4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт курица с овощами в соевом соусе

Курица в соевом соусе с овощами – пошаговые фото

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе
  • Видео-рецепты

Любителей ориентальной кухни порадует вариация на тему курицы в остром соусе. Это блюдо с азиатскими корнями, но вместо традиционного азиатского вока мы воспользуемся обыкновенной сковородой. Заметим только, что лучше выбрать сковородку чугунную, с толстыми стенками, а вот тонкая алюминиевая с антипригарным покрытием будет не совсем то: необходимо, чтобы стенки держали жар, но не жгли продукты.

Для приготовления этого блюда понадобится самые незамысловатые продукты: овощи, курица и набор специй. Особое внимание соевому соусу. Выберем качественный классический продукт с насыщенным цветом и ароматом без вкусовых добавок. Подавать такое блюдо можно с рисом или пастой. Из предложенного набора продуктов получится достаточное количество курицы в соевом соусе с овощами, чтобы накормить семью из 4 человек. Ну что ж, приступим к готовке. Смотрим наш пошаговый рецепт с фото.

  • Калорийность на 100 г — 151 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2–3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 5–6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
  • Красный, желтый сладкий, красный острый перец — по одному
  • Кукуруза — 2 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки

Пошаговое приготовление курицы в соевом соусе с овощами

1. Мясо курицы снимаем с кости, разделываем на небольшие продолговатые кусочки.

2. Обжариваем мясо на сильном огне в небольшом количестве растительного масла. Когда курица достаточно подрумянится со всех сторон, убираем мясо со сковороды.

3. В смесь растительного масла и жира, оставшегося после обжаривания мяса, отправляем овощи. Репчатый лук режем полукольцами, морковь тонкой соломкой, а весь перец небольшими кубиками. Замороженную или консервированную кукурузу тоже кладём на сковороду. Если вы не любите очень острых блюд, жгучий перец можно убрать из блюда, заменив его сухой паприкой и добавив сухой красный перец на самом кончике ножа. Слегка пассируем овощи на сковороде.

Читать еще:  Рецепт куриных крылышек с овощами

4. К припущенным овощам возвращаем мясо и хорошо перемешиваем содержимое сковородки, чтобы мясо и овощи отдали друг другу свой вкус и аромат. Обжариваем в течение нескольких минут.

5. Заливаем курицу с овощами соевым соусом. Накрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь. Даём курице потомиться в соусе в течение 10 минут.

6. В готовом блюде куриное мясо станет темнее впитав соевый соус, а подлива загустеет. Всего на приготовление курицы в соевом соусе с овощами нам понадобилось не более 30 минут. Как видите, такое быстрое и несложное в приготовлении, вместе с тем сытное блюдо вы сможете приготовить на своей кухне. А в том, что оно и необычайно вкусное, вы убедитесь, как только опробуете этот рецепт.

7. А теперь к столу! Курица в соевом соусе с овощами готова! С пастой, рисом или булгуром это блюдо станет одним из ваших любимых. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты приготовления курицы в соевом соусе:

1. Курица в соевом соусе в воке

2. Курица в соевом соусе на сковороде

Курица с овощами в соевом соусе

Вкусное, сытное блюдо с восточными нотками во вкусе! Курица с овощами в соевом соусе – это блюдо можно отнести к категории «два в одном», основное (курица) и овощной гарнир готовятся одновременно, что сокращает время нахождения у плиты, кроме того это отличный вариант для разнообразия меню.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица с овощами в соевом соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (13)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Если блюдо готовится для большой семьи, можно использовать целую курицу. Для небольшого по объему блюда можно взять лишь филе курицы. Мясо тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Куриное мясо кладем в миску и заливаем его двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем, оставляем на полчаса.

Читать еще:  Пирог трехслойный чернослив курага лимон рецепт

Шаг 2:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или терке для корейских салатов.

Шаг 4:

Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем их в миску, посыпаем солью, перетираем руками, оставляем на 15 минут. Через указанное время отжимаем сок из овощей.

Шаг 5:

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Брокколи моем, просушиваем и разделяем на соцветия.

Шаг 6:

Кабачок моем, если у него уже грубая кожица, снимаем ее, вырезаем сердцевину с семенами. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.

Шаг 7:

Помидоры моем, если у них толстая кожица, снимаем ее, обдав помидоры кипятком, а потом опустив в холодную воду. Нарезаем помидоры кубиками или измельчаем блендером в пюре.

Шаг 8:

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масло кладем приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до мягкости морковки.

Шаг 9:

Отправляем в сковороду с овощами куриное филе с остатками от маринада соевого соуса.

Шаг 10:

Обжариваем их вместе, помешивая лопаткой, на среднем огне, пока куриное мясо не побелеет.

Шаг 11:

Затем в сковороду с курицей отправляем баклажаны, кабачок, перемешиваем и жарим их вместе около 5 минут. Затем добавляем на сковороду приготовленные болгарский перец, помидоры и брокколи, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут.

Шаг 12:

Вливаем в сковороду пару столовых ложек соевого соуса, щепотку черного молотого перца, перемешиваем и снимаем пробу блюда на достаточность соли. Соевый соус достаточно соленый, поэтому вполне достаточно лишь добавления его. Выключаем огонь.

Шаг 13:

Блюдо готово, подаем к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Курица с овощами по-китайски

Это блюдо относится к экспресс-обедам при наличии замороженной смеси китайских овощей.

Читать еще:  Приправа для курицы калорийность

Ингредиенты для «Курица с овощами по-китайски»:

  • Грудка куриная (без кожи, можно использовать, к примеру, и свинину) — 2 шт
  • Ассорти овощное (замороженное, с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки») — 1 упак.
  • Уксус (рисовый) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Приправа (китайская, 5 специй) — 0,5 ч. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соус (чили сладкий) — 1 ч. л.
  • Перец сычуаньский — 0,5 ч. л.
  • Имбирь (рубленый) — 0,5 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (для загущения соуса)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица с овощами по-китайски»:

1-2 куриные грудки (можно использовать, к примеру, и свинину)
1 пакет смеси китайских овощей (с бамбуком, соевыми ростками, грибами, перцем, морковью и т.д. Такие смеси есть в продаже в пакетах по 400 г под название «Китайская смесь» или «Смеь китайских овощей для жарки»)
4 столовые ложки соевого соуса
0,5 чайной ложки китайской смеси «Пять специй»
1 чайная ложка рисового уксуса
0,5 чайной ложки перца Сычуанского
0,5 чайной ложки рубленого имбиря
1 стакан воды
1 чайная ложка чили соуса
0,5 чайной ложки карри
Кукурузная мука (для загущения соуса)

Грудку порезать тонкими полосками. Залить соевым соусом, рисовым уксусом, смесью специй, перцем и имбирем. Промариновать около 20 минут. В воке разогреть масло (оптимально кунжутное), обжарить минуту, перемешать и жарить еще 5 минут. Добавьте соус чили, карри, перемешать, пока они не соединятся, и бросать смесь китайских овощей, не размораживая. Полить все полстаканом воды, тушить, накрыв, изредка помешивая.

Через 10-15 минут, когда овощи станут мягкими, 1 столовую ложку кукурузного крахмала взболтать в полстакане воды и вылить к овощам. Перемешать и подождать, пока она не загустеет.

Подавать с рисом. Посыпать семенами кунжута.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: