1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Четыре вкуса

Домашний паштет из куриной печени — недорогая, вкусная и очень полезная закуска. А если для ее приготовления использовать апельсины и коньяк, то получается вообще объедение!

© DepositPhotos

Нежный паштет неожиданно гармонично сочетается с кисло-сладким апельсиновым желе. А как оригинально смотрится такое блюдо на праздничном столе…

© epositPhotos

Апельсины в желе при желании можно заменить другим фруктами или ягодами. Идеально подходят те, в которых ощущается кислинка: брусника, гранат, клюква, красная смородина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г куриной печени
  • 125 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 ч. л. желатина
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. сухого тимьяна
  • 4 ст. л. бренди, коньяка или рома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь лук и туши его минуту, часто помешивая, на сливочном масле.
  2. Увеличь огонь. Добавь печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
    Туши, помешивая, еще 5–7 минут.
  3. Влей спиртное и туши еще 30 секунд.
  4. Смешай полученную смесь со сливочным маслом в блендере.
  5. Переложи паштет в миску и поставь в холодильник на 6 часов.
  6. Тем временем залей желатин холодным апельсиновым соком, оставь на 10 минут.
  7. Нагрей при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
    Добавь сахар, перемешай и остуди.
  8. Залей поверхность охлажденного паштета желе.
  9. Поставь в холодильник до полного застывания.
  10. Вкусный паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Если ты еще не пробовал сочетание мяса птицы с фруктами, советуем обратить внимание на это блюдо. А если пробовал, то стоит попробовать еще раз!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Рецепт плова с курицей рассыпчатый

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе

Нежный паштет из куриной печени в сочетании с кисло-сладким апельсиновым желе. Пикантно и красиво для приема гостей.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Для приготовления такого паштета нужно взять: печень куриную, лук репчатый, масло сливочное, вермут(коньяк, ром), соль, перец, апельсины и желатин.

Куриную печень моем и обрезаем протоки и жир.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла.

Репчатый лук нарезать.

Обжарить на сливочном масле 5-7 минут.

Вот так должно получится.

К луку добавляем куриную печень и тушим до готовности 15-20 минут.

В конце тушения печени добавить вермут.

Затем поместить куриную печень в посуду. Немного взбить блендером.

Добавить мягкое сливочное масло и взбить до состояния крема. Посолить и поперчить по вкусу.

Паштет из куриной печени готов.

Выкладываем его в форму и ставим в холод.

Из апельсин отжимаем сок.

В мисочку насыпаем быстрорастворимый желатин.

Заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на 10 минут до набухания.

Набухший желатин соединяем с апельсиновым соком. Нагреваем на плите до растворения желатина, но не кипятим. Желе готово.

Охлажденный паштет достаем из холодильника и заливаем апельсиновым желе. Опять ставим в холод для застывания желе.

Паштет из куриной печени с апельсиновым желе готов. Отличная закуска. Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени под апельсиновым желе

Приготовление паштета из куриной печени под апельсиновым желе.

Ингредиенты

  • Куриная печень-500г.
  • Лук-1шт (крупного размера).
  • Морковь-1шт.
  • Сливочное масло-130г.
  • Ром-3ст.л (либо коньяк, бренди).
  • Молоко-30-50мл (либо сливки).
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.

Для апельсинового желе:

  • Апельсин-2шт.
  • Желатин-1ч.л.
  • Сахар-0,5ч.л (или по вкусу).
Читать еще:  Рецепт французских котлет из куриного филе

1 ЭТАП

Приготовим апельсиновое желе: Из апельсинов выдавим сок (у меня получилось 200мл), добавим в сок желатин, перемешаем и оставим на 10-15 минут. Затем добавим сахар. Прогреем до растворения желатина. Не кипятим! Снимаем с огня, остудим.

2 ЭТАП

Обжарим мелко нарезанный лук на 1ст. ложке сливочного масла до мягкости.

3 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем и жарим 5-7 минут.

4 ЭТАП

Добавим куриную печень.

5 ЭТАП

Перемешаем, посолим и поперчим, жарим около 15-20 минут.

6 ЭТАП

Вольем ром (коньяк или бренди). Потушим чуть меньше 1 минуты. Остудим.

7 ЭТАП

Измельчим печень в блендере. По мере взбивания небольшими порциями добавляем молоко (или сливки), тем самым доводя паштет до желаемой консистенции.

Добавим мягкое сливочное масло. Перемешаем до однородности.

8 ЭТАП

Переложим паштет в креманки, либо в любой удобный лоток. Аккуратно зальем паштет подготовленным апельсиновым желе. Поставим в холодильник до полного застывания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: