0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени ккал

Паштет из куриной печени

Здравствуйте Поварята! Хочу поделиться Рецептом паштета из куриной печени. Получается очень нежный, с ароматом жареного лука, можно намазать на бутерброд и очень, очень Вкусно!

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

  • Печень куриная (очистить от плёнок) — 1 кг
  • Лук репчатый (1 большая для обжарки ,1 для бульона) — 2 шт
  • Масло сливочное (для обжарки лука) — 50 г
  • Масло растительное (для обжарки лука) — 4 ст. л.
  • Морковь (для бульона) — 1 шт
  • Перец душистый (в бульон) — 5 шт
  • Лист лавровый (3 листика для бульона) — 3 л
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (на ваш вкус (можно не добавлять ) я добавила) — 1 зуб.
  • Яйцо куриное (в паштет) — 1 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из куриной печени»:

Печень хорошо помыть, очистить от не нужных плёнок и желчи. Лук и морковь нарезать для бульона

В кастрюлю налить воды, опустить в горячую воду печень, варить примерно 30 минут, проверить можно разрезать кусочек печени, чтобы там не было крови. Бульон не выливать.
Бульон прозрачный.

Когда печень сварится, выложить печень в посуду в которой надо пробить блендером печень. Если печень сухая, добавить 1/2 стакана бульона. Я добавила меньше 1/2 стакана.

На сковороду налить растительное масло и сливочное масло, нарезать 1 головку лука, обжарить до золотистого цвета. Я очень извиняюсь, очень спешила -нет фото.
В печень выложить жаренный лук и варёное яйцо. Все вместе хорошо ещё пробить блендером.
Попробовать на соль, перец, если надо добавить по вкусу.

Паштет ещё тёплый, выложить в посуду или контейнер, дать остыть, поставить в холодильник.
Можно есть и тёплым намазать на хлеб, крекеры. Вкусно когда остынет на второй и третий день.

Читать еще:  Рецепт куриных бедер в духовке с сыром

Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Это очень Вкусно!
Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Постный сельский паштет

  • 26
  • 296
  • 6784

Фасолево-ореховый паштет

  • 28
  • 463
  • 3177

Ореховый паштет с проростками чечевицы

  • 22
  • 58
  • 1997

Паштет из куриного филе с тыквой и кедровыми орешками

  • 61
  • 82
  • 5250

Паштет из крапивы

  • 26
  • 130
  • 2356

Паштет «Рыбный сыр»

  • 44
  • 194
  • 2708

Куриный паштет по-сирийски

  • 78
  • 702
  • 19527

«Ленивый» форшмак

  • 40
  • 115
  • 32195

Французский паштет яично-ореховый

  • 20
  • 209
  • 2983

Попробуйте приготовить вместе

Турецкий суп «Измир Кефте»

  • 235
  • 845
  • 30454

Табуле

  • 176
  • 877
  • 78266

Мясо «Министерская свинья»

  • 108
  • 754
  • 75171

Фотографии «Паштет из куриной печени» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 марта tatabilga-2015 # (автор рецепта)

19 марта tatabilga-2015 # (автор рецепта)

19 марта tatabilga-2015 # (автор рецепта)

19 марта tatabilga-2015 # (автор рецепта)

19 марта tatabilga-2015 # (автор рецепта)

19 марта tatabilga-2015 # (автор рецепта)

19 марта tatabilga-2015 # (автор рецепта)

19 марта tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашний паштет из куриной печени

Вкусный классический рецепт из куриной печени готовится быстро и просто. Печеночный паштет с морковью и луком прекрасно подходит для повседневного меню. Если вы строго придерживаетесь низкокалорийного меню, блюдо может быть выполнено в ПП версии без капли жира. Этот же рецепт паштета, но со сливочным маслом является также диетическим блюдом, поскольку все равно имеет низкую калорийность. Нежный рецепт можно кушать на завтрак или перекус.

Для праздничного варианта печеночным паштетом можно нафаршировать отварные яйца или подать блюдо в более оригинальном оформлении. Например, придать паштету четкие формы с помощью формочек для выпечки маффинов или печенья.
Калорийность паштета из куриной печени с морковью, луком и маслом, БЖУ на 100 г:

  • Кухня: Французская
  • Тип блюда: Закуска
  • Способ приготовления: На пару, сковороде
  • Порции: 10+
  • 20 мин
Читать еще:  Рассольник домашний с рисом

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сразу же выставляем сливочное масло из холодильника, чтоб оно растаяло при комнатной температуре (лучше не нагревать его искусственно в СВЧ печи).
  2. Подготавливаем остальные продукты для паштета. Куриную печень моем. Отвариваем в кастрюле 10 минут. Для более диетического и полезного варианта — готовим на пару.
  3. Лук с морковью чистим. Мелко шинкуем луковицу, морковь трем на крупной терке.
  4. На сковороду выливаем 1-2 чайной ложки растительного масла и жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь, немного воды — тушим до испарения жидкости, постоянно помешивая. Если готовить привыкли без жира — овощи делаем на пару.
  5. В чашу блендера выкладываем половину куриной печени, зажарки и масла. Солим, перчим, взбиваем. (если у вас большая чаша для блендера или мясорубка — делайте в один заход). Перекладываем получившуюся массу в банку или пиалу.

Чтобы паштет получился с ровной кремообразной текстурой, лучше перемолоть продукты в два захода.

  • Кладем вторую часть ингредиентов и повторяем процесс взбивания.
  • Паштет из куриной печени готов. Подавать с цельнозерновым хлебом, бутерброд сверху посыпать свежей мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!.

    Хранить в холодильнике 3-5 дней.

    Если печеночную намазку будете готовить без масла, блюдо получится с более грубой текстурой, на вкусе это практически не отражается.

    Калорийность паштета из печени

    Диетические свойства:

    Сколько калорий в паштетах, что это такое и как их готовят, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

    Паштете — это популярная во всём мире закуска, паста, приготовленная из мясного фарша, грибов, дичи, яиц, птицы и прочих ингредиентов. Большинство специалистов относят это блюдо к французской кухне, хотя есть версия, что уже древние египтяне готовили его из гусиной печени. Косвенным подтверждением тому служат обнаруженные в дельте Нила барельефы, на которых изображён процесс искусственного откармливания гусей. Более того, историки утверждают, что рецепт приготовления фуа-гра был известен древним семитам, у которых его впоследствии позаимствовали греки, а позже римляне.

    Читать еще:  Плов из грудки курицы рецепт с фото

    Интересно, что привычный для нас сегодня паштет был таким не всегда. Раньше его принято было готовить в виде слоёного пирога, начинкой которому служила измельчённая паста. Такой пирог вполне заменял основное блюдо, в то время как современные паштеты мы употребляем исключительно в качестве закуски. Паштеты могут подаваться к столу как холодными, так и тёплыми. Во втором случае их обычно помещают в корзиночки из теста или запекают в тесте.

    Современные же паштеты иные по своему составу, он стал намного проще. Самым популярным вариантом закуски в наши дни является паштет из печени (свиной, куриной, гусиной и т. п.).

    Сколько калорий в паштетах?

    Калорийность паштета из куриной печени, на 100 грамм, составляет:

    165 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:

    Если приготовить его по такому рецепту:

    Продукты:

    • Печень свежая куриная — 500 г. — (680 ккал)
    • Масло сливочное — 50 г. — (374 ккал)
    • Морковь средняя (отварная) — 1 шт. — (32 ккал)
    • Лук репчатый (средний) — 2 шт. — (82 ккал)
    • Масло растительное — 2 ст. ложки. — (288 ккал)
    • Соль, перец — по вкусу.

    Как готовить:

    • Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
    • Режем лук мелко и на растительном масле обжариваем.
    • В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло, размалываем все до консистенции паштета, выкладываем в емкость и ставим в холодильник.

    Калорийность паштета из говяжей печени, на 100 грамм, составляет:

    159 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:

    Если приготовить его по по предыдущему рецепт и заменить куриную печень на говяжью:

    Калорийность паштета из печени свиной, на 100 грамм, составляет:

    162 ккал

    Белков, жиров и углеводов (БЖУ) паштета в гр. на 100 грамм:

    Если приготовить его по по предыдущему рецепт и заменить куриную печень на свиную:

    Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

    И еще:

    Несмотря на то, что приобрести эту закуску можно в каждом продуктовом магазине, приготовленная собственноручно, она станет украшением любого стола, не говоря уже о том, что в блюде не будут содержаться консерванты и прочие химические добавки.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector