11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из курицы с желатином

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • ЮМОР (46)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (10)
  • интерьер и декор (4)
  • огород на подоконнике (2)
  • полезные хитрости (1)
  • ждем гостей (1)
  • уборка в доме (1)
  • обустройство мест хранения (1)
  • 1 (1)
  • ЖИВОТНЫЕ (1)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (11)
  • РЕЦЕПТЫ (81)
  • десерты (13)
  • заготовки на зиму (2)
  • закуски (17)
  • кремы (3)
  • напитки (2)
  • ПАСХА (5)
  • первые блюда (3)
  • печенье и пирожные (7)
  • пироги (15)
  • постная выпечка (3)
  • торты (9)
  • ШИТЬЕ И РУКОДЕЛИЕ (344)
  • вязание шапки и шарфы (снуды) (27)
  • куклы и игрушки (21)
  • вязание узоры (17)
  • вязание украшения и аппликации (12)
  • вязание детям (12)
  • вязание платья и пуловеры (11)
  • вязание мужчинам (11)
  • вязание – игрушки (9)
  • вязание пледы (8)
  • вязание кардиганы, пальто и пончо (7)
  • вязание шали (7)
  • вязание технология (5)
  • коврики (3)
  • полезности (3)
  • вязание сумки (2)
  • вязание юбки (1)
  • лоскутное творчество (57)
  • мои работы (20)
  • рукоделки (55)
  • шитье (38)
  • ИНТЕРЕСНО (39)
  • русский язык (18)
  • мудрые мысли (6)
  • для расширения кругозора (4)
  • сказки (4)
  • фольклор (3)
  • математика (2)

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Куриный паштет с желатином

Куриный паштет-холодец . сама нежность

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 4 вареных яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 г желатина
  • Соль, молотый черный перец, мускатный орех, перец горошком, лавровый лист

Курицу залить холодной водой. Положить лук, морковь, лаврушку, перец горошек. Посолить и варить 1 час. Охладить птицу в бульоне. Мясо отделить от костей. В 2 стаканах бульона замочить желатин. Прогреть до растворения. Курицу пропустить через мясорубку вместе с яйцами и вареной морковью. Подливая желатиновую смесь, взбить блендером до получения однородной массы. Добавить специи, досолить по вкусу. По выстеленным пищевой пленкой формочкам разложить паштет и разровнять. Отправить в холодильник минимум на 3 часа. При подаче можно нарезать ломтиками.

Читать еще:  Пирожки с куриным фаршем и картошкой

Домашний паштет из курицы для полезных перекусов

Я очень люблю паштеты за их простоту и разнообразие. Сегодня готовим домашний паштет из курицы. В составе совсем немного продуктов, а результат выше всяческих похвал.

В этом рецепте использована куриная грудка и бедро. Красное мясо птицы немного калорийнее филе, но зато сильно выигрывает по вкусу. А в комбинации они дают прекрасный вкус, при этом сохраняется невысокая жирность и калорийность. В общем, минимум калорий и максимум вкуса – все, что нужно для красивой фигуры.

Простой рецепт домашнего паштета из курицы

  • грудка – 500 гр;
  • бедро – 1 кг;
  • яйцо – 4 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • желатин – 20 гр;
  • специи – по вкусу
  1. Мясо и овощи поместите в глубокую кастрюлю, налейте холодной воды, посолите, добавьте лавровый лист и варите до готовности (примерно 50 минут). Охладите мясо, овощи и бульон. Отварите и почистите яйца.
  2. В небольшую кастрюлю высыпьте желатин и налейте 200 мл остывшего куриного бульона. Перемешайте и оставьте разбухать на 20 минут
  3. Отделите мясо от костей и шкуры. Нарежьте мясо, морковь и яйца небольшими кусочками для последующего измельчения в блендере.
  4. Добавьте в чашу блендера подготовленные продукты, налейте немного бульона (у меня ушло около 150 граммов на весь объем) и измельчите все до гладкой и однородной консистенции. В зависимости от емкости чаши блендера может потребоваться несколько подходов.
  5. Измельченную массу переложите в миску, посолите по вкусу и добавьте специи, которые вам нравятся. Я использовал смесь перцев, кориандр и мускатный орех. На этом этапе формируется окончательный вкус домашнего куриного паштета.
  6. Набухший желатин поставьте на огонь и прогрейте, помешивая его до полного растворения. До кипения не доводите! Добавьте желатин к паштету и очень тщательно вымешайте смесь до однородности.
  7. Смажьте подходящие формы растительным маслом и заполните их подготовленной смесью. У меня получилось 3 формы объемом 500 грамм и маленькая пиала Оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
  8. Готово. Калорийность домашнего паштета всего 125,9 ккал на 100 грамм, белок – 16,7 г, жиры – 6,2 г, углеводы — 1,0 г. Рассчитать калорийность этого или любого другого блюда вам поможет простой и удобный калькулятор калорийности, расположенный на этой странице.
Читать еще:  Рецепт гречки с подливкой из курицы

Не забудьте высказать свое мнение об этом рецепте в комментариях. А если рецепт вам понравился – поделитесь ссылкой на него с вашими друзьями в социальных сетях. Кнопочки «Поделиться» находятся ниже.

31 мая 2018 Виталий Омельченко Метки: рецепты

GalaRecept.com

Ингредиенты:

куриные окорочка — 1 кг (3 шт.)
куриная грудка — 500 г (2 филе)
морковь — 2 шт. (крупные или 3шт. средние)
лук — 1 шт.
соль — по вкусу
черный перец горошком — 10 шт.
лавровый лист — 1 шт.
молотый мускатный орех — ½ ч. л.
желатин — 20 г
яйца сваренные вкрутую — 4 шт.
куриный бульон — 300 мл

Для приготовления паштета мы будем использовать разные части курицы, это придаст паштету насыщенный куриный вкус и запах, добавление моркови снизит калорийность, а с помощью желатина, впоследствии, мы сможем красиво нарезать куриный паштет для подачи на праздничный стол. Вкусный, нежный и низкокалорийный куриный паштет, приготовленный по этому рецепту, отличная альтернатива колбасе.

1. Куриные окорочка и грудинку тщательно вымойте, морковь и лук очистите, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения.

Сделайте маленький огонь, добавьте в кастрюлю соль, перец горошком, лавровый лист.

Варите куриное мясо до готовности.

Сваренные окорочка и филе оставьте в кастрюле, до полного охлаждения.

2. Остывшее куриное мясо отделите от костей и шкурки, затем яйца, морковь и мясо нарежьте небольшими кусками.

3. Отлейте 300 мл теплого куриного бульона и растворите в нем желатин.

4. Куриное мясо, морковь и яйца измельчите с помощью блендера или мясорубки, используя мелкую паштетную решетку.

5. Добавьте в куриный фарш молотый мускатный орех, попробуйте на вкус, возможно вы захотите добавить соль и молотый перец.

Читать еще:  Пищевая ценность куриного супа

Затем добавьте в фарш бульон с растворенным желатином, тщательно перемешайте.

6. Керамическую или стеклянную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее куриный паштет, поставьте в холодильник до полного застывания.

7. Застывший паштет выложите на блюдо или нарежьте порционными кусочками, украсьте зеленью петрушки, морковью и яйцом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]