. Минут 25-30 точно хватит.
- Морковь остудите, лук извлеките и выбросьте — он больше не понадобится.
- Грибы нарежьте слайсами, поместите на сухую сковороду и готовьте под закрытой крышкой до тех пор, пока они не пустят сок. Если у вас не шампиньоны, а какие-нибудь лесные, то такой способ не подойдёт, надо будет готовке грибов уделить времени побольше.
- Если захотите добавить чернослив, то залейте его сперва кипятком, потом промойте хорошо, удалите косточки, если они есть и нарежьте произвольно.
- Для правильного приготовления паштета из вареной куриной грудки и грибов, следует сначала охладить все ингредиенты и только потом измельчать. Поместите продукты в чашу блендера, тщательно взбейте.
- Приправьте специями, подсолите и подавайте к столу.
Советы диетологов
Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).