0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени и сердца

Нежнейший сливочный паштет из куриной печёнки.

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом замечательного паштета из куриной печёнки.

Такой паштет особенно хорош к утреннему кофе и бесподобен со свежеиспечёнными багетиками.

Для его производства требуется совсем немного ингредиентов. Единственным обязательным условием является использование настоящего сливочного масла. Паштет готовится достаточно быстро. На весь процесс, включая фотографии, у меня ушло не больше часа.

Этот рецепт замечательно подойдёт тем, кто выращивает кур на мясо. Я придумала его довольно давно. Мы по осени уменьшали куриное поголовье. У меня образовалось немалое количество куриной печени и сердечек. Пришлось искать им достойное применение.

Если вы используете покупную печень, то сердечки добавлять совсем не обязательно. Их можно заменить куриной печенью того же веса. Паштет от этого нисколько не проиграет.

Нам понадобится: 200 г куриной печени; 100 г очищенных куриных сердечек; 100 г сливочного масла; 20 г лука (примерно ¼ средней луковицы); 20 г моркови (примерно 5 см, считая от хвостика) соль по вкусу.

Куриные сердечки очистить, срезать соединительнотканное основание вместе с сосудами – оно нам ни к чему. Сердечки надрезать вдоль и вымыть сгустки. Хорошо промыть под водой.

Заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

После этого воду сливаем, сердечки промываем от накипи. Заливаем кипятком, добавляем лук и морковь, и варим до мягкости. Как только вода закипит, ставим на минимальный огонь чтобы слегка побулькивало. Добавляем ¼ чайной ложки соли. Периодически следим, чтобы вода не выкипала, и, если нужно, доливаем.

Пока наши сердца варятся, готовим печёнку. Хорошенько промываем, подсушиваем и режем каждую примерно на 4 части.

На сковороде растапливаем сливочное масло. Как только оно начинает пузыриться, отправляем печёнку на сковородку. Обжариваем печёнку примерно 2 минуты. Отставляем.

Возвращаемся к нашим сердечкам. Как только они стали мягкими, снимаем с огня и остужаем.

Я измельчаю ингредиенты для паштета в чаше блендера. Отправляем туда сердечки, разварившиеся лук и морковь. Заливаем небольшим количеством бульона, примерно до половины продуктов.

В процессе измельчения будут сильно лететь брызги, поэтому я не рекомендую использовать погружной блендер.

Читать еще:  Паштет из куриной печени ккал

Как только сердечки и овощи измельчились до состояния однородной кашицы, добавляем в чашу жареную печёнку вместе с маслом. Хорошо измельчаем. Всё. Паштет готов.

Осталось досолить его по вкусу. Не переусердствуйте.

На первых порах паштет выглядит жидковатым, но после того, как вы уберёте его в холодильник, он стабилизируется.

Этот паштет не содержит в своём составе никаких искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. Поэтому его смело можно давать даже самым маленьким детям.

Но, к сожалению, срок хранения паштета небольшой. В холодильнике его не стоит хранить больше пяти дней.

Приятного аппетита! До встречи на канале Посад!

Паштет из куриной печени и сердечек

Ну, очень вкусный паштет. Выходит намного вкусней чем в магазине.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени и сердечек»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Тмин (Специя)
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Вино красное сухое — 80 г
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из куриной печени и сердечек»:

Печень и сердечки помыть и обсушить

Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.

В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
Выливаем вино и тушим пока все не выпариться.
Далее даем остыть.

Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

  • 288
  • 2306
  • 108070

Рулет из куриной печени с сыром

  • 39
  • 464
  • 15323

Печеночный рулет

  • 43
  • 205
  • 10270

Паштет из куриной печени «Ежовая семейка»

  • 27
  • 164
  • 5449

Паштет из куриной печени и сердечек

  • 6
  • 76
  • 6884

Похожие рецепты

Закуска «Овечки»

  • 13
  • 42
  • 3811

Рулет из тыквы с начинкой из гречки, брынзы и вяленых помидоров

  • 15
  • 38
  • 2168

Маринованый баклажан «Острый язык»

  • 35
  • 89
  • 3151

Рулетики из баклажанов и кабачков

  • 24
  • 21
  • 8209

Закусочный торт «Наполеон»

  • 15
  • 46
  • 7683

Селедка с апельсинами

  • 97
  • 50
  • 4843

Крокеты рыбные

  • 4
  • 32
  • 15497

Роллеры

  • 104
  • 930
  • 34408

Рулетики из Тортильяс «Мужской подход»

  • 91
  • 90
  • 20496

Попробуйте приготовить вместе

Почти астурийская фабада

  • 77
  • 426
  • 12696

Салат «От Насти»

  • 42
  • 858
  • 32462

Картофельные зразы с грибами и овощами

  • 69
  • 477
  • 57812

Комментарии и отзывы

24 ноября 2014 года pupsik27 #

23 ноября 2014 года veronika1910 #

23 ноября 2014 года luneva_e #

22 ноября 2014 года джафара #

23 ноября 2014 года Iaon # (автор рецепта)

Читать еще:  Плов из крылышек курицы

22 ноября 2014 года Чародейка 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Паштет из куриной печени и сердечек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Паштет из куриной печени и сердечек

Подготовить 500 гр печенки и сердечки. Зарумянить слегка лук на масле, добавить морковь , тертую на терке. Когда овощи смягчатся, добавить печенку и сердечки, тушить до готовности 15-20 мин.(проколоть зубочисткой, если вытекаюший сок не розовый — готово). Посолить, поперчить . В блендере измельчить в однородную массу. Паштет готов.

Пищевая ценность и химический состав «Паштет из куриной печени и сердечек».

Энергетическая ценность Паштет из куриной печени и сердечек составляет 159,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ И СЕРДЕЧЕК

Чем полезен Паштет из куриной печени и сердечек

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Рецепт бигуса с курицей из свежей капусты

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector